Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Автор: youreclipse (Нина) Жанр: Angst, Drama Рейтинг: R Аннотация: У каждого из них был выбор. Выбор бороться иль уйти. Выбор праведного пути иль тернистого. Они совершили ошибку. Они поддались чувствам. Каждый из них взял на душу грех, который стал их неотъемлемой частью. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самим собой.
Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:50 | Сообщение # 361
Korolevna,
Цитата (Korolevna)
Как я рада, что ты на моей стороне
Конечно на твоей) Я вроде как адекватный читатель
Цитата (Korolevna)
Я ее по прическе и рыжим волосам признала
Надо будет тогда точно как нибудь глянуть фильм, тк мне она нравится)
Цитата (Korolevna)
Я, наоборот, люблю чтобы всё красиво было, чтобы к каждому существительному по три прилагательных сравнения
Но от этого текст становится тяжелее, хотя я наверно перегибаю палку. По крайне пару человек сказали, что немного есть такое, надо чуть легче подавать. Что ж попробуем, хотя не знаю что из этого выйдет, тк я пишу как чувствую. Но понимаю, иногда и вправду текст моментами тяжелый. Сама некоторые моменты переписывала, правда их переписала уже но видимо остались и другие. Вообщем работа предстоит нелегкая, тк буду писать как чувствуется, но в тоже время и о советах забывать не буду)
Цитата (Korolevna)
И я купаюсь в тексте, в образах, не замечаю именно слов, вижу четкую картинку происходящего.
Спасибо Кристин Очень приятно слышать, прям до слез))
Цитата (Korolevna)
Есть в тексте любимые места и нюансы, о которых знает и помнит лишь автор, а читатель сосредотачивается на глобальной картине, не обращая внимания на такие существенные и значимые мелочи
На это я и делаю упор Как бы даю намеки, но скрываю под слоем текста в котором говорится о других вещах) Заодно можно увидеть как внимательно тебя читают
Romy,
Цитата (Romy)
как давно они знакомы?
7 лет) По моему это уже было сказанно.. Или об этом в след главах еще упоминется, не помню. Поищу, скажу.
Цитата (Romy)
нужно расширять словарный запас))
а я чем занимаюсь? часто смотрю синонимы) много слов новых узнала
Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:30 | Сообщение # 362
Цитата (youreclipse)
Конечно на твоей) Я вроде как адекватный читатель
адекватней не бывает
Цитата (youreclipse)
Но от этого текст становится тяжелее, хотя я наверно перегибаю палку
Да я бы не сказала. Меня всё устраивает и читаю я с удовльствием, быстро, не спотыкаясь на запятых и оборотах. В моем восприятии - идеальный балланс, который должен быть в тексте выдержан. Я не люблю упрощенность, не люблю односложность. Мне становится скучно, хочется дополнить, переделать. Сразу мысль возникает: "А ябы здесь добавила, сравнила, украсила" и тэ.дэ. У тебя же я вижу ту самую "красивость", котрой мне не хватает даже в произведениях на самиздате, и еще вижу отчетливо картину происходящего, лишь краем сознания отмечая сиволы, буквы и слова то бишь. А раз я погрузилась в текст с головй и оторваться не могу, то для меня это лучший знак качества и мастерства.
Цитата (youreclipse)
Что ж попробуем, хотя не знаю что из этого выйдет, тк я пишу как чувствую. Но понимаю, иногда и вправду текст моментами тяжелый. Сама некоторые моменты переписывала, правда их переписала уже но видимо остались и другие. Вообщем работа предстоит нелегкая, тк буду писать как чувствуется, но в тоже время и о советах забывать не буду)
Тут главное и собой остаться, и попробовать понять, что же хотят читатели. Но главное, на мой сугубо непробиваемый профессиональный взгляд, - оставаться верной себе и реализоваваться так, как есть потребность. Ты же не новичок в этом деле. Учла все предыдущие ошибки, хочешь развиваться, идти вперед и выразить свою идею и мысль так, чтобы максимально раскрыть творческий потенциал. Самокритичность - хорошо, более того, она полезна, но мера должна быть во всём. И потом, не угодишь каждому. Я, к примеру, вполне довольна всем и даже малость завиднула, что сама так не могу.
Цитата (youreclipse)
Очень приятно слышать, прям до слез))
Да ладно тебе. Ты же знаешь, говорю всегда так, как есть. Если меня эмоции переполняют, то всегда готова ими поделиться.
Цитата (youreclipse)
Как бы даю намеки, но скрываю под слоем текста в котором говорится о других вещах) Заодно можно увидеть как внимательно тебя читают
тест на внимательность Но опять же, кто уделяет внимание деталям, а кто-то мыслит глобально и распутывает твое кружево интриг и загадок. Я скоро карандашик возьму, листок бумаги и бду схемы рисовать, что, почему и зачем
Дата: Суббота, 12.01.2013, 01:01 | Сообщение # 363
Цитата (Korolevna)
У тебя же я вижу ту самую "красивость", котрой мне не хватает даже в произведениях на самиздате
Ты меня прям захвалила *покраснела* Да не, упрощать я точно не буду) Все равно не получится даже при желании Если я начала копаться в этих описаниях, то теперь меня даже танк не остановит. Просто надо добавить легкость, а если быть точнее плавность. Это не обязательно что-то убирать, тем самым обедняя текст, который у меня и так скуден, если сравнивать с матёрыми авторами. Я тут недавно на одну миньку наткнулась, осталась под впечатлением. Тк там одно предложение вытекало из другого. Как то было такое необычно, но интересно)
Цитата (Korolevna)
вижу отчетливо картину происходящего
Вот этому я больше всего рада) Тк очень хочется показать как именно все происходит + чувства. Пунктик у меня токой, дотошный который не позволяет хоть какое то движение оставить фантазии читателя. Может это плохо, может нет. Но иначе я не могу. Мне больше нравится давать полет фантазии читателям по поводу самих героев, их внутреннего мира и характера. Безусловно, потом все будет раскрыто, но потом...
Цитата (Korolevna)
Тут главное и собой остаться, и попробовать понять, что же хотят читатели.
Мне Марина тоже самое сказала, - сказала чтобы я впервую очередь писала для себя. Впрочем я этим и занимаюсь. Если бы я делала все что мне сказал один, потом второй, то получился бы бред + я бы потеряла себя. А я этого не хочу. Я принимаю во внимание замечания, но теперь не следую им слепо. Если я соглашаюсь, значит что-то подкорректирую (по крайне мере уделю этому внимание и хорошенько все обдумаю), но не в минус себе. Хватит, однажды натерпелась, больше не хочу)
Цитата (Korolevna)
И потом, не угодишь каждому.
Тоже правда. Вообще, кому нравится тот будет читать, кому нет - пройдет мимо. По крайне мере так делают нормальные, адекватные люди.
Цитата (Korolevna)
Но опять же, кто уделяет внимание деталям, а кто-то мыслит глобально и распутывает твое кружево интриг и загадок.
Согласна. Я заметила, что практически все читатели пытаются разгодать, кто же такой Радан, чье за ворон летает, почему у Милены поменялась внешность. А все уже давным давно сказанно между строк...) И никто не обращает внимание на то, например: на монету (точнее на кое чью реакцию на нее, мысли), на воспоминания Авелин (где четко было сказанно кто ей помог стать той, кем она является сейчас). Хотя нет, вру. Лена (которая Леди Ангел) обратила на этот абзац внимание. Еще не заметили реакцию Велии (точнее слова сказанные автором) в 5 главе, а ведь причины принесут кое кому печааааль, мягко говоря) Да много чего еще остального)
Цитата (Korolevna)
Я скоро карандашик возьму, листок бумаги и бду схемы рисовать, что, почему и зачем
Дата: Суббота, 12.01.2013, 04:03 | Сообщение # 365
Цитата (youreclipse)
7 лет) По моему это уже было сказанно.. Или об этом в след главах еще упоминется, не помню. Поищу, скажу
как-то от меня это ускользнуло, если это действительно уже было)
Цитата (youreclipse)
кстати, где то на полках своей бездонной библиотеки я когда то видела в детстве, помню мне еще название понравилось. найду поитаю. правда еще не скоро. надо закончить Триумфальную арку, добраться до Гюго "отвержанных" и "человек который смеется" помню, ты мне это советовала
вряд ли это та же книга) эта часть ворона вышла не так давно)) рекомендовала, но сначала Гарик!!! отверженные в кино посмотришь) ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Суббота, 12.01.2013, 05:24 | Сообщение # 366
sveto4ek, привет) Да не за что) Спасибо, что прочитала) Как и сказала Авелин: у каждого история невероятно грустная) В новой главе скорее мы уже хоть что то узнаем о жильцах, т.е. узнаем, кто же они есть на самом деле)
Romy,
Цитата (Romy)
как-то от меня это ускользнуло, если это действительно уже было
Было) Я же помнила... В лишний раз убеждаюсь, что текст на внимательность выше Кристина не помнила, чтобы у Радана к Авелин прольскользнула нежность) Глава 5. Цветы. Ближе к концу. Остановившись в центре комнаты, девушка застыла. Прикрыла глаза и постаралась равномерно дышать. Давняя обида изнуряла, вызывая непонимание и отрицание, но не она была так страшна, как та щемящая душу боль, которая длится вот уже семь с половиной лет.
Цитата (Romy)
вряд ли это та же книга)
Может у меня первая? Она такая, помню что зеленая. И черные буквы Надо поискать)
Цитата (Romy)
но сначала Гарик!!
Позже, позже. Я сегодня открыла Хироманта 2... О, моя душа понеслась в рай Думала посмотреть только одну серию, вышло три. Смотрела бы больше, но не дают. Пока мало что понятно, но бедный Сережа... Сжег ладонь, не сможет ничего себе предсказать. Да и что-то судьбы то оказываются, могут менятся. Мне все время это не давало покоя в первой части. Тк я где то читала, что линии - они меняются, зависит все от решения в какой-то определенный момент. А еще я сегодня вспомнила, у меня дома лежит книга по хиромантии
Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:06 | Сообщение # 367
Цитата (youreclipse)
Глава 5. Цветы
про цветы я помнила, а про сколько лет нет 7 лет и никто не знает что происходило с другим... странно, могли бы и открыться или такие страшные грехи...
Цитата (youreclipse)
Может у меня первая? Она такая, помню что зеленая. И черные буквы Надо поискать)
я даже не знаю есть ли первая книга) мне казалось там оригинальный сценарий, хотя кто знает...
Цитата (youreclipse)
А еще я сегодня вспомнила, у меня дома лежит книга по хиромантии
ты не сможешь ничего прочесть там я пыталась)) можно увидеть только основные линии - жизни, сердца и т.д.
Цитата (youreclipse)
если еще хороший фильм у них получится)
по трейлеру мне пока нравится:
... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:38 | Сообщение # 369
Romy,
Цитата (Romy)
про цветы я помнила, а про сколько лет нет
А ведь цветы тут не были главными
Цитата (Romy)
7 лет и никто не знает что происходило с другим.
Ну как... Я наверно не так выразилась. Велия все знает про Авелин (и наоборот), тк они подруги. Следовательно, тк Велия пока в паре с Леоном (они знают друг про друга), то она как бы ему что-то могла в общих чертах сказать. А Леон дружит с Раданом... Т.е. Радан нает какую-то часть (в общем-то основную, но как, что и почему довольно размыто). Все они друг про друга знают, только вот про Радана не знают (ну разве в ооочень размытых чертах, тк Леон в отличии от Велии не рассказывает тайны друга "по секрету"). Про него знает лишь Огниан, а про Огниана Радан).
Цитата (Romy)
жизни, сердца
Я даже не знаю, где эти линии Ну только если жизни) Один раз открывала, через 5 мин закрыла, тк ничего не поняла)
Цитата (Romy)
по трейлеру мне пока нравится
Ух ты) Красиво) Мне понравилось) Хотя и в ГИ тоже трейлер был интересный. А в Отверженных там что то вроде мьюзикла что ли будет?
sveto4ek,
Цитата (sveto4ek)
Это замечательно, а то мы уже все извелись в догадках
Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:41 | Сообщение # 370
When it’s real, you can’t walk away.
Цитата (youreclipse)
Боится. Но он ей не принадлежит.
Он, вообще никому не принадлежит - по-моему. Хотя: Может, я ошибаюсь - автору виднее.
Цитата (youreclipse)
ради соперницы стараться не будет.. Пока..
"Пока" - это интересно. :)) Но: Кажется, я понимаю, о чём ты. Если я в Авелин, не ошиблась конечно...
Цитата (youreclipse)
Но и палки в колеса вставлять не будет
Я думаю, из за Радана - так? :))
Цитата (youreclipse)
этим займется иной персонаж
Уж, не Велия ли - м?
Цитата (youreclipse)
Он не хочет делать ей больно. Она его любит, он это знает и чувствует. Он хорошо, даже с нежностью к ней относится, но понимает, что... Может случайно сделать еще больнее, чем есть сейчас. Оттого и не подпускает ее близко к себе.
Понятно: Он не хочет, давать ей надежду, потому что у неё, нет шансов завоевать, его сердце... Если так, то ещё один плюсик Радану - от меня. :))
Цитата (youreclipse)
Не скажу Увы, но полный ответ будет лишь в финальных главах 2 части) Хотя первая предпосылка к ответу уже в 15 главе)
Цитата (youreclipse)
Их много Но встретимся мы лишь с одним)
Заинтриговала - Ждём-с.
Цитата (youreclipse)
Буду надеятся на это
Судя по тому, как развиваются события... Я, в этом уверена.
Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:51 | Сообщение # 371
Цитата (Дэйми)
Он, вообще никому не принадлежит - по-моему.
Только если к своим воспоминаниям. К ним он прикован намертво. Из-за этого то... Многое произойдет)
Цитата (Дэйми)
"Пока" - это интересно
Да...) Авелин такая) Она привыкла поддаваться, не привыкла бороться. Поэтому "пока" очень для нее существенно) Авелин девушка мягкая.
Цитата (Дэйми)
Я думаю, из за Радана - так?
Именно. Он для нее на первом месте. Да и не дура она к тому же, прекрано знает, что если попытается помешать ему, то у нее никогда не будет даже незримой мечты стать ему кем то большим. Так она может потерять его еще быстрее. Она готова довольствоваться малым)
Цитата (Дэйми)
Уж, не Велия ли - м?
Мне интересно, а почему на нее пал выбор?)
Цитата (Дэйми)
Он не хочет, давать ей надежду, потому что у неё, нет шансов завоевать, его сердце
В принципе да, но.. Шанс всегда есть) Стоит лишь захотеть и подождать и тогда кто знает, кто знает)
Дата: Суббота, 12.01.2013, 17:01 | Сообщение # 372
Цитата (youreclipse)
А ведь цветы тут не были главными
я помню
Цитата (youreclipse)
они друг про друга знают, только вот про Радана не знают (ну разве в ооочень размытых чертах, тк Леон в отличии от Велии не рассказывает тайны друга "по секрету"
ясно, значит при жизни они не были знакомы) интересно как же они все встретились
Цитата (youreclipse)
А в Отверженных там что то вроде мьюзикла что ли будет?
это фильм/мюзикл - все актеры там поют сами) там драма, но конец более-менее счастливый) сам мюзикл Отверженные существует уже 30 лет, это самый долго идущий мюзикл - его до сих пор показывают)
... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:10 | Сообщение # 374
When it’s real, you can’t walk away.
Цитата (youreclipse)
Только если к своим воспоминаниям. К ним он прикован намертво. Из-за этого то... Многое произойдет)
Радан пренадлежит, самому себе и живёт, "в своём мире".
Цитата (youreclipse)
Она привыкла поддаваться, не привыкла бороться.
Как посмотреть: Она, хотя бы нашла мотивацию, ради чего "жить" - существовать дальше, пусть и таким образом, но всё же... Милена, вообще предпочла, просто вскрыть себе вены. Самое лёгкое - уйти.
Цитата (youreclipse)
Мне интересно, а почему на нее пал выбор?)
Её отношение - к Радану... Мне кажется, она не упустит шанс, "повставлять ему, палки в колёса". Да и с Авелин, они подруги, хотя не могу понять, настоящие ли... Велия - стервочка.
Цитата (youreclipse)
В принципе да, но.. Шанс всегда есть) Стоит лишь захотеть и подождать и тогда кто знает, кто знает)
Ну: И кого же предпочтёт Радан - Авелин, или Милену... А сама Милена - ведь, скоро Огниан появится.
Сообщение отредактировал Дэйми - Суббота, 12.01.2013, 19:11
Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:32 | Сообщение # 375
Цитата (Дэйми)
Радан пренадлежит, самому себе и живёт, "в своём мире"
Можно и так сказать) Это скорее даже более четкое описание)
Цитата (Дэйми)
Она, хотя бы нашла мотивацию, ради чего "жить" - существовать дальше, пусть и таким образом, но всё же...
Эмм... Мы еще не все знаем) У нее была мотивация мстить, для этого надо жить. А что дальше? Отомстил и что? Пустота и желание изчезнуть. Однако Авелин теперь лишина этой возможности, пока *скрытый текст*)
Цитата (Дэйми)
Милена, вообще предпочла, просто вскрыть себе вены
У каждого свои способы решения проблемы) Конечно, можно судить и осуждать девушку, тк ну не было у нее прям такой необходимости совершать самоубийтсво, но в то же время ее в некотором смысле немного понять можно. Да и не всем быть сильнами. Тут в истории как раз мы идем от обратного, что будет, если совершить не "правильно", если поддаться слабости минутной. К каким последствиям это все приведет)
Цитата (Дэйми)
Самое лёгкое - уйти
Тоже как сказать. Вот отнеми у меня весь мир, лиши всего, я все равно не смогу этого сделать. И не из-за какой то силы характера, а из-за страха) + инстинкт самосохранения)
Цитата (Дэйми)
Её отношение - к Радану... Мне кажется, она не упустит шанс, "повставлять ему, палки в колёса".
Кое в чем ты права) Но тут не в палках дело)
Цитата (Дэйми)
Да и с Авелин, они подруги, хотя не могу понять, настоящие ли.
Они подруги-знакомые. Деляться друг с другом во всем, правда Велия кое что утаивает и этому есть причина)
Цитата (Дэйми)
Велия - стервочка.
Хмм... Я бы так не сказала) Но в прошлой жизни, да, возможно)
Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:13 | Сообщение # 376
Цитата (youreclipse)
Но кое-кто между собой был)
Радан и Огниан?
Цитата (youreclipse)
А в книге?
вроде так же) ну Козетта точно жива остается)) ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:27 | Сообщение # 377
Twilight Saga
youreclipse,вчера прочитала новую главу,но на форуме пишу только сегодня,после того как вся информация улеглась в мозгах,тем более у вас тут такая переписка бодрая шла,не решилась прервать Уже понятно,что дом проклятых-это касается всех,кто в нем проживает. Да,видимо не только у Авелин тяжелая судьба,но и у остальных героев тоже,иначе бы они не оказались вместе. И каждый надеется от своей судьбы найти спасение. Не зря у Велии вырвалась эта фраза при виде Милены. А ворон-кроме описанного тобой, испокон веков был и стражем проклятых душ, и их постоянным надзирателем,постоянным спутником.И начинает наконец-то приоткрываться завеса тайны над героями,все больше захватывает история героев,поэтому с нетерпением жду дальнейшего поворота сюжета.Спасибо, Ниночка,главка что надо! Я не принцесса — корона всё время спадает… Я не ангел — крылья в стирке…Я не стерва — я умнее…Я не подарок — я сюрприз!!
Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:13 | Сообщение # 378
Romy,
Цитата (Romy)
Радан и Огниан?
Не только)
Riana4034, Танечка, привет!) Большое спасибо за отзыв)
Цитата (Riana4034)
тем более у вас тут такая переписка бодрая шла,не решилась прервать
Да ладно тебе) Меня на всех хватит Так что в след раз не боись и смело пиши свои мысли)
Цитата (Riana4034)
это касается всех,кто в нем проживает
Да. Потому то у них зеркала в доме одного цвета. Они не отражают их эмоций.
Цитата (Riana4034)
но и у остальных героев тоже
Совершенно верно, но они не из-за этого вместе. А потому что они одной породы, если можно так выразится)
Цитата (Riana4034)
испокон веков был и стражем проклятых душ, и их постоянным надзирателем,постоянным спутником
Но в этой истории ему уготовленна иная роль) Более весомая что ли.
Цитата (Riana4034)
И начинает наконец-то приоткрываться завеса тайны над героями
Да..) Мы наконец уже в след главе узнаем кто же они такие) После этого перейдем к более интересному. А то читая последнии главы можно заснуть особых событий то не происходит) Поэтому думаю след глава выйдет по раньше обычного)
Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:23 | Сообщение # 379
Twilight Saga
Цитата (youreclipse)
Да..) Мы наконец уже в след главе узнаем кто же они такие) После этого перейдем к более интересному. А то читая последнии главы можно заснуть biggrin особых событий то не происходит) Поэтому думаю след глава выйдет по раньше обычного
А мне ,наоборот показалось,что именно в этих главах открывается "момент истины"-по какой причине всех героев сводит судьба,какая тяжелая ноша у каждого за плечами и как все же эта ноша тяготит каждого.Без таких глав-пояснений в таком сюжете не обойтись,слишком много догадок предполагает читатель. Так далеко уйдем в своих предположениях и фантазиях,что трудно будет вернуть Так что все по делу,Нина! Я не принцесса — корона всё время спадает… Я не ангел — крылья в стирке…Я не стерва — я умнее…Я не подарок — я сюрприз!!
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 01:24 | Сообщение # 380
Цитата (Riana4034)
А мне ,наоборот показалось,что именно в этих главах открывается "момент истины"-по какой причине всех героев сводит судьба,какая тяжелая ноша у каждого за плечами и как все же эта ноша тяготит каждого.Без таких глав-пояснений в таком сюжете не обойтись,слишком много догадок предполагает читатель. Так далеко уйдем в своих предположениях и фантазиях,что трудно будет вернуть Так что все по делу,Нина!