Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Автор: youreclipse (Нина) Жанр: Angst, Drama Рейтинг: R Аннотация: У каждого из них был выбор. Выбор бороться иль уйти. Выбор праведного пути иль тернистого. Они совершили ошибку. Они поддались чувствам. Каждый из них взял на душу грех, который стал их неотъемлемой частью. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самим собой.
Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:22 | Сообщение # 241
Цитата (Romy)
убивать маглорожденных волшебников
Гарик случайно к этому числу не относится?)
Цитата (Romy)
это змей
Бррр... Терпеть змей не могу, панически их боюсь. Но этот ничье такой
Цитата (Romy)
Тома отдали в приют
Какая трогательная история..) Точно когда нибудь посмотрю. Этот Том довольно любопытная личность) А "Темный лорд" как звучит однако) Притягательно)
Цитата (Romy)
ясно - значит опять ничего определенного
Ну... Я бы так не сказала) Скорее очень важная подготовка, чтобы плавно перейти к основным ответам. А то в Солнце через чур быстро события развивались, поэтому тута я решила принажать на тормоза)
Цитата (Romy)
ультиматум тебе - либо смотри Гарика либо давай выкладывай новую главу
Дата: Суббота, 22.12.2012, 03:21 | Сообщение # 242
Цитата (youreclipse)
Гарик случайно к этому числу не относится?)
нет) его мать зрязнокровка, но его отец чистокровный волшебник, что делает его полукровкой)
Цитата (youreclipse)
Бррр... Терпеть змей не могу, панически их боюсь. Но этот ничье такой
символ Слизерина - змея) Салазер Слизерин был змееустом - мог говорить на парселтанке(змеиный язык) это очень редкий дар даже среди волшебников) Том тоже змееуст у него есть змея Нагайна - она кушает людей))
Цитата (youreclipse)
Какая трогательная история..) Точно когда нибудь посмотрю. Этот Том довольно любопытная личность) А "Темный лорд" как звучит однако) Притягательно)
еще какая)) мне если из отрицательных персонажей больше всех нравится Беллатриса Лестрейндж видео
Цитата (youreclipse)
А то в Солнце через чур быстро события развивались, поэтому тута я решила принажать на тормоза)
нормально там все было и понятно - не интересно читать когда вообще ничего не понятно я как книги то читаю - заглядываю в конец
Цитата (youreclipse)
Я ща переписываю 7 главу, но она тяжелая. Опять переживания описывать надо. Половина сделана
коварный ты автор ни себя, ни нас не щадишь ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:10 | Сообщение # 244
Цитата (youreclipse)
Просто так не разберешь) А что такое "зрязнокровка"?
все просто: обычные люди не наделенные магией - маглы) если в семья магла родится волшебник - он грязнокровка, а если в семье чистокровных родился ребенок не наделенный магией - это сквиб) из главных героев Гарик(полукровка), Гермиона(грязнокровка), Рон(чистокровный), Драко(чистокровный)
Цитата (youreclipse)
А какой прок оттого Тому, что змея ела людей? Таким образом он получал силу?
она должна жить, а чтобы жить нужно кушать))его сила в познании темной магии - убийство грязнокровок это великое дело - начатое Слизерином - он хотел чтобы в школе учились только чистокровные волшебники)
Цитата (youreclipse)
Беллатриса Лестрейндж - эт кучерявая которая?)
да) она безумна она тетя Драко
Цитата (youreclipse)
Эта история просто для меня что-то особенное. Ни один фф не был так близок. И после ее окончания не хочется сильно себя ругать, что в какой то момент поленилась и в какой то главе не выложилась по полной.
ну это логично - ведь это только твои герои)) они должны быть как родные) ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:13 | Сообщение # 246
Цитата (youreclipse)
Он один что ли просто полукровка? А кем лучше быть?
нет) Том Редл сам полукровка) профессор Снейп(мой любимый перс-он в моей подписи - шикарный брюнет) полукровка) я имела в виду что среди главных персов - детей) там троица главная ну и Драко(блонд на аватарке и в подписи) - он им как маленький враг) по идее без разницы) Гермиона грязнокровка, но она учиться лучше всех на курсе, даже лучше чем Драко - хотя того отец тиранит по этому поводу, Рон чистокровный, но тупой, сестра Рона - Джинни(на аватарке у меня) она чистокровная и умная, у нее талант к взрывному заклятию)
Цитата (youreclipse)
Какой он злой и плохой. Что то ввиде рассиста. А он сам чистокровный получается, да?
наверно) про него не так много в книгах) хотя его наследник Том Редл полукровка)
Цитата (youreclipse)
Она мне понравилась) Точно как нибудь посмотрю, ты меня заинтриговала)
она клевая)) влюблена в темного лорда безответно)) у нее 2 сестры Нарцисса - мать Драко и Андромеда - они от нее отреклись за то что она с маглом спуталась
Цитата (youreclipse)
Чье то часто снятся) особенно Радан, стоит и смотрит) Наверно меня ненавидит за то, что я ему подарила)))
прикольно)) мне персонажи никогда не снятся)) это тебе колдун крышу снес так ты прям его фанат) что ж ты ему подарила раз у него прям ненависть? ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:42 | Сообщение # 247
youreclipse,
Цитата (youreclipse)
Ну ты как скажешь "хорошей" и "литературе", что я даж не знаю как реагировать С одной стороны дико приятно, с другой... Ну все же мне еще учиться и учиться)
можешь не скромничать. Мне, действительно, нравится твой роман. И не могу я его читать по диагонали, чтобы потом сделать автору приятное, коммент оставить. Здесь нужно много думать, а у меня вчера голова после дороги болела
Цитата (youreclipse)
Хотя завтра я до 26 иль до 27 уеду в небольшой городок (я его называю дерёвней), инет будет, но тормознутый, так что если не отвечу, знай прочла, но откомментить не смогла и сделаю это позже.
Да без проблем. Ответишь, когда время будет. Тем более, тема-то твоя, ты здесь хозяйка
Цитата (youreclipse)
Я надеюсь эт случится быстрее, хотя пока загадывать не буду. Я все в поисках работы и сейчас хожу на курсы, которые выносят мне мозг "мама дорогая". Но уже первую серию "Хироманта" просмотрела.
Как я тебя понимаю. Сама знаешь, что у меня на два дома жизнь, так что... обнимимся и поплачем вместе
Цитата (youreclipse)
Это все потому что Димка стоит боком, а Чурсин лицом. От этого и чувствуется магнетизм и сильная энергетика. Когда у человека закрытая поза (особенно грудная клетка) плохо ощущается то, что же он из себя представляет, какие эмоции живут внутри его.
Ну дык зачем Димку боком развернули? Хотя, два сильных мужика в одной и той же позе на этом фото - выброс тестостерона просто. Бедные дамочки у компов падают в обмороки Шучу, но не так далека от правды Кстати, ты сейчас расписала основу НЛП и телесноориентрированной психотерапии. Мой внутренний доктор Фрейд аплодирует стоя
Цитата (youreclipse)
Что Радана, что огниана в гневе лучше не трогать, но Огниан в отличии от радана быстрее взрывается. Он как бочка с керосином)
Имя его сразу ассоциации с огнем дает. Похоже на старославянское что-то
Цитата (youreclipse)
Он не малшы У него у самого через пару месяцев ребенок появится (да-да, я все знаю) Но для моего возраста как раз самое то)
Ну хорошо, не малыш, а молодой папаша
Цитата (youreclipse)
Мне радоваться иль как?)
Радуйся, ибо читатель постоянно находится в тонусе и шевелит свои серым веществом. Расслабиться никак не даешь.
Цитата (youreclipse)
Просто если я начну излагаться более понятно, то не далеко до того момента как я весь сюжет расскажу) А как хочется то..
можешь рассказать. Мне все равно интересно будет
Цитата (youreclipse)
Спасибо) Как обозвать Чурсина я дольше всего голову ломала)
Ну обозвала так, что он сразу запомнился. Такое имя точно долго еще не забудешь
Лирическое отступление закончилось. Теперь строго по главе. Вроде бы ничего не произошло, но завесы тайн постепенно приоткрываются. Получена информация к размышлению. Сейчас постараюсь собрать все промелькнувшие мысли воедино. Радан мне почему-то напомнил Клауса из ДВ. Наверное во всем виноваты последние две серии, которые я вчера смотрела ночью. Особенно разговор про одиночество, грехи-кресты и всё в таком духе. Радан разговаривает с Миленой так, словно он точно знает, к чему ведут опрометчивые поступки. Складывается ощущение, что он говорил будто-то бы сам с собой, вспоминая о собственных грехах. Есть в нем загадка, помио того, кем же Радан является на самом деле. Его гложет изнутри боль, которая нет-нет, да покажется в глазах, проявится в усмешке. По крайней мере, я это смогла разглядеть за основным текстом. Образ Радана получается слишком настоящий. Читаю и смотрю фильм, где есть динамика внешности. Еще эту главу полезно почитать юным-девочкам, представительницам всяких готических субкультур Получилась реальная лекция для профилактики суицидов у подростающего поколения, заигравшихся со своими осознаниями жизни-смерти. За что выношу благодарность с занесением в личное дело *торжественно пожала руку*. Нинуль, ты очень тонко подобрала слова, которыми я обычно пользуюсь при таких вот "тяжелых случаях". Не любила эту практику, когда детям насаждалось двойное чувство вины: "Ты о матери подумай!" - да еще назидательным тоном. А Радан рассуждал небрежно, словно о погоде, делая акцент на цинизме. Он-де понимает о чем говорит, но не осжудает, а относится с презрительным снисхождением к Милене и ее брату. Действенный момент. Мозги сразу становятся на место. Еще есть монета с символами. Ты меня сильно не бей, ладно? *нервно грызет ноготь* Вспомнила кольцо, которое Энджел Баффи подарил. Корона - верность; руки - дружба; сердце - любовь. Ассоциации сразу побежали в ненужном направлении Еще приоткрылся немного характер Радана. Он любит загадки, любит их решать, но при этом не пускает других в свой мир, полностью не озвучивает выводов. И последнее в главе - разве кто-то кроме Радана может видеть Милену? Тогда если да, почему обитатели особняка в ужасе не валятся от призрака в их доме? Ах, да! Они же не совсем люди За сим откланиваюсь. Спасибо огромное за удовольствие от прочтения главы. Прошу прощения за очереднйо поток сумбура.
Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:07 | Сообщение # 248
Twilight Saga
Цитата (youreclipse)
Riana4034, Радан плохо воспринимается? Чего-то не хватает? Надо что-то добавить? Или лучше стоит чему-то больше удилить внимания при написании?
Нина,спасибо за ответ Нет, просто я имела в виду, что после прочтения и твоих объяснений на форуме, Радан мной воспринимается несколько иначе,чем первоначально. Все прекрасно,ведь ты автор, а мы только читатели,которые от недостатка информации после прочтения главы, пытаются фантазировать и отгадывать загадки, которые ты нам там загадала Хитрая какая(ты-то ответ и сюжет знаешь,а мы тоже хотим, вот и пытаемся как можем ) И не всегда идем по правильному пути, беспокоя при этом тебя своими вопросами,и как дети в садике,требуя на них ответов вот сейчас , мгновенно ( а то когда еще главка новая появится ) Вот такие мы нетерпеливые Я не принцесса — корона всё время спадает… Я не ангел — крылья в стирке…Я не стерва — я умнее…Я не подарок — я сюрприз!!
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 04:11 | Сообщение # 249
When it’s real, you can’t walk away.
youreclipse ,привет! Всё по-тихоньку, начинает проясняться и становится интереснее. Мне мнтересна, история Радана - его жизнь и судьба. Судя по всему, теперяшняя Милена безумно похожа на женщину, которая была очень дорога, или важна Радану... Что же касается, самой Милены: Пока, моё отношение к ней не меняется. Я полностью согласна, со словами Радана:
"Но все в наших руках. Он был слабак, самовлюбленный эгоист, раз так легко и просто покинул мир, где его любили и ждали. Он не достоин уважения".
– "Мужчина в расцвете сил поджигает себя, словно факел, и прыгает с высотного здания в бездну. Экспрессивно и артистично. И в какой-то степени даже романтично, если причина тому женщина. Но до омерзения глупо и безрассудно. Впрочем, – Радан пожимает плечами, – речь не о нем, а о его сестре, которая, то ли по зову ген, то ли в силу своего недалекого умственного развития, словно одобряя безрассудный поступок брата так же, как и он, совершает самоубийство. Но по сравнению с ним более тихое и незаметное".
"Что сподвигло молодых людей на этот отчаянный выход из сложившейся ситуации? И какая она, ситуация, была столь безнадежна для них? Ведь, что у мужчины двадцати восьми лет, что у девушки двадцати лет было все, о чем можно было мечтать в то время среди молодежи. У них не было преград к счастливому будущему. Вывод напрашивается сам за себя. Они выдумали проблему и не нашли ничего лучше, чем взять на душу грех при ее решении. При этом совершенно забыли подумать о близких, любящих их людях. О родителях".
У меня, только вопрос: Твоя перевоплотившаяся, в брюнетку Милена, похожа на Елену Гилберт??? :))
Жду продолжения - с нетерпением.
Сообщение отредактировал Дэйми - Воскресенье, 23.12.2012, 04:16
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:09 | Сообщение # 250
Romy,
Цитата (Romy)
влюблена в темного лорда
А этот темный лорд сам кого то любит?
Цитата (Romy)
мне персонажи никогда не снятся
У меня впервые такое) Как то раньше не было.
Цитата (Romy)
что ж ты ему подарила раз у него прям ненависть?
Не скажу Не то чтобы ненависть, он высказаться больно хочет, а я ему все время рот прикрываю,чтоб не взболтнул лишнего)
Korolevna, Кристин, привет! Спасибо за такой подробный и гиганский отзыв) Прям челюсть до пола упала)))
Цитата (Korolevna)
Здесь нужно много думать
Спасибо за такие теплые слова Наверно не поскромнечаю, но тута я согласна, читая эту историю надо быть внимательным, иначе многое станет непонятно и элементарно можно будет запутаться.
Цитата (Korolevna)
. Сама знаешь, что у меня на два дома жизнь, так что... обнимимся и поплачем вместе
Эт точно) Надеюсь у нас в скором времени все наладится в этом плане)
Цитата (Korolevna)
Ну дык зачем Димку боком развернули? Хотя, два сильных мужика в одной и той же позе на этом фото - выброс тестостерона просто
Поэтому и развернули шучу. Я вообще иначе представляла облоху, но когда мне скинули первый пример, мне прикидон героев понравился и я согласилась) У одного курточка такая, у другого пальтишко, как раз что доктор прописал))
Цитата (Korolevna)
Кстати, ты сейчас расписала основу НЛП и телесноориентрированной психотерапии.
Ну тык, с кем повидешься от того и наберешься *тихо шепотом* а что такое НЛП?
Цитата (Korolevna)
Имя его сразу ассоциации с огнем дает. Похоже на старославянское что-то
Это имя я среди болгарских нашла и ты права, его значение - огонь)
Цитата (Korolevna)
Ну хорошо, не малыш, а молодой папаша
Вот так уже лучше
Цитата (Korolevna)
Особенно разговор про одиночество, грехи-кресты и всё в таком духе.
Радан от Клауса далек. Хотя что то общее есть - никогда не знаешь, что ждать от него, что он знает, что нет. Но как мне кажется Радан все же более мягкий. Клаус уже много раз предавал Ребекку, Радан никогда не придает тех кого любит)
Цитата (Korolevna)
Радан разговаривает с Миленой так, словно он точно знает, к чему ведут опрометчивые поступки.
Конечно знает) Иначеы он ее не видел и давным давно бы сам покоился в земле) Он когда с ней говорил, иногда переключался и начинал говорить сам с собой) Не, он не псих, просто что то близкое он увидел в Милене. Но он имеет полное право ее осуждать, ибо он совершил проступок при более плохих обстоятельствах.
Цитата (Korolevna)
По крайней мере, я это смогла разглядеть за основным текстом. Образ Радана получается слишком настоящий.
Спасибо) Мне очень приятно это слышать) Ты разглядело именно то, что нужно. Его основная загадка не втом, кто же он: человек, маньяк, волшебник и тд... А в том, что же его подвело к пропасти, что было в его жизни, что он потирял и как он теперь с этим живет.
Цитата (Korolevna)
А Радан рассуждал небрежно, словно о погоде, делая акцент на цинизме
Спасибо) Именно через Радана с помощью Милены я и хотела показать, какое последствие за собой несет каждый поступок, что ничего просто так не проходит. Но в то же время я не хотела читать мораль. Как мне кажется самое действинное и отрезвляющее это когда тебе все говорят равнодушным тоном с капелькой цинизма. Почему то такие слова застревают в мозгу, чем "подумай о родных, о будущем" и тд.
Цитата (Korolevna)
Ты меня сильно не бей, ладно?
Не буду) Монета никак не связанна с любовной линией) Там в другом загвоздка) Долго думала какой жу отличительный знак сделать на монете, потом вспомнила, у меня был кулончик на котором сразу три знака висело, подумала что на историю это хорошо наложится)
Цитата (Korolevna)
Он любит загадки, любит их решать, но при этом не пускает других в свой мир, полностью не озвучивает выводов.
Но он не любит их настолько, насколько подумала Милена) Он же ее обманул, сделав вид, что купился на ее невинное предложение) что эе его подтолкнуло согласится намек был дан, больше пока он говорить не хочет) Он по сути закрытый, все держит в себе.
Цитата (Korolevna)
И последнее в главе - разве кто-то кроме Радана может видеть Милену? Тогда если да, почему обитатели особняка в ужасе не валятся от призрака в их доме?
Конечно) А вот тут на внимательность) Когда зеркалы обьедененны = они в одном здании. Но разве в одном здании у каждого зеркала одинаковые эмоции? (вспоминаем, что зеркала имеют оттенки) А в доме у Радана каждое зеркало было черное.Быть может потому, что сущность героев заглушает эмоции?))
Цитата (Korolevna)
Спасибо огромное за удовольствие от прочтения главы
Спасибо что прочитала))
Riana4034,
Цитата (Riana4034)
Нет, просто я имела в виду, что после прочтения и твоих объяснений на форуме, Радан мной воспринимается несколько иначе,чем первоначально
Я все же постараюсь в дальнейшем его побольше раскрыть, хоть он довольно скрытный сам себе на уму. Думаю в новых главах, где опять его будет так много как в 6, он чуть больше приоткроется)
Цитата (Riana4034)
И не всегда идем по правильному пути, беспокоя при этом тебя своими вопросами,и как дети в садике,требуя на них ответов вот сейчас , мгновенно
Мне же приятно) Тем более всегда интересно узнать, как же все воспринимают люди, которые читают мою писанину) На правильный путь обычно читатели только только хотят завернуть, как я начинаю путать) Но все скоро встанет на свои места) капельку терпения)
Дэйми, привет!) Большое спасибо за отзыв!)
Цитата (Дэйми)
Всё по-тихоньку, начинает проясняться и становится интереснее
Спасибо) Да, пора начать рассказывать кто же такие на самом деле персонажи, что они из себя представляют) Со всеми героями практически знакомы, так что кота за хвост осталось тянуть совсем немного)
Цитата (Дэйми)
Мне мнтересна, история Радана - его жизнь и судьба
Приятно слышать На мой взгляд у Радана самая интересная история, которая будет постепенно рассказываться)
Цитата (Дэйми)
Судя по всему, теперяшняя Милена безумно похожа на женщину, которая была очень дорога, или важна Радану
Ты права,только не на одну женщину, а на двух) с первой из них мы встретимся в 15 гл)
Цитата (Дэйми)
Пока, моё отношение к ней не меняется
Оно пока и не должно меняться) Спасибо, что разделяешь взгляды Радана) Хотя он не лучше Милены, хоть и не совершал самоубийства...)
Цитата (Дэйми)
Твоя перевоплотившаяся, в брюнетку Милена, похожа на Елену Гилберт???
Нееет) Просто из всех вариантов, она лучше всего вписалась. Милену я довольно расплывчато вижу, но могу сказать что длина волос и их цвет такой же как у певицы из группы Слот в песне Зеркала. А вот лицо скоре как у девушки из клипа Колдуна "Царевна")
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:57 | Сообщение # 251
Цитата (youreclipse)
А этот темный лорд сам кого то любит?
он никого не любил - это его и сгубило) там любовных линий так, чтобы прям - ах какая пара собственно и нету - есть трагичная любовь профессора Снейпа - девушка которую он любил вышла замуж за другого и умерла, и он поклялся защитить ее сына от темного лорда) а так канон довольно скучен, в фанфиках самый популярный пейринг не канон)
Цитата (youreclipse)
Не то чтобы ненависть, он высказаться больно хочет, а я ему все время рот прикрываю,чтоб не взболтнул лишнего)
какая ты коварная дай парню слово! ты как партизан, скоро буду пытать чтобы что то узнать ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:30 | Сообщение # 253
Цитата (youreclipse)
На мой взгляд у Радана самая интересная история
Мне почему-то, тоже так кажется. :)) И за это тебе, отдельное спасибо.
Цитата (youreclipse)
Ты права,только не на одну женщину, а на двух) с первой из них мы встретимся в 15 гл)
Оу! Даже, ещё и двух... Интересно-интересно.
Цитата (youreclipse)
Спасибо, что разделяешь взгляды Радана) Хотя он не лучше Милены, хоть и не совершал самоубийства...)
Я не говорю, что Радан, лучше Милены. У каждого из них - как у Милены, так и у Радана, свои грехи. Просто: "Взгляды" Радана - его позиция, очень близка мне самой...
Цитата (youreclipse)
Нееет) Просто из всех вариантов, она лучше всего вписалась. Милену я довольно расплывчато вижу, но могу сказать что длина волос и их цвет такой же как у певицы из группы Слот в песне Зеркала. А вот лицо скоре как у девушки из клипа Колдуна "Царевна")
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:20 | Сообщение # 257
youreclipse,
Цитата (youreclipse)
Спасибо за такой подробный и гиганский отзыв) Прям челюсть до пола упала)))
Да ладно тебе. Бывали и побольше, и посодержательней
Цитата (youreclipse)
Наверно не поскромнечаю, но тута я согласна, читая эту историю надо быть внимательным, иначе многое станет непонятно и элементарно можно будет запутаться.
Я уже запуталась. Надо брать карандашик и себе схемы рисовать, что, куда и зачем Люблю такие истории. Твоя задумка мне напоминает любимую писательницу (правда, ее все ругают как раз за интриги и загадки) Елену Звездную. Она пишет в жанре любовной фентэзи, но там загадок вечно уйма и никогда не знаешь, куда сюжет повернет. Так что советую познакомиться. Сразу оговорюсь: ее книги легкие, совершенно несерьезные в плане каких-то сверх-идей и ценностей. Просто хорошая биллетристика, позволяющая расслабить мозг в плане любовной лирики и напрячь извилины в сюжетных линиях.
Цитата (youreclipse)
У одного курточка такая, у другого пальтишко, как раз что доктор прописал))
Это дооо Я просто люблю мужиков постарше, поэтому на фото мои предпочтения Огниану-Чурсину А в сюжете пока Радан - зе бест
Цитата (youreclipse)
Ну тык, с кем повидешься от того и наберешься *тихо шепотом* а что такое НЛП?
Как я на всех пагубно влияю НЛП (НЛПи) - нейро-лингвистическое программирование - одно из направлений практической психологии, объясняющее человеческое поведение на уровне жестов, движений и слов. Сейчас это дело жутко популярно, есть очень много книжек, написанных простейшим бытовым языком, без академических заморочек. В принципе, это общие знания о человеческой природе, которые все люди понимают и используют, но на уровне рефлексов, бессознательно. А НЛПисты пытаются объяснить, почему с неприятным человеком ты руки на грди скрестишь, пытаясь закрыться, и почему с любимумому ты разрешаешь подойти со спины
Цитата (youreclipse)
Радан от Клауса далек. Хотя что то общее есть - никогда не знаешь, что ждать от него, что он знает, что нет. Но как мне кажется Радан все же более мягкий. Клаус уже много раз предавал Ребекку, Радан никогда не придает тех кого любит
Мне Радан напомнил Клауса именно из-за последней серии, плюс актер ооочень харизматичный малый, вот и возникли ассоциации с бессмертным одиноким существом, который тяготится своей сутью, но при этом не собирается на покой, продолжает обитать на этом свете среди смертных и других сверъестественных собратьев.
Цитата (youreclipse)
Он когда с ней говорил, иногда переключался и начинал говорить сам с собой) Не, он не псих, просто что то близкое он увидел в Милене. Но он имеет полное право ее осуждать, ибо он совершил проступок при более плохих обстоятельствах.
Ага, значит я верно уловила интонации и всю суть этого разговора. Теперь вопрос, который не даст мне покоя: что же натворил Радан? Даже гадать не буду, ибо это бесполезно
Цитата (youreclipse)
Именно через Радана с помощью Милены я и хотела показать, какое последствие за собой несет каждый поступок, что ничего просто так не проходит. Но в то же время я не хотела читать мораль. Как мне кажется самое действинное и отрезвляющее это когда тебе все говорят равнодушным тоном с капелькой цинизма. Почему то такие слова застревают в мозгу, чем "подумай о родных, о будущем" и тд.
И ты знаешь, ты абсолютно права с точки зрения практической психологии. В моменты, когда человек подошел к краю, когда его инстинкты дали сбой бесполезно взывать к совести, к чувству вины перед другими. Это подействует как раз обратным образом. "Если я такой плохой, ни о ком ни думаю, то всем будет гораздо лучше, когда меня не стаенет. Поплачут один раз и забудт" - примерно такие мысли посещают чеовека (в моей практике - подростка) в такие моменты. И нравоучения бьют по чувству вины, и итог один - суицид. В момент предотвращения психолог действует по принципу адвоката и спасателя МЧС - сначала ликвидируем ненужные проявления, без осуждения, без морализаторства, а потом уже, когда пройдет время, пытаемся разобраться, как, зачем и почему человек выбрал саморазрушающее поведение. И очень редко выпадает шанс спасти кого-то. В основном, используются привентивные (предупреждающие) меры. К слжалению... Милене выпал редкий шанс - посмотреть на себя со стороны и оценить свои действия. Радан ей отвесил парочку моральных пощечин. И он имеет на это право. по крайней мере, лично для меня. Хотя я ее не осуждаю (отучена в силу проф.деятельности), но мну жутко интересно, отчего Милена решилась на такой шаг. Учитывая брата, то мне здесь видется слабое Эго, попытка приблизиться к близкому человеку, семейный сценарий... Как у тебя диагноз получился, загляденье просто. Любоый бы психотерапевт за такой интересный случай сам бы денег дал, лишь бы ему позволили работать с этой барышней
Цитата (youreclipse)
Монета никак не связанна с любовной линией) Там в другом загвоздка
Это понятно, что любовь и монета далеки друг от друга, как солнце и луна Меня просто символы и трактовка на предмете увели не в ту степь
Цитата (youreclipse)
Он же ее обманул, сделав вид, что купился на ее невинное предложение) что эе его подтолкнуло согласится намек был дан, больше пока он говорить не хочет) Он по сути закрытый, все держит в себе.
Ну дык, это и понятно. Радан и с обитателями дома не сильно откровенничает, а тут чудо зазеркальное, которое свалилось на него нежданно-негаданно. У Милены есть свои секреты, у Радана - свои.
Цитата (youreclipse)
Когда зеркалы обьедененны = они в одном здании. Но разве в одном здании у каждого зеркала одинаковые эмоции? (вспоминаем, что зеркала имеют оттенки) А в доме у Радана каждое зеркало было черное.Быть может потому, что сущность героев заглушает эмоции
Воооот! Смогла разговорить загадочного автора Посему делаем вывод,ч то обитатели особняка - не смертные существа, и их ничем мистическим не проймешь
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:26 | Сообщение # 258
youreclipse,
Цитата (youreclipse)
Постараюсь тогда долго не тянуть, хотя что-то я застопорилась на 7 главе. Она как бы написана, но я ей сильно не довольна. Вроде переписала первые листы, но все равно что-то не то
Не растраивайся: Мы подождём, если нужно. :)) Я уверена, что глава получилась вкусной. Но: Автор, должен быть доволен, своим произведением.
Цитата (Korolevna)
Мне Радан напомнил Клауса
Хм... Никогда не сравнивала персонажей "ТГ", с персонажами "ДВ". Но: Если подумать, то... Мне, Радан напоминает, скорее первосезонного Дэймона Сальваторэ, чем Клауса.
Сообщение отредактировал Дэйми - Понедельник, 24.12.2012, 18:31
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:53 | Сообщение # 259
Цитата (Дэйми)
Хм... Никогда не сравнивала персонажей "ТГ", с персонажами "ДВ".
А это не сравнение и целенаправленный анализ героев. Всего лишь ассоциативный поток моего восприятия двух совершенно разных персонажей, у которых нашлись кое-какие черты, видимые только мне
Цитата (Дэйми)
Мне, Радан напоминает, скорее первосезонного Дэймона Сальваторэ, чем Клауса.
Опять же, в моем восприятии Деймон из первого сезона - импульсивный, истеричный подросток, который совершает много поступков "на зло", лишь потому что ему так хочется или именно этого от него ожидают другие. Радан же степенный, сдержанный, властный. В нем есть аристократизм, ленивая небрежность в интонации, за которой скрывается много чего непознанного и невидимого для окружающих. И он по сути одинок, даже в окружении обитателей особняка, никого не пускает в душу, несет свой крест... У каждого свой опыт, поэтому одно и то же действие, одного и того же героя мы воспринимаем по-разному, оценивем поступки и тэ.дэ. И это здорово
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:58 | Сообщение # 260
Korolevna,
Цитата (Korolevna)
Опять же, в моем восприятии Деймон из первого сезона - импульсивный, истеричный подросток, который совершает много поступков "на зло", лишь потому что ему так хочется или именно этого от него ожидают другие.
Мы, с вами Дэймона, воспринимаем и "видим" по-разному.
Цитата (Korolevna)
Радан же степенный, сдержанный, властный. В нем есть аристократизм, ленивая небрежность в интонации, за которой скрывается много чего непознанного и невидимого для окружающих. И он по сути одинок, даже в окружении обитателей особняка, никого не пускает в душу, несет свой крест...
На счёт Радана: Согласна полностью. Только вот в Клаусе, я не вижу, ничего подобного.
Цитата (Korolevna)
У каждого свой опыт, поэтому одно и то же действие, одного и того же героя мы воспринимаем по-разному, оценивем поступки и тэ.дэ. И это здорово
И опять же: Вы абсолютно правы.
Сообщение отредактировал Дэйми - Понедельник, 24.12.2012, 22:00