[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
The Road to Yesterday/Дорога в прошлое
GiaMiaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:56 | Сообщение # 1
New Moon

Статус: Offline

За шикарную обложку огромное спасибо kurets!

Оригинальное название + ссылка на источник: The Road to Yesterday
Автор: Naranwien (насколько я понимаю, она сменила ник на FatedFeathers)
Переводчики: GiaMia (главы 1-5, 7-17), Natyl (глава 6)
Сверка с оригиналом: Lala_0805 и aha (главы 1-2), Голди (главы 3-7, 12)
Редактор: GiaMia (перманентное состояние)
Экс-редакторы: stucko, Lala_0805 (главы 1-2), Четвёрочка (3-5), AllyFly (1-ая часть 7-ой главы)
Разрешение:

Жанр: Drama, Romance
Рейтинг: М (он же NC-17)
Пейринг: Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла
Дисклеймер: Все канонические образы, события и прочее являются собственностью Стефани Майер. Идея, сюжет и характеры героев данной истории, а также образ Джонатана, принадлежат её автору - Naranwien

Размещение: По всем вопросам в личку

Слово автора:

Слово переводчЕГА:

Замечательный ролик, который очень подходит к настроению и сюжету фанфа. Автор - nadusha77

1. Иллюзия и мечта
°•Poets of the Fall - Illusion & Dream•°
Глава 1.1 | Глава 1.2

2. По заслугам
°•Breaking Benjamin - Had Enough•°
Глава 2.1 | Глава 2.2

3. Пуля
°•The Rasmus - Bullet•°
Глава 3.1 | Глава 3.2

4. Рассвет
°•Poets Of The Fall - Dawn•°
Глава 4.1 | Глава 4.2

5. Война
°•Poets Of The Fall - War•°
Глава 5.1 | Глава 5.2

6. Забираю свою любовь
°•Enrique Iglesias ft. Ciara - Taking Back My Love•°
Глава 6.1 | Глава 6.2

7. Довести тебя до эйфории
°•Adam Lambert - For Your Entertainment•°
Глава 7.1 | Глава 7.2

8. Ловлю момент
°•Lifehouse - Hanging By A Moment•°
Глава 8.1 | Глава 8.2

9. Ещё не всё кончено
°•Daughtry - It's Not Over•°
Глава 9.1 | Глава 9.2

10. Все создается для того, чтобы быть разрушенным
°•Goo Goo Dolls - Everything's Made to be Broken•°
Глава 10

11. Останься
°•Poets of the Fall - Stay•°
Глава 11.1 | Глава 11.2

12. Сожаления
°•One Republic - Apologize•°
Глава 12.1 | Глава 12.2

13. Ты нужен мне сейчас
°•Lady Antebellum - Need You Now•°
Глава 13.1 | Глава 13.2

14. Моя богиня
°•Takida - Curly Sue•°
Глава 14.1 | Глава 14.2

Перевод БУДЕТ завершен до конца СЕНТЯБРЯ.
На TSR не захожу, личку не читаю.
На данном ресурсе появлюсь только с обновлением.
По всем вопросам просьба писать через профиль на почту.

Сообщение отредактировал GiaMia - Четверг, 06.09.2012, 20:26

tayledyДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:33 | Сообщение # 221

Quote (Venetka)
17 глав по 2 части. Просто у Нары очень большие главы, поэтому и здесь они делятся на две.

Это так прекрасно tongue
Жаль, что перевод занимает столько времени.
Спасибо всем, кто работает над этим произведением.

СумеречнаяЛилипуткаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:33 | Сообщение # 222
Twilight Saga

Venetka, Хочу сказать большое спасибо за то что ты решилась сделать, спасибо большое переводчикам, таким талантливым и умным happy

VenetkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:33 | Сообщение # 223
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Дорогие читатели, выложена вторая часть 8 главы.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

rezeda4882Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:34 | Сообщение # 224

Спасибо за новую главу!
Ну вот и свершилось то, что должно было произойти по логике этого фанфа. Только почему нет никакого удовлетворения?.. Джейк предстает перед нами мало того что полностью раздавленным, сломленным, перекореженным этой чудовищной нездоровой любовью, так еще и вновь вспыхнувшая страсть к Белле окончательно лишила его разума.
Если бы герои этого фанфа носили другие имена (ведь Джейк в качестве оборотня как такового ничем специфическим, сюжетообразующим себя не проявил), то я бы искренне посочувствовала бы героине. Что бы она не сделала в прошлом, все это в прошлом. Фактически ее преследует как бы не маньяк. Пусть это старый ее знакомый, пусть он любил ее когда-то. То, что у него сейчас - это не любовь, как бы он не называл это. Болезненная нездоровая страсть, ревность, бог знает что еще - но не любовь.
Фик, насколько я понимаю, как раз на середине, и героям много чего предстоит пережить, плохого и хорошего. Надеюсь, Джейк отогреется. Надеюсь. Иначе никому не пожелаешь такую любовь.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

кисюляДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:34 | Сообщение # 225

Понятно Джейк с Беллой будут вместе. Но что будет с Леа, она столько усилий приложила, чтобы эти упрямцы смогли снова общаться. Хочется чтобы и она была счастлива sad Хоть рассказ и не о ней, но она сыграла не последнюю роль .

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе...
(с) Фридрих Ницше

bekkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:34 | Сообщение # 226
Twilight Saga

1. спасибо за новую главу )

2. я просто в замешательстве. Джэйк полностью сломанный своими переживаниями по поводу того как она с ним поступила, и в этот же момент несётся к Белле как влюблённый подросток. я не знаю как это охарактеризовать.. это уже немного на шизофрению смахивает.
а когда он он стал винить себя в том, что он (оказывается, он так считает) причинил её боль тем, что сдался? та ёпрст. (пардон) что значит : он причинил ей боль? пф. а она, что белая и пушистая? я отношусь к Белле нейтрально в этом фанфе, но в сегодняшней главе она меня разозлила.

VenetkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:34 | Сообщение # 227
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Quote (rezeda4882)
Джейк предстает перед нами мало того что полностью раздавленным, сломленным, перекореженным этой чудовищной нездоровой любовью, так еще и вновь вспыхнувшая страсть к Белле окончательно лишила его разума.

Да, эта боль, которая в нем не дает покоя, давит и раздирает на куски. И выход один - все же разобраться со всем этим.
Quote (rezeda4882)
Фик, насколько я понимаю, как раз на середине, и героям много чего предстоит пережить, плохого и хорошего. Надеюсь, Джейк отогреется. Надеюсь. Иначе никому не пожелаешь такую любовь.

Время поможет, а как иначе, тогда и не стоило вообще пытаться что-либо изменить. Спасибо, Натусик, за отзыв.

Quote (кисюля)
Но что будет с Леа, она столько усилий приложила, чтобы эти упрямцы смогли снова общаться. Хочется чтобы и она была счастлива

Согласна, без Леи эти двое упрямцев и пол-шажочка не сделали бы навстречу друг к другу.

Quote (bekka)
Джэйк полностью сломанный своими переживаниями по поводу того как она с ним поступила, и в этот же момент несётся к Белле как влюблённый подросток. я не знаю как это охарактеризовать.. это уже немного на шизофрению смахивает.

Иногда любовь для некоторых сродни болезни. Спасибо, что читаешь!

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

rezeda4882Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:34 | Сообщение # 228

Quote (Venetka)
Время поможет, а как иначе, тогда и не стоило вообще пытаться что-либо изменить

То, что они будут вместе, из пейринга видно. Другое дело, если Джейк так и останется в таком виде, как сейчас. Тогда им обоим придется несладко.

ЛёльчикДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:34 | Сообщение # 229
Breaking Dawn

Какой Джейки материшинник то а?!! Пока дошло ло парня сколько там дней прошло? Тугодум! Встреча будет незабываемая по ходу!

LenaFCKSДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:35 | Сообщение # 230
Twilight Saga

У меня с компом какая то хрень . Завтра отпишусь. Не могу даже репутацию поднять. спасибо

ZharKoДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:35 | Сообщение # 231
Twilight Saga

Чтож решение принято (спасибо Лее), Джейк в аэропорту, впереди встреча. Как хочется, чтобы его любовь все же нашла выход и они смогли наконец выяснить отношения до конца, без всяких игр и недомолвок. Белла конечно та еще стерва, но раз Джейк решил, что душить свои чувства больше не хочет, пусть уже все случится. Он заслужил свое счастье, пусть возлюбленная этого недостойна, но против чувств не пойдешь! Спасибо за перевод!

Froid_SangДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:35 | Сообщение # 232

Ну вот люблю я больше читать тексты, написанные от лица Джейка: нет того Беееллинского самокопания, все его размышления приправлены таким саркастичным юмором, а динамичность какая. И за какие заслуги такое чудо Белле обламилось - не понимаю. Надеюсь, Джейк будет действовать по принципу "мужик сказал- мужик сделал (и здесь дело идёт об одном и том же мужике )":). Спасибо за главу, наулыбалась на славу (вроде и смысл серьезный, а всё равно улыбало)!

То, что нас не убивает, делает сильнее...

ребёнок1903Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:35 | Сообщение # 233
Twilight Saga

Простите, не смогла полностью осилить эту главу.
Трудно читать, когда Джейку причиняют боль и страдания.
Хочется его укрыть и защитить от таких гадюшек, как Белка.

LeylyaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:35 | Сообщение # 234
Twilight Saga

Правильно Лея надавала оплеух Джейку в этой главе: как психологических, так и физических. Эти его постоянные самокопания-муки-метания, это маниакальное упивание своей болью, своей тяжелой судьбой, своей ненужностью. Ясно, что многое пережил.
Понятно, что его переломало и размазало. Очевидно, что хочется взять реванш. Но, в самом деле, пора притормозить на этой дороге саморазрушения. Если поначалу мне хотелось надавать подзатыльников Белле за разрушенную жизнь любимого героя, то теперь меня распирает от желания дать Джейку хорошего пинка, чтобы привести в чувство. Думаю, что на данном этапе для него уже совершенно очевидно, что Белла его хочет, что готова изменить свою жизнь. Да даже тот факт, что она решила остаться человеком, уже говорит сам за себя. А события, имевшие место быть на свадьбе Чарли и Сью? Только слепой и глухой не понял бы, что Белла полна угрызений совести и хочет исправить свои ошибки. И раз Джейк хочет быть с ней, то пора примириться с прошлым и попытаться выстроить нормальные отношения с любимой женщиной. Радует, что в конце главы он, наконец, дозрел и решился на первый шаг. Очень надеюсь, что не наломает дров. Хотя 100% наломает, иначе это был бы не наш любимый Джейк happy
Спасибо за отличную главу! wink

СумеречнаяЛилипуткаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:35 | Сообщение # 235
Twilight Saga

Спасибо за вторую часть она замечательна, Я просто восхищаюсь Вашими переводами.

bekkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:36 | Сообщение # 236
Twilight Saga

Quote (Venetka)
Спасибо, что читаешь!

да ты что! я оторваться не могу и каждый раз расстраиваюсь когда дочитываю главу... понимаю, что опять надо терпеливо ждать! happy

rezeda4882Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:36 | Сообщение # 237

Огромное спасибо за новую главу!
Наша Белла раскрывается, аки роза. Подводит нас к мысли, что она - жертва, как всегда. Она же, цветок душистых прерий, хотела высоких отношений, но ее тело, будь оно неладно, захотело другого. Поскольку супруг не может ей этого дать, он идет лесом. Высокие отношения, да. Подвернулся бедняга Джейк, и так волнительно мечтать о новых приключениях. И хочется, и колется, но... хочется все же больше. Фу. Как же не повезло ее мужчинам, какая же Белка альтернативно одаренная, за что им это cry .

ЛёльчикДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:36 | Сообщение # 238
Breaking Dawn

Ну где уже этот Джейк??? Интересно, а с чего бы это Джейк её встретил в торговом центре, разве он не домой к ней собирался? Или это Эдвард скажет где она? Тогда почему Элис говорит что от Эдварда ей достанется за то. что она оставит Беллу? Что-то я ни чего не понимаю, но спасибо за главу и ждем продолжения!!!

Froid_SangДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:36 | Сообщение # 239

Вот, блин, Белла многогранна. Читая её размышления, не приправленные близким нахождением горячего Джейка, она опять мне кажется такой степенной, здравомыслящей дамой. Может у неё мозги просто плавятся от его высокой температуры и пылкого голоса (ибо даже просто разговаривая с ним по телефону, она становится такой аффцой wacko ). Глава супер-пупер-паратрупер веселая и позитивная. Сарказм и в некоторой степени самоирония (относительно Элис) - это нечто .Огромное спасибо за такой шикарный перевод.

То, что нас не убивает, делает сильнее...

ZharKoДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:36 | Сообщение # 240
Twilight Saga

Белла блин какая-то странная) Ей уже вроде давно больше 18, а ведет себя так как-будто вчера первый раз с мальчиком поцеловалась. Разговоры "об этом" явно не ее конек. Элис могла бы ей во многом помочь))) у нее опыта намного больше)) А вот почему Элис Джона не увидела - большой вопрос. Может они с Джейком не только внешностью похожи?

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены