Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:56 | Сообщение # 1
New Moon
Статус: Offline
За шикарную обложку огромное спасибо kurets!
Оригинальное название + ссылка на источник:The Road to Yesterday Автор:Naranwien(насколько я понимаю, она сменила ник на FatedFeathers) Переводчики:GiaMia (главы 1-5, 7-17), Natyl (глава 6) Сверка с оригиналом:Lala_0805 и aha (главы 1-2), Голди (главы 3-7, 12) Редактор:GiaMia (перманентное состояние) Экс-редакторы:stucko, Lala_0805 (главы 1-2), Четвёрочка (3-5), AllyFly (1-ая часть 7-ой главы) Разрешение:
Жанр:Drama, Romance Рейтинг:М (он же NC-17) Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла Дисклеймер:Все канонические образы, события и прочее являются собственностью Стефани Майер. Идея, сюжет и характеры героев данной истории, а также образ Джонатана, принадлежат её автору - Naranwien
Размещение: По всем вопросам в личку
Слово автора:
Итак, это моя вторая попытка. В качестве введения: события разворачиваются спустя почти четыре года после свадьбы Эдварда и Беллы. Эти двое отправились на остров Эсме, неплохо провели время, но – давайте посмотрим правде в глаза, - Эдди не теплее куска льда, как и его эрекция, со всеми вытекающими. Нет никакого полувампирского эмбриона (прошу прощения у всех фанов Ренесми, чьи чувства могут быть задеты, помните, жизнь стала бы невыразимо скучной, если бы все мы думали одинаково!) Белла все же поехала учиться в Дартмут, потому что решила посвятить немного времени этому своему желанию, и Эдди был более чем счастлив согласиться с её решением. Я читала «Рассвет» лишь один раз, и от всего сердца согласна с событиями книги ровно до того момента, где описана свадьба. И пусть все, что случилось дальше, будет покрыто мраком неизвестности для вас так же, как и для меня. История начинается за несколько недель до выпускного. Объясняю. Я – шведка, и совершенно не знакома с жизнью студентов американских колледжей и, хотя пыталась найти какие-то сведения во всех возможных источниках, все же не чувствую, что готова описывать студенческий быт в высшем учебном заведении. Тем не менее, пришлось включить в историю несколько таких моментов, поэтому заранее прошу прощения, если они покажутся совершенно неправдоподобными. Единственное, в чем я уверена по поводу Дартмута – его территориальное расположение. Специальность Беллы и её предметы – все это лишь мои фантазии и вдохновение, плюс знания о системе образования в моей стране. Слова и фразы, а в особенности сленг, употребляемый в коридорах колледжа, в основном выхвачены мной из многочисленных фанфов американских коллег, поэтому еще раз прошу прощения, если они покажутся смешными и употребленными не к месту. Что касается характеров: т.к. дело происходит через четыре года после описанных в начале «Рассвета» событий, характеры героев могут показаться слегка измененными. Давайте будем реалистами. Все люди – а я, слава Богу, человек; надеюсь, что и вы тоже… - меняются. А потом снова меняются. И через какое-то время – еще чуточку. Какие-то вещи остаются неизменными, а какие-то становятся или кажутся совершенно иными. Очевидно, единственные, кто не способен измениться – наши обожаемые вампиры. Эта история – очередная попытка пофантазировать на тему, «а что было бы, если бы…» Хочу попытаться представить, как бы повернулась жизнь, если бы обстоятельства не поставили Беллу перед выбором – смерть или обращение в вампира, потому что, давайте признаем очевидный факт: она променяла полноценный медовый месяц и учебу в колледже на тело Эдварда! Последнее, но не по значимости – примите мои извинения за такое гигантское вступление… Признаюсь, прежде всего я – фанатка пары Джейк/Белла, поэтому в какие бы дебри я не завела своих героев, в итоге они все равно останутся вместе. Через что придется пройти Белле в процессе – это уже другая история… В принципе, эту историю вы и прочитаете ниже. Надеюсь, она вам понравится.
Слово переводчЕГА:
В первую очередь, благодарю Naranwien за потрясающий фанф и разрешение его перевести. Огромное спасибо Оленьке-Голди – именно она отыскала эту историю и поделилась со мной ссылочкой. Ольчик, без тебя этого перевода не было бы! Жму лапы и обнимаю крепко! Спасибо Еве-aha и Ксюше-Suoli за неоценимую моральную поддержку в тёмные и трудные времена! Девочки, обнимаю вас! Ваша всей душой! GiaMia
Замечательный ролик, который очень подходит к настроению и сюжету фанфа. Автор - nadusha77
Перевод БУДЕТ завершен до конца СЕНТЯБРЯ. На TSR не захожу, личку не читаю. На данном ресурсе появлюсь только с обновлением. По всем вопросам просьба писать через профиль на почту.
Сообщение отредактировал GiaMia - Четверг, 06.09.2012, 20:26
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:40 | Сообщение # 263
New Moon
Я редко оставляю коментарии,но мне очень нравиться твой перевод.Очень живой и естественный.Спасибо за новую главу,всегда с нетерпением жду продолжения.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:40 | Сообщение # 264
Спасибище за главу! Некоторым вечность определенно противопоказана. Эдварду, например. Он своими неземными страданиями вынесет мозг всем своим родственникам. Не страдать надо, а делать что-то определенное, если хочешь, чтобы твоя жена осталась с тобой. А укрываться Беллиными благами - последнее дело)) "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:40 | Сообщение # 265
Во-во, согласна с предыдущим комментом. Но поскольку я в лагере, читай стае Джейка, то фиг, что Эдьке должно достаться, пусть лучше самоустраниться, так будет лучше для всех: семье покой от вечно стадающей моськи, открытые просторы для Беллы и титул самца- победителя для Джейка. Облился бы канистрочкой бензина, чиркнул бы спичечкой и всё - финита ла комедиа, всем спасибо, все свободно. Сорри за флуд, занесло. Куда ж нам без Эдьки, кто интригу поддерживать будет! Спасибо за главу, очень жду позицию Беллы или Джейка! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:41 | Сообщение # 266
Twilight Saga
Сожгите кто-нибудь Эда на костре! Ну с чего он решил, что сам эталон поведения? Странно, что у Беллы (при всей моей нелюбви к этому персонажу в этом фике) хватило столько терпения жить с ним рядом, про секс я вообще молчу. Ему не нравится реакция семьи на отказ показать письмо? Да всем давно понятно, что там, Эдвард лишь подтверждает их догадки. Ума надеюсь хватит не шпионить за Блеком и Беллой)))
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:41 | Сообщение # 267
Откуда у Эдварда выводы что Джейкоб обязательно хочет использовать Беллу в своих целях? Если бы хотел то еще тогда в гараже не остановился а пошел дальше, Белла была "за" всеми руками и ногами. И опять виноват Джейкоб Белла сама к нему тянется, но нет Белла святая, а Джейк плохой. Неужели он не понимает что если бы Белла его не спровоцировала,(Леа конечно тоже руку приложила, но все же) то Джейк и не сунулся к ним. Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:41 | Сообщение # 268
Twilight Saga
Согласна с коментарием Резеды. Читала главу и смеялась, серьёзно. Определённо Эдвард когда-нибудь попадёт в рай. Такое самопожертвование ради девушки, которая не заслуживает даже любви вампира. Он либо слеп и глуп либо мазохист.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:41 | Сообщение # 269
Twilight Saga
Нуу очень благородный Эд, и все его мысли и поступки. Вот только почему то , мысли о других, как он сам выразился, выгребная яма. Я хороший, он плохой. И почему любовь к Джейку, позор? Спасибо большое, получила удовольствие ,ни смотря на плевки Эди
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:41 | Сообщение # 270
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Дорогие мои! Добавлена новая глава! Приятного прочтения! Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:41 | Сообщение # 271
Спасибо за новую главу! В отеле, полагаю, они не в шашки будут играть, но. Растерзанные чувства Джейка, мятущаяся Белла, которая как тянитолкай - тянет ее и туда и сюда. До беды недалеко, ага? "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:42 | Сообщение # 275
Вот спасибо! Когда читаешь диалог Беллы и Джейка, находишься в постоянном напряжении: а вдруг сейчас опять кто-нибудь из них скажет очередную глупость и другой(ая) покажет хвост! Благо, что здесь не смотря на все сказанные "глупости" в адрес друг друга, у них все таки хватило ума не разругаться в пух и прах! И да, в этой главе Белла выглядела благоразумней Джейка! Свершилось, товарищи! Теперь ожидание следующей главы ещё томительнее, чем предыдущей! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:42 | Сообщение # 276
Twilight Saga
Сомнения, сомнения... в отношениях ГГ столько всего намешано, наверное пройдет еще достаточно времени, чтобы доверие и понимание стало прежним... а сейчас разум затуманен страстью, и ее не сдержать, тем более после таких заявлений Джейка Белла уже готова ко всему)))
Свершилось, товарищи! Теперь ожидание следующей главы ещё томительнее, чем предыдущей!
Секас гарантирую
Quote (ZharKo)
Сомнения, сомнения... в отношениях ГГ столько всего намешано, наверное пройдет еще достаточно времени, чтобы доверие и понимание стало прежним... а сейчас разум затуманен страстью, и ее не сдержать, тем более после таких заявлений Джейка Белла уже готова ко всему)))
Да, все верно, между ними еще не все решено, но на данный момент нет сил терпеть возникшую между ними страсть.
Всем спасибо за отзывы!!! Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:43 | Сообщение # 278
Добилась Беллка своего, тащится в отель парочка. Venetka, спасибо за главу! Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:43 | Сообщение # 279
Twilight Saga
Вкускенькое будет в следующей главе. А эта - как прелюдия. Только с горковатым привкусом получилось. Белла хочет, чтобы всё получилось как по волшебству. Развод с Эдом, чтоб неприменно без последствий, обиды, боли и сожалений. Отношения с Джейком - здесь и сейчас, без выяснения отношений, без прошлого, без мыслей о будущем. Неужели за столько лет "взрослой" жизни Белла так и не научилась быть взрослой?
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:43 | Сообщение # 280
Twilight Saga
Дорогой автор, переводчики, все, благодаря кому мы читаем этот фик, огромное, огромное спасибо. Написано не пером, а кровью из сердца. Не могу найти подходящих слов, просто СПАСИБО!