Неожиданные обстоятельства.
|
|
|
helenforester | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:43 | Сообщение # 521 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| vetka177, всего 39
|
|
| |
riddle | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:53 | Сообщение # 522 |
| Добавлена 29 глава. Ее вы можете найти в моем блоге по этой ссылке. Спасибо вам за ваши комментарии, нам очень приятно видеть вас на нашем форуме!!!
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
|
|
| |
monos | Дата: Пятница, 29.06.2012, 00:42 | Сообщение # 523 |
Breaking Dawn
| Спасибо,девушки,за новую главу!!!!Сначала о переписи населения-3000 человек уже было государством))Сейчас эта цифра говорит о микрорайоне города какого нибудь государства))Глава,несмотря ни на что с таким позитивным окончанием-и это очень радует!Это означает,что все будут спать на своих местах,появится возможность и возможности))
|
|
| |
helencapricorne | Дата: Пятница, 29.06.2012, 03:12 | Сообщение # 524 |
Twilight Saga
| helenforester, спасибо за перевод! riddle, спасибо за маячок! Все именно так, как я и предполагала. Во всем виноват чай... а после прямых угроз Аро, мне стало так же понятно, кто стоит за этим... Странно, что король и королева мотаются без должной охраны по лесу... Не удивительно, что на них пытались напасть. Ведь они были такой легкой добычей. Странно, что на них не напали, когда они одни возвращались в замок...
|
|
| |
helenforester | Дата: Пятница, 29.06.2012, 09:45 | Сообщение # 525 |
Twilight Saga
| Quote (helencapricorne) Странно, что на них не напали, когда они одни возвращались в замок... По-моему с них уже хватит бед, Вы не находите?
|
|
| |
helencapricorne | Дата: Пятница, 29.06.2012, 09:58 | Сообщение # 526 |
Twilight Saga
| Quote (helenforester) По-моему с них уже хватит бед, Вы не находите? Я не про то, сколько они пережили. А про то, что напасть на них было логично, когда они остались вообще без охраны. Но почему-то этого не сделали. Тут опять у автора какая-то не стыковка в событиях.
|
|
| |
helenforester | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:07 | Сообщение # 527 |
Twilight Saga
| Quote (helencapricorne) Тут опять у автора какая-то не стыковка в событиях. Я о том и говорю - что автор могла их пожалеть - во-первых, а во-вторых - почему нестыковка? Если бы на них напали по дороге домой, не произошло бы описанных далее событий
|
|
| |
helencapricorne | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:36 | Сообщение # 528 |
Twilight Saga
| Quote (helenforester) сли бы на них напали по дороге домой, не произошло бы описанных далее событий wink В таком случае не следовало описывать, что они чувствовали чье-то преследование по дороге домой! И потом. Ну, не могла стража их оставить одних в лесу! Да и Эдвард, как король не мог поступить так без ответственно... Его жизнь сейчас ему не принадлежит! Его жизнь принадлежит государству.
|
|
| |
Lessa | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:42 | Сообщение # 529 |
Только свистни, и появится
| Много очень много стало ясно из главы, но сколько же еще мелочей неясных… А может и не мелочей. Мне очень не понравилось что Белла давит на Эдварда, с той же поездкой на поляну. Ну как можно не понимать всю опасность происходящего вокруг? С другой стороны – не поехали бы они, и не убили бы одного из палачей родителей Эдварда. Так что все что не делается… Однако опять – крики Беллы что Эдвард нарушил обещание. И это только потому, что она увидела, как Джессика преследует его? Да не верю! Ну, или если это правда, то Белла еще слишком юна. Эдвард тебе только недавно сказал что «пожертвую всеми чтобы спасти тебя» и после таких слов резать его без ножа и напоминать что Эд в крайне шатком положении? Что ему или придется нарушить слово или дать свой народ на растерзание Вольтерре? Бред! Сэр Бен и Сэт. Эти двое у меня ассоциируются как два ангела хранителя. И поход Беллы на рынок вновь вернул ей мои положительные эмоции. Часовня. Ну а что она могла в то время сделать еще? Так что я поддерживаю ее поступок. Объятия с Джейн и признания девушки. В свете последних событий главы мне как то муторно. Чем таким Джейн напугали или раззадорили, чтобы девушка малолетняя сознательно пошла на такую дрянь? И конечно для меня большой сюрприз появление Эммета и Роуз, а так же… Ирины. Нет, мы говорили с тобою на эту тему, что мол без диверсанта Денели не обойдется… но чтобы вот так перевернуть рассвет. ) Я прямо пхыхыхы Ирина, которая приходит к Эдварду, чтобы объяснить, почему его жена не беременеет. Ну что может быть ироничнее, учитывая события канона? Итак, я жду что Эдвард сделает с Аро. А он сделает. Я искренне на это надеюсь. И конечно подданные будут возмущены. Но и раздел будет. Кто-то скажет, что это попытки Эдварда спасти свою жену, и этих уродов сразу в ссылку, чтобы и не видеть больше, а лучше на плаху, в назидание так сказать, а те, кто поддержат Эдварда, вот эти личности будут как раз таки костяком сопротивления и опорой будущему королю Форкса. И что там, в замке Мейсон? Что, сокровища, что ли какие-то? Или в той башне был опорный пункт удобный, и теперь замок беззащитен? О, и вот пока бегала тут, мне вспомнилось его «сумерки» это же кодовое слово. Вот почему она поняла, что они не в безопасности. Леночка, солнце, спасибо за перевод! Галюш, маячок ты наш путеводный! И конечно спасибо Savage7289 за историю! Эгей, все только начинается! Quote (helencapricorne) Его жизнь сейчас ему не принадлежит! Его жизнь принадлежит государству. Так были охранники. Откуда Белла может знать сколько их там было? Может там отряд был.
|
|
| |
helencapricorne | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:48 | Сообщение # 530 |
Twilight Saga
| Quote (Lessa) Может там отряд был. И почему тогда Эдвард был так напряжён? И почему этот отряд не схватил того, кто за ними следовал? Quote (Lessa) но сколько же еще мелочей неясных… А может и не мелочей. Меня эти неясности и не точности почти с самого начала этой истории напрягают! Если бы не мой любимый переводчик, то давно бы уже бросила читать!
|
|
| |
helenforester | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:24 | Сообщение # 531 |
Twilight Saga
| Вот читаю я, девочки, ваши отзывы и удивляюсь - какие все мы все-таки разные... Кто-то акцентирует внимание на одном, кто-то - совершенно на другом. Что касается лично меня - я даже не думала разбирать так тщательно тему с охраной. Меня зацепило многое другое... Lessa, вот ты говоришь - Белла наехала на Эда, в то время как он обещал и бла-бла-бла. А посмотри на его поступки - он много месяцев подряд задвигал ее, ничего не рассказывал, избегал. Окей - поговорили, пообещал, что будет делиться с ней всем, и что дальше? Пообщался с Джессикой. Согласна - момент неприятный, но Белла ПЫТАЛАСЬ поговорить об этом, он - отказался. Почему бы Белле не сказать ему о том, что он в очередной раз нарушил свое же обещание? По-моему она права. В условия тотального информационного вакуума ей ничего другого не остается, кроме как показывать зубы. Второй момент - наш Эдя был отцом! я практически ревела, пока переводила этот момент. Только представьте себе, что бы вы чувствовали на ее месте! Мало того, что он и не думал говорить ей об этом, тем самым вынуждая ее подозревать его в бесплодии, можно представить каково ей было чисто по-женски - узнать, что у твоего мужа был ребенок от другой женщины, в то время, как ты... Следующий момент - когда он "отрекся" от нее. Признайтесь - вы сразу догадались, что он "работает на публику"? Я - нет. И злость Беллы ну просто верх логичности (для меня). В этом фике (как я узнаю по ходу пьесы) громадное количество мелочей, которые не всем кажутся логичными. Кто-то недавно тут написал, что есть неточности при описании средневекого образа жизни. Бугага, товарищи! Здесь не просто неточности, здесь вопиющие вольности! Первая из них - это чай. Не было в ту пору в Старом Свете чаю, я уж молчу про Новый Свет Остальное можно перечислять огромным списком, не стану засорять эфир. Но дело-то в том, что автор неоднократно упоминала о том, чтобы мы не искали в ее фэнтези историческую правду. Однако ее призывам внемлют не все, оттого фик кому-то кажется недостоверным... За сим пока кланяюсь...
|
|
| |
Lessa | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:24 | Сообщение # 532 |
| Quote (helencapricorne) И почему тогда Эдвард был так напряжён? И почему этот отряд не схватил того, кто за ними следовал? ну напряжен - это просто. Можно не ранить стрелой, мечом, можно ранить словами. Например "неповиновение королевы королю" Что ж это за король, который собственную женщину, к тому же е давшую ему наследника, не может приструнить? Quote (helencapricorne) Меня эти неясности и не точности почти с самого начала этой истории напрягают! А автор несколько раз в первых главах нам сообщал и ставил в известность: «Не ищите названий городов, имен на карте, я их выдумала. Мне надоело в предыдущей работе скрупулёзно все выверять, но поверьте, те, кто дойдут до конца – не разочаруются». Приблизительно текст был такой. Поэтому достоверности с реалиями жизни никто не обещал. Обещали красивую историю рыцарского романа. Не более.
|
|
| |
Lessa | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:38 | Сообщение # 533 |
| В условия тотального информационного вакуума ей ничего другого не остается, кроме как показывать зубы. Но не прилюдно! Их же слышали как минимум охранники. Ронять честь своего короля… Это перебор! Даже черт с ним со средневековым нравом наказывать жен за подозрение в непослушании, черт бы с ним. Но даже по современным меркам женщина орущая на своего мужчину, уверенная в том что их слышат хотя бы кто-то один еще… Нет, это неправильная тактика. В личных покоях – да за ради Бога! Но опять, так чтобы ни одна тварь под дверная не слышала. Второй момент - наш Эдя был отцом! Больная тема. Опустила поэтому, у меня на нее блок. Просто мимо ушей и все. «Я подумаю об этом завтра « © Следующий момент - когда он "отрекся" от нее. Признайтесь - вы сразу догадались, что он "работает на публику"? Я - нет. И злость Беллы ну просто верх логичности (для меня). Какое там! Я поверила. Реально поверила. Просто я привыкла к Белле рыдающей, Белле стеснительной, но чтобы резко вот так… Ну с другой стороны прошло уже два года с момента их свадьбы… Или больше?
|
|
| |
helencapricorne | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:02 | Сообщение # 534 |
Twilight Saga
| Quote (helenforester) в то время как он обещал и бла-бла-бла. А посмотри на его поступки - он много месяцев подряд задвигал ее, ничего не рассказывал, избегал. Вау! Ленчик не довольна этим Эдвардом! Лед тронулся... Я тебе чуть ли не с самого начала говорила, что меня он напрягает. Было много чего в его поступках, что заслуживало порицания... Quote (helenforester) наш Эдя был отцом! А что тут такого? Это как раз логично, зная его образ жизни. Quote (Lessa) "неповиновение королевы королю" Что ж это за король, который собственную женщину, к тому же е давшую ему наследника, не может приструнить? Ну, у меня создалось другое впечатление при прочтении...
Quote (Lessa) «Не ищите названий городов, имен на карте, я их выдумала. Я не про это... Меня возмутили куча деталей, которые не соответствуют действительности. Началось все с седла... Потом полог у кровати... Взаимоотношение Элис и Эда... Точнее ее "вольное" отношение к этикету и вежливости... Quote (Lessa) Обещали красивую историю рыцарского романа. Вот красоты то как раз я не нашла... Точнее она была в первых двух-трех главах... А потом...
|
|
| |
helenforester | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:15 | Сообщение # 535 |
Twilight Saga
| Акция, стартовавшая 29 июня под названием "Прокачаем форум" удалась Quote (helencapricorne) Ленчик не довольна этим Эдвардом! Лед тронулся... Лен, я им НЕ недовольна - я просто в свете его поступков понимаю реакцию Беллы. Зациклившись на сохранении безопасности, он - повторюсь - держит ее в неведении, чем вызывает у нее злость. Кто из них прав, покажет время, хотя, пока все в пользу его паранойи, но опять таки - беспечность Беллы - результат того, что ее держат в неведении. Посему здесь имеется замкнутый круг, ведущий к определенным обстоятельствам. Так что лично для меня это лишнее доказательство логичности повествования, но тут наверняка кто-нибудь не согласится
|
|
| |
helencapricorne | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:24 | Сообщение # 536 |
Twilight Saga
| helenforester, То, что Эдвард не все рассказывает Белле с одной стороны вполне логично. Я не думаю, что все мужья рассказывают подробно о том, что происходит у них на работе. А это его работа... Да еще и государственная! Правда тут опять автор тумана напустила... Quote (helenforester) беспечность Беллы Вот! Еще один факт, который меня напряг! Как она могла не понять, что за чай-отвар ей предлагают? Она сама была личной служанкой! И должна была знать такие тонкости, как отвары из трав. На мой взгляд конечно...
Quote (helenforester) Акция, стартовавшая 29 июня под названием "Прокачаем форум" удалась Опять я влезла в спор...
|
|
| |
helenforester | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:35 | Сообщение # 537 |
Twilight Saga
| helencapricorne, я, собственно, о том и говорю - он прав в том, что скрывает, и она - в том, что ей это не нравится. Замкнутый круг - повторяю. А вот по поводу Беллы-служанки... Лен, психология добропорядочного гражданина и преступника - это две большие разницы. С какого перепугу Белла должна разбираться в отварах, если - к примеру - Джессика не пила таковых? Белла умела штопать, стирать, убираться, немного готовить, брить господ... Отвары - тема отдельная...
Сообщение отредактировал helenforester - Пятница, 29.06.2012, 12:44 |
|
| |
helencapricorne | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:38 | Сообщение # 538 |
Twilight Saga
| Quote (helenforester) брить господ... А мне вот интересно... От куда тогда она это умела делать? Если только Quote (helenforester) Белла умела штопать, стирать, убираться, немного готовить
|
|
| |
helenforester | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:48 | Сообщение # 539 |
Twilight Saga
| helencapricorne, не совсем поняла - откуда она умела брить, если умела штопать и готовить? А разве то, что она умеет одно, исключает то, что она умеет другое?
|
|
| |
helencapricorne | Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:03 | Сообщение # 540 |
Twilight Saga
| Как бы тут такое дело...Белла должна была пройти курс молодого бойца...т.б. служанки... А в это курс входит и фитотерапия. В то время она была очень очень популярна... Травы были от всех болезней... И потом она же врвчевала Сета! Да и Эду чай заваривала.... А если еще и учесть, какой образ жизни вела ее прежняя хозяйка, то она просто была обязана знать о существовании таких трав...Не все же такие сознательные, как Эд, тода были! ДА и мужик, который думает о предохранении в те времена.... Они и сейчас в первую очередь думают о своем удовольствии! Да, и ладно... Бог с ними со всеми...
|
|
| |