помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Ваша любимая книга?
Всего ответов: 11097




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Февраль » 27 » Власти Малайзии запретили к продаже книгу "Пятьдесят оттенков серого"
23:32
Власти Малайзии запретили к продаже книгу "Пятьдесят оттенков серого"
В начале февраля власти страны уже запретили к показу одноименный фильм
Владельцам книжных магазинов на всей территории Малайзии надлежит в кратчайшие сроки убрать с прилавков нашумевшую трилогию британской писательницы Эрики Леонард, более известной под псевдонимом Э.Л.Джеймс. Речь идет, конечно же, о ее романах "Пятьдесят оттенков серого", "На пятьдесят оттенков темнее" и "Пятьдесят оттенков свободы", которые до сегодняшнего дня находились в открытой продаже.

"В соответствии с действующим законодательством, на печать, ввоз в страну, воспроизведение, перепечатку, публикацию, продажу, распространение и хранение этих аморальных книг накладывается категорический запрет, который действует по всей территории страны", - цитирует главу МВД Малайзии Ахмада Захида Хамиди местная газета "Малэй мейл".

В начале февраля власти страны уже запретили к показу фильм "Пятьдесят оттенков серого", еще до его официального выхода на экраны.
"Просмотрев полученную копию, мы приняли решение, что ее показ на территории Малайзии недопустим, поскольку содержит неприемлемые для местной аудитории сцены. Это не фильм, а порнография", - заявил председатель Малайзийского комитета по цензуре кинопродукции МВД Абдул Халим Абдул Хамид.

Согласно национальному законодательству, публичная демонстрация, коммерческое и бесплатное распространение, хранение и частный просмотр или чтение фильмов и книг из "черного списка" МВД запрещены и караются крупным денежным штрафом или тюремным заключением на срок до пяти лет. Среди основных критериев, которыми руководствуются малайзийские цензоры при запрете кинокартины или книги - наличие сцен откровенного характера, насилия и жестокости. Также недопустимыми считаются неканоническая трактовка религии и отличающееся от официальной точки зрения описание происходящих в стране событий.

Написанный и изданный в 2011 году роман "Пятьдесят оттенков серого" достаточно откровенно повествует об истории отношений между предпринимателем и выпускницей университета. Вскоре после выхода книга стала бестселлером в США и Великобритании, а всего в 37 странах мира продано более 30 млн экземпляров этого произведения. В США роман стал рекордсменом по скорости продаж, обогнав лидировавшего на тот момент "Властелина колец". В 2012 году журнал "Тайм" включил писательницу Эрику Леонард в свой ежегодный список "100 самых влиятельных людей мира".

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Пятьдесят оттенков серого | Просмотров: 425 | Добавил: Mariela | Теги: Анастейша Стил, Джейми Дорнан, Кристиан Грей, Дакота Джонсон, Пятьдесят оттенков серого | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи