помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Запечатление – счастье или проклятье?
Всего ответов: 6785




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Февраль » 13 » «Пятьдесят оттенков серого»: мужской взгляд
21:05
«Пятьдесят оттенков серого»: мужской взгляд
Фильм «Пятьдесят оттенков серого» еще до премьеры вызвал бурный интерес у киноманов. Обойти вниманием столь обсуждаемое кино сотрудники IRK.ru не смогли. Специально на премьеру героически отправились наши мужчины, чтобы объективно оценить киноленту.

Кстати, все было непросто. Примерно так мужская часть коллектива отреагировала сначала на предложение посмотреть фильм:

Я, честно говоря, даже не знаю, что и думать о фильме. Его я точно не собирался смотреть. Если честно, я даже трейлер видел не полностью.

Надо сказать, кино оставило хорошее впечатление, несмотря на предубеждение. Смотреть такой фильм в кинотеатре с большим количеством народа, многие из которых пришли откровенно поглумиться, не позволяет прочувствовать кино как следует.

Я думал, что это романтическая чушь для подростков типа «Сумерек», но нет. Этот фильм даже не о любви. Основная мысль, которая крутится в голове после просмотра, это, пожалуй, мысль о доверии, о мешающих стереотипах, об индивидуальности всего в отношениях людей.

Сто́ящий ли фильм? На мой взгляд, да. Он прекрасно иллюстрирует не общество, не окружающих, а смотрящих. Каждый увидит и познает лишь ту глубину, что есть в нем самом. Многие ли придадут значение табличке DEEP у бассейна во время беседы о непонимании друга друга между главными героями?

Своим друзьям кино бы рекомендовал. Но только тем, которые способны увидеть за деревьями лес. Моя оценка фильму — 8 из 10.

Кажется, что ажиотаж вокруг «Пятидесяти оттенков» имеет больше смысла, чем сам фильм. Кино заявлено как мелодрама, но зал реагировал на него скорее как на комедию. Впрочем, на комедиях обычно смеются все-таки больше.

Довольно большую часть ленты занимают пейзажи. Но они не такие милые, как в фильмах про хоббита. Хорошо, что в «КиноКвартале» есть Wi-Fi.

Друзьям бы фильм не рекомендовал. Мы видели несколько пар на сеансе. Видимо, это девушки привели своих парней в кино. Сама по себе шумиха вокруг этого фильма представляет собой интересный культурный феномен. Для коммерческого успеха эта шумиха не просто оправдана — она необходима.

Ну и насчет Дакоты Джонсон… В кино снимаются и более интересные, в том числе внешне, актрисы. Моя оценка — 3 из 10. Для тех, кто не хочет идти в кино, краткое содержание фильма:

Осторожно! Отзыв содержит спойлеры!

Фильм снят женщиной по книге женщины, чтобы заработать денег на фанатках-женщинах. Вокруг него много шумихи и шуток о том, что это такое — романтическое порно для девочек. Однако трейлер скорее навевает скуку, чем обещает что-то запретное. Книгу я не читал, поэтому пока не посмотрел кино, казалось, что это что-то сильно переоцененное. В том смысле, что есть множество книг про любовь, секс и людей с различными отклонениями, но они считаются некой литературой не для всех, а тут произведение так лихо в массы пошло. Как откровение какое-то. Я читал пару «женских» романов, и там всегда присутствовал эротический элемент. Может, дело в том, что сейчас половину фильма или книги делает пиар — вспомним «Интервью», «Левиафан», «Сумерки» те же.

Кстати, спустя год после выхода по ТВ увидел первую часть «Сумерек». Посмотрел с огромным удовольствием, как крепкую комедию. Загадочный вид парня, каменное лицо девушки, столетние вампиры, тусующиеся в школе — вот это все.
Я шел на фильм, предполагая, что он снят в расчете на сиквел. Но относиться к нему буду как к самостоятельному. «Пятьдесят оттенков» серьезнее «Сумерек», просто смеяться над загадочным видом вампира не получится. Он снят для девочек, поэтому опустим вопросы в духе «А когда он ходит на работу?».

В первой половине фильма отмечу две или три сцены, из которых зрительницы должны уяснить, что читать книги — это круто, и нужно делать это почаще. Нужно было еще сказать, какие: авторства Э. Л. Джеймс, конечно. Практически, только любовь к литературе и позволила Анастейше вызвать интерес у Кристиана. Он видит людей насквозь, но не угадал, какой автор «привел ее в литературу».

Снят фильм довольно умело. Интимные сцены — это вам не попсовые плавно двигающиеся спины, а такой-то РЕАЛИЗМ. Сияющие от контрового света волосы на ногах героини, все дела.

При каждом удобном случае нам ненавязчиво показывают пристрастия миллионера. Вот он затягивает ремни безопасности на Анастейше, выбирает стяжки и веревки в магазине, постоянно твердит, что ему нравится, как она прикусывает губу. Немного утомляет.

Первая встреча вообще песня! Анастейша заменяет подругу и пришла на интервью без ручки, и миллионер дает ей СВОЙ ДЛИННЫЙ ЧЕРНЫЙ БРЕНДИРОВАНЫЙ карандаш. Когда все вопросы заданы, Анастейша задумывается и непроизвольно тянет карандаш в рот. Кристиан тут же напрягается, сжимает рукой столешницу и переводит разговор в личное русло. Девушка в смешанных чувствах ретируется и на улице подставляет лицо УПРУГИМ СТРУЯМ дождя. Карандашик при том сохранив. Прекрасно!

Подруга дома ждет Анастейшу, чтобы задать ей наводящие вопросы. А то вдруг вы подумали, что она сразу влюбилась в этого плейбоя. А вот и нет, он ее пугает.

Явные признания в любви завершают фильм, а без них мотивация героев лично мне совершенно непонятна. Защитить от невинно признающегося в любви друга, попить кофе и подержать волосы, когда девушке плохо, за признания считать не будем. Мне этого мало.

Сначала вроде все понятно: миллионер предлагает девушке подписать соглашение и стать его сексуальной садо-мазо игрушкой. Есть даже специальная «игровая комната». Он не романтик, милые отношения ему не нужны. Ничего личного.

Далее начинается какая-то ерунда. Замуж Анастейшу не зовут, любви не предлагают, но тем не менее она постоянно соглашается на всякие «сюрпризы», встречи, принимает в подарок ноутбук и машину. Может, нам обрадоваться тому удивительному факту, что женщины сняли фильм, где показывают, что при должной напористости можно из любой сделать сексуальную рабыню? Вроде нет. На кнуты и веревки Анастейша не соглашается, а «разводит» миллионера на обычную романтику. НО ОН ЖЕ ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ, а хочет соглашение и «игровую комнату»! Что ты тут делаешь? Непонятно. После полутора часов с этой головоломкой Кристиан начинает носить ТОТ САМЫЙ галстук, они спят в одной кровати до утра, хотя он такого не любит, и так далее. Приручили котенка? Нет, хэппи энда же не будет.

В целом, если заменить ЭПАТАЖНОЕ ПРИСТРАСТИЕ героя на простой секс, а простой секс для Анастейши на свидания, подарки и цветы, то получим обычную современную «историю Золушки». Суровый миллионер готов уступить своим принципам ради того, чтобы получить от самой обычной девушки желаемое. Кристиан, правда, не прогнулся до конца, но это же только первая часть. «Вангую», что в конце концов они таки будут вместе. И это печально.

Если Эдвард влюбился в еду, то Кристиан влюбится в резиновую секс-игрушку.


Посыл фильма, как я его понял: ты можешь быть невыразительной, неумелой, неухоженной и неуверенной в себе девственницей, выполняющей тупую механическую работу в строймагазине, но таинственный миллионер обязательно заинтересуется тобой. Потому что ты прекрасна. А еще ты сможешь им вертеть, как хочешь, пусть он не такой, как все, и загадочно-жестокий. Просто дразни его, обещая. И не думай, что стало с предыдущими 15 девушками из «комнаты для игр». Ты другая.

Если давно хотели разнообразить отношения, но не знаете, как плавно подвести к этому разговор, то можно сводить девушку на это кино. Но шумиха вокруг него не оправдана.
Экранизация романа для девочек. Что такого? Ну раньше писали «он сжал ее в своих объятиях», а теперь что-то вроде «кнут со свистом разрезал воздух и опустился на ее ягодицы». В «Палаче» Эдуарда Лимонова, «Танатосе» Рю Мураками и прочих тема куда как лучше раскрыта.

Актриса нормальная, обычная. Я думаю, это чтобы зрительницам было проще ее с собой ассоциировать. Девушки на соседних местах, например, говорили что она «жирная, уродливая и сутулится».

Несомненно, у данного фильма есть положительные стороны: хорошее музыкальное оформление, красивые сцены, хорошая игра Дакоты Джонсон. Но на этом они исчерпываются. Джейми Дорнан, может, и старался отработать свой гонорар (старания его действительно видны), однако после фильма оставил впечатление скорее слащавого мальчика, нежели доминанта. Хотя, скорее всего, это не его заслуга, а режиссера или же автора книги. К тому же это может быть лишь следствием того, что вся история больше ориентирована на женскую аудиторию.

Парни при просмотре фильма явно заскучают. Поэтому, если и идти на него, то только с подругой. Ну и последний камень в огород — это растянутая концовка: продолжительные сцены лишь оттягивали вполне ожидаемый финал.

Главная героиня довольно симпатичная, приятная девушка. Какие споры может вызывать ее внешность, мне непонятно.

Данный фильм не то чтобы плох, но вся шумиха, раздутая вокруг него, явно преувеличена. Всего лишь обычный середнячок — на 6 баллов из 10. Друзьям бы рекомендовать его не стал из-за его узкой направленности, но при этом просмотр никаких негативных эмоций не вызывает.

От фильма ожидал большего. Думал, будет больше эротических сцен и лучше раскрыт характер главного героя. Но учитывая, что это только первая часть, возможно, дальше будет интереснее. Впрочем, в таком случае фильм явно затянут.

На «Пятьдесят оттенков» можно сводить свою девушку, но только, если она действительно хочет увидеть этот фильм.

Шумиха вокруг премьеры совершенно не оправдывает себя. В фильме нет ничего особенного, даже с трудом могу припомнить какие-нибудь интересные моменты.
Дакота Джонсон понравилась. Довольно миловидная, и вроде справилась со своей ролью. Моя оценка фильму — 6 из 10.

Книгу я не читал и не собираюсь. От фильма не ждал ничего. И на просмотре мне было скучно. Фильм растянут. Больше двух часов. Пара веселых моментов. Забавная и одновременно «никакая» концовка. Все. Больше в голове ничего не осталось. Говорят, будет продолжение, но туда я точно не пойду.

Весь зал был забит девушками. Парней единицы, и все с подругами. Кроме нас, на сеансе их было штук 5—10 от силы. Ради фильма туда идти точно не стоит. Может быть, только ради чего-нибудь другого. Потрогать свою девушку за коленку в ответственный момент будет, пожалуй, лучшим развлечением мужчины во время сеанса.

Хотя такой веселой эротики на большом экране я еще не видел. Но идти только ради пары интересных сцен я бы не стал. Больше ничего в нем нет. Моя оценка — 4 из 10.

Поиск информации Mariela специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Пятьдесят оттенков серого | Просмотров: 904 | Добавил: Mariela | Теги: Анастейша Стил, Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Кристиан Грей, Пятьдесят оттенков серого | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи