Темный цвет «Затмения» - подарок судьбы или проклятие Слэйда?
Всего ответов: 5907

Главная » 2014 » Июнь » 7 » Интервью Роберта Паттинсона для "Direct Matin" (Франция)
00:05
Интервью Роберта Паттинсона для "Direct Matin" (Франция)
РоверНе тот ли Вы актер, который играет Джеймса Дина?
Нет, его играет Дэйн ДеХаан, но это забавно, потому что есть некие сходства карьерного роста Джеймса с моим творческим путем, подтвержденные фактом, произошедшим спустя два месяца между моментом, где он (Джеймс Дин) был никем и этим невероятным успехом, который свалился на него. Известная картина, где мы видим, как он курит на Таймс-Сквер, это был день перед премьерой "К востоку от Рая". Я был в том же самом месте днем ранее перед премьерой "Сумерек".

Кумир миллионов подростков в начале своей карьеры, Роберт Паттинсон определенно прочно обосновался в Голливуде. В "Ровере" Дэвида Мишо он играет слабоумного парня, вынужденного стать напарником своего недруга, чтобы найти своего брата в необжитой австралийской пустыне. Это обдуманная смена амплуа, признается британский актер, и данная роль стала возможной для него, благодаря встрече с Дэвидом Кроненбергом.

Действительно ли это был мир "Ровера", или персонаж пробудил в Вас изначальный интерес к проекту?
Я счел сценарий действительно интересным, но у меня на самом деле была сильная связь с моим персонажем, в особенности, со способом, которым он самовыражается. Я никогда не встречал такого персонажа прежде.

Действительно ли трудно было играть умственно отсталого?
Нисколько, это получилось вполне естественно (смеется). Я пытался в некоторой степени наладить контакт с героем, словно избитый уличный пес, который возвращается к хозяину в виду небольшой привязанности.

Фильм являет разрушенный мужским безумием мир. Вы думаете, что это - то, что в итоге станет главенствующим в нашем обществе?
Это вполне может произойти, но я более оптимистичен в данном вопросе. У меня еще не потеряна вера в человечество. В "Ровере" мужчины не полностью потеряны для общества, не все они стали безумцами. Некоторые все еще живут надеждой и пытаются восстановить Землю. Но этот экономический крах безусловно возможен.

Вы играете поочередно в двух фильмах, "вопреки системе", так сказать: "Звездная карта" и "Ровер", Вы заинтересованы с политической точки зрения?
Я более или менее либерален. Трудно быть актером и не быть либеральным, между прочим. Возможно, мы должны быть более взволнованы по поводу бездны, но я не отношусь к политике очень серьезно. Когда Вы видите, что большинство стран Запада находятся под лидерством горстки транснациональных компаний, кажется, что голосование - в некотором смысле, шутка.

От секс-символа подростков к актерской работе с мировыми режиссерами, в чем заключалась тайна смены Вашей актерской карьеры?
Это заняло время. Четыре-пять лет, в течение которых я пытался наладить привилегированные отношения с режиссерами, работой которых я восхищаюсь, и еще одно немаловажно - оказаться в нужном месте в нужное время. "Космополис" изменил все. С момента моей встречи с Дэвидом Кроненбергом моя карьера приняла новый оборот.

В этом году Вы представляли в Каннах сразу два фильма: "Ровер" и "Звездную карту" Дэвида Кроненберга.
Канны - это одно из самых значимых мест, чтобы представить свою картину на экране. Есть невероятная энергетика, которая доминирует там. Мне нравится давать интервью в Каннах. Журналисты фактически интересуются фильмами и не задают Вам вопросы, например, "Ваша любимая еда?" Во Франции журналисты любят кино.

Вы только что закончили сниматься в "Королеве пустыни" Вернера Херцога, фильме об исследовательнице Гертруде Белл. Кого Вы играете там?
Я играю молодого Лоуренса Аравийского. Он был близким другом Гертруды Белл во время Первой Мировой Войны.

Вы также играете фотографа, Денниса Стока в "Жизни" Антона Корбейна.
Мы только получили отснятый материал. Я видел трейлер на днях. В этом фильме я играю парня, который сфотографировал Джеймса Дина, прежде чем тот стал известен. В то время Джеймс был никому неизвестен.

Что еще у Вас в планах?
В ноябре этого года я начинаю работать с Оливье Ассайасом в картине "Глаз Идола". Это правдивая история о гангстере и бандитской группе, которые ограбили магазин ростовщика, принадлежащий мафии. События разворачиваются в 70-х годах прошлого столетия. Я встретился с Оливье Ассайасом два с половиной года назад, но проект утвердили только несколько месяцев назад.

Перевод, корректировка - Mariela специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 699 | Добавил: SauLLy | Теги: Ровер, Роберт Паттинсон | | Источник