Всего ответов: 8725

Главная » 2014 » Апрель » 14 » HeyUGuys: Сэм Клафлин рассказывает о фильме «Эксперимент: Зло» и о своей карьере
20:22
HeyUGuys: Сэм Клафлин рассказывает о фильме «Эксперимент: Зло» и о своей карьере
Сэм КлафлинЧто привлекло тебя в проекте «Эксперимент: Зло», что ты согласился сыграть Брайана?

Сэм: Да просто сам персонаж очень близок моему пониманию, и часть меня захотела испытать подобный опыт, сыграть кого-нибудь так близко к дому, ну, вы понимаете, о чем я. Тот факт, что в самом начале фильма он ни во что не верит и наличие в проекте темы сверхъестественного. Правда, совершив, это странное путешествие, мой персонаж становится все более вовлечен в эти опыты, все более любопытен, в этом во всем есть что-то, что привлекает его все больше и больше – ему интересно стать подопытным объектом или же реальным объектом сверхъестественного. Я думаю, что все тоже самое будет происходить со мной, если у меня будет подобный опыт, мне бы точно захотелось узнать больше, я думаю меня бы тоже это влекло к подобной затее. Так что само путешествие этого персонажа было привлекательным, но также тот факт, что я никогда не снимался в ужастиках, мне захотелось получить подобный опыт – все это привлекло меня к проекту. Ну, и конечно также причиной стало желание поработать с Хаммером и Джаредом Харрисом. Ну в общем было много, много причин, которые привели меня в этот проект.

Ты упомянул, что ранее не снимался в фильмах ужасов. А ты вообще фанат этого жанра?

Сэм: Я бы сказал, что я большой фанта ужастиков. Но меня нелегко напугать, хотя я люблю пугаться – понимаете, о чем я? Когда кто-нибудь резко тебя пугает или когда, при просмотре фильма ты сидишь на краешке своего сиденья в нетерпении, а когда заканчиваешь смотреть, то все еще думаешь об этом, так что эмоционально, физически и мысленно ты напуган. И такие проекты, как «Паранормальное явление» или «Ведьма из Блэр» и другие подобные фильмы, я, конечно, не знаю, но вот лично меня они заставили почувствовать, что я часть этого опыта, также, как и простой зритель. Я знал, что наш проект будут снимать в подобной манере, не в духе недавних фильмов о Паранормальной деятельности, а тех фильмов, что снимали ранее тех, что заставляли мое сердце трепетать. Я такой «О, Боже», потому чем меньше технологий задействовано, тем больше ты во все это веришь. Думаю, что когда в твоих руках мобильный телефон, и хотя что-то приближается, ты всегда можешь вызвать помощь, это лишь уменьшает интерес – ну, по крайней мере, я его немного потерял. А фильмы вроде нашего, где мало всяких современных технологий очень простые и интересные, они возвращают тебя обратно во времена старых добрых фильмов ужасов.

А у тебя есть любимые подобные фильмы?

Сэм: Ну, если честно, то я не особо знаком со старыми такими фильмами. Но знаете, мне очень нравится «Впусти меня», а также «Женщина в черном». Но эти оба фильма все изменили. В фильме «Впусти меня» милая, небольшая любовная история, несмотря на тот факт, что она вамрир, но все же весь этот мир заинтересовал меня. Думаю эти два ребенка заставили меня испугаться и понервничать. Также фильм «Женщина в черном», я думаю это потрясающий фильм – не самый лучший, который я видел у Дэниела Рэдклиффа, – но очень отличный от Гарри Поттера. Я в самом деле насладился игрой Дэна в этом фильме, и им удалось создать неожиданные и пугающие моменты.

Давай поговорим о твоей карьере, в которой, кажется, огромный прогресс, ты был номинирован на Empire Awards в категории «Лучший молодой актер/новичок» несколько лет назад, а в 2012 на церемонии наград Teen Choice Awards ты был номинирован в категории «Лучший прорыв года». Но также большим моментом в твоей карьере является фильм «Голодные Игры: И вспыхнет пламя», тебя уже останавливают на улицах? Тебя часто узнают?

Сэм: Ну, это важно для меня и фильм «Эксперимент: Зло» первый, в котором я на самом деле по–другому выгляжу внешне и физически, если вы понимаете о чем я. Что я пытаюсь сделать в каждом своем фильме, так это пройти через максимальное количество перевоплощений, стать кем–то еще, и я думаю, что это важно для каждого актера, найти в себе своего рода новую личность – не полностью измениться, как человеку, но измениться физически или внешне, найти в себе Альтер–эго.Потому что все персонажи выглядят по–разному. Я думаю, что в драматических школах этому обучают. Это из серии, что сегодня я играю 80–летнего старца, а завтра могу сыграть 16–летнего подростка. Здесь просто невозможно выглядеть одинаково, поэтому вы стараетесь изменить себя физически. И я думаю,что мне повезло со всеми этими париками и всеми видами грима, так что из роли в роль я выгляжу по–разному. На данный момент, потому что сейчас мы снимаем «Сойку–пересмешницу», я физически и внешне похож на то, как мой персонаж выглядел в фильме «Голодные Игры: И вспыхнет пламя». Ну, люди, которые смотрели «И вспыхнет пламя» потенциально могли бы обратить на меня внимание, но думаю я просто всегда опускаю голову и стараюсь не думать об этом, когда прохожу мимо. (Смеется). Но в целом ничего разительно не изменилось.

А сложно ли мысленно перестраиваться от одного персонажа к другому, бросаться из крайности в крайность, переходить от одних физических данных к другим?

Сэм: Эммм, ну даже не смотря на обучение в драматической школе, я постоянно чувствовал изменения, день за днем. Лично для меня довольно просто вживаться в роль кого-то еще. Но знаете, думаю, что для некоторых людей это станет преодолением, а вот я наслаждаюсь перевоплощениями в разных по физическим данным персонажей – мне это нравится. Даже, когда я был ребенком, мне постоянно надо было производить впечатление, и я становился кем-то еще, пять секунд я один персонаж, а через пять секунд уже совсем другой. Так что да, я никогда особо не боролся с собой, я не думаю, что это имело место быть.

Вернемся к твоему персонажу Брайану в фильме «Эксперимент: Зло». Он близок тебе, близок тому, что ты думаешь в реальной жизни или же персонаж, которого ты играешь, в жизни далек от твоих мыслей? И есть ли персонаж, которого ты сыграл и которого бы ты больше всего ассоциировал с самим собой?

Сэм: Да, в прошлом году я сыграл этого персонажа в романтической комедии. То, чем я не могу полностью соотнести себя к этому персонажу, так это тем фактом, что я не жил в те годы. Я бы много не знал тогда, я даже не смог бы обращаться с камерой. Мне приходилось несколько недель обучаться, как правильно использовать камеру, как устанавливать и работать с ней, как монтировать фильм и все такое. Ну и несмотря на схожесть нашего мышления в некоторых ситуациях – все же я думаю, что он делал выборы, с которыми лично я не был бы согласен. В прошлом году я сыграл в романтической комедии, и это первый раз, когда я играл в этом жанре, было очень весело играть самого себя в прямом смысле. Я говорил со своим акцентом, у меня была моя настоящая стрижка, цвет волос и так далее. Я много всего изучал для роли Брайана, а в таких случаях легко вживаться в роль, если вы понимаете, о чем я.

Ты все еще молодой актер, есть что-то особенное, чего бы ты хотел достигнуть, возможно, до наступления определенного возраста?

Сэм: Я хочу сказать, я думаю, каждый актер хотел бы быть признанным…Оскар получить (Смеется). Быть тем, с кем было бы интересно работать. Я думаю, что для меня в этом мире кино, важно, чтобы люди в киноиндустрии знали, что я не однотипный пони, что я могу предложить больше. А это одна из тех вещей, которую очень сложно преодолеть, потому что многие режиссеры думают, что я просто романтический главный герой, понимаете. Я не считаю себя привлекательным парнем, и тем, кто должен играть подобных персонажей. Я думаю, что во мне есть больший потенциал. Мне нравится использовать возможности, чтобы доказать это, и я чувствую, что приближаюсь к этому, не только благодаря фильму «Эксперимент: Зло», который очень отличается от всего того, что я делал раньше, также благодаря романтической комедии, потом благодаря фильму «Шикарный» , это такая черная комедия или даже драма. Я хочу сказать, это не совсем смешно, но за пределами мира, который показан в фильме это очень даже смешно. У меня есть возможность исследовать различные элементы своего характера, характера моих персонажей, и я надеюсь, что остальные также это увидят. Мне просто хотелось бы играть более сложные, более интересные роли и бросать себе вызов разными способами. Хотелось бы начать уже завтра. (Смеется)

Возвращаясь к фильму «Эксперимент: Зло», ты упомянул о том, что снимал на камеру...?

Сэм: Да, я носился везде с камерой, иногда вы видите все через объектив камеры. Но что я больше всего нашел интересным – там была сцена в самом начале фильма, где я монтирую фильм,и для съемок мне пришлось этому учиться: что вырезать, где чего–то добавить, как соединить кадры вместе,замедлить или наоборот ускорить и всему такому прочему меня обучали. Это было необычайно интересно. Но мне также позволили снимать на современные настоящие камеры, потому что оператору и режиссеру хотелось, чтобы я понимал, как моему персонажу удается добиваться некоторых вещей. Так что они хотели,чтобы я снял пару дублей, а они бы понаблюдали со стороны, как я двигаюсь, как держу камеру и так далее.

Я надеюсь, что они используют эти дубли для фильма.

Сэм: (Смеется) Я не думаю, что они используют какой–то кадр, потому что...нет я не смогу этого объяснить,...но там есть в общем такая рамка, а за ее пределами вы видите все, что происходит вокруг, если вы понимаете о чем я. Поэтому большую часть времени я думал, что все еще снимаю не для камеры, а просто так, поэтому я всем «обрезал» головы. (Смеется) Так что я не думаю, что они используют эти кадры. Но мне было интересно понять, как работают современные камеры, оказаться по другую сторону съемочного процесса и увидеть все глазами режиссера. Также режиссер иногда спрашивал моего мнения, говоря: «По–твоему, что наиболее важно вот это или вон то?» Для меня это был отличный способ учиться, как работать по другую сторону камеры. И я надеюсь, что когда–нибудь у меня будет возможность поработать за камерой и снять что–нибудь.

Это может стать началом чего–то прекрасного.

Сэм: Надеюсь! Скрестил пальцы.