Всего ответов: 13505

Главная » 2014 » Апрель » 13 » Интервью Сэма Клафлина для GQ
12:01
Интервью Сэма Клафлина для GQ
Сэм КлафлинЛучше всего известный за роль Финника Одэйра в фильме «Голодные Игры: И вспыхнет пламя», Сэм Клафлин начинал свою карьеру с не менее заметных ролей, исполнив роль второго плана в фильме «Пираты Карибского Моря: На странных берегах», а также в фильме «Белоснежка и Охотник». А в этом месяце вышел фильм ужасов «Эксперимент: Зло», где Сэм исполнил роль студента, который обучается на факультете психологии. Мы встретились с актером в отеле Soho Hotel и поговорили с ним о многих вещах.

А какой последний фильм ужасов ты смотрел, который заставил тебя громко смеяться?

Сэм:
Я не хочу говорить! (Смеется) Как же он называется?! Ох, Боже, там есть такая фраза, над которой я просто не мог не посмеяться. «Почему бы тебе не прийти сюда и я отсосу у тебя, милашка?!» Это сестра говорила брату. Это был какой-то ремейк на старый фильм, девушка оказывается в лесной хижине. Я смотрел его вместе с друзьями, и мы воскликнули: «Не может быть, чтобы такое случилось».

От каково вопроса ты уже устал, какой чаще всего задают?

Сэм:
Обычно это несколько вопросов. «Можешь рассказать, о чем эта история?» Я обычно думаю: «Блин, да люди же все это могут найти в интернете». В этот момент ты пытаешься найти быстрый и простой способ, как рассказать сюжет и сделать это интересно.

В фильме «Эксперимент: Зло» у тебя старомодная прическа и бакенбарды – это была самая худшая стрижка, которая у тебя только была?

Сэм:
Это было и для этого фильма, а также для ТВ проекта «», в общем-то, отлично подходит для 60-х, 70-х, 80-х и 90х годов. В общем-то я не стригся специально, я носил два очень гламурных парика, так что было довольно эпично. Есть что-то такое в 70-х, что хочется сказать: «ОК, давайте все затусим, но сначала мы сделаем вам действительно ужасную стрижку».

Какая самая удивительная вещь в сериале «Безумцы», которую твой коллега Джаред Харрис рассказал тебе?

Сэм:
Он вообще-то старался не рассказывать много историй, потому, что я большой фанат сериала «Безумцы» и мне только предстоит увидеть финальные серии. Каждый раз, когда он хоте мне что-нибудь сказать, я такой: «Нет, не рушь ничего!» Мы не постоянно говорили о прошлых работах, но иногда бывали «моменты», когда что-то проскальзывало. Но чаще всего мы получали опыт от этого нового проекта или делились грязным юмором.

Одним из саундтреков к фильму «Эксперимент: Зло» была песня исполнителя T.Rex and Slade – а какую музыку любишь ты, которая бы стала сюрпризом для читателей?

Сэм:
Ну, сейчас я не особенно их слушаю, частично потому что они давно уже не поют вместе, но когда-то я был большим фанатом группы Spice Girls. Я совершенно точно собирал все эти карточки и плакаты и был помешан на Пош Спайс (Виктории Бэкхэм). Я коллекционировал плакаты и они все еще развешаны в доме моих родителей. И мне не стыдно! Мне было всего 13 лет и я думаю, что тогда весь мир был покорен Spice Girls. Я не уверен, что так уж мне нравилась их музыка, скорее все дело было в самих девушках.

А ты все еще фанат Виктории?

Сэм:
Да. Я хочу сказать, что она и Дэвид заслужили большое уважение за то, что делают в своих профессиональных сферах и то, как они это делают. Также они особенные родители, это очень вдохновляет.

А ты знаком с кем-то из них?

Сэм:
Нет. Это был тот самый случай, когда я не смог выговорить ни слова в чьем-то присутствии. Я как-то отправился на одну из Голливудских вечеринок, и там были Роберт Дауни Младший, Шон Пенн, Бред Питт и Анджелина Джоли. Я подумал: «Хорошо, я могу с этим справится». А затем вошли Бэкхэмы и я такой: «Черт». Мой агент, кто был организатором вечеринки сказал: «Я представлю тебя их семейству, они мои друзья». А я просто сказал: «Нет, нет, нет, ты не можешь. Я не могу с ними заговорить. Когда я был подростком, я много играл в футбол, и каждый раз, когда я забивал гол, я кричал его имя «Дэввввииииидддд Бэккккккхэмммм». Поэтому я подумал, что мне следует оставить все, как есть. Дэвид Бэкхэм все еще Бог для меня.

Всегда есть опасность того, что твой кумир не оправдает твоих ожиданий.

Сэм:
Точно! В этом все дело, я всегда считал, что Голливуд будет для меня чем-то недостижимым, что я никогда не сыграю ни в одном фильме там. Когда я окончил драматическую школу, я думал, что буду играть дерево под номером три в левом ряду в Шекспировском Королевском Театре и для меня бы это было самым лучшим. Но мне очень повезло. А потом я быстро понял, что все эти люди, на которых вы смотрите, как на Богов – это самые обычные люди.

В прошлой фотосессии для GQ ты выглядел потрясающе – каково твое ключевое правило для стиля?

Сэм:
Я не одеваюсь с умыслом, и я думаю, что это самая замечательная вещь – это возможность носить все эти бешено дорогие вещи, милые костюмы, которые тебе сшил портной и подогнал по тебя. Но если бы я так жил каждый день, то это бы уже не было чем-то особенным. А мне нравится просто одеваться и жить обычной жизнью. Думаю, если бы я носил костюм каждый день, люди бы сразу же подумали, что я таким образом привлекаю к себе внимание, а именно этого я всячески стараюсь избежать.

А чего не должно быть в гардеробе мужчины?

Сэм:
Определенно розовой рубашки. Иногда я думаю, это может сработать, но все зависит от того, кто занимается моим стилем. Но вот лично я сам вряд ли когда-нибудь приду в магазин и куплю себе розовую рубашку.

А куда бы ты надел красные штаны?

Сэм:
Ох, нет. Я думаю, что это слишком яркая вещь. Как видите, я гораздо больше предпочитаю темные цвета, черный, серый, цвета хаки или зеленого оттенка. Я одеваюсь в таком «готическом стиле», так что яркие цвета не для меня. Но знаете, некоторым людям необходимо выразить себя различным способом, что вполне понятно.

Самый странный подарок, который ты получил от фанатов?

Сэм:
Я вообще-то не получал ничего странного. Больше как-то странного в том, что фанаты говорят мне, особенно пишут в Твиттере. Очень часто я читаю всяческие утверждения, связанные со странными вещами из серии: «О, Боже, я бы хотела чтобы ты был здесь, и я бы сделала ЭТО с тобой». Я всегда думаю: «Хорошо, ты бы правда это сделала? Или ты так говоришь, потому что знаешь, что этого никогда не произойдет». (Смеется)

Ты поддерживаешь команду Norwich City – что бы ты сделал на месте тренера Криса Хьюгтона?

Сэм:
Лично я думаю, что Крис проделал хорошую работу. Я хочу сказать, сейчас мы находимся на пороге того, что вылетим, но мы все еще можем править, остаемся сильной и боевой командой, которая значительно поднялась в этом году. Я бы сказал, что пока он идет по верной тропе, он оставил все как есть в плане тактики и стратегии, но в то же время нам нужен прилив свежей молодой крови, нужно брать молодых ребят или приобрести каких-то новых игроков.

Ты по пять часов в день тренируешься для Голодных Игр. Какие тренировки ты ненавидишь больше всего, но они дают самый лучший результат?

Сэм:
Бег. Особенно на беговой дорожке, это так скучно. Я хочу сказать, что перед беговой дорожкой, где я тренируюсь даже нет телевизора, чтобы посмотреть что-то в процессе тренировки. Я просто бегу и слушаю музыку. Иногда я уже начинаю просто сходить с ума. Я бегаю около часа. Я начинаю с интенсивной ходьбы и заканчиваю быстрой ходьбой, чтобы установить дыхание.

Изнуряющие тренировки?!

Сэм:
Да. Точно. Именно это слово подходит. Когда дело доходит до спринта, я всегда думаю: «Ох, мне еще полчаса бежать». Это не особенно весело, я не особенно наслаждаюсь всем этим, но мне действительно это нужно, результат замечательный.

Сэм КлафлинПочему некоторые люди не правильно понимают Филиппа Сеймура Хоффмана?

Сэм:
Я не думаю, что кто-то очень хорошо знал его. То же самое можно сказать о каждом – думаю, у каждого есть своя личная жизнь и она должна оставаться личной. Поэтому я думаю, что вышло огромное непонимание и все эти пересуды об ориентации и наркотиках. Знаете, очевидно он из тех парней…я даже сам точно не знаю, как это выразить, но думаю, что по большей части его не понимала определенная группа людей, особенно чьи-то ярые фанаты. Пусть у каждого и свое мнение и они имеют на это право, но нельзя отрицать тот факт, что этот человек был одним из самых талантливых актеров на земле, и это стало огромной потерей.

Тот факт, что ты сыграл в фильме «Шикарный» породил в тебе уважение или наоборот разочарование Дэвидом Кэмероном, Борисом Джонсоном и другими членами клуба Bullingdon Club?

Сэм:
Хмм, это сложно. Я не особенно разбираюсь в политике и слежу за ней, и лично мне вообще по большей степени плевать на политику, но этот проект позволил мне лучше понять этот мир. Мы посещали колледж Итон, наблюдали за жизнью студентов и это все так далеко от моего мира, в котором я рос, но это позволило мне понять как, почему и зачем они стали такими. Это все равно, что другой мир – так что ступить в него, для меня было немного странно и казалось нереально. Я имею ввиду и тот факт, что они все носили эти накидки, у них были правила и постановления, и если ты не назвал этого человека по этому имени, они тебя вышвыривали. Это все так далеко от моего мира, что мне было сложно поверить, что все это правда, это реальная жизнь. Для меня это было также странно, как если бы я очутился в Хогвартс.

Какую тенденцию в кино нужно немедленно искоренить?

Сэм:
Я не могу сказать, что у меня так уж много опыта, но многие фильмы, в которых я играл, очень полагаются на технологии CGI и на спецэффекты. Часть меня считает, что они уж слишком на них полагаются. Мы слегка упускаем магию кино. Должен признать это особенно ощутимо, когда видишь, как все это создается, когда тебе приходится сражаться с воображаемыми обезьянами, которых вы якобы убиваете, а на деле лишь машете оружием в сторону кустов. А потом вы видите, как все это воплощают. Я хочу сказать, что конечно над спецэффектами работают действительно талантливые ребята, но часть меня хочет вернуться к тому, как реально это воплощали ранее.

А тебя когда-нибудь увольняли с работы?

Сэм:
Нет. Я три года разносил газеты, а следующую работу я получил в Sainsbury. Затем год или около того я работал в Gap, а потом пошел учиться в драматическую школу. Там я работал смотрителем, потому что вынужден был оплачивать свое проживание в Лондоне. Ну а потом я стал актером.

Ты когда-нибудь был близок к смерти?

Сэм:
Ну, когда я выполняю трюки, хотя я думаю, тут больше другие люди боятся за меня, нежели я сам. Например, как и некоторые другие статисты, я лежу в забавной позе и я должен изобразить смерть, а все вокруг так будут волноваться из-за меня. И эта сцена длилась очень долго, так что в конце все подбежали ко мне и спросили: «Ты в порядке?» Я ответил: «Да, все хорошо!» хотя мои ноги ужасно затекли. Но в реальной жизни, у меня не было опыта, чтобы я был на волоок от смерти. Мне очень повезло в жизни. Я как-то попал в аварию, но ничего серьезного не было.

Ты можешь посоветовать хорошую книгу?

Сэм:
Голодные Игры. К сожалению, я не такой уж заядлый читатель.

Какую самую ужасную вещь о тебе говорили критики?

Сэм:
Что я деревянный и никакой (Смеется). Я думаю, это самое ужасное для любого актера. Читаю ли я прессу? Нет, не особо. Я хочу сказать, что специально я не выискиваю ничего. Но вот если дается обзор фильма, в котором я сыграл, то я сажусь и читаю, особенно если ему дали 5 звезд.

Как ты готовишь свой любимый напиток?

Сэм:
Немного рома Sailor Jerry и немного имбирного пива или Кока-Колы, в зависимости от настроения.

Какой навык должен быть у каждого мужчины?

Сэм:
Каждый мужчина должен уметь завязывать галстук. И бабочку тоже, это то, в чем я сам не особенно силен, но вскоре уже освою.

Значит кто-то всегда завязывает тебе галстук или бабочку, когда дело доходит до торжественных мероприятий?

Сэм:
Да, но иногда они тоже завязывают неправильно, потому, что не так много людей знают, как правильно завязывать галстук или галстук-бабочку. Они могут только на себе завязать, а на постороннем нет. Я столкнулся с этим на премьере. Я не знал с чего надо начинать, так что теперь пытаюсь научиться быстро и хорошо это делать.

Какой самый лучший совет ты получил?

Сэм:
Я думаю, что касательно этой индустрии это то, что мне сказал Джонни Депп. Мои родители были на съемочной площадке и немного смутили меня в его присутствии, но он сказал мне: «Никогда не забывай, откуда ты родом, и людей, которые были там с тобой и помогли тебе стать тем, кто ты есть сейчас, потому, что без них ты никто».

В чем заблуждение людей насчет тебя?

Сэм:
Я думаю, что они думают, будто я милый. Ну, в общем, конечно, так и есть. Но я думаю, что в каждом человеке, есть и темная сторона. (Смеется) Не то, чтобы я хотел поделиться этим со всем миром, но я не думаю, что люди должны как-то превозносить меня, им следует принимать более приземленным. Просто, судя по кастингам, куда меня приглашают, большинство ролей требуют, чтобы я играл милого парня или парня, в которого все влюбляются. Думаю именно таким меня и представляют.

Каким ты хочешь, чтобы тебя запомнили?

Сэм: