Сможет ли Тейлор Лотнер сыграть безумную любовь к маленькой девочке?
Всего ответов: 3294

Главная » 2014 » Март » 11 » EW: Анна Кендрик рассказывает о фильме "Последние пять лет"
23:59
EW: Анна Кендрик рассказывает о фильме "Последние пять лет"
Анна КендрикАнна Кендрик совсем не ожидала, что станет резидентом музыкального театра Голливуда, несмотря на то, что это принесло ей номинацию на премию Тони в 12 лет, а ее кинодебют в культовой музыкальной комедии «Лагерь».

Теперь на ее счету роли в фильмах «Идеальный голос», грядущих успешных проектах «В лес» и «Идеальный голос 2», хотя Анну можно также увидеть во многих инди-проектах. А теперь она сыграет Кэти Хайтт в фильме сценариста/режиссера Ричарда ЛаГравенеса, адаптации мюзикла Джейсона Роберта Брауна «Последние пять лет». Фильм рассказывает историю пятилетних отношений пары через переплетение сюжетных линий (одна из них движется вперед, а другая назад).

Накануне Дня Святого Валентина EW предоставил первый официальный взгляд на Кендрик и Джереми Джордана в образах своих героев: актрисы Кэти и восходящего новеллиста Джейми. В данный момент фильм ищет своих покупателей, которые только увеличатся. Учитывая довольно широкую фанбазу Кендрик и Джордана, а также фанатов культового мюзикла, которая только выросла с его дебютом в 2001 году.

Мы встретились с Анной, чтобы поговорить о фильме-мюзикле, о том, как она напивалась со своим коллегой и о новом повороте ее карьеры и будущем, как актрисы.

Могу предположить, ты была фанаткой актеров и постановки до того, как подписалась на участие в этом фильме?

Анна:
Нет! Но вот в чем дело. «Парад» мой любимый мюзикл всех времен, и я думаю, что Джейсон Роберт Браун абсолютный гений, многие люди рекомендовали мне послушать его и посмотреть шоу, и по каким-то причинам этого так и не произошло. Точнее этого не произошло до тех пор, пока я не получила сценарий к этому фильмы и не увидела, что это также проект Джейсона Роберта Брауна, а я была совсем не знакома с материалом. Сначала я просмотрела сценарий, а затем послушала музыку. На следующее утро я проснулась и стала перечитывать сценарий под эту музыку, и я была в растерянных чувствах, потому что это было так красиво. Я сразу же осознала, что больше не смогу прослушать запись еще раз, потому что мне предстоит все это выучить наизусть, а я не хотела, чтобы записи меня сбивали. Но этот опыт стал настоящим благословлением для меня, ведь я понятия и не имела, кто такая Кэти.

А ты видишь какие-то схожие черты с Кэти в себе?

Анна:
Я определенно вижу себя в Кэти, и также в Джейми. Больше всего мне понравилось в роли Кэти, что ей дано огромное эмоциональное пространство, но в ней настолько развита неуверенность в собственных силах, что она катится вниз и подавляет себя до такой степени, что происходит просто срыв. Я думаю, что это отражает так много реальных ситуаций, я видела, как некоторые мои друзья проходили через нечто подобное. Это определенно перекликается с некоторыми вещами и опытом, которые я испытала на себе.

А у тебя были какие-то беседы с композитором фильма Джейсоном Робертом Брауном, которые бы помогли тебе приблизиться к роли?

Анна:
Джейсон всегда с удовольствием подсказывал направление. Джорджиа Смитт, его жена, была моим тренером по вокалу, она научила меня переходам от высоких нот к низким и наоборот, многому научила. И она была очень близка к материалу, поэтому могла советовать и предлагать идеи, рассказывать о том, что люди делали ранее для проекта. Но по большей части это история Ричарда ЛаГравенеса, его видение. Благодаря ему я получила возможность понять, кто моя героиня такая, и это было настоящее удовольствие.

Расскажи мне о своем коллеге, Джереми Джордане. Как вы добились химии?

Анна:
В первый день, когда мы репетировали вместе, мы просто прогоняли музыку, и в этот же вечер решили пойти вместе выпить, и я просто напоила его дальше некуда. Он так много не пьет, а я такая: «Ну, если мы собираемся лучше узнать друг друга, нам нужно найти способ сделать это быстро, поэтому пойдем, прогоним по стаканчику виски, и это будет чудесный вечер». Так что мы просто напились и рассказали друг другу о жизни, все за один раз.

Изначально у мюзикла довольно сложная структура, там две сюжетные линии и одна движется вперед, а другая назад. В фильме все работает точно также?

Анна:
Да, в фильме все точно так, как в мюзикле, одна линия идет вперед, а другая назад. Иногда, казалось, что мы немного увлекались и не совсем обращали внимание на сюжет. Все это выглядит, как краткие эпизоды, как сцены со свадьбы, только все в музыкальной версии. Так что это была точно такая же структура, и совсем не было ощущения, что ты потерялся во времени. Мы очень волновались о том, смогут ли зрители проследовать за сюжетом, и все сработало.

У мюзикла «Последние пять лет» столько фанатов. Они будут рады, что по нему сняли фильм, но ты уверена, что сравнение со звездами оригинала Норбертом Лео Батзем и Шери Рене Скотт вас не коснется?

Анна:
Очевидно, вы именно об этом и думаете, но я лично не много об этом думаю, потому что Шери часто была на съемочной площадке. У нее была небольшая роль и она оказывала всяческую поддержку. Она была невероятно добра, щедра на советы и нужные слова, поэтому я никогда не думала о ней, как о грозной фигуре, место которой мне предстояло занять.

С фильмом «Идеальный голос» и другими мюзиклами, твоя карьера совершила удивительный виток, разве нет? Это полный круг к твоим театральным корням.

Анна:
Я определенно не ожидала, что буду сниматься в таком количестве музыкальных проектов. После фильма «Идеальный голос» я не думала, что меня ожидают еще мюзиклы, я не делала этого намеренно. Ну, и я не хочу делать только мюзиклы. Просто так сложилось, что создали два великолепных мюзикла, и в них были замечательные роли. Для меня было просто исполнением мечты сыграть в проектах «Последние пять лет» и «В лес», поэтому я просто не смогла сказать, что-то из серии: «Ну, я не хочу сейчас сниматься в мюзикле!».

Ты уже снялась в мюзиклах Стивена Сондхайма, Коула Портера, Джейсона Роберта Брауна – что-то может удержать тебя от очередного мюзикла?

Анна:
Я не хочу думать ни о чем таком, и я отдаю отчет в том, что сейчас скажу: но в душе я такой любитель музыки и мюзиклов, что мне будет трудно отказаться, если мне предложат еще один подобный проект. Но мне также следует вспомнить, каково это произносить нормальный диалог на экране.

А может это начала возвращения на Бродвей. Есть какие-то мысли вернуться снова на сцену?

Анна:
Пока, меня это пугает. Я знаю, что в душе мне нелегко это принять, но не буду делать из этого большого секрета – я просто не смогу исполнять песни из того же «Последние пять лет» 8 раз в неделю. Я слишком уважаю Шери, слишком уважаю Бетси Вульф и любую другую актрису, которая исполняет партию Кэти. Но играть ее было восхитительно.

А какими эти последние пять лет были для тебя?

Анна:
Это забавно, но для меня последние пять лет были огромным переходом на новый уровень, это по большей части был хороший переход. Мне очень повезло, что дела с моей карьерой обстоят отлично, но при этом я не чувствую перегруженности. Я не чувствую себя выжатой, как лимон. Я чувствую себя невероятно наполненной и счастливой. Я не думаю, что пережила столько же потрясений, как Кэти за ее пять лет, но мои перемены были, в самом деле, восхитительными.

Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 609 | Добавил: SauLLy | Теги: Анна Кендрик, Последние пять лет | | Источник