Какой «Рассвет» вы больше хотите увидеть?
Всего ответов: 4108

Главная » 2014 » Январь » 31 » Келлан Латс рассказывает о подготовке к роли Геракла, мифах и о многом другом.
23:53
Келлан Латс рассказывает о подготовке к роли Геракла, мифах и о многом другом.
Гаракл: Начало легенды"Геракл: Начало легенды" - один из двух фильмов этого года. Во втором, премьера которого будет в июле, главную роль сыграет звезда Дуэйн Джонсон, подходящий своей гигантской фигурой, демонстрирующей его оригинальную силу. Но Келлан Латс, чья самая известная роль на сегодняшний день Эммета Каллена в Сумеречной саге, счастлив, одолжить свое более стройное (но не менее точеное) телосложение этой истории, которая рассматривает Геракла, как молодого человека, который все еще ищет себя.

Matthew Lickona: Ты сказал, что Геракл был одним из твоих любимцев, пока ты рос. Что ты помнишь о своем начальном притяжении к полубогу?

Kellan Lutz:
Я всегда был в искусстве. Я рисовал животных на ферме. Я был весь в краске, как и моя картина. Я средний ребенок в семье, и думаю, что у меня синдром среднего ребенка. Средние дети являются своего рода творческими, более художественными.

Когда мне было около пяти лет, я помню расскарску, и одну из картинок, на которой был герой с мечом и на него собирался напасть красивый, огромный лев. Это был Геракл. Потом, когда мне было десять, моя бабушка показала мне эту картинку - она хранила все мои работы - и я просто влюбился в него как в героя. Возможно, я просто раскрасил его, но меня тянуло к нему, к герою, борющемуся со львом.

После этого я влюбился в мифологию. Я читал книги и статьи, я читал "Илиаду" и "Одиссея". Я мог потеряться в разных историях. Я мог выйти на улицу на наш задний двор или в лес с вырезанным картонным мечем и просто играть в Геракла - это был земной Келлан, моя земная фантазия. Я любил героев своего времени - "Громокошек", "Черепашек-ниндзя", но Геракл, всегда был мне ближе. Он наполовину бог, наполовину человек, который имеет дело с большим количеством человеческих проблем на протяжении всего своего пути.

ML: Когда ты был ребенком, не задумывался ли о том, что весь аспект Бога, спускаться с небес и заниматься сексом с женщинами, после чего подниматься обратно, результатом чего является Геракл? Как я понял ваш фильм именно о проблемах отцов и сыновей.

KL:
Я всегда думал, что это забавно. Я верующий человек, и это немного по Библейски, то, как Бог спустился к Деве Марии и она родила Иисуса, который был спасителем народа. Существует небольшая разница с нашей историей, хотя бы в том, что Иисус имел непосредственную связь с Богом. Он мог говорить с Отцом. В нашей истории Зевс не будет вмешиваться в дела человечества, поэтому не сможет говорить с Гераклом. И как только Геракл понимает, что злой царь не его отец, а настоящий отец не появился, когда была убита его мать, он злиться на него.

ML: Начинает ли в какой-то момент проявляться сила Геракла, после того, как он рано или поздно признает кто его настоящий отец?

KL:
Думаю да. У него всегда была эта сила. Но если ты себе отказываешь в этой власти мысленно, - если ты говоришь, что недостаточно хорош и не достаточно силен, - то ты не сможешь быть достаточно хорошим и достаточно сильным. Я думаю, что у всех нас есть эта сила внутри - не быть богоподобными, но сделать все от нас зависящее. Когда Геракл понимает, кто он есть на самом деле, его сила, словно, разблокирована. После он понимает, что может заниматься самоотречением на человеческом уровне, что может вкушать жизнь в полном объеме, а также пребывать в богоподобном состоянии.

ML: Ты сказал, что здесь идет реальное путешествие от детства к зрелости. Что бы ты отметил в завершении этого путешествия?

KL:
Я думаю, что для Геракла, это состояние его души. Когда мы берем историю, то обращаем внимание только на любовь всей его жизни. Тогда она захватывает его, он порабощен, его мать убита отчимом и он узнает, что он сын Зевса. Это все в его голове, и это помогает ему довольно быстро стать зрелым. Он борется до смерти, как гладиатор, и поэтому он либо умирает, либо совершенствует свою силу и принимает свою новую сущность выполняя свое предназначение. И вот тогда центр его внимания становится более широким. Он начинает заботься о своем селе, о свержении злого царя, об исправлении несправедливостей.

ML: Я так понимаю, ты побывал в Getty Villa с режиссером Ренни Харлином в рамках подготовки к фильму.

KL:
Ренни сделал так много исследований, вплоть до сценографии и костюмов. Я всегда был поклонником Геракла, но еще никогда не делал такую интенсивную домашнюю подготовку для роли. Он нашел Getty Villa и рассказал мне об этом, и я поехал туда. Мне было интересно поехать туда и посмотреть на гончарные изделия, увидеть статуи, картины. Мы нашли много интересных мелочей - в фильме я прославил раба, символом Геркулеса. Это круто, потому что всегда есть новые повороты, как в телефонной игре "Что здесь произошло?". Даже если 99% людей согласны, что было 12 подвигов Геракла, есть еще вещи внутри этого труда, которые изменяются. В своей основе, это миф, а значит, всегда есть новые повороты.

Когда я был в Риме, я остановился в отеле Hilton, с видом на весь город, и я увидел картину - Геракла, поднимающего вверх другого супер-сильного человека. Но человеческая сила приходит с земли и когда Геракл поднимает его вверх, он отнимает у него силы и тогда сдавливает его легкие и грудную клетку. Я никогда не слышал эту историю, она очаровала меня.

ML: Ты упоминаешь о своей любви к мифам. Почему они так важны для тебя?

KL:
Это происхождение веры. Это до Христоса, до Библейских времен. Это не раз рассказанные сказки. Это основа веры - просто возможность поверить. Люди должны во что-то верить, они должны верить в высшие силы во время опустошения, разрушения и несправедливости. Им нужна более сильная власть, чтобы поверить в то, что сделает их жизнь лучше. В фильме, когда я спасал людей от солдат, они спрашивали меня: "Правда ли ты сын Зевса?" и я отвечал: "Нет, я просто человек". Мне это нравится. Я говорил: "Я такой же, как и вы, и вместе мы сможем сделать все это".

ML: Есть ли у тебя любимые детские фильмы с мечом и сандалиями?

KL:
"Бен-Гур", вероятно один из моих любимых, а потом "Гладиатор". Это то, что действительно привлекло меня в нашем сценарии, потому что они очень похожи: истории о том, как забрали семью, поработили, вынуждали бороться на аренах. Это путешествие героя. По символике все действительно связано. Я смотрю все фильмы о Геракле, по сей день, а один из анимированных Disney мультиков, вероятно, мой самый любимый. Но я рос, наблюдая за Кевином Сорбо в роли Геракла в сериале и он, идеальный Геракл в моих глазах.

Перевод, корректировка - Daria@love специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1061 | Добавил: ♥Toриk♥ | Теги: Гаракл: Начало легенды, Келлан Латс | | Источник