Всего ответов: 10730

Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Интервью Сэма Клафлина журналу Status Magazine
21:52
Интервью Сэма Клафлина журналу Status Magazine
Сэм КлафлинВ новом выпуске журнала Status Magazine вы найдете интервью Сэма Клафлина и прекрасную фотосессию. Не стоит и говорить, что актер обладает классической внешностью в котором присутствует легкий оттенок бунтаря. Фотографом был выбран, уроженец Лондона, Пол Маклеаан. Интервью брала Рита Фэйр. Сэм рассказал о стереотипах относительно Англичан, а также о своих ролях и новых проектах. Вы можете все это прочесть ниже.

Привет, как ты?

Сэм:
Неплохо, совсем неплохо.

Чем в последнее время занят?

Сэм: Всем! (Смеется) Работал над двумя фильмами, что вообще просто подвиг.

И я слышала, что недавно был в пресс-туре и много общался со СМИ в США.

Сэм:
Да со многими всего за два дня. Мы охватили так много, как могли. Это были довольно напряженные два дня, но это значило, что моя поездка в ЛА будет короткой. Но все прошло хорошо. Я совсем не возражаю против общения с прессой, потому что, когда ты в восторге от чего-то, совсем не сложно говорить об этом весь день.

Хотя очень печально, что ты не смог поехать в Сан-Диего на Комик Кон. Это было потрясающе.

Сэм:
Я знаю. Я так расстроен. Но у меня был всего 1 день между съемками, чтобы слетать в Америку и обратно. Один выходной между съемками в довольно напряженной неделе, поэтому мне надо было оставаться на месте на случай задержек, изменений и так далее. Но да, я очень расстроен, что не смог поехать. Я видел все фото, и узнал обо всем этом опыте от Джоша и от других ребят.

Итак ты, разумеется, сыграл этого высокого сексуального блондина, похожего на Бога. Почему бы тебе не быть довольным собой?

Сэм:
Я знаю! Но я никогда не чувствовал, что подхожу, даже когда уже подкачался. Я один из тех людей, кто чувствует себя неуверенным из–за своего тела. Я не схожу с ума из–за своего тела, я не из тех людей, кто может буквально жить на пляже и снимать свою рубашку при каждой возможности. Это один из тех случаев, когда рядом с тобой каждый день твой личный тренер и другая команда подготовки, которая стремиться придать твоему телу самую лучшую форму в твоей жизни. И только тогда впервые за все время ты начинаешь ощущать себя хоть немного комфортно.

Говоря о физической форме, ты и правда здорово изменился для роли. Ты покрасился в блондина, для некоторых это стало шоком. Волосы были очень светлыми, думаю для тебя самого было непривычно.

Сэм:
Да были большие перемены, думаю, моя жена осталась довольна. Это совсем другой стиль жизни. Я прямо почувствовал себя серфером, это если учесть, что я живу в Лондоне, и у меня не было опыта в серфинге. Я думаю, что для многих людей было странно видеть нового меня, но к счастью, думаю, это сработало.

Но тебе придется сохранять форму, потому что приближаются съемки в «Сойке-пересмешнице».

Сэм:
Точно, а я не особо то форму держу. Я хочу сказать, что я соблюдаю весь этот фитнес, но касательно моей внешности, я снова страшен, ведь надо мной не трудятся гримеры 24/7. Раньше я постоянно наведывался в гримерную или в Отделение Финника, как я ее называю. Но да, подготовка уже началась и здорово снова окунуться в съемки. Я не думаю, что был когда-нибудь так счастлив, как я счастлив от того, что играю Финника Одэйра.

Кстати до того как тебя взяли на роль Финника, у этого персонажа уже была огромная база фанатов. Были какие-то странные случаи? Может быть странные подарки или странные послания, которые публика тебе присылала?

Сэм:
Нет. У меня определенно нет никакого такого личного опыта, лицом к лицу. Я ведь правда так далек от Финника, когда я иду по улице, то никто не знает, что это за парень, что он играет самого сексуального персонажа на планете. Но иногда приходят странные Твитты. Особенно много их было, когда впервые объявили о том, что меня взяли на роль Финника, было много недовольных фанатов. Они решили, что на эту роль выбрали какого странного парня из Норвича, Англичанина. Люди угрожали самоубийствами. Я тогда думал: «О, Боже, я выложусь на все 100%, сделаю все, что в моих силах, обещаю! Ну, простите, что я не ваш идеальный Финник!» И это все, что я мог сделать. Я был честен перед режиссером и продюсерами. Я приложил все самые лучшие усилия.

А ты большой фанат научной фантастики или просто…

Сэм:
Я не похож на кретина…это вероятно неправильный оборот речи. Я не зациклен на этом, и в моем гардеробе не лежит 7 разных костюмов супергероев, но я наслаждаюсь этим жанром в кино. Но да мне нравится видеть всех этих фанатов этого жанра и разделять с ними этот опыт. Я уже немного себя в этом пробовал в фильме «Белоснежка и Охотник», и мне бы снова хотелось испытать этот опыт. Может, в следующем году.

Говоря о фильме «Белоснежка и Охотник», да, помимо «Голодных Игр» ты уже принимал участие в научно-фантастическом жанре. Как тебя привлекает в этом жанре, как актера? Роли или люди, которые обычно участвуют в таких проектах?

Сэм:
И то и другое. Я не думаю, что есть какой-то определенный фактор, который влечет меня к тому или иному проекту. На это влияют несколько факторов, я не полагаюсь только на одну вещь, как главную причину того, что я подписался на тот или иной проект. Нужно, чтобы сработали несколько вещей. Но я определенно придаю значение тому, что за люди будут в этом проекте. Обращаю внимание на режиссера, это тоже ключевой фактор для меня. Также сама история, сюжет, роль, актеры, операторы и так далее…так что да, много причин.

Я бы сказал, что пока с выборами мне везло. «Пираты» стали моим первым фильмом, таким представлением, «Белоснежка вторым фильмом»… «Голодные Игры» четвертым, так что начало неплохое. Мне не на что жаловаться.

Но до того, как совершить свой прорыв в Голливуде, ты должен был пробиваться как начинающий актер, который работал по много часов, пока учился в драматической школе. У тебя были какие-то ужасные или тяжелые работы?

Сэм:
Ну, я бы сказал, у меня было несколько плохих работ. Пока я учился в драматической школе, мне нужно было жить в Лондоне, поэтому приходилось зарабатывать себе на жизнь. Я занимался поисками вместе со своим другом, также ко мне были довольно снисходительны, позволяли мне уходить и приходить, когда мне хотелось.

Я был разносчиком газет с 13 до 16 лет, каждое утро перед началом занятий в школе, что было довольно тяжело. Я также работал в супермаркете в течение трех лет в качестве тележкотолкателя. Это не был величайшим моментом в моей жизни. Но знаете, мне нужны были деньги, и я брался за работу, которая была мне доступна.

Расскажи о своем самом ужасном прослушивании?

Сэм:
Я бы сказал, что это было прослушивание на роль в «Голодные Игры». Я полностью осознавал, что совершенно не подхожу на эту роль. Я ведь тоже читал описание персонажа: высокий парень, выглядит как Бог, у него зеленые глаза, золотистые волосы, отличная форма и загар. А я в то время был немного не в форме, с короткими каштановыми волосами и бледной кожей типичного Англичанина. Я просто не мог быть еще дальше от описанного персонажа. К счатью долгий период трансформаций помог мне приблизиться к образу Финника Одэйра.

Но если пытаться вспомнить свои самые ужасные прослушивания – то да, было несколько. Я редко прихожу с прослушивания и говорю, что я справился хорошо. Но думаю, что возможно два или три раза за все мои 4 года прослушиваний, я говорил, что справился хорошо.

Мне хотелось бы затронуть другую тему, не знаю спрашивали тебя уже или нет. Сейчас довольно сложно быть молодым британским актером в киноиндустрии. Не только ты на высоте и востребован, но также много других талантливых твоих соотечественников, которые претендуют на те же роли.

Сэм:
Самым сложным в этом соревновании в этой индустрии является тот факт, что за большинство ролей приходиться соревноваться со своими друзьями, приятелями и людьми, с которыми я уже работал, людьми, с которыми хочу работать, или которых просто знаю, потому что мы Англичане. (Смеется) Мы все претендуем на одни и те же роли. Но все–таки это не является соревнованием в привычном понимании. Я счастлив, когда узнаю, что мои друзья получают роли. Очень часто я получаю сценарий и думаю: «Знаете что? Я совсем не подхожу для этой роли, а вот мой хороший друг подходит идеально!» Здорово осознавать, что ты проигрываешь тому, кто заслуживает этой роли, а не какому–то новичку, который играть не умеет. Среди моих друзей только те, кто умеет играть. (Смеется)

Учитывая, что фильм «Голодные Игры: И вспыхнет пламя» один из самых восхитительных проектов, частью которого ты являешься, да еще на ранней стадии своей карьеры, ты будешь скучать по театральным пьесам и драмам от ВВС?

Сэм:
Я скучаю, определенно, я не утратил своей любви к театру. Только прошлым вечером я ходил на пьесу в Вест Энде, в Лондоне, где играет мой друг. Я получил настоящее удовольствие и был ошеломлен мастерством, которое демонстрировали актеры на сцене. И я определенно хочу вернуться на сцену.

Очевидно, что сейчас, когда я «поймал волну» и успех, который следует за этим проектом, это, как я надеюсь, откроет мне двери в мир кино. И я не хочу упустить этот момент, пропадая в театре по семь месяцев. Но с правильной ролью, правильным распределением времени и правильным режиссером и хорошей пьесой – я, определенно, буду счастлив снова вернуться на сцену театра.

А что же касается небольших ТВ проектов, в моем резюме уже есть несколько крупных франшиз, поэтому не в обиду подобному производству, но мне бы хотелось сейчас изучить свои возможности в фильмах другого рода. Только в этом году я снялся в небольшой романтической комедии с Лили Коллинз...затем у меня был небольшой перерыв перед началом съемок в Английской истории, в довольно независимом фильме. Кстати среди актерского состава фильма все те, с кем обычно мы соревнуемся за роли. Дуглас Бут и Макс Айронс. Мы такие: «Ох, мы теперь все в одном проекте, вместо того, чтобы соревноваться». Я закончил съемки там около недели назад, и эта роль значительно отличается от тех, что я играл раньше. Я с нетерпением жду возможности, когда этот проект увидит мир, также как и меня в образе Финника Одэйра.

Фильм, о котором ты сейчас говорил адаптация пьесы Лоры Уэйд, «Шикарный», верно?

Сэм КлафлинСэм:
Точно. Этот проект был потрясающим частично потому что основан на жизни десяти этих парней, входящих в клуб, и на том, как они взаимодействуют друг с другом. Я уже некоторое время был знаком и общался ранее с Максом, да и с Дугласом тоже. Вообще–то я был знаком с семерыми из 10 актеров, что играют в нашем фильме. Мы все сошлись очень хорошо, здорово общались и много времени проводили вместе. Ранее у меня не было подобного опыта в Лондоне.

Обычно, когда я снимаюсь в Лондоне, то после съемок иду домой, возвращаюсь к своей нормальной жизни и к своим друзьям, семье. А затем снова иду на работу, потом снова возвращаюсь домой, в реальность. Но, работая над этим проектом, мы очень много времени проводили вместе вне съемочной площадки, как и на ней. Мы все сбегались вместе, словно на пожар.

Ты также упомянул, что сыграл в романтической комедии вместе с Лили Коллинз.

Сэм:
Я не делал ничего настолько современного в своей жизни, так что это первая возможность для меня, просто побыть собой, нормально разговаривать и носить нормальную прическу. Никаких изменений в длине и цвете волос. Это был сумасшедший, фантастический опыт для меня снова побыть собой. И, конечно, поскольку я Англичанин, я должен быть смешным.

Кстати один из самых больших стереотипов относительно всех Английских актеров – они все шикарны, живут на широкую ногу. Как думаешь, какие еще заблуждения у людей насчет вас, ребята?

Сэм:
Это определенно не мое самое любимое, но думаю эта безумная увлеченность американцев сериалом «Аббатство Даунтаун». Но ведь это совсем не определение того, как живут Англичане. Я очень далек от того, чтобы быть шикарным. Я просто не могу быть еще дальше от этого всего, мне это чуждо, вот почему фильм «Шикарный» стал для меня настоящим вызовом. Какие еще заблуждения у них есть? Я не знаю. Поскольку я не живу в этом обществе, мне очень трудно судить о том, в чем так убеждены люди, или чего они от нас ждут. Как думаешь мы все хороши в постели? (Смеется) Я, правда, не знаю.

А как насчет директоров по кастингу? Например, когда им нужен кто-то для роли шикарного пижона, они тут же бегут к актеру Англичанину. Очень сложно пройти мимо, особенно когда ты зарабатываешь на жизнь в Голливуде.

Сэм:
Думаете большинство людей, с которыми я встречаюсь полагают, будто я шикарный? Я ведь не говорю с акцентом кокни. Ну, по сравнению со многими людьми, с которыми они встречаются, может быть, мой акцент и звучит шикарно. Но я совершенно иной раз не понимаю, что люди во мне находят. Может быть, они думают, что все англичане смешные, потому что у них смешные голоса. «Ты говоришь так смешно!» Когда Американцы пытаются говорить с Английским акцентом – это одно из самых худших решений. Я думаю, что у большинства Англичан получается великолепный Американский акцент, но когда американцы пытаются подделать нас, это получается очень, очень резким. Но конечно, бывают такие феноменальные исключения. Например, в фильме «Шикарный» был актер из Нью-Йорка, который говорил с ужасным американским акцентом, нам потребовалось пять недель съемок, чтобы узнать, что он вообще-то Американец, а мы думали, что он специально его подделывает.

А знаешь, что я заметила? У Англичан получается отличный Южно-американский акцент. Я была очень удивлена.

Сэм:
Южная Америка? Да, это тот, что я так отчаянно хочу сделать. Мне бы хотелось найти проект, чтобы съемки проходили на Юге, но пока нет возможности, да и в акцентах, как мне кажется, я не силен. Все что я знаю, так то, что буду самым ужасным южным жителем. Но мне нравится возможность исследовать свои возможности: получится ли правдоподобно или нет. Я должен сказать, что когда впервые приехал в Америку, то не мог говорить ни на одном акценте штата. Мне казалось, что все вы южане одинаковы. И должен заметить, что в Англии у нас столько разных акцентов, что люди даже не могут сказать, чем они отличаются.

Но знаешь, что самое странное, я вовсе не американка.

Сэм:
Что? Не может быть! Если честно, я совсем-совсем, едва ли отличаю разницу между канадцами и американцами.

Нет, я не из Канады. Я азиатка. Я родилась и выросла на Филиппинах.

Сэм:
Филиппины? Что? Хорошо, я официально признаюсь – я хуже всех в мире разбираюсь в акцентах. (Смеется)

С кем хотелось бы поработать в будущем?

Сэм:
Со всеми. (Смеется). Все с кем я когда-либо работа настолько разные и каждый подходит к сценарию по своему и предлагает разные истории и способ работы, методы актерского мастерства и все остальное. Все настолько разные. Поэтому я не могу выбрать, как именно мне больше нравится работать. Ты сколькому учишься у разных людей. Я буду рад просто продолжать работать, нет предпочтений в ком-то особенном.

Чего ты ждешь от 2014 года?

Сэм:
Это прозвучит глупо, но вот чего точно не жду, так это окончания франшизы Голодные Игры. Мы так повеселились, снимая предыдущую часть, что я не хочу, чтобы эти съемки заканчивались. Я пока не знаю, что буду делать в ближайшее время, ну и в конце года следующего года выйдет следующий фильм. Я не знаю куда приведет меня моя карьера к этому времени. Мне самому интересно посмотреть, что может случиться. Надеюсь, что я не буду сидеть в своей квартире в Лондоне и плакать по ночам.

Кто знает? Может быть, ты получишь те самые странные подарки от фанатов?

Сэм: