Всего ответов: 6362

Главная » 2013 » Октябрь » 14 » About: Эшли Грин рассказывает о CBGB и панк-музыке
14:00
About: Эшли Грин рассказывает о CBGB и панк-музыке
Эшли ГринПанк-музыка возвращается на передовицу, благодаря вышедшему фильму о том, как когда-то благодаря клубу Хилли Кристала мир вообще узнал о том, что такое панк. В 1970-х годах клуб Кристала CBGB принимал у себя такие группы как The Ramones, Talking Heads, Dead Boys, Blondie, и исполнителей Пэтти Смит и Игги Поп. Фильм проливает свет на историю зарождения панк-движения и выхода его в массы.

Режиссёр фильма Рэндалл Миллер, сценарий написал он же в соавторстве с Джоди Савин. Актёрский состав во главе с Аланом Рикманом, который играет самого Кристала, Эшли Грин воплотит на экране его дочь Лизу. В ролях второго плана появятся Малин Акерман, Руперт Гринт, Джастин Барта, Джонни Галецки, Райан Херст и Фредди Родригес.

В поддержку выхода фильма на экраны, я поговорил с Эшли Грин, собственно о фильме и о реальной женщине, роль которой она исполнила.

В какой момент съёмочного процесса Вы поняли, что надо поговорить с Лизой Кристал?

Вообще-то, почти с самого начала. Я попросила о встрече с ней, как только её персонаж начал развиваться в плане характера. Я думаю, бессмысленно было бы играть то, чего я не знала, особенно потому что это реальный человек. Далее было намного проще – я могла просто позвонить и спросить как и что мне делать, так что в процессе съёмок звонки по скайпу стали обычным делом, пока мы не встретились на съёмочной площадке.

Менялся ли сценарий по ходу Вашего с Лизой общения?

На самом деле нет, только диалоги немного. Рэндалл и Джоди довольно дружны с Лизой, поэтому, когда писался сценарий, он был максимально приближен к реальности. Тем не менее, они были вполне открыты для тех изменений, что я могла привнести. Довольно редко режиссёры готовы на это пойти, обычно они придерживаются чёткого плана, но здесь была открытая и тесная атмосфера сотрудничества.

В разговорах с Лизой были такие моменты, когда Вы специально спрашивали «что мне сделать, чтобы попасть в «характер»?»

Просто исходя из общения с кем-то можно сразу уловить нюансы характера человека, его темперамента, привычек, пристрастий – это уже огромная помощь в создании персонажа. Когда мы заговорили с Лизой об её отце, было сразу понятно, что она дорожит памятью об их отношениях, для неё важно, чтобы мы (актёры) смогли передать это своей игрой, чтобы убедили зрителя, что там были искренние нежность и любовь. Они оба личности с сильными характерами и это, конечно, приводило к конфронтации. Она – более ориентирована на бизнес, он – вольный художник, тем не менее, они держались друг за друга и были одной командой, хотя путь до полного взаимопонимания был очень тернистый. Вы увидите, в фильме очень много сцен, где наши герои вспыхивали и сыпали язвительными комментариями, но я надеюсь, что за этим видны их трепетные отношения.

Есть интересный нюанс – говорят, что Лиза и Хилли на деле поменялись ролями, она была родителем, а Хилли – ребёнком!

Что-то в этом роде. Он искренне не понимал, что существует другая сторона искусства, соприкасающаяся с бизнесом. Он был истинным художником, страстным любителем искусства и музыки и совершенно не мог думать о коммерческой стороне этого вопроса. Тогда Лизе пришлось вмешаться: она сказала, что есть правила, которые нужно соблюдать и что ему пора немного повзрослеть.

Мне нравятся Ваши отношения с Аланом Рикманом на экране. Много пришлось работать над этим?

Это было легко и весело, но не буду врать, что я совсем не нервничала. Он такой феноменальный актёр и я совершенно не знала на что будет похожа работа с таким человеком и профессионалом. Во время съёмок он помогал мне играть и я думаю, что моя Лиза всё-таки получилась взрослой. Но как только съёмки заканчивались, мы много говорили о разных вещах, с ним было очень легко. Рикман, безусловно, из тех актёров, которые много привносят в фильм, в своего персонажа и вообще в съёмочный процесс.

Я бы хотел увидеть больше Вашего взаимодействия. Может быть, свой маленький фильм или спин-офф…

Я бы с удовольствием. Было бы хорошо более подробно раскрыть, как в разгар того сумасшедшего драйва, Кристал всё равно ставил превыше всего сердце и что-то человеческое.

Было ли у Вас какое-то представление о панк-культуре до прихода в этот фильм?

Я знала общие сведения, но, конечно, не разбиралась в этом. Не знала степени влияния этого направления в культуре на людей. Я была немного шокирована тем, что реально происходило тогда в панк-движениях, там на самом деле было много насилия и других неприятных вещей, но было и много хорошего, как раз того, что мы попытались показать в фильме.

Это, отчасти, романтизирует тот период в музыкальной культуре, не находите?

Немного. Но люди всегда видят лицевую сторону известности и почти никогда не знают, как и откуда пришёл тот или иной артист и насколько был тернист его путь.

Перевод, корректировка - gato_montes специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 471 | Добавил: SauLLy | Теги: CBGB, Эшли Грин | | Источник