Всего ответов: 9376

Главная » 2013 » Июнь » 21 » Интервью Стефани Майер для MTV (+перевод)
01:21
Интервью Стефани Майер для MTV (+перевод)

Джош Хоровиц: Спасибо, Стефани, за то, что ты приняла нас на съёмочной площадке «Гостьи». Должно быть, для тебя это волнительно – быть вместе со мной на площадке.

Стефани Майер: Я нахожусь здесь целыми днями, так что, возможно, не совсем так. Но место просто замечательное, я обожаю здесь находиться.

Джош Хоровиц: Ты уже успела побывать на нескольких съёмочных площадках. Но здесь другие окружающие условия, здесь нет ни Роберта Паттинсона, ни Кристен Стюарт. Не создаёт ли это некоторые неудобства?

Стефани Майер: На съёмках этого фильма спокойнее. Но мне их не хватает. Это удивительно, что здесь нет Кристен. Я нахожусь на съёмочной площадке, но я не могу с ней поговорить. Это даже смешно. Но здесь замечательно, мы проводим съёмки в очень красивых местах. К тому же всё здесь немного по-другому. Мы находимся не в каком-нибудь месте, которое никак нельзя ниоткуда увидеть. Здесь много всего красивого, и это классно.

Джош Хоровиц: Ты также являешься продюсером этого фильма, ты понемногу прикасаешься ко всему и, очевидно, важным был этап кастинга. Ты можешь сказать, что это – проект, в который ты больше вложила от себя?

Стефани Майер: Возможно. Из нас с Эндрю получилась отличная команда. Он действительно замечательный человек. С ним было очень просто в плане совместной работы. Во время процесса написания сценария к фильму, он обожал выслушивать всё то, что я могла ему сказать, он мне действительно помогал. Он действительно меня слушал, постоянно спрашивал меня о том, что я думаю об этом, что я думаю о том. Мы с ним действительно оказались на одной волне.

Джош Хоровиц: Очевидно, что ключом ко всему является подбор актёров, как это уже ясно на примере Сумеречной саги. Для этого фильма у тебя действительно получился хороший подбор молодых актёров. Начнём с Сирши Ронан. Я хотел бы сразу сказать, что ты выбрала актёров, которые моложе, чем персонажи, описанные в книге. Это было сложное решение? Или это было связано с наличием свободного времени у актёров, которые были тебе нужны…

Стефани Майер: Когда мы начинали искать актёров, я думала… Героине 17 лет в начале истории и 21 год в конце. Но я хотела взять на эту роль кого-нибудь постарше, ближе к 25 годам. А потом Сирша пришла на прослушивание, и пришлось всё пересмотреть, потому что мы просто не могли упустить такую возможность. Когда Ник сказал мне, что Сирша Ронан хочет эту роль, я подумала: «Правда? Но она же моложе того возраста, который я себе представляла…». И тогда он мне посоветовал посмотреть фильм «Ханна. Совершенное оружие», что я и сделала. У меня было много сомнений. Я обожаю Сиршу, но ей тогда было всего 17 лет. Но, прежде чем я села в машину, я уже звонила Нику. Я сказала ему: «Хорошо, бери её на эту роль, я уже не передумаю!»

Джош Хоровиц: У неё тяжёлая роль. Она играет сразу двух героинь – Мелани и Странницу.

Стефани Майер: Это выглядело довольно просто при взгляде на неё.

Джош Хоровиц: Как это будет передано на экране, в отношении восприятия? Когда ты читаешь книгу, то тут легко вообразить себе две разные перспективы. А в фильме? Мы будем слышать два разных голоса?

Стефани Майер: Многие спрашивают именно об этом аспекте. С самого начала у Эндрю была весьма сформировавшая идея на этот счёт. Мы слышим Мелани и Странницу, она говорит громко, чтобы мы слышали то, что слышит она, когда говорит Мелани. На самом деле это легко и просто, ничего сложного.

Джош Хоровиц: Давай обсудим мальчиков. Стало быть, Сирша была выбрана в первую очередь. Много парней было на прослушивании?

Стефани Майер: Да. Вся проблема с Сиршей заключается в том, что когда она появляется на экране, становится сложно смотреть на других актёров, занятых в фильме, даже если они очень хорошо играют. Например, в «Милых костях» Стэнли Туччи был подобран настолько хорошо, что от него глаз невозможно было оторвать. Нашей главной задачей было найти таких парней, на которых будут смотреть. Именно так в нашем проекте и появился Джейк Эйбел. Я являюсь большой фанаткой его работ. Он всегда играл отрицательных персонажей. У Джейка ни разу не было главных ролей в кино, но все на смотрели на него, потому что у него есть харизма. И химия между Джейком и Сиршей была действительно хороша. Что касается Макса Айронса. я не была так взволнована его кандидатурой, но Эндрю выбрал его, он его обожает. Он сказал: «Посмотрим, на что он способен». И их совместное прослушивание с Сиршей было действительно… Вау.

Джош Хоровиц: Очевидно, что тебе нужна химия. Мы уже видели это на примере Сумеречной саги. Можешь представить себе что-то более или менее похожее с этими молодыми актёрами?

Стефани Майер: Здесь есть довольно много различий. Трудно их сравнивать, поскольку они всё-таки очень разные, но они, конечно же, ничуть не менее хороши.

Джош Хоровиц: Я могу представить, как сложно было перенести на большой экран сцены в пещерах. Расскажи мне, как всё это происходило.

Стефани Майер: Это было просто гениально. Декорации на съёмочной площадке для сцен в пещерах громадные, они просто гигантские по размеру. Было построено много декораций в разных местах, и среди этих мест есть одно моё любимое – там внутри есть настоящий водопад. Это так классно. Это замечательно, я обожаю гулять там, внутри. Я могла наблюдать за разными стадиями создания этих декораций и это всё так классно, это так весело – прогуливаться внутри них. Знаешь, это как будто кто-то соорудил для тебя что-то такое, что выходит за рамки твоего воображения. Ты можешь прогуляться там внутри, но правда там очень грязно. А иногда там даже можно увидеть цыплят.

Джош Хоровиц: Там есть цыплята, которые там гуляют… Но это же декорации пещер.

Стефани Майер: Да, правильно.

Джош Хоровиц: Мы никогда толком не знаем, что мы найдём.

Стефани Майер: Здесь я согласна.

Джош Хоровиц: Из всех дней, что ты провела на площадке, у тебя есть любимый? В пещерах или в другом месте? Есть сцена, которую тебе не терпится увидеть?

Стефани Майер: При ответе на этот вопрос я должна быть осторожной! Эндрю подготовил для этого фильма замечательные визуальные эффекты. Я не скажу тебе, какие конкретно, но они действительно красивые. И были такие дни, когда Эндрю на практике применял те визуальные эффекты, которые он подготовил. Ещё мне очень понравилась сцена, которая есть в книге, когда Кайл нападает на Странницу. Мы неплохо повеселились, снимая её.

Джош Хоровиц: За последние пять лет у тебя вышли в свет пять книг. А последние четыре года ты была занята работой на съёмочных площадках. Тебе удалось ещё хоть что-нибудь написать?

Стефани Майер: У меня не получается писать, когда я нахожусь на съёмках. Мне нужно много времени, чтобы проникнуться описываемым миром, прежде чем я начну писать. Если бы у меня были три недели, то две из них ушли бы на подготовку, и в течение последней я бы писала. Это медленный процесс. Я не могу делать это, когда я нахожусь на съёмках фильма, потому что я слишком много отвлекаюсь. Нет. Я в последнее время сконцентрировалась на фильмах, но я надеюсь, что у меня будет время на отдых, чтобы придумать какую-нибудь новую историю.

Джош Хоровиц: Над какими хочешь поработать?

Стефани Майер: Над продолжением «Гостьи». Это тот мир, в котором я сейчас нахожусь. Это странное ощущение, когда углубляешься в какой-то мир, стало быть, я надеюсь, что у меня будут время.

Джош Хоровиц: Будет повествование? Там останутся те же самые персонажи?

Стефани Майер: Не все. Я ничего тебе не расскажу. Я не люблю спойлеры, когда ты рассказываешь о том, что будет происходить. Я играю роль защитника по отношению к читателям, которые любят меня и которые тоже не любят спойлеры. Я думаю, что именно это они и хотели бы знать.

Джош Хоровиц: Хорошо, ничего не рассказывай!

Джош Хоровиц: Поговорим о Сумеречной саге. Представители Lionsgate сказали, что если бы ты решила написать ещё одну книгу, они были бы готовы снять по ней фильм. Возможно ли, что мы увидим ещё фильмы с героями Сумеречной саги?

Стефани Майер: Всё вокруг так сильно меняется год от года. Конечно же, есть и другие истории, так что я знаю, что произойдёт. Просто нужно задать себе такой вопрос: всегда ли вампиры будут в моде? Лично я думаю, что нет. Должно пройти ещё какое-то время, прежде чем я снова вернусь к этому миру. Для меня всё это легко, потому что я знаю, что же будет происходить, так что для меня здесь нет ни неопределённости, ни стресса.

Джош Хоровиц: Это как описывать, что ты видишь у себя в голове.

Стефани Майер: Если когда-нибудь я решу прекратить писать, то я расскажу тебе о том, что случится. Я тебе расскажу.

Джош Хоровиц: Я знаю, что люди интересуются судьбой «Солнца полуночи». Ты продолжаешь над этим работать? Или ты отложила идею в сторону?

Стефани Майер: Я пробую удалиться от темы вампиров. Я думаю, что если я сосредоточусь на чём-нибудь другом, то мне будет легче вновь вернуться к ним в будущем. Я по-настоящему стараюсь сосредоточиться не только на чём-то, что относится к вампирам.

Джош Хоровиц: Ты читала «Пятьдесят оттенков серого»? Ты чувствуешь вашу связь?

Стефани Майер: Нет, я не читала книгу, на самом деле это не совсем мой жанр. Я слышала разговоры об этом, но я не особо заинтересовалась. Но автор этого романа проделала хорошую работу.

Джош Хоровиц: Разве не здорово, что можешь сказать, что без тебя этого не было бы?

Стефани Майер: Этого бы не было в нынешней форме, но сама идея уже была у автора в голове, так что она проявилась бы каким-нибудь другим способом.

Джош Хоровиц: Также интересно посмотреть на то, как другая серия книг превращается в фильмы, в успешные фильмы. Это «Голодные игры». Кажется, что фанатизм здесь проходит тот же ход развития, что и в случае с Сумеречной сагой.

Стефани Майер: На самом деле, я являюсь фанаткой «Голодных игр». Я восхищена этими фильмами и тем, что они делают! Я с нетерпением ждала, когда же эти романы будут экранизированы, хотя и боялась того, что с ними могут сотворить, но нет, всё получилось замечательно! Я с нетерпением жду второго фильма. Я держу пальцы скрещенными за некоторых актёров, которые появятся в этой части!

Джош Хоровиц: Есть идеи насчёт Финника?

Стефани Майер: Да.