Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Интервью Роберта и Кристен журналу Première
09:33
Интервью Роберта и Кристен журналу Première
Роберт ПаттинсонИнтервью Роберта

Première: Ну вот и все, история заканчивается. Наше последнее интервью, посвященное "Сумеркам". Оглядываясь назад, можешь сказать, насколько эта история изменила тебя как актера и как личность?

РП: Сложно сказать ... Я сейчас пытаюсь понять, насколько эта история вписывается в те цели, которые я ставил перед собой в 17 лет. Тогда у меня было очень четкое представление о том, чего я хотел бы достичь к 32 годам. Возможно, я представлял себе все немного иначе, но меня не покидает ощущение, что я двигаюсь в нужном направлении. Забавно, как развиваются события, ведь я и подумать не мог, что в моей жизни случится нечто подобное. В любом случае, я очень этому рад. Плюс принадлежности к такому культурному феномену в том, что выбор ролей превращается в довольно волнительное событие, ведь ты понимаешь, что очень много людей ждут от тебя новой роли.

Не имеет значение, что никто не увидит великолепный фильм с твоим участием. Хотя нет, имеет ... Вот такой вот я несерьезный парень, который не может жить без зрителей!

Première: Все мы хотим признания ...

РП: Совершенно верно. Я хочу, чтобы люди думали, какой я классный (смеется). Хотя после "Космополиса" во мне что-то изменилось. Впервые в жизни я был полностью уверен, что фильм, в котором я сыграл, будет иметь успех. Если кто-то будет утверждать обратное, я буду уверен, что он не прав. Хотя обычно я говорю: "Ну, мне нравится то-то и то-то, но ... А-а, неважно!"

Première: Теперь же проблема в том, что ты будешь мучиться, если твои последующие проекты не будут иметь такой же успех.

РП: Хочу сказать, что это очень непросто. Мне кажется, что в современном Голливуде поставлена одна цель: заставить тебя сниматься в полном дерьме. Такая система превращает все, к чему прикасается, в прах. К счастью, есть все-таки небольшая группа режиссеров, которые всячески этому противятся, но им приходится работать на задворках индустрии.

Это чудо, что они вообще еще не вымерли как класс. Я сейчас имею в виду таких ребят, как Хармони Корин, которых я считаю безумно талантливыми. Он показывал мне свой новый фильм 'Spring Breakers' этим летом и я был в восторге. Не хочу сглазить, но мне кажется, он может иметь грандиозный успех.

Именно с такими режиссерами мне хотелось бы работать, людьми, которые никогда не пойдут на компромисс с совестью. Если посмотрите внимательнее, именно таким людям и гарантированна долгая карьера.

Première: И все-таки ты не ответил на мой первый вопрос: что изменилось в твоей жизни по прошествии этих пяти "сумеречных" лет?

РП: А разве я не об этом сейчас говорил?

Première: Ну, если только ты не переодетый Хармони Корин. А вообще, нет ...

РП: Не думаю, что я так уж изменился.

Première: Что ты чувствуешь, когда видишь свою фотографию времен первых "Сумерек"?

РП: Я себя не узнаю. Должен признаться, что моя память может вопроизводить события лишь двухлетней давности. У меня такое чувство, что постепенно я все забываю, возможно, потому что больше фокусируюсь на будущем. Может быть поэтому я еще не сошел с ума окончательно. Я редко задумываюсь о прошлом по той простой причине, что просто ничего не помню. (смеется) Нет смысла думать о том, что уже прошло. Всегда найдется кто-то, кто был успешнее тебя. Но лучше думать о том, что ты сделаешь, чтобы быть еще успешнее.

Première: Если бы ты мог вернуться в 2007 год, что бы ты сказал тому юному актеру, который собирался подписывать контракт на пять "сумеречных" фильмов?

РП: Тогда их было четыре и в моем представлении я подписывался всего на один, поскольку был уверен, что никаких продолжений не будет.

Première: Что бы себе тогда посоветовал?

РП: Ничего. Когда все уже сделано и сказано, самое важное - это сохранить тот задор, который привел тебя в эту профессию, и не выставить себя дураком, бросив все на полпути. Да, конечно, ты вряд ли испытаешь радость, когда вдруг тебя лишат личной жизни. В промежутке между 23 и 25 годами я пережил ужасную депрессию, не мог пойти туда, куда хотел, мое лицо появлялось на страницах таблоидов каждый день и мне не предлагали тех ролей, которые бы мне хотелось. Мне хотелось большего, во всем. Но внезапно я понял, что перемены в жизни, которых я так жду, нужно заслужить. Так или иначе, но прежде чем получить возможность что-то сделать нужно пострадать. Мне казалось, что мне все будут приносить на блюдечке с голубой каемочкой, но это не так. Когда Кроненберг предложил мне "Космополис", я уже долгие годы не читал ничего подобного. Я видел, как Кристен предложили "Белоснежку и охотника", как Тейлор снимался в своих проектах, а я ходил по кругу и спрашивал себя, а не бросить ли все и не начать ли снова заниматься музыкой. И вот однажды мне позвонил Дэвид и я просто обалдел от счастья.

Première: Вот что ты должен сказать Робу образца 2007 года. "Однажды ты будешь работать с самим Кроненбергом. Только потерпи".

РП: (Смеется) Точно. Честное слово, эта работа весьма забавная. Мне иногда кажется, что какую-то часть своей карьеры я провел стоя на краю моста, готовый к прыжку, но потом кто-то отдернул меня назад. Конечно, я утрирую, но порой бывает трудно развиваться, зная, что все очень шатко.
Мне противно, что пришлось так долго ждать возможности познакомиться в режиссерами, которыми я восхищаюсь, вроде Хармони Корина. Я бы никогда не посмел к ним даже приблизиться, поскольку считал, что у меня еще слишком мало опыта, но сегодня, пообщавшись с ними, я понимаю, что все они очень открытые люди. Все они хотят заниматься любимым делом, а те возможности, которые я приобрел благодаря "Сумеркам", помогли мне поверить, что наше сотрудничество реально. У меня впереди несколько очень интересных проектов.

Кристен Стюарт, Роберт ПаттинсонPremière: Например, "Ровер", второй художественный фильм Дэвида Мишо ...

РП: Первым был фильм "По волчьим законам", один из самых потрясающих, которые я когда-либо видел. Когда я встретился с Дэвидом на пробах, я почувствовал, что это будет нечто особенное, а его сценарий просто гениален. Я никогда особенно не блистал на пробах, но к этим я готовился так, как никогда раньше. Все продлилось не больше 3-х часов и было просто грандиозно. Вы бы видели, какие актеры пробовались на эту роль ... Когда я узнал, что я доверили мне, меня переполнила такая гордость, что даже захотелось создать аккаунт в Твиттере и перечислить там всех тех, кого я обошел. (смеется)

Première: Ты говорил, что снова будешь работать с Кроненбергом ...

РП: Я на это надеюсь. Мы обсуждали несколько совместных проектов, один из них - о маленьких детях, ставших звездами Голливуда. Сценарий одновременно очень забавный и мрачный. Как бы то ни было, Дэвид знает, что ему стоит только мне позвонить и я буду у него. Ради него я сделаю что угодно.

Première: За пять лет ты превратился из никому неизвестного парня с суперзвезду. Как ты с этим справляешься?

: Несмотря ни на что, я по-прежнему считаю, что люди не знают меня настоящего, и это здорово. Иногда на встречах с режиссерами я слышу такие слова: "Я такого не ожидал". Я едва удерживаюсь, чтобы не спросить: "А чего же тогда вы ожидали?" Даже небольшой успех в этом бизнесе уже является достижением, а популярность, которую я получил после "Сумерек", однозначно помогла мне открыть перед собой многие двери. Я понимаю, что такая любовь зрителей может закончится в одночасье, поэтому тщательно планирую свое будущее.

Première: Если завтра все закончится, что ты будешь делать?

РП: Зависит от того, что подразумевать под "всем". Если бы в моей жизни не было "Сумерек", я бы все равно пробовался на те же роли, что и сейчас. Вот только мои шансы на то, чтобы их получить, были бы значительно ниже. К счастью, режиссеры, с которыми я мечтаю поработать, не приглашают в свои фильмы актеров только исходя из их нынешнего статуса в надежде привлечь дополнительные 5 миллионов в бюджет. Они выбирают тебя, потому что считают, что ты справишься. Что касается популярности, то 12 лет назад, когда не было смартфонов и TMZ, было круче. Когда на экраны вышел "Титаник", за Леонардо ДиКаприо не следовала бесконечная толпа людей с камерами. Казалось, что он получает удовольствие, тусуясь с Wu-Tang Clan ... А сейчас ты и шагу не можешь сделать не подумав прежде, какую еще компрометирующую фотографию они напечатают завтра. Очень быстро ты превращаешься в параноика. Однажды я чуть не набросился на людей, думая, что они следуют за мной, чтобы сфотографировать, а у них даже не было камеры. Они не были теми фанатами, о которых я думал. (смеется)

Première: Как думаешь, как к "Сумеркам" будут относиться через 10 лет?

РП: Все эти годы сага подвергалась нападкам, иногда совершенно незаслуженно. Возможно, это не самое удачное сравнение, но никто в свое время не набрасывался с таким остервенением на Backstreet Boys! Невероятно, сколько ненависти было выплеснуто на "Сумерки". Мне кажется, последний фильм будет принят более благосклонно. Он был снят для фанатов, его можно считать этаким любовным посланием им. Фильм забавный, очень трогательный и в нем нет упора на сверхъестественный аспект, чтобы привлечь побольше парней или новых зрителей. Именно поэтому его примут благосколоннее. Билл Кондон показал нам первый черновой монтаж еще в апреле, как раз перед пересъемками некоторых моментов, и мне понравилось, как этот фильм переплетается с предыдущими. Довольно трогательно история подходит к своему логическому завершению.

Première: Я имела в виду сагу в целом и ее влияние на поп-культуру ...

РП: "Сумеркам" удалось привлечь и объединить доселе невиданную аудиторию, на которой студии раньше не могли делать такие прибыли. Сага открыла путь, который будет интересно изведать. Уверен, что есть разумные пути пробудить то чувство, которое объединяет "сумеречных" фанатов, и в других людях. Я как раз думаю над этим, ведь это и мои зрители тоже!

Интервью Кристен

Première: Что ты чувствуешь буквально перед самым выходом на экраны заключительного фильма?

КС: Странно ... Я чувствую одно и то же всякий раз, когда заканчиваю работу над фильмом, и и это чувство становится острее не потому, что это последний "сумеречный" фильм, а, наверно, потому, что я так долго играла мою героиню. В каждую свою роль я вкладываю поровну, просто в большинстве случаев я прощаюсь с ней через пять недель съемок. В конечном счете, с "Сумерками" гораздо проще: я так много времении провела в этом мире, что пережила все, что нужно было для роли, за это время. Я чувствую, что моя миссия выполнена. Есть несколько фильмов, в которых я бы с удовольствием пересняла несколько сцен, но только не в этих. В них поставлена финальная точка. Они в прошлом. Я готова двигаться дальше.

Première: Да, но мы говорим о пяти годах, а не неделях, жизни ...

КС: Давайте не будем забывать, что мы не снимали фильмы подряд один за другим. К счастью, я снималась не только в этих фильмах в течение этих пяти лет. В противном случае, это интервью было бы совсем другим. В промежутках между "сумеречными" фильмами я снималась и в других. Я была бы не против, если бы мы сняли их все одним махом, но это невозможно с точки зрения кинопроизводства. Если бы я не участвовала параллельно в других проектах, я бы сошла с ума. Так что я очениваю этот опыт в целом, но не как отдельную главу моей жизни, ведь эти пять лет были посвящены не только "Сумеркам". В профессиональном плане эта история мне многое дала. Сейчас я нахожусь на той ступени своей карьеры, когда у меня есть возможность испытывать себя как актрису. Я рада, что сейчас у меня есть возможность выбирать роли, что является большой роскошью, и я это прекрасно понимаю.

Кристен Стюарт, Роберт ПаттинсонPremière: Насколько этот опыт изменил тебя как личность и как актрису?

КС: Когда в поседневной жизни я переживаю какие-то новые и сильные эмоции, это помогает мне развивать актерские способности. Я говорю себе: "Нужно запомнить это и потом использовать для какой-нибудь роли". Наверно это звучит глупо, но так и есть. Если я чему и научилась благодаря "Сумеркам" и другим фильмам за эти пять лет, так это пониманию, что страх перед началом нового проекта - это хорошо. Я нахожу некую уверенность в этом страхе, который охватывает тебя перед съемками фильма, потому что понимаю, что в нем зарождаются самые удачные и яркие роли. Сейчас мне нужна роль, которую я буду бояться. Подобные перемены произошли во мне как личности. Несмотря на то, что в этом нет творческой необходимости, в повседневной жизни я делаю то же, что и в работе: задаю вопросы, постоянно, хотя иногда понимаю, что на них не всегда нужен ответ.

Première: Твои роли вытекают из твоих эмоций и впечатлений, но есть ли обратная чвязь? Есть ли роли, которые повлияли на твою жизнь?

КС: Да, иногда некоторые моменты в сценарии помогают тебе понимать что-то в себе самой. И порой открытия шокируют. Точно так же съемки в фильме могут помочь раскрыться качествам, о существовании которых ты даже не подозревала, так глубоко они были закопаны. Например, мне приходится притворяться, изображая эмоции, которые я лично никогда не переживала. И вот когда я их прочувствую, я говорю себе: "Так вот как это происходит ..." Опять-таки, это, вероятно, покажется странным, и мнеи наверно не стоит все это рассказывать, но я никогда не целовалось с парнем до того, как мне пришлось делать это в фильме.И когда это произошло "в реальной жизни", я сказала себе: "Погоди, это мой первый поцелуй, а ведь я уже целовалась в фильме". Так странно.

Première: Очень интересно ...

КС: Я знаю ... (смеется)

Première: У тебя не бывает такого, что ты вдруг застаешь себя за просмотром фотографий времен первых "Сумерек"? Что ты видишь на них?

КС: Себя 17-летнюю ... (смеется). Я часто спрашиваю себя, чем бы запомнился мне тот или иной период жизни, если бы я не стала актрисой, но разные этапы моей жизни отмечены определенными фильмами, и ключевые события часто происходят на съемочной площадке. А мой 18-й день рождения пришелся на окончание первых "Сумерек", очень важный момент в жизни, особенно для молодой девушки. Я помню его как будто это было вчера.

Перевод, корректировка - DVB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1511 | Добавил: SauLLy | Теги: Роберт Паттинсон, Рассвет - часть 2, Кристен Стюарт | | Источник