Колыбельная Рэнесми?
Всего ответов: 3002

Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Star Club: Роберт Паттинсон: «Я почувствовал некоторую печаль в самом конце съёмок последнего фильма»
14:21
Star Club: Роберт Паттинсон: «Я почувствовал некоторую печаль в самом конце съёмок последнего фильма»
Кристен Стюарт, Роберт ПаттинсонПока мы все ждём, когда последний фильм Сумеречной саги выйдет в прокат в ноябре, Star Club поговорил с Робертом Паттинсоном всего за несколько дней до того, как раскрылась измена Кристен Стюарт…

Star Club: Привет, Роб, какие уроки ты извлёк из участия в Сумеречной саге?
Роберт Паттинсон: Я научился воспринимать всё как нечто относительное! Я понял, что критика, которая сопровождает актёра – по большей части лишь брошенные на ветер слова! Тебя могут почитать сегодня и ненавидеть завтра. Сейчас очень сильно чувствуется окружающее Сумеречную сагу сумасшествие. Но меня сложно одурачить: я понимаю, что, через несколько месяцев после выхода последнего фильма, люди переключатся на что-нибудь другое. И преемник этого внимания уже существует. Я думаю, что большая его часть достанется актёрам из «Голодных игр».

Но, в конце концов, ты всё же рад, что сыграл Эдварда?
Да, он – продолжение меня самого, как хороший приятель. Благодаря Эдварду люди меня узнали, и за это я ему буду вечно благодарен. Но я начал двигаться дальше. Если вдруг завтра Стефани Майер напишет продолжение Сумеречной саги, то я с удовольствием его прочитаю. Но я не думаю, что зрители захотят, чтобы я снова примерил на себя образ этого вампира. Я всё-таки буду уже слишком старым, чтобы снова воплощать его на экране!

Какой была вся твоя жизнь до этого успеха?
Мне приходилось ишачить, чтобы находить роли. Всё просто: я три года участвовал только в маленьких проектах, где тебе платят по тридцать евро в день! Сказать по правде, я был в двух шагах от того, чтобы отступиться от этого! Так что, когда мне предложили сыграть Эдварда, я этому просто не поверил!

Ты что, никак не мог представить себя в роли вампира?
У меня не было выбора, у меня просто не было других вариантов! В меня никто не верил, за исключением Кэтрин Хардвик (режиссёр – прим. ред.), которой пришлось вступить в несколько жарких споров с продюсерами фильма. В итоге, эта роль позволила мне значительно улучшить мой быт и мой образ жизни. С другой стороны, я потерял то, что было мне дороже всего: свободу. Некоторые говорят, что такова цена успеха. Мне не хотелось бы спорить с ними, но мне кажется, что это слишком высокая цена!

Кристен Стюарт, Роберт ПаттинсонИ в результате всего этого ты воспринял окончание съёмок фильмов Сумеречной саги как освобождение?
Это странно, мне хотелось одновременно вздохнуть от невероятного облегчения и, вместе с тем, я чувствовал некоторую печаль. На данный момент я чувствую себя так, будто в мои паруса дует попутный ветер. Продлится ли это? Я ничего пока не знаю! Но если с завтрашнего дня в кино меня будут поджидать одни поражения, я не буду слишком из-за этого убиваться.

И, наконец, вернёмся немного назад, в годы твоей ранней юности. Мне хотелось бы знать, в каком настроении ты обычно находился накануне начала нового учебного года…
Если ты ждешь, что я расскажу, что был лучшим учеником в классе, то твоё предположение далеко от истины! Однако совсем уж двоечником я не был. Пока мне не исполнилось 15 лет, я был дисциплинированным мальчиком, который делал домашнее задание и внимательно слушал учителей на уроках. Так продолжалось, пока я не увлёкся чтением. Я думаю, что из книг я узнал о жизни гораздо больше, чем из школьной программы. К тому же, сейчас я очень горжусь, что я невольно подтолкнул молодёжь в возможности открыть для себя такое удовольствие, как чтение. Сумеречная сага позволила нынешнему поколению подростков получить удовольствие от прочтения захватывающей и увлекательной истории любви!

Вопрос, который может убить!

Если завтра тебе предстоит стать отцом, тебе хотелось бы, чтобы первой была девочка или мальчик?
Я думаю, что я бы лучше нашёл общий язык с мальчиком. Поведение девочек слишком сложно расшифровать. Инструкция, которая к ним прилагается, содержит восемьсот страниц, да ещё и написана на китайском! И если тебе всё же удастся её прочитать, ты, в конце концов, заметишь, что в ней не хватает тридцати двух самых важных глав. Так что придётся импровизировать. В то время как с мальчиками всё проще. Спорт, телевизор, видео, большой стакан колы – и он уже доволен (смеётся)!

Перевод, корректировка - CB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1153 | Добавил: SauLLy | Теги: Кристен Стюарт, Сумерки, Роберт Паттинсон | | Источник