За роль в каком фильме вы бы вручили Кристен Стюарт Оскар?
Всего ответов: 9585

Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Glamour Германия: Интервью Кристен для немецкого Glamour: «Это просто кажется правильным»
18:26
Glamour Германия: Интервью Кристен для немецкого Glamour: «Это просто кажется правильным»
Кристен СтюартЭто один из тех дней, когда лето, кажется, никак не может решить, что же делать. Термометр показывает 80°F (26°С – прим. пер.), в то время как чёрные дождевые тучи нависают в небе над Парижем.

Офицеры полиции, стоящие перед Елисейским дворцом, мягко отгоняют людей на другую сторону улицы, потому что, очевидно, им следует находиться на достаточном расстоянии от этого здания. Меня же, однако, это не беспокоит, потому что именно здесь я вижу вход в Hôtel Le Bristol. В этом отеле чашка кофе стоит около 9 евро, а стоимость большой сэндвич составляет около 41 евро. И именно здесь и проходит наше интервью с Кристен Стюарт. 22-летняя актриса приехала в столицу Франции, чтобы представить новый парфюм от Balenciaga под названием Florabotanica, лицом которого она является.

В качестве официального лица этого бренда она заменила собой саму Шарлотту Генсбур. И та манера, в которой она поднимается со старомодной тахты в огромном панорамном люксе этого отеля совершенно не напоминает о бледной и жующей нижнюю губу Белле Свон – о роли в фильмах Сумеречной саги, которая сделала её суперзвездой.

На ней надеты темно-синий костюм в тонкую полоску с шортами, из-под которого выглядывает белая рубашка с графическим принтом яркой расцветки, а также полусапожки с губительно-высокими каблуками. И всё это, конечно же, одежда от Balenciaga.

Во время интервью она сидит с широко расставленными ногами и ни на секунду не отводит бдительного взгляда своих ярких зелёных глаз. Она полностью собрана, говорит много и быстро, используя удивительно грубый американский английский.

Ничто не кажется более непривычным для неё, чем обыкновенный в индустрии моды бессодержательный светский разговор. Она много смеётся. Тем не менее, вопросы про Роберта Паттинсона и про интрижки, естественно, запрещены.

После роли в Сумеречных фильмах люди узнают тебя, где бы ты ни была. Что было бы, например, если бы ты просто вышла из отеля прямо сейчас?

Поскольку это очень престижный отель, люди, тем или иным образом, уже ожидают, что отсюда будут выходить известные люди. Возможно, мне пришлось бы ускользнуть через подземную автомобильную стоянку, но тогда это будет уже совсем не проблема.

Разве люди не начинают визжать, когда они видят тебя на улице?

Нет, такое случается только на премьерах или во время мероприятий с участием фанатов. В обычной жизни такое не происходит. Конечно, иногда один ил два человека подходят, чтобы сфотографироваться или попросить автограф, но это совершенно нормально.

А что же ненормально?

Осаждающие меня фотографы. Куда бы я ни приезжала для интервью или на съёмки или для промо фильма, они узнают об этом и уже ждут в аэропорту. На этот раз, однако, им как-то не удалось узнать – они не знают, что я здесь.

У тебя есть охрана?

Во время официальных мероприятий вокруг меня присутствует миллион людей, и это не только телохранители. И уже одно только это и притягивает внимание людей. Телохранители начинают беспокоиться, и люди каким-то образом замечают их напряжённость. Ну а затем всё обычно начинается примерно так: «Кто это? Смотри! О, это же Кристен Стюарт!». Это досадно. Если бы я вошла как обыкновенный человек, никто, возможно, меня никогда и не заметил бы.

А как же ты справляешься с тем фактом, что почти всё, что ты делаешь и куда ты направляешься, вмиг появляется в интернете? Даже пяти минут не потребовалось, чтобы узнать, что перед своим приездом в Париж ты была на промо фильма в Австралии. После этого ты полетела в Лос-Анджелес, сходила на концерт Дженни Льюис, и на следующий после этого день ты была на свадебной вечеринке в Нью-Джерси…

Я просто игнорирую болтовню и постоянные отчёты о моей жизни. Остальное просто не работает. И ведь всё, что публикуют в сети – просто чистые факты. Люди не знают, чем точно я занималась на свадьбе. И также я не понимаю саму суть этой идеи. Чем лично мне может быть полезно, если я увижу на мониторе своего компьютера, что кто-то, кого я даже не знаю лично, посетил свадебную вечеринку? И если бы незнакомый человек спросил меня на улице о том, как прошла свадьба, то я бы просто ответила: «Почему вы спрашиваете о то, о чём вы вообще не должны знать? Вы что, верите всему, что пишут в интернете? Пошли вы знаете куда?»

Последний из фильмов Сумеречной саги в Германии выходит в прокат уже 22 ноября. Ты счастлива, что всё подходит к концу?

Я испытываю облегчение. Не только потому, что это, наконец, заканчивается, но и потому, что мы рассказали эту историю от начала и до конца. Это история, в которую и я, и мои коллеги вложили много энергии. Я жила в Сумеречном мире на протяжении четырёх лет – это очень длительный период, который потребовал большого терпения с моей стороны. Слаба Богу, у меня была возможность сниматься в небольших фильмах, таких как «Ранэвэйс», «Добро пожаловать к Райли» и «На дороге» в промежутках между съёмками Сумеречных фильмов. Иначе я бы, возможно, сошла с ума.

Разве такая шумиха, которая поднялась вокруг Сумерек, сама собой не сводит с ума?

Нельзя позволить, чтобы всё происходящее начало раздражать. У меня навсегда останутся хорошие воспоминания о Сумерках, и я понятия не имела, что случится, когда состоялась первая премьера. Я согласилась на эту роль, потому что я люблю кино. Конечно же, кино – это просто зрелище, но для многих людей особые фильмы значат гораздо больше. Я – одна из таких людей. Фильмы могут рассказать вам что-нибудь о жизни, они могут помочь вам лучше её понять, они могут пробудить ваш интерес, или же стать причиной того, почему вы начнёте задаваться вопросами об уже известных вещах. Они могут быть чертовски важными.

Это та причина, по которой ты выглядишь такой несчастной на красной дорожке – потому что ты не выносишь этой пустой шумихи?

Я провожу совершенно чёткую границу между одним и другим. С одной стороны, есть фильм, и есть та история, которую ты хочешь рассказать в этом фильме. С другой стороны, есть весь этот спектакль, созданный вокруг фильма. В лучшем случае, ты снимаешься в сценах, которые пробуждают внутри тебя чувства, о существовании которых ты и не подозреваешь. И ты используешь эти чувства и в реальной жизни. Если люди перемывают мне косточки относительно того, как я выгляжу, или же говорят, что я не должна быть такой важной, а должна, чёрт возьми, быть благодарна, вместо того, чтобы строить рожи, я могу только ответить, что в каждом своём фильме я выкладываюсь на 100%. А это, кстати, для меня самое важное.

В настоящее время ты являешься новым лицом Balenciaga. Что привлекло тебя в этом предложении?

Я восхищаюсь такими людьми как Николя Гескьер и Марио Тестино (дизайнер Balenciaga и фотограф рекламной кампании нового парфюма – прим. автора), которые любят то, что они делают больше всего на свете. Они следуют своему внутреннему голосу, и поэтому они стали теми, кем являются сейчас. И когда Николя спросил, хочу ли я поработать с ними, мне даже не нужно было думать об этом. Я знаю, что возможно это прозвучит претенциозно, но это просто кажется правильным.

Так что ты не смогла избежать воздействия того обаяния, которое излучает мир моды?

Я бы никогда не стала работать с людьми, которые на самом деле далеки от креативности или которые не захвачены полностью тем, что делают. К сожалению, есть много таких людей, да они, чёрт подери, повсюду, и они пытаются душу из тебя вынуть. Например, я бы никогда не подписалась на рекламу косметики, даже не смотря на то, что мои последние фото, вероятно, выглядят хорошо. Спасибо, но это меня не интересует.

Чем тебе хочется заниматься вместо этого?

Я заметила, что в настоящий момент я нахожусь на необычайно значительном жизненном этапе. Кажется, что я могу взорваться от переполняющей меня энергии в любую минуту. И я не хочу, чтобы этот огонь, горящий внутри меня, просто потух. Так что я не собираюсь тратить своё время на то, чтобы писать в твиттере, на какой такой свадьбе я нахожусь.

Перевод, корректировка - CB, специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1390 | Добавил: Lёka | Теги: Робер Паттинсон, Balenciaga, Кристен Стюарт, Сумеречная сага | | Источник