Всего ответов: 7404

Главная » 2012 » Июнь » 27 » Интервью Кристен Стюарт итальянскому Elle
21:01
Интервью Кристен Стюарт итальянскому Elle
Кристен СтюартКристен выделяется собственным стилем – узкая одежда, умеренный космополитичный вкус – она сыграла в нескольких красивых небольших независимых фильмах, представленных на кинофестивале Сандэнс, который она всегда посещает, даже если не участвует в конкурсной программе. «Я не звезда, - утверждает она. – Мне нравится быть частью группы, которая работает над одним проектом». Неудивительно, что она признается: «Я любой ценой хотела сыграть Мэрилу. Книга «На дороге» была основополагающей частью моего взросления».

Она интроверт, способна отказаться отвечать на вопросы, которые сочтет неуместными или тривиальными, но бывает и веселой, как, например, когда принимает награду за лучший поцелуй с Робертом и говорит: «Делать это снова на сцене, между реальностью и вымыслом… подобное смущает меня. Уверена, ты чувствуешь то же самое».

Кристен выбрала превосходное платье для Канн, где Роб аплодировал ее фильму «На дороге». Она также восхищалась игрой Паттинсона в «Космополисе» Дэвида Кроненберга. «Я посещала его на съемочной площадке в Торонто, - говорит она. – И была очарована площадкой и Жюльетт Бинош. Я перечитала книгу по дороге домой в самолете».

«Мы оба так много трудились в последние месяцы, - говорит она. - Я часто бывала в Лондоне, снимаясь в «Белоснежке и охотнике». Это красивая, пусть мрачная и пугающая, история. Всегда интересно менять роли и жанры. В течение года, несмотря на то, что мы еще должны были закончить кое-что для последней части «Сумерек», я была полностью поглощена работой над фильмом «На дороге».

Лучше позволить ей говорить самой, ведь если начать засыпать ее вопросами, она тут же замолкает, будто прячась в свою ракушку. Она открыта и уязвима, все, что нужно сделать, это не раздражать ее старыми сказками о девочках-подростках, которые желают ее бойфренда. Она имеет различные интересы, начиная с живописи («Я в восторге от импрессионистов. Посещение музеев для меня настоящий праздник»), и заканчивая модой (она предпочитает Marios Schwab, Alexander McQueen, Monique Lhuillier и Christian Louboutin). Смеется, когда говоришь ей, что люди во всем мире знают о ее вкусах, в частности о любви к черничному джему.

Но не спрашивайте о причинах ее мрачного выражения лица и стремления изолировать себя, потому что Кристен на самом деле скромная. Она открывает себе понемногу, ее огромная известность много дала ей, но это всегда палка о двух концах. Она признает, что «на инстинктивном уровне желает защитить себя от навязчивого любопытства со стороны прессы и некоторых телешоу, желающих вытянуть побольше информации».

Она утверждает, что на самом деле хочет быть актрисой до глубокой старости. Ей 22, ей многое было дано, и она желает отдать многое. «Было здорово оказаться в Каннах с фильмом Саллеса. Этот опыт останется со мной навсегда. Изобразить мир, культуру, молодость стольких людей искусства, ставших знаковыми для целого поколения, отправившихся все вместе в путешествие – это бесценно».

У тебя были проблемы с откровенными сексуальными сценами?

«Нет, потому что секс – не главное в этом фильме, главное здесь – показать душу, личность героев, Мэрилу навсегда останется в моем сердце. Она является женщиной, которая никогда не лжет, когда речь заходит о ее чувствах, она живет на полную, она щедрая, в ней нет ничего искусственного. «На дороге» - это крайне идеалистический и романтический фильм о молодежи. Это путь к зрелости, с теми горестями и переменами, которые она приносит».

Многие девушки видят в тебе образец для подражания. Что наиболее значимо в твоей жизни?

Жить в мире. Пытаться побороть страхи. Расти как личность и помогать другим делать то же.

Ты живешь нормальной жизнью?

Конечно, до тех пор, пока избегаю места, где на меня охотится сотня папарацци. Остаться незамеченной мне помогают джинсы, шапка, походка. Иногда это меня беспокоит, но кинематограф дал мне многое. Все зависит от того, как воспринимаешь известность…

Какие предметы тебе нравились во время учебы?

История, история искусства, литература, естественные науки... Мне также всегда нравился мир моды. Я говорю не об окружающей его среде, а о самом языке – моде как выражению подлинного стиля и творчества. Я в восторге от Стеллы Маккартни, Gucci, Prada, меня привлекают легендарные бренды с историей, такие как Balenciaga. [...] Кстати, моя самая большая страсть – это книги. Они составляют мне компанию, когда я путешествую по работе . У меня в сумке всегда найдется одна. Стейнбек и Карвер – мои любимые авторы. Мои фильмы часто имеют литературные корни. Мне нравятся книги о бродягах и экстрималах, как у Буковски».

Правда ли, что в течение многих лет твоей любимой актрисой была Джина Роуленд, жена и муза Кассаветиса?

Правда, я любитель кино. Мы с друзьями частенько ходили на фильмы Годара, изучали стиль таких английских актрис, как Джули Кристи, а также французских актрис: Анна Карина особенна. У каждой из них собственный стиль».

И еще цитаты из интервью:

«Роберт и я, мы выросли вместе, и вместе пережили многое, но всегда были честны в нашей работе [...]».

«Я не красавица в классическом понимании, я не одержима любовью, а Роберт – не Эдвард Каллен» (ответ на вопрос, считает ли она свою жизнь нормальной) «Тот факт, что многие девушки отождествляют себя с Беллой, является положительным моментом. Она хочет сделать мир лучше, и это одна из причин, почему она борется. Мне нравится говорить с девушками моего возраста посредством героинь, которых я играю». «Я не звезда. Мне нравится чувствовать себя частью группы с общими интересами. Я любой ценой хотела сыграть Мэрилу в фильме Уолтера Саллеса «На дороге»: эта книга была основополагающей частью моего взросления».

«Сценарии, режиссеры дарят мне возможность не застрять в каком-либо образе. Возьмите «Белоснежку и охотника». Королева Равенна в особой интерпретации Шарлиз Терон является воплощением наиболее странного и нездорового стремления к бессмертию, а Белоснежка символизирует жизнь. Королева придерживается взглядов своей матери и того извращенного общества, которое требует, чтобы ты всегда оставалась молодой и красивой. Она идет дорогой зла, но многих женщин заводят на подобную стезю неудовлетворенность и несчастье».

«Неважен возраст, важна та истина, к которой ты стремишься. Всегда найдутся женщины моложе и красивее тебя. Необходимо быть готовой к миру, не только к войне. Моя Белоснежка воплощает одиночество, которое часто становится сопровождающим элементом взросления, поиска искренних отношений, осознания, иногда горького, что внешность всегда будет иметь значение в нашем мире».

На вопрос о том, что наиболее важно в ее жизни, она отвечает: «Сохранить иронический взгляд на так называемую звездность». «От мамы я унаследовала любовь к чтению сценариев. Я читаю ее сценарии, привязываюсь к персонажам, изучаю их. Это фантастический процесс: возможность контактировать со зрителем идет оттуда».

Сейчас работа вынуждает вас с Робертом находиться вдали друг от друга. Ты не боишься?

«Нет, это наша жизнь, такова она. Во мне крайне мало страха и неуверенности. Я встаю утром, ем хлеб с черничным джемом, я хотела бы быть смелее в своем выборе платья для какого-либо мероприятия или красной ковровой дорожки, пусть и чувствую себя гораздо менее сексуальной, чем Шарлотта Генсбург: Я восхищаюсь ее изящностью».

Твой следующий проект?

Я планирую поработать в фильме режиссера Ника Кассаветиса, сына великого Джона. И я собираюсь много гулять с Робом и его очаровательной собакой».

Перевод, корректировка - ♛Elena♛ специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1231 | Добавил: ♛Elena♛ | Теги: Роберт Паттинсон, На дороге, Кристен Стюарт, Белоснежка и охотник | | Источник