Всего ответов: 10772

Главная » 2012 » Май » 23 » Twitter: Джули Стюарт разговаривает в Каннах с фанаткой Номи Сорнет о своем фильме "К-11", Каннах и Кристен
15:48
Twitter: Джули Стюарт разговаривает в Каннах с фанаткой Номи Сорнет о своем фильме "К-11", Каннах и Кристен
К-11Фанатка проекта "К-11" Номи Сорнет была удостоена чести посмотреть фильм «К-11» в рамках Каннского кинофестиваля, а также взять интервью у режиссера Джули Стюарт.

Два часа по полудню. Я только посмотрела восхитительный фильм «К-11» и жду прихода режиссера Джули Стюарт, чтобы взять у нее интервью. Мы встретились в Intandem suite на набережной Круазетт. В конверсах и очках Рейбен она одарила меня широкой улыбкой и со страстью начала отвечать на мои вопросы.

Как все начиналось? «К-11» очень специфический проект, откуда взялась идея?

Я работала над одним фильмом, и ко мне подошел молодой парнишка Джарет Курт. Он хотел написать история о К-11, но он не знал, как пишутся сценарии. А моя профессия как раз и состоит в том, чтобы контролировать, проверять сценарии. Я прочитала 2 сцены и мне они очень понравились. Мы много работали, но столкнулись с распорядком тюрьмы. Т.к. К-11 это же реальное место. Мы начали с устройства тюрьмы, как они работают, а потом перешли к героям, поместили их в определенную ситуацию. Было замечательно работать над этим сценарием. Три раза мы пытались запустить фильм в производство, и три раза терпели неудачу. А потом нашлись два француза в Лос-Анджелесе, которым понравился сценарий, и они дали 3 млн. долларов. Дата начала производства фильма считается 18 мая 2011 года.

Это ваш первый фильм в качестве режиссера. Это была цель вашей карьеры?

Нет. Моей целью было стать писателем. Но я просто многих просила стать режиссером этого фильма, но никто не соглашался, никто его не понимал, тогда я сказала: «Я сама могу это сделать». Потому что раз уж кто-то не понимает кино, тогда я, наверное, лучшая кандидатура снять его самой. Что я и сделала.

Какая часть процесса съемок была самая сложная для вас?

Самым пугающим для меня был кастинг, т.к выбор актеров это 99% от всего фильма. Кейт Дель Кастильо, которая играет Мауси, была первой. Кого я выбрала. Она из Мексики и просто гениальна. Д.Б. Суини пришел ко мне в офис и попросил роль Джонсона. Частички начали складывается в единую картинку. Я очень счастлива. Я очень осторожно искала людей, которые бы не боялись сделать этот фильм. Т.к если ты боишься материала, ты удерживаешь свои чувства, и работаешь не во всю свою мощь. А моя команда работала великолепно. Я люблю своих актеров. Это было замечательно.

Вы позволяли актерам импровизировать?

Не очень. У нас было мало времени. Мы сняли фильм за 22 дня. Если, приходя утром на площадку, кто-то случайно говорил мне: «Можно мне попробовать сделать по-другому?, и если время позволяло, я, конечно, соглашалась и разрешала актерам что-то менять. Пара сцен, которые мы сняли, были не по сценарию. Я рада позволить актерам самим что-то привнести в роль.

Расскажите об актерах. Ваш сын Кэмерон впервые появится на экране. А у него уже есть другие проекты?

Нет, т.к на самом деле он просто ухватился за эту роль. Я придумала этого героя, Следжхэммера, вместе с ним, а он соответственно согласился его сыграть. Он очень милый и скромный, и я очень им горжусь, он проделал замечательную работу.

И ваша дочь Кристен тоже играет микро-роль в этом фильме…

Да. Она секретарь на телефоне. Ей понравился фильм, и она хотела быть его частью. Она сначала хотела быть Бабочкой. Она очень сжилась с этой ролью еще год назад, но ее график не позволял много работать. У нее появилась «Белоснежка и охотник» и просто подтолкнула ее участвовать в таком большом проекте.

Да, персонаж Бабочки действительно большая роль. Могли бы вы побольше рассказать о ней?

Это как крушение детской наивности. Бабочка самая молодая в тюрьме, ей всего 18. У нее психологические проблемы, которые еще даже и не диагностировали. Когда она говорит: «Я здесь, потому что заботилась о своем папочке», - это означает, что она его вообще-то убила. Это очень глубокий и сильный персонаж. У Поршии Даблдэй, которая играет Бабочку, самая сложная роль в фильме, глубоко психологическая. Она показывает демонов внутри нее, а мы попытались снять их.

Как человек, чья профессия читать, проверять сценарии, над какими темами мы любите работать?

У меня есть парочка пьес, которые я написала, я люблю описывать героев, их характеры. Мне нравятся маленькие фильмы, рассказывающие человеческие истории.

Какие еще у вас есть новые планы?

Может быть еще новый фильм, по сценарию, который я написала год назад. Это история о Правительстве США, которые находят тело на Марсе. Дилемма состоит в том, говорить ли людям об этой находке, или все отрицать.

Давайте поговорим о Каннском кинофестивале. Как он для вас проходит?

Мы замечательно проводим здесь время, лучше и быть не может. Мы уже получили отзывы о «К-11», фильм хорошо приняли.

Как долго вы здесь пробудете?

До 26-го мая. Я буду здесь весь фестиваль. Моя дочь прибывает 22-го числа со своим фильмом «На дороге», и я останусь, чтобы поддержать ее, я очень ей горжусь.

А когда красная дорожка?

Даже и не знаю, но определенно, что я буду на ее обочине, и оттуда буду аплодировать.

Спасибо, Джули, за это интервью для ваших поклонников. Мы вас поддерживаем.

Перевод, корректировка - skvorets специально для twilight-saga.ru.