Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 9801

Главная » 2012 » Май » 22 » GLAMOUR: Интервью Кристен Стюарт с пресс-конференции «Белоснежки и охотника»
16:43
GLAMOUR: Интервью Кристен Стюарт с пресс-конференции «Белоснежки и охотника»
Кристен, что ты нашла в роли Белоснежки, таком культовом персонаже, ведь именно она привлекла тебя в проекте?

Кристен Стюарт: Я всегда хотела найти роль, которая стала бы для меня вызовом… Шарлиз очень похожа на меня, мы обе готовы даже на физические страдания ради работы. Мне это нравится. Но самое интересное, что я обнаружила, - это то, что есть люди, получающие от этого удовольствие, то есть, им, как зрителям, нравится смотреть, как она мучается. Но она не какая-нибудь девочка с улицы, она держится с достоинством, мы не так устроены, чтобы быть физически сильными – поэтому нужно быть умнее других и быстрее…
Шарлиз Терон: Я как будто мужик на каблуках…
КС: Я ненавижу фильмы о власти женщин, а тут люди, которых я поддерживаю, не относятся к женскому полу, именно это меня и привлекает.

Крис, ты прославился благодаря роли сурового скандинавского бога, а сейчас ты сменил молот Тора на топор. Расскажи немного о сценах битв. Тебя так это увлекло?

Крис Хемсворт: Хм, нет. Я сломал нос, в основном благодаря Кристен. Это первая наша встреча с тех пор, и я бы предпочёл, чтобы она сидела на другом конце стола.

GLAMOUR: Кристен, тебя уже не удивляет тот факт, что Белоснежка – воин, готовый стоять до последнего, но в то же время она очень ранимая натура. Какой из этих образов тебе нравилось играть больше и какой из них тебе ближе?

КС: Образ воина, потому что… Не всё так просто. Каждый раз Белоснежка должна подниматься и идти в бой, преодолевая страх и превращаясь в мощную движущую силу. Как я уже говорила, я очень хотела посмотреть, как далеко я смогу в этом продвинуться. Они наняли для сцен битв этих огромных качков, потому что это очень тяжело…
ШТ: Перестань говорить обо мне, Кристен!
Сэм Клафлин: Было ли это причиной, по которой я получил работу? Первое, что он мне сказал: «Сэм, запишись в тренажёрный зал».

Фильм переполнен сексуальной энергией, но в нём всего лишь два поцелуя – один из них – с мертвецом, другой – фальшивка. Идея состояла в том, чтобы оставить зрителей в томительном ожидании?

ШТ: Вообще-то, мы все перецеловались друг с другом… Так, когда Крис её целует, то я тоже целую её через него!
МС [без понятия, кто это, в тексте расшифровки нет - прим. перев.]: Да, это был лучший день в моей жизни.
ШТ: Ну как я тебе, Кристен?
КС: Мм…

Крис, в фильме у тебя шотландский акцент. Было ли трудно так говорить, учитывая то, что ты австралиец?

КХ: Ох, да. Мы обычно различаем людей по их акцентам, и я больше всего не хотел говорить на средне-атлантическом английском, потому что это очень походило на «Тора». Должно быть чувство акцента. Я отношусь к этому как к костюму – ты надеваешь его и говоришь: «О, пожалуй, этот я возьму», а потом он потихоньку входит в твою жизнь. И я полюбил этот персонаж, он такой настоящий, его голос и акцент, он – человек леса, так что всё нормально.
КС: Он не такой, как мы. Если бы он говорил так же, как мы, мы бы больше о нём знали…

Руперт, почему Кристен стала лучшим вариантом на роль Белоснежки?

Руперт Сандерс: Я просмотрел множество актрис, известных и неизвестных, и когда мы встретили Кристен, мы увидели энергичного человека, она напоминала дикую лошадь, которую сложно обуздать, и я сказал: «Знаете, я думаю, что Белоснежка не должна быть скромной, она должна выглядеть сильной личностью». Она – необычный человек и самое потрясающее в её игре то, что Кристен с ума сходит от этого персонажа, и это правильно.

Что в этом фильме было самым страшным?

КС: Ездить верхом. Отношения между лошадью и наездником – это НЕ для меня. Не надевайте на него седло, отпустите его на пастбище, я хочу смотреть, как он бегает на воле – я убегу вместе с ним! Хотя здорово наблюдать за тем, как на экране люди чувствуют себя некомфортно.
КХ: Я считаю, что самым неловким в сценах с лошадьми был момент, когда камера должна была крупным планом заснять Кристен верхом на лошади. Кажется, это происходило где-то в начале съёмок. А у них была механическая лошадь. Мы все пришли на съёмочную площадку и туда также приехали испанские наездники и всадники, все профессионалы. И они обратились к актёрам: «Давайте посмотрим, что вы можете». Знаете, я женат на испанке. Ну, они такие: «Почему ты уверен, что заслуживаешь её?» и тогда я вышел и сказал: «Где лошадь?» Да вот же она, половина механической лошади. И мы все упражнялись на ней, это так глупо выглядело. Вот один из пугающих моментов. Это задело мою гордость!

Крис, есть у тебя ещё какие-то повреждения, помимо сломанного носа?

КХ: Эти съёмки были самыми изматывающими из всего, что я делал прежде… все эти зелёные экраны, температура на площадке, павильоны для звукозаписи… Однажды, Сэм и я, оба снимались в одной сцене верхом на лошадях. Ты летишь вперед с парой сотен всадников позади и должен спрыгнуть с лошади в последнюю секунду. Мы не репетировали это, и тут вдруг: «ACTION!». Мы срываемся с места, Сэм чуть впереди меня, и помню лишь, что вижу его ногу в стремени, когда он пытается спрыгнуть…
Сэм: Ничего, что я весь был в броне?… Я только помню, после того, как моё лицо встретилось с полом, как Руперт сказал: «Вперёд!» А я такой: «Парень, я не могу встать!» А Крис пытается мне помочь и, если честно, это напоминало комедийный скетч.
КС: И если бы он поднял руку, хотя бы выше уровня плеч, он бы пробил себе голову.
Сэм: Ну чистая комедия.

Перевод, корректировка - K@t5I специально для twilight-saga.ru.