Всего ответов: 6967

Главная » 2012 » Февраль » 28 » Facebook: Интервью Роба о фильме "Милый друг"
23:51
Facebook: Интервью Роба о фильме "Милый друг"
Милый другФильм "Милый друг", основанный на классическом романе Ги де Мопассана, объединил в себе лучший актерский состав. Это скандальная история о высшем обществе Франции 19 века с эротическим уклоном, в которой есть амбиции, власть и соблазнение. Это история о взлете бедного солдата Жоржа Дюруа (Роберт Паттинсон) по социальной лестнице с помощью парижской элиты. Главные роли в фильме исполнили такие актеры, как Ума Турман, Холлидей Грейнджер, Кристин Скотт Томас, Кристина Риччи и Колм Мини, а сняли его режиссеры Деклан Доннеллан и Ник Ормерод. Фильм выйдет 2 марта в США и 9 марта в Великобратании.

Когда ты впервые прочел сценарий "Милого друга", нашел ли ты в мотивациях Жоржа что-то, с чем ты мог бы найти связь?

Когда я прочел сценарий, а это было очень давно, и я был довольно молод..думаю, я немного изменился с тех пор (смеется). Но когда я впервые прочел его, мне приглянулась эта идея. Я сразу же нашел связь с тем, что чья-то энергия не была направлена на достижение цели. У Жоржа появлялась энергия только тогда, когда кто-то унижал его. Из лишь ничтожно маленького оскорбления он мог получить гигантский запас энергии, которая и мотивировала его. Можно сказать, таким я и был несколько лет назад (смеется). Если кто-то оскорблял меня, я мог получить из этого амбиций где-то на десять лет. В общем-то, я понимал то, что можно создать империю, просто чтобы на***ть на кого-то другого. Но, думаю, теперь я немного вырос, и я уже не такой ужасный (смеется).

Думаю, Жорж был интересным героем с точки зрения актера?

Да. примечательно, что структура "Милого друга" и сам по себе Жорж как персонаж редко появляются в фильмах, ведь это абсолютно отталкивающе. В наше время фильм должен научить чему-то, но этот - просто про то, что ты всем подряд втыкаешь нож в спину, а затем получаешь награду за это снова и снова. Было довольно здорово сыграть это. И не думаю, что у меня еще когда-нибудь появится похожая возможность. В "Милом друге" проводится много параллелей с тем, что сейчас происходит в правительстве и СМИ.

Каким ты видишь исполнение роли Жоржа как журналиста, манипулирующего другими?

Это забавно, особенно когда он получает работу в газете в разделе сплетен. И в произведении, написанном в 1885 году, происходит та же самая ситуация, что и сегодня. Есть шаблон статьи, и нужно просто вставлять в него подходящие имена, что позволяет писать о ком угодно. И я подумал, что это очень забавно (смеется). Но, как по мне, он не совсем журналист, ведь очевидно, что он все время...на самом деле, он похож на звезду современного реалити-шоу. Эта работа была в то время одной из тех, с помощью которых можно было найти лазейку в жизни для получения денег и репутации совершенно ничего не делая, ведь была возможность спрятаться. Это было здорово и интересно. У меня не было богатого опыта в исполнении роли такого журналиста, как Жорж.

Жорж, кажется, подавляет всякое открытое проявление чувствительности...

Думаю, он невероятно чувствителен, но это его качество просто очень эгоистично. В нем нет ни капли сострадания. Он не выносит успеха других людей, но он способен очень хорошо все прочувствовать...думаю, он пытается соотнести каждую мелочь с собой, и это действительно так. Он считает, что все постоянно пытаются оскорбить и унизить его. Каждую минуту выражается какая-то неприязнь к нему. Если кто-то на улице в лучшей одежде, чем он, то это никак не связано с ними, это связано именно с ним. Он полностью одержим собой.

Собрав огромную аудиторию, в особенности с помощью "Сумерек", есть ли что-то такое, что ты берешь в расчет, берясь за новый проект?

Думаю, свою ответственность. И это не обязательно связанно с необходимостью давать что-то взамен, скорее, с тем, чтобы пытаться делать свою работу как можно лучше. Аудитория появляется при выборе определенных проектов, и, мне кажется, что худшая услуга, которую вообще можно оказать своим зрителям, это пытаться делать одно и то же, пытаться заставить их приходить просто, чтобы получать от них деньги или что-то в этом роде. Но если люди интересуются тем, что ты делаешь, и если ты пытаешься сниматься в настолько интересных фильмах на занимательные темы, насколько это возможно, то тогда будет здорово, если "сумеречная" аудитория сходит посмотреть "Милого друга". Я имею в виду, я бы никогда не подумал, что это тот фильм, на который аудитория обязательно пойдет. Так что, думаю, в каком-то смысле, это похоже на оказание услуги. Я чувствую, что многому научился за время работы над этим проектом, и даже просто прочитав книгу. И я надеюсь, что в особенности молодежь многому научится благодаря ему.

Перевод, корректировка - Alcorni специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1706 | Добавил: ♥Toриk♥ | Теги: Милый друг, Роберт Паттинсон, Facebook | | Источник