Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Today Online: Неряшливый очаровашка
21:14
Today Online: Неряшливый очаровашка
Я не понимаю, что так привлекает всех в Роберте Паттинсоне.

Да-да, вы все правильно поняли. И даже под страхом быть покалеченной всеми представительницами прекрасной половины человечества я признаю, что никогда не понимала той массовой истерии, которая окружает старого-доброго РПутца, то есть, РПаттца.
Конечно же, наверняка, не последнюю роль в этом сыграл персонаж Паттинсона в "Сумерках" Эдвард Каллен.

Хотя стоит признать, что когда британского актера утвердили на роль Каллена, 17 или сколько их там миллионов фанатов "сумеречных" книг разразились в его адрес неподдельной ненавистью, которую обычно приберегают для живодеров или хипстеров. Они все как один считали, что Паттинсон слишком страшный, чтобы играть мистера Идеальный бессмертный. Кстати, автор "сумеречных" книг Стефани Майер назвала Эдварда Каллена "самым красивым созданием, когда либо появлявшимся на свет".

Теперь над ними можно разве что посмеяться. 25-летний Паттинсон стал королем этой абсурдно популярной и успешной кинофраншизы – первые три фильма собрали в мировом прокате более $1.8 миллиарда.

Из второстепенного актера в "Гарри Поттере" (помните Седрика Диггори, ну, того, который умирает в "Кубке огня"?) Паттинсон превратился в одного из самых известных мужчин на планете.
Истерию, которую он вызывает любым своим появлением на людях, часто сравнивают с "битломанией" или, э-э, "биберманией". Журнал Time включил его в свой рейтинг "100 самых влиятельных людей мира"; Forbes утверждает, что он занимает 50-ю строчку в рейтинге популярных знаменитостей; Vanity Fair назвал его "самым красивым мужчиной в мире".

Тем не менее, все это меня совершенно не впечатляло – до тех пор, пока я не встретилась с ним лично в отеле Four Seasons в Беверли-Хиллз. Естественно, эта встреча состоялась в рамках промо-кампании фильма "Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 1", первой из двух частей грандиозного финала "сумеречной" саги.

Помятый, в кепке, надетой задом наперед, с грязными ногтями и неопрятной щетиной – интересно, а где же тот байронический герой, по которому сходят с ума девушки? На парне была замызганная белая футболка с зияющими дырами!

И дыры эти вовсе не являлись дизайнерской задумкой. Но именно в тот момент я поняла, почему весь мир без ума от РПаттца. Он привлекательный, добродушный, вечно хохочущий и совершенно непохожий на своего угрюмого "сумеречного" героя.

Слушая вопросы, он с хрустом грызет лёд, а потом начинает смеяться, когда понимает, что не может ответить, потому что запихнул в рот слишком много кубиков. Он постоянно смеется и опрометчиво касается моей руки, когда пытается что-то объяснить.

Совершенно очевидно также, что он очень влюблен в Кристен Стюарт (исполняющую роль экранной возлюбленной Паттинсона Беллы).

Самым смешным моментом в "Рассвете" для него является тот факт, что Тейлор Лотнер, играющий оборотня Джейкоба, влюбляется в маленькую девочку, Ренэсми (дочь Эдварда и Беллы).

- Мне казалось, что это очень смешно! Ха-ха! По-моему, я еще никогда не смеялся так сильно, как в тех сценах, где они вместе, - говорит он, а в глазах появляется задорный блеск. Хулиганистый и забавный любитель льда с совершенно беззаботным характером?

Вот теперь я тебя раскусила, РПаттц.

Насколько в этот раз подготовка к роли Эдварда отличалась от предыдущих?

Мне кажется, сложнее всего в каждом новом "сумеречном" фильме пытаться не повторяться, не быть одинаковым. Особенно когда ты играешь одного и того же персонажа, который никогда не меняется. Эдвард не потеет, никогда не плачет, ни во что не вымазывается. Его прическа не меняется ... очень сложно не выглядеть все время одинаковым (улыбается). Чем дальше, тем с этим сложнее. Но я думаю, что этот фильм кардинально отличается от остальных, потому что в нем он все-таки меняется. В этом отношении готовится к роли было проще. Мне казалось, что это будет более естественно ...

На съемках последней сцены были слезы или вопли радости, что все наконец-то закончилось?

Помню, на следующий день после съемок мне нужно было отправляться в мировое промо-турне "Воды слонам", а мы снимали всю ночь. Так что через два часа я приехал домой, собрал вещи и снова уехал! Вот таким был мой последний съемочный день – очень волнительным! (смеется) Но у нас с Кристен был еще один "последний день" на Карибах, где нам нужно было снять еще пару сцен для медового месяца. Вот это было действительно потрясающе! Очень удачное прощание. Там были только мы с Кристен и съемочная группа – всю ночь мы провели на пляже. А потом начало светать, все пили коктейли ... это была чудесная возможность попрощаться с сагой.

Ты взял себе что-нибудь на память со съемок?

Ну, с каждым новым фильмом я просил заказывать для моего героя ту одежду, которая нравилась лично мне. В результате у меня собралась куча джинсов и прочих тряпок. (смеется)

Каково было снимать сцены медового месяца?

Все натурные съемки проходили в Бразилии и на Карибах. Было очень легко и весело. Мы просто дурачились. Впервые Эдвард и Белла могли вести себя как нормальная пара. Потом мы снимали собственно любовные сцены в Батон Руж, и это было забавно, но в то же время странно. Особенно когда ты понимаешь, что так много людей ждут этого. Кроме того, есть ведь столько всего, чем может заняться ... обычная пара. Ха-ха-ха! В общем, это было странно. Но Билл убрал всю неловкость. Было легко.

А что насчет сцен с обнаженным торсом? Тебе понравилось в них сниматься?

Это был самый травмирующий психику опыт в моей жизни! Я в принципе не люблю, когда меня фотографируют (из боязни, что будут обсуждать – прим. пер.), а как только ты снимаешь рубашку, сразу понимаешь, что все будут говорить примерно следующее: "Ну-ка, есть у него "кубики"?" ... Я не хочу, чтобы меня обсуждали в этом аспекте. Вот почему в этих фильмах я всегда старался избегать этого. Мне не важно, что подумают люди. Я старался избежать навязывания мне каких-то правил. Я не хочу по ним играть.

После такого длительного времени, проведенного вместе, расскажи мне о каком-нибудь пунктике Кристен, который никто не знает.

Кристен очень хорошо играет на трубе. Я думал, об этом все знают. Мне всегда казалось, что она об этом рассказывала, и только вчера я понял, что она никогда об этом не говорила. Она научилась играть на съемках "Рассвета"! Она – настоящий самородок.

А что можешь сказать о Тейлоре?

О его режиме тренировок? Это настоящее безумие. Он тренируется вплоть до самой команды "Мотор"! С ума сойти. (смеется) Прямо перед самым началом съемок рядом с ним стоит его тренер и следит за его тренировками! Честно слово, буквально за 10 секунд до начала (съемок). Я не понимаю, как ему не надоедает. Я не выношу, когда мне кто-то что-то говорит (когда идет съемка). Всегда! В любое время дня! (смеется)

Тебе сейчас лучше удается справляться с неистовой "сумеречной" манией?

Да, думаю, ты просто начинаешь принимать ситуацию такой, какая она есть. Но все это так необычно. Это всегда будет частью моей жизни и я уже научился от этого отгораживаться. Во время первых фильмов ... когда люди буквально сходили с ума, я был в самом центре и теперь прекрасно знаю, что человек при этом испытывает. Это настоящее сумасшествие! Я помню первый промо-тур. После мероприятий я падал на кровать, потому что не было совершенно никаких сил. Так что теперь у меня появилось такое своеобразное альтер эго, которое может справляться с огромными толпами людей и прочим. Если помимо всего прочего, встречаясь с толпой людей, ты еще будешь думать о всех своих недостатках и проблемах, можно просто сойти с ума.

Но что ты испытываешь сейчас, когда все закончилось?

Я чувствую небольшое облегчение. Но вместе с тем, в промежутках между съемками этих фильмов появлялось странное ощущение, будто ты можешь сыграть абсолютно все. Ты можешь сыграть старуху или еще кого, и никто не заметит, потому что впереди будет еще один "сумеречный" фильм. Любой твой промах тут же забудут! (смеется) А вот теперь, чтобы удерживать ту планку, на которой я оказался, мне нужно сниматься только в успешный и масштабных проектах, так что приходится выбирать тщательнее.

Перевод, корректировка - DVB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1449 | Добавил: Princesska™ | Теги: Сумерки, Роберт Паттинсон, Today Online | | Источник