Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 9801

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Мovies.about: Тейлор Лотнер рассказывает о «Погоне»
11:25
Мovies.about: Тейлор Лотнер рассказывает о «Погоне»
Тейлор ЛотнерТейлор Лотнер, соблазнительный сумеречный оборотень, оставил мир сверкающих вампиров, чтобы сыграть главную роль в новом боевике «Погоня» режиссера Джона Синглтона («Кровь за кровь»). Вместе с Лотнером в фильме снялись Лили Коллинз (которую мы скоро увидим в новом фильме студии Relativity «Белоснежка 3D»), Сигурни Уивер и Альфред Молина.

В «Погоне» Лотнер играет Натана Харпера, старшеклассника, который берется за совместный школьный проект со своей симпатичной соседкой, и в процессе исследования случайно обнаруживает собственное фото на сайте по розыску пропавших детей. Эта находка означает, что люди, которых он считал своими родителями (их играют Мария Белло и Джейсон Айзекс), на самом деле не те, за кого себя выдают.

«Погоня» - первая заметная роль Лотнера после Сумеречной саги, и это также первый фильм, который выпускает его производственная компания Quick Six Entertainment. Но даже на съемочной площадке «Погони», Тейлор не мог забыть о «Сумерках», потому что фанаты съезжались со всех сторон, чтобы посмотреть, как работает любимый актер. В этом интервью к релизу фильма компанией Lionsgate Films, Лотнер рассказывает о том, как он справляется с вниманием к своей персоне, о своей первой главной роли в боевике, и да, мы даже немножко обсудили «Рассвет».

Ты когда-нибудь устаешь от фанаток?
Тейлор Лотнер: «Если честно, нет! Конечно, бывают моменты, когда я утомлен или еще что-то, или я только проснулся, но все равно не особо. Если это их способ показать свою страсть и увлечение, я с радостью это принимаю!»

Говорят, девчонки разбили лагерь рядом со съемочной площадкой в Питтсбурге, и были там каждый день, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на тебя?
Тейлор Лотнер: «На площадке действительно было много фанов. Однажды, мы целую неделю снимали в небольшом городке под названием Сатерсвилль, с населением в 6000 человек. И в один вечер на съемочную площадку приехало больше 800 девушек, и определенно некоторые из них приехали из других городов. Это было впечатляюще. Туда приехали самые верные поклонники».

Как ты с этим справляешься?
Тейлор Лотнер: «Это было немного утомительно, потому что мы снимали по ночам. Я приходил на работу к восьми вечера, и мы снимали до пяти часов утра. И вот я выхожу с площадки, а на улице в буквальном смысле слова 800 человек. И я фотографировался практически с каждым, на это уходил где-то час. Мы старались сделать все побыстрее, но даже побыстрее получался час, потому что их было 800 человек! Но для меня это важно».

Случались безумные встречи с фанатами?
Тейлор Лотнер: «Нет, ничего безумного. Как-то раз я обнаружил на лужайке у своего дома что-то около 300 фанатов, и всего-то! Надо сказать, они вели себя хорошо».

Ты определенно похудел со времен работы над «Сумерками».
Тейлор Лотнер: «Разве что совсем немного!»

Получаешь сейчас удовольствие от того, что уже необязательно соблюдать такой строгий спортивный режим?
Тейлор Лотнер: «Это точно! Сейчас я тренируюсь немного по-другому. Теперь я просто поддерживаю форму и занимаюсь игровыми видами спорта, и это доставляет мне большое удовольствие. Можно есть, что захочется, и это необязательно вредная пища, потому что я всегда предпочитал более-менее правильное питание. Просто теперь не нужно заставлять себя есть, когда я не голоден. Больше никто не приходит ко мне каждые пять минут, чтобы запихнуть какую-нить еду мне в глотку. Это чудесно!»

В самом начале фильма, и пяти минут не проходит - а ты уже без рубашки. Когда ты увидел сценарий, не возникло мысли «Мне что, опять придется сниматься без рубашки?!»?
Тейлор Лотнер: «Ну, когда я впервые увидел сценарий, в нем было, может, пять или шесть сцен с голым торсом, но в итоге осталась только одна, и короткая. Эти сцены придуманы не просто так, они имеют смысл для раскрытия характера героя, а не только для того чтобы я показался без рубашки. Поэтому нашли один момент, где это было уместно, и оставили именно его».

Что тебя больше всего привлекло в этом сценарии «Погони»?
Тейлор Лотнер: «В первую очередь, история главного героя. Впервые услышав идею этого сценария – с чего все начинается, и к чему придет герой в конце, все то, с чему ему придется столкнуться, - я сразу знал, что это будет очень интересно, и будет вызовом для меня, как актера. Вот что привлекло меня в сценарии больше всего».

И еще возможность попрактиковаться в паркуре?
Тейлор Лотнер: «Да, хотя вообще-то этого не было в сценарии. Как и сцены, в которой я соскальзываю вниз по стеклянной кровле. Но когда мы поехали на бейсбольный стадион и увидели ее, мы подумали: «Ох, нам надо обязательно придумать, как включить в фильм эту гигантскую стеклянную кровлю». То же самое касается и паркура. Нам пришла в голову идея сцены, в которой плохой парень будет бежать по прямой и буквально сбивать людей с ног, а Натан, вежливый и воспитанный юноша, будет использовать элементы паркура и разные трюки, чтобы не столкнуться с людьми во время погони на стадионе».

Ты исполнял трюки сам?
Тейлор Лотнер: «Да уж. Это было весело. Потребовалось много приготовлений и предварительной работы, но оно того стоило!»

Травмы были?
Тейлор Лотнер: «Ничего серьезного. Самое страшное, что со мной случилось – это несколько ссадин и синяков после сцены, в которой мы деремся с Джейсоном Айзексом. Это была очень длинная сцена, и в ней было так много разных маневров, что стоило отвлечься на минуту или пропустить блок - и ты сразу получал удар в лицо. Хорошо, что на нас были боксерские перчатки, и серьезных травм удалось избежать. Хотя мы все равно неплохо друг друга помутузили».

Где ты видишь себя через два года, после того, как Сумеречная сага окончательно завершится? В каком направлении будешь дальше работать?
Тейлор Лотнер: «Хороший вопрос. Если бы вы спросили меня об этом два года назад, я бы не смог предположить, что сегодня буду сидеть здесь перед вами. Моя цель – продолжать пробовать себя в разных ролях и жанрах. Еще одна причина, по которой я решил сниматься в «Погоне», это то, что я никогда не делал ничего подобного, и это была возможность приобрести ценный опыт. Мне очень понравилось, но теперь я хотел бы заняться чем-то совершенно другим».

Но мы ведь вряд ли увидим тебя в мюзикле или чем-то подобном?
Тейлор Лотнер: «Я, конечно, хочу попробовать разные жанры, но не настолько. Вряд ли мои фанаты захотят увидеть меня в подобной роли».

По опыту работы над «Сумерками», ты бы взялся сниматься в еще какой-то франшизе?
Тейлор Лотнер: «Да, если подход будет разумным. Нужно снять один фильм. И если он понравится и зрителям, и мне, то я абсолютно открыт для этой идеи».

Что ты думаешь насчет того, что «Погоня» может превратиться в аналог серии фильмов об агенте Борне для подростков?
Тейлор Лотнер: «Возможно, это имеет смысл, но я стараюсь пока об этом не думать. В данный момент мы работаем над одним фильмом, и наш главный приоритет – «Погоня», и только «Погоня».

Сложно расставаться с «Сумеречным» периодом твоей жизни, и особенно с партнерами по Саге?
Тейлор Лотнер: «Это нечто особенное. Когда заканчивались съемки других фильмов Саги, было немного грустно, но все мы знали, что это всего на несколько месяцев, и скоро начнутся съемки следующего. Но когда заканчивались съемки «Рассвета», всем было очень сложно, ведь мы играли этих героев чертовски долго, и проводили так много времени вместе все эти годы. Это был очень эмоциональный момент. Но хорошая новость в том, что следующие полтора года мы будем заниматься промоушеном фильмов все вместе».

Расскажи про последний день съемок.
Тейлор Лотнер: «Как я уже сказал, это было очень эмоциональный момент. В последний день съемок я был сам по себе, что немного печально. Но в предпоследний день мы снимали сцену вместе с Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт».

Сколько продолжались съемки?
Тейлор Лотнер: «Семь месяцев, потому что мы снимали обе части одновременно. Пять месяцев в Батон Руж, и еще два в Ванкувере. Прямо скажем, не быстро. Было около 110 съемочных дней. Когда я увидел расписание съемок, первой мыслью было: «Ух, ну и устану же я к концу фильма!» Но на самом деле, все было не так уж плохо. Мы отлично повеселились в процессе, и оба города, где мы снимали, мне очень понравились. Отличное было время».

Тебе сейчас хочется передохнуть или наоборот, есть желание удержать этот темп и сразу уйти с головой в какой-нибудь новый проект?
Тейлор Лотнер: «Хороший вопрос! Прямо сейчас я просто развлекаюсь. Продвигаю «Погоню», путешествую, и мне это очень нравится. Обожаю путешествовать. Так что я темп не сбавляю. Хотя всегда нахожу время для расслабления и отдыха».

«Погоня» - фильм о семье. Что касается тебя, ты близок со своей семьей?
Тейлор Лотнер: «Я все время очень занят. Но хотя за последний год я провел дома всего пять недель, я все равно очень близок со своей семьей. Они все время ко мне приезжают. Частенько становится одиноко, когда снимаешься, или путешествуешь, так что очень здорово, когда кто-то тебя навещает».

Ты все еще живешь с родителями или собираешь купить собственный дом?
Тейлор Лотнер: «Пока я живу с родителями, но на самом деле я живу там, где я снимаюсь, или там, куда мы едем с промо-туром. Как я сказал, в этом году я провел дома пять недель. Так что о собственном жилье даже некогда подумать. Но если у меня будет какая-то пауза в работе, и я буду более-менее долго жить в Лос-Анджелесе, я наверное, начну что-то подыскивать».

Ты был фанатом Джона Синглтона до того, как стал с ним работать? Видел его фильмы?
Тейлор Лотнер: «Да, я был отлично знаком с его работами и знал, что он очень талантливый режиссер».

Что он привнес в фильм? И какие у вас установились отношения?
Тейлор Лотнер: «Мы отлично сошлись и весело проводили время. Я думаю, главное, что он привнес в фильм – это страсть. Это главное, что дали фильму мы все – весь актерский состав, съемочная группа и Джон. Мы все были просто влюблены в этот фильм, и отдавались ему полностью. Я думаю, это лучшее, что мы могли сделать».

Ты рад был возможности наконец-то использовать свои познания в боевых искусствах?
Насколько киношные приемы боя отличаются от настоящих?

Тейлор Лотнер: «Я был в восторге от того, что впервые смог использовать свои познания на съемках. И, конечно, в кино все по-другому, потому что драки постановочные, но все равно было здорово. Еще я был очень рад возможности научиться чему-то новому, например, боксу, езде на мотоцикле и рестлингу. Этим я раньше не занимался, и потратил где-то три месяца перед съемками, чтобы всему этому научиться, было очень весело».

Понадобилась так много тренировок?
Тейлор Лотнер: «Ага, я хотел быть уверенным, что буду готов, когда поеду сниматься в Питтсбург, чтобы на экране все выглядело правдоподобно».

Что из этого тебе больше понравилось?
Тейлор Лотнер: «Больше всего понравился бокс. Отличная тренировка. Он сильно отличается от других боевых искусств, поэтому пришлось забыть все, чему я раньше учился, и начать с чистого листа, а это чрезвычайно увлекательно».

Чем именно тебе понравился бокс?
Тейлор Лотнер: «В боксе движения свободные и плавные, а боевые искусства более жесткие, там важна сила и расчет. Это отличная нагрузка для всего тела. Хотя мои занятия продолжались от часа до полутора часов, к концу тренировки я был в таком состоянии, когда едва осознаешь действительность, потому что ужасно вымотался и весь в мыле. Думаю, я так интенсивно не тренировался даже когда занимался футболом в школе, а тогда у меня было по две тренировки в день! В общем, отличная нагрузка. Хотя мне кажется, что они меня немножко жалели, потому что догадывались, что через пару месяцев мне может понадобиться мое лицо».

Какой самый страшный трюк тебе пришлось выполнить на съемках?
Тейлор Лотнер: «Самое страшное в том, что ни один из трюков не показался мне страшным».

Даже тот, где ты ехал на капоте машины?
Тейлор Лотнер: «Об этом я и говорю, это было просто развлечение. Я очень хотел исполнить этот трюк, но потребовалось очень много переговоров с продюсерами и страховой компанией, чтобы мне разрешили это сделать. Сначала они сказали: «Нет, ты не будешь этого делать! Мы ни за что не посадим тебя на капот грузовика!» Каким-то образом мне удалось убедить их разрешить мне попробовать, и они сказали «Ладно, но будем снимать на скорости 35-40 км в час». А я ответил: «Да ладно вам, вы вообще знаете о погружении в образ? Мне нужен адреналин, чтобы это сыграть!» В итоге мы снимали на скорости 85-90 км в час, что было очень круто. Это, конечно, не 130 км в час, которые вы увидите на спидометре, но все же достаточно быстро».

А было что-то такое, что тебе очень хотелось сделать, но тебе не позволили?
Тейлор Лотнер: «Нет».

С ума сойти!
Тейлор Лотнер: «Да, я знаю! Два главных трюка, которые очень хотелось сделать, но я волновался, что мне не позволят, – это проехаться на капоте грузовика и соскользнуть по стеклянной кровле. Но мне разрешили, и это было круто!»

Тебе понравилось работать с Лили Коллинз?
Тейлор Лотнер: «Да, это было здорово! Она офигенная, очень талантливая. И я жутко рад, что вы увидите ее в этом фильме. Сейчас ее заметили, и она занимается уже другими проектами. Ее талант обязательно бы заметили, это был только вопрос времени».

Ей пришлось выполнять трюки вместе с тобой?
Тейлор Лотнер: «Да, она делала их со мной. За исключением сцены на стадионе, она все время вместе со мной. Практически все, что делаю я, делает и она. Она крепкий орешек. Думаю, ей очень понравилось, и она получила удовольствие, выполняя трюки. Она вообще-то такая же сумасшедшая, как и я. Тоже хотела делать все сама, а я выступал как те страховщики: «Знаешь, я не уверен, что тебе стоит это делать».

Нет желания самому выступить сценаристом или режиссером?
Тейлор Лотнер: «Может, я и поработал бы в качестве режиссера, посмотрим, как пойдет… Мне определенно нравится то, чем я занимаюсь сейчас, и сейчас я сосредоточен на карьере актера. Но мне всегда были интересны разные аспекты съемочного процесса. Еще с тех пор, как я занимался в видео-кружке в школе, я мечтал работать в кино-индустрии, не только перед камерой, но и за ней. Вот почему этот фильм в буквальном смысле воплотил мои мечты. Это первый фильм моей производственной компании, и возможность сделать фильм с нуля, работать над сюжетной линией, создать персонажа и пройти вместе с ним через всю эту историю принесли мне большое удовольствие.

Был какой-то особенный фильм, который вдохновил тебя стать актером?
Тейлор Лотнер: «Не думаю, что это был какой-то один фильм. Скорее, это были актеры – Том Круз, Мэтт Дэймон, Леонардо [ДиКаприо]. Я всегда следил за их творчеством. Они вдохновляют меня с самого детства».

На твою работу как-то повлиял тот факт, что ты был самым высокооплачиваемым актером на площадке? Как ты справлялся с такой ответственностью?
Тейлор Лотнер: «Я об этом не думал. На съемках это просто не приходило мне в голову. Когда мы работали над фильмом, ощущалась огромная поддержка всей съемочной группы, что особенно приятно, когда ты окружен таким актерами, как Сигурни Уивер, Альфред Молина, Мария Белло и Джейсон Айзекс. Это была настоящая командная работа».

После того, как ты стал знаменитым актером, да еще так быстро, приходится делать что-то, чтобы сохранять связь с реальностью?
Тейлор Лотнер: «Не знаю, как мне это удалось, но, к счастью, мой образ жизни совсем не изменился. Вместо того, чтобы полностью изменить свои привычки и «зажить по-новому», я получаю удовольствие от своей новой жизни и занимаюсь тем, что мне очень нравится, но, в том же время, я живу так, как и раньше. Я навещаю родственников и тусуюсь с друзьями, играю в футбол и помогаю по дому – все как и раньше. Думаю, это очень важно. Именно это и позволяет сохранять связь с реальностью».

Что твои друзья думают о твоем успехе?
Тейлор Лотнер: «Честно, друзья ведут себя со мной так же, как и раньше, и это отлично! Я бы не хотел, чтобы было по-другому. Это было бы просто странно. И они очень меня поддерживают. Они приходят на премьеры и смотрят мои фильмы, и дразнят меня, как и раньше. И мы соревнуемся друг с другом. Все, как и раньше. Наши отношения не изменились».

И они совсем тебе не завидуют?
Тейлор Лотнер: «Нет! Может, они бы завидовали, если бы тоже работали в кино-индустрии. Но это не тот случай».

Перевод, корректировка - withoutmeyougotitall специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1479 | Добавил: simonchik | Теги: погоня, Тейлор Лотнер | | Источник