Как вам "Затмение"?
Всего ответов: 5890

Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Collider: Тейлор Лотнер рассказывает о "Погоне" и "Рассвете"
22:26
Collider: Тейлор Лотнер рассказывает о "Погоне" и "Рассвете"
Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор Лотнер Тейлор ЛотнерВ экшен-триллере "Погоня" рассказывается история Натана Харпера (Тейлор Лотнер), ученика школы, которого преследует навязчивая идея, что он проживает жизнь другого человека. Когда на сайте розыска пропавших людей он натыкается на собственную детскую фотографию, он понимает, что его родители ему не родные, а вся его жизнь – сплошная ложь. Став мишенью целой группы опытных киллеров, он вынужден бежать вместе с соседской девушкой Карен (Лили Коллинз), которую он многие годы мечтал пригласить на свидание.

На встрече с прессой актер Тейлор Лотнер рассказал, что именно личная история его героя привлекла его в самом начале, что на съемочной площадке постоянно дежурили сотни девочек-фанаток, жаждавшие встречи с ним, что ему очень понравилось заниматься боксом при подготовке к съемкам, как ко всеобщему удивлению он сам выполнял все трюки и как обычный образ жизни, который он вел до обрушившейся на него популярности, помогает ему не "зазвездиться". Также он рассказал, какими эмоциональными были семь месяцев съемок "Рассвета, а еще – что он готов снова сниматься в продолжительных кинофраншизах в будущем.

Ты еще не устал от всех этих криков и падающих в обмороки девочек?
Тейлор Лотнер: Честно говоря, нет! Конечно, такие моменты бывают, особенно если я устал или еще не до конца проснулся. Если так они проявляют свою любовь, я ничего не имею против.

А на съемочной площадке в Питтсбурге девушки караулили тебя, чтобы увидеть хоть одним глазком?
Лотнер: На съемках было много фанатов. Однажды мы целую неделю снимали в выбранном наугад городке Сутерсвилль, в котором проживают всего 600 человек. А как-то вечером на съемочной площадке было более 800 девчонок, которые, естественно, приехали из других городов. Это было впечатляюще. Среди прочих в Сутерсвилль приехали несколько действильно замечательных фанаток.

Как ты с этим справляешься?
Лотнер: Было утомительно, потому что там мы снимали в основном ночью. Я презжал на площадку в 8 вечера, работал до 5-ти утра, а после этого выходил на улицу, а там – толпа из 800 человек. Я со всеми фотографировался. На это уходило еще примерно час. Мы старались все ускорить, но меньше, чем за час, сфотографироваться с 800 человек невозможно. Однако их присутствие было для меня очень важно.

А были какие-нибудь безумные фанаты?
Лотнер: Нет, никаких безумных встреч с фанатами не было. Думаю, на лужайке перед моим домом было примерно 300 человек, но все они вели себя хорошо.

После "Сумерек" ты однозначно немного похудел.
Лотнер: Совсем немного, да?

Ты рад, что теперь тебе не приходится жить в режиме постоянных тренировок?
Лотнер: Да. Просто сейчас эти тренировки стали другими. Теперь я должен поддерживать активный образ жизни и больше заниматься различными видами спорта, что доставляет мне огромное удовольствие. Я могу есть все, что захочу, хотя не скажу, что ем фаст-фуд, потому что всегда придерживался здорового питания. Просто сейчас я не должен заставлять себя есть, когда не голоден. Никто не приходит и не запихивает в меня еду через каждые пять минут. Вот это действительно здорово.

В этом фильме, буквально на пять минут, ты появляешься с голым торсом. Когда ты читал сценарий, возникала мысль: "Почему я опять должен быть без рубашки?!"?
Лотнер: Когда я читал сценарий впервые, сцен с голым торсом было примерно пять-шесть, а потом их количество сократилось до одной. Наличие таких сцен должно быть обосновано, они не должны быть бессмысленными. В общем, мы выбрали момент, в котором голый торс смотрелся уместно, и все.

Что с самого начала привлекло тебя в сценарии?
Лотнер: С самого начала меня привлекла история самого героя. Узнав основную идею фильма, перемены, которые происходят с героем, события, которые он переживает, я понял, что мне, как актеру, будет интересно это играть. Все это мне изначально понравилось.

Тебе понравилось заниматься паркуром?
Лотнер: Понравилось. Вообще-то, в сценарии этого не было. В нем не было паркура и стеклянного окна, по которому я съезжаю вниз. Но когда мы пришли на бейсбольный стадион и все это увидели, сразу подумали: "Так, нужно придумать, как включить в фильм скольжение по этому гигантскому стеклу". То же и с паркуром. Эта идея пришла к нам в голову, когда этот плохой парень должен был бежать напролом и сбивать людей, и тут должен был появиться Натан, весь такой воспитанный, который бежит по стадиону и делает все эти трюки, чтобы не врезаться в людей.

Ты все выполнял сам?
Лотнер: Да. Было очень круто. Нужно было долго готовиться и много тренироваться, но оно того стоило.

А травмы были?
Лотнер: Ничего серьезного. Наверно, самые серьезные травмы – это несколько синяков и шишек, полученных в сцене боксирования с Джейсоном Исааксом. Она была очень длительной и в ней было столько маневров – если бы кто-то из нас не поставил бы блок и пропустил удар, то получил бы прямо по лицу. К счастью, на нас были перчатки, поэтому бояться было нечего. Но помяли мы друг друга в той сцене хорошо.

Каким ты видишь себя через два года, после того как закончится вся эта "сумеречная" эпопея? В каком направлении ты хотел бы двигаться?
Лотнер: Хороший вопрос. Если бы Вы задали мне его два года назад, я бы тогда даже и подумать не посмел, что буду сидеть здесь сегодня. Но моя цель сегодня – продолжать пробовать себя во всевозможных жанрах и ролях. В "сумеречной" истории меня привлекла возможность сделать что-то, совершенно непохожее на предыдущие мои роли, и я рад, что она была в моей жизни. Я люблю эти фильмы, но сейчас я очень хочу сделать что-то совершенно непохожее.

Но вряд ли мы увидим тебя в мюзикле или чем-то подобном, ведь так?
Лотнер: Я, конечно, хочу попробывать свои силы в разных жанрах, но, думаю, не до такой степени. Вряд ли мои поклонники захотят это увидеть.

После "Сумерек" согласишься ли ты на съемки в еще одной франшизе?
Лотнер: Да, если в этом будет какой-то смысл. Ведь за один раз снимается один фильм. Но если это будет интересно и мне понравится история, то я ничего не имею против.

А как ты смотришь на то, чтобы твой новый фильм превратился в этакую франшизу для подростков в стиле Борна?
Лотнер: Думаю, в этом что-то есть, но сейчас я об этом не думаю. Пока что мы снимали лишь один фильм и в данный момент думаем только о "Погоне".

Насколько сложно тебе прощаться с "Сумерками", с актерами?
Лотнер: В этот раз все иначе. Когда мы заканчивали съемки предыдущих фильмов, было немного грустно, но мы знали, что всего через несколько месяцев мы снова соберемся все вместе. А когда мы сняли два последних фильма, всем пришлось действительно непросто, ведь мы уже так долго играем этих персонажей и столько времени провели вместе. В общем, эмоции взяли верх. Но хорошая новость заключается в том, что следующие полтора года мы все вместе будем продвигать фильмы в промо-турах.

Каким был последний день съемок?
Лотнер: Конечно же, были эмоции. В свой последний день съемок я был один, так что было немного грустно. А вот в предпоследний день я снимался в сцене с Робом и Кристен.

Как долго продолжались съемки?
Лотнер: Семь месяцев, потому что мы снимали обе части сразу. Пять месяцев мы провели в Батон Руж и два – в Ванкувере. Это были долгие съемки, примерно 110 дней. Когда я впервые увидел график, подумал: "Ого, под конец я просто выдохнусь". Но все было не так уж плохо. Мы отлично провели время, и мне очень понравились оба города, в которых мы были. Это было замечательное время.

Как думаешь, тебе нужен перерыв, или ты считаешь, что нужно ковать железо пока горячо и начинать следующий проект?
Лотнер: Хороший вопрос. В данный момент я отлично провожу время. Я продвигаю свой новый фильм, много путешествую, и это мне очень нравится. Я обожаю путешествовать. Так что я с удовольствием продолжаю работать. Но я обязательно выделю время для отдыха и для родных.

Этот фильм об отношениях в семье. Ты все так же близок со своей семьей?
Лотнер: Я очень занят. За последний год я провел дома примерно пять недель, но, конечно же, я стараюсь побольше быть с родными. Они часто ко мне приезжают. На съемках или в поездках бывает одиноко, поэтому очень приятно, когда кто-то есть рядом.

Ты все еще живешь с родителями или же собираешься купить свой дом?
Лотнер: В настоящий момент я живу с родителями, но вообще-то я живу там, где проходят съемки или где я нахожусь в рамках промо-тура. Как я уже говорил, я очень мало времени провожу дома. У меня нет времени даже подумать о покупке собственного жилья. Но как только у меня появится достаточно свободного времени и я буду в Лос Анджелесе, начну подыскивать что-то подходящее.
Ты знал Джона Синглтона до того, как начал сниматься в этом фильме? Видел его фильмы?
Лотнер: Да, я видел его работы и знал, что он очень талантливый.

Что лично он привнес в этот фильм? Какие у вас сложились отношения?
Лотнер: Мы отлично поладили. Думаю, главное, что он привнес в этот фильм, - это страсть. Это то, что привнесли в него все: актеры, съемочная группа и он сам. Мы с такой самоотдачей работали над фильмом, что отвали всех себя. Думаю, что это главное.

Ты рад, что тебе пригодились твои навыки в боевых искусствах? Насколько отличаются боевые искусства в кино и в реальной жизни?
Лотнер: Просто прекрасно, что мне впервые пришлось их применять в фильме. Конечно, они отличаются, потому что в фильме все срежиссировано и отрепетировано, но все равно интересно. Также меня порадовала возможность научиться чему-то новому, например, боксировать, управлять мотоциклом, бороться. Все это для меня было ново. Я должен был научиться всему за три месяца тренировок. Было очень весело.

Много пришлось тренироваться.
Лотнер: Да уж. Я хотел быть уверенным, что когда появлюсь на съемочной площадке в Питтсбурге, буду знать, что делать.

Какие тренировки понравились тебе больше всего?
Лотнер: Мне очень понравился бокс. Пришлось изрядно поработать. Он совершенно не похож на боевые искусства, так что мне пришлось начинать тренироваться в нуля, и это было захватывающе.

Почему тебе понравился именно бокс?
Лотнер: В боксе чувствуешь себя свободнее, а боевые искусства требуют большей зажатости, в них все зависит от силы и телосложения. Мои тренировки длились час и пятнадцать минут или полтора часа, но в конце сложно было поверить, что ты выложился по полной и весь мокрый от пота. И даже когда я тренировался дважды в день – играл в футбол в школе – я не чувствовал усталости. Хотя мне кажется, что меня все же жалели, потому что знали, что мое лицо мне еще в жизни пригодится.

Какой трюк тебе было страшнее всего выполнять?
Лотнер: Самое страшное, что мне совсем не было страшно.

Даже когда ты ехал на крыше грузовика?
Лотнер: Знаете, а мне было весело. Я очень ждал этого трюка, хотя именно по поводу него продюсеры, страховая компания и все остальные совещались дольше всего. Сначала они говорили: "Нет, об этом не может быть и речи! Мы ни за что не позволим тебе залезть на крышу!" Каким-то образом мне удалось уговорить их разрешить мне это, но они сказали: "Хорошо, но скорость будет не выше 20-25 миль в час". А я такой: "Да ладно вам, ребята, вы что, никогда не слышали о системе Станиславского? Я должен ощутить адреналин". В конце концов мы сошлись на 50-55 милях, и это было круто. Конечно, не 80 миль в час, которые показаны на спидометре в фильме, но тоже неплохо.

А было что-то, что тебе не разрешили сделать, а очень хотелось?
Лотнер: Нет.

Это же безумие!
Лотнер: Да знаю я. Больше всего я боялся, что мне не разрешат проехать на крыше грузовика и съехать по стеклу, но я это сделал. Было круто.

Как тебе работалось с Лили Коллинз? Какой она оказалась партнершей?
Лотнер: Она потрясающая! Она удивительная! Она невероятно талантливая, и я очень хочу, чтобы зрители посмотрели ее в этом фильме. Она и бегает, и стреляет, и что только не делает. Рано или поздно ее талант должны были заметить.

Ей тоже пришлось выполнять различные трюки вместе с тобой.
Лотнер: Да, она со мной. За исключением стадиона она постоянно со мной. Практически все, что делаю в фильме я, делает и она. Она оказалась крепким орешком. Но ей все понравилось. Мы с удовольствием выполняли трюки. Она была такой же безбашенной, как и я, все хотела делать сама, а я был вроде той страховой компании: "Не знаю, стоит ли тебе это делать".

Есть что-то еще, чем ты хотел бы заниматься в кино? Может быть, снимать фильмы или писать сценарии?
Лотнер: Может быть, в будущем я буду снимать фильмы. Но сейчас я люблю делать то, что делаю, поэтому думаю только об этом. Но я всегда интересовался всем, что связано с кино. Еще когда я ходил в школу, я мечтал принимать участие в создании фильмов, стоя не только перед камерой, но и за ней. Вот почему этот фильм стал осуществлением моей мечты. Он стал первым проектом моей продюсерской компании, и мне было очень интересно заниматься всем с самого начала, развивать сюжет, придумывать героев.

А есть фильм, который подтолкнул тебя к профессии актера?
Лотнер: Не знаю, был ли какой-то фильм. Есть несколько актеров, например, Том Круз, Мэтт Деймон, Леонардо ДиКаприо. Я всегда смотрю на них с благоговением. В детстве именно они и были моим вдохновением.

Повлияло ли на тебя то, что твое имя стоит первым на всех афишах? Как ты справился с дополнительной ответственностью?
Лотнер: Я как-то об этом не думал. Весь фильм – это работа большой команды, тем более, что я играл с такими актерами, как Сигурни Уивер, Альфред Молина, Мария Белло и Джейсон Исаакс.

Когда становишься таким популярным за такой короткий срок, есть вещи, которые помогают не "поймать звезду"?
Лотнер: Не знаю, как мне это удалось, но, к счастью, я живу той же жизнью, какой жил раньше. Вместо того, чтобы круто изменить жизнь и начать все с чистого листа, я живу очень интересной жизнью, занимаюсь тем, что люблю. Я по-прежнему приезжаю домой, провожу время с родными и друзьями, играю в футбол, помогаю по дому – в общем, делаю то же, что и всегда. Думаю, это очень важно. Благодаря этому ты не витаешь в облаках.

А что думают о твоей популярности друзья?
Лотнер: Честно, мои друзья относятся ко мне так же, как прежде, и это прекрасно. Я бы не хотел, чтобы что-то изменилось. Они меня очень поддерживают. Приходят на премьеры, смотрят мои фильмы, но все равно подкалывают. Они относятся ко мне по-прежнему, так что ничего не изменилось.

Значит, никакой зависти?
Лотнер: Нет. Уверен, что было бы наоборот, елси бы они тоже работали в этом бизнесе. А так, нет.

Перевод, корректировка - DVB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1107 | Добавил: Leonarda_Ria | Теги: погоня, Тейлор Лотнер, рассвет | | Источник