Всего ответов: 7404

Главная » 2011 » Март » 29 » Роб в журнале «Style» (Италия)
13:32
Роб в журнале «Style» (Италия)
Роберт ПАттинсонРеальный представитель всех перемен этого поколения – Роберт Паттинсон – двадцатичетырехлетний англичанин в Голливуде, ставший известным на весь мир благодаря роли бледного вампира Эдварда Каллена (а до этого - Седрика Диггори, образцового студента Хогвардса в фильмах о Гарри Поттере).

Он в шутку говорит, что «ничего особого из себя не представляет, просто он один из тех, кто живет в гостиницах и путешествует по миру». Однако он создал новый тип мужской личности, удивившей даже субкультуру фэйсбука, которая сделала его звездой через социальную сеть.

Наступает момент важного испытания для него – близится выход его нового фильма «Воды слонам!» по бестселлеру Сары Груэн, где он играет главного героя мелодрамы, разворачивающейся за кулисами цирка.

Ты раскручен как кумир подростков, но ты еще не прошел проверку как настоящий актер.

Я получил шанс сыграть с Кристофом Вальцем, я влюбляюсь в Марлену (Риз), его жену. Путешествуя с цирком, я посещаю области Америки, далекие от Голливуда. В фильме много тайн, покрытых мраком, как и в жизни. И он несет идею любви длиною в жизнь, в которую я очень верю. Я не сентиментальный человек, но у меня душа романтика.

Ты легко находишь общий язык с девушками?

Я вырос с двумя старшими сестрами, и я очень уважаю женщин. Я ненавижу, когда человеку не хватает чувства стыда, мне становится скучно, когда люди хвастаются своими телами. Секс и чувства для меня идут бок о бок.

Люди говорят, что ты проводишь ночи напролет с друзьями, слушая Тома Уэйтса, Вана Моррисона и позднего Джеффа Бакли.

Музыка – ключевой аспект моей жизни. Мне бы хотелось сыграть в фильме о Бакли; его голос, написанные им песни многое мне дали. Меня интересует его творческий потенциал, его жизнь, даже его смерть, когда в 1997 году утонул в Миссисипи.

С какой целью ты пользуешься интернетом?

С практической. Мой любимый фильм прошлого года – «Социальная сеть», и мне бы хотелось однажды поработать с Дэвидом Финчером. Все, что он делает, интересно, и он обеспечил потрясающий выход актеру, которым я очень восхищаюсь, - Джесси Айзенбергу.

Мистер Паттинсон, вы кумир. А кто ваш кумир?

Джек Николсон. Он сделал потрясающую карьеру, он всегда владел своими персонажами. Тогда как я, в конце концов, для многих людей, всего лишь вампир Эдвард, а в своей жизни я всего лишь Роберт. У нас похожие прически. Но когда я читал статьи о своих волосах, я смеялся своим лучшим британским смехом.

Так что заставило тебя приехать из Лондона в Голливуд?

Безрадостные перспективы работы. У меня не было большого актерского опыта, я довольно неуклюже позировал в качестве модели; потом, кино. В фильме «Ярмарка тщеславия» я был сыном Риз, а в последнем нашем с ней проекте я ее любовник.

Если честно, не самая отличная учебная программа.

Нет, и я даже не был уверен, хочу ли стать актером. Я всегда думал, что буду писателем или музыкантом. Но потом я запал на приключенческий аспект кино. И я стал дисциплинированным, этичным, и, надо сказать, услышал внутренний голос, который помог мне найти свой путь в жизни.

Затем появилась слава, нечеловеческая известность. Как Роберт Паттинсон защищает свою личность от фанатов, которых интересует только знаменитость?

Я киноман, я всегда любил кино. Это настоящая страсть для меня. Кинематограф имеет очень важное, истинно общественное значение: заставляет нас мечтать, расширяет наше воображение и да, помогает нам стать лучше. Я начал учить французский только потому, что заинтересовался режиссером Годаром. Все это не делает меня «селебрити», даже если впоследствии я войду в систему Голливуда.

Какую роль сыграла семья в твоем образовании?

У меня крепкая семья, две сестры, Лиззи – музыкант, как и я; да, я играю на фортепьяно и гитаре и даже написал песни для «Сумерек». Я остаюсь англичанином, я все еще помню учебу в общеобразовательной школе Гарродиан, где я не был необычным студентом, но всегда интересовался культурной деятельностью. Моя семья научила меня не витать в облаках, иметь чувство долга, не поддаваться всеобщей истерии. Я никогда не считал себя выше американцев, потому что я из Лондона. Я ненавижу любые проявления снобизма, за этим часто скрывается расизм.

Мы совсем немного знаем о твоей жизни. Как бы ты описал себя как человека и как актера?

Мой отец Ричард несколько лет продавал машины, а мама работает агентом в шоу-бизнесе. Я начал играть на сцене почти случайно в школе, а еще я играл в группе. Мне никогда не требовалось много шмоток, я никогда не был карьеристом и не буду им. Я много читал и читаю, мои фавориты – русские писатели Достоевский, Набоков. Все надо мной смеются на съемочной площадке, ведь у меня всегда с собой книга. В последнее время я снова стал читать своего любимого английского писателя Мартина Амиса. Его книги – необычные очерки о современной жизни и психологии.

Что стало поворотным моментом в переходе от статуса молодого актера к статусу суперзвезды?

Я подошел к этому, когда сказал: я хочу быть профессиональным актером, ищущим происхождение своих персонажей, делающим что-то реальное из этой эфемерной работы. Благодаря этому я смогу жить такой жизнью, какой хочу жить, бороться за защиту природы и быть гражданином мира. Слава – это препятствие, а не привилегия, она часто все осложняет. Я стараюсь не запутаться в сетях красивой жизни - отели высшего класса, полеты первым классом, дизайнерские вещи, посылаемые тебе кучами, тысячи девушек повсюду…

Ты можешь всему этому противостоять? Ты осознаешь, от чего ты отказываешься? У тебя иммунитет к сплетням?

В мою личную жизнь «посторонним вход воспрещен». Я никогда не говорю о своем флирте, я не тот человек, которому нужны короткие и поверхностные романчики. Я не рассказываю о своих отношениях с друзьями-девушками, не говоря уже о сплетнях о моих отношениях с Кристен Стюарт, актрисой, которой я восхищаюсь, потому что она отличный человек и потрясающая актриса. Симпатия, что возникла между нами, помогла мне получить роль в «Сумерках». Я не позволяю людям фотографировать дома, которые я снимаю в Нью-Йорке и Лондоне. Когда я приезжаю в Лос-Анджелес, я живу в основном в гостиницах. Ты можешь замечательно существовать анонимом в номере отеля, особенно когда там есть фортепиано.

Насколько важен для тебя твой стиль, одежда, которую ты носишь?

Мне нравится носить Calvin Klein, английскую обувь, рубашки и удобные джинсы. На меня всегда производил впечатление образ Джеймса Дина. Вчерашняя элегантность – конформизм, сегодня важна индивидуальность. Может быть, мы найдем равновесие.

Незабываемые кругосветные путешествия?

Я стараюсь не ездить в отпуск в раскрученные места, я предпочитаю дорожные путешествия с друзьями, как студенты, выбирающие милые мотели, кафешки в дебрях Америки, где большинство людей не смогут меня узнать. Простые люди, которые учат меня, как жить, не имеют отношения к «Сумеркам». Я путешествую, чтобы не витать в облаках.

Ты интересуешься реальным миром?

Я интересуюсь защитой природы и животных, предпочтительнее, когда папарацци не ходят за мной толпами. У меня есть собака, мой настоящий компаньон по жизни, а не игрушка для фотосъемок. Вся эта забота о животных глубоко в моем сердце, для меня было огромной радостью работать со столькими зверями в «Воды слонам!». Я руководствуюсь демократическими и либеральными понятиями в своей жизни.

Поздравляю. Но не думаешь ли ты, что это слишком серьезное отношение для такого знаменитого актера, как ты?

Это я, просто я, меня не интересуют случайные отношения, я хочу знать людей, я не делаю никаких экзистенциальных заявлений здесь. Просто я хочу иметь семью, двух или трех детей. Что здесь смешного? Мне бы очень хотелось общаться с животными больше, чем с людьми, которые думают, что знают меня только потому, что посмотрели мои фильмы.

«Космополис» Кроненберга – очень серьезный проект по роману Де Лилло, метафорическое путешествие в Америку 11 сентября.

Я играю современного мужчину, амбициозного, мечтательного, со своими страхами. Отличная вещь.

Перевод, корректировка - K@t5I специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1221 | Добавил: Mydiadema | Теги: Воды слонам, Роберт Паттинсон | | Источник