Как вы переживаете затишье в информации о Робстен?
Всего ответов: 3150

Главная » 2011 » Март » 9 » Movieline: Ноэль Фишер рассказывает о фильме “Инопланетное вторжение: Битва за ЛА” и “Сумерки. Сага: Рассвет”
20:05
Movieline: Ноэль Фишер рассказывает о фильме “Инопланетное вторжение: Битва за ЛА” и “Сумерки. Сага: Рассвет”
Ноэль ФишерПомимо шуток наш мир немедленно нужно спасти от разрушений, причина которых инопланетное вторжение.

Отряду морских пехотинцев поручено, во что бы то ни стало освободить город и остановить вторжение, все это уже на этой неделе можно увидеть в научно-фантастическом экшне "Инопланетное вторжение: Битва за ЛА”.

На защиту человечества встает 26-летний морской пехотинец по имени Shaun Lenihan, в исполнении канадского актера Ноэля Фишера – он еще слишком молод для всего этого военного хаоса, да тому же еще и отстал от своего отряда, но он умело стреляет из винтовки и противостоит установившемуся террору.

Movieline встретился с Фишером для того, чтобы обсудить фильм "Инопланетное вторжение: Битва за ЛА”, его прошлое столкновение с Чарли Шином и другие интересные повороты в развитии его карьеры, ведь он очень торопится домой в Ванкувер, потому что приближается его большая работа – он играет вампира Владимира из Румынского клана в фильме Билла Кондона "Сумерки. Сага: Рассвет”. Посмотрим, как много мы успеем обсудить по дороге в аэропорт?

Твой персонаж морской пехотинец Lenihan еще такой молодой и зеленый когда мы видим его впервые, да к тому же еще и отстал от отряда. Для тебя было сложно влезть в шкуру молодого солдата, когда повсюду инопланетные враги?

Ноэль: Я всегда стараюсь сделать одно и то же с любым персонажем, которого я играю, я пытаюсь все тщательно изучить и в самом деле пытаюсь влезть их шкуру. Нам очень повезло с Джонатаном в качестве режиссера, потому что он поработал так же хорошо, как Крис Бертолини, который написал этот чудесный сценарий. Они просто дали нам волю в каких-то моментах, позволили нам внести все, что мы можем, почувствовать моменты. Так что была относительная свобода для того, чтобы почувствовать весь страх этого места.

Чтобы подготовиться к этому фильму мне пришлось немало потрудиться; я имею в виду лагерь для новобранцев – это на самом деле очень большой подготовительный опыт, который я получил, работая в условиях наших вооруженных сил. Я проникся огромным уважением от того, насколько на самом деле трудна их работа…Там столько всего…начиная от оборудования, которое они должны с собой носить, один из морских пехотинцев сказал мне, что все это весит приблизительно 60-70 фунтов. И это все постоянно на них. Наши вещи были не настоящими, большая часть их, но этот образ мышления – нам очень повезло, что создателям фильма хотелось сделать все реалистичным. Это очень помогло мыслить должным образом, потому что мы были уставшими, у нас у всех был стресс, так что обстоятельства, которые представлены в этом фильме, требовали определенного психологического настроя.

При подготовке, ты разговаривал с кем-нибудь из вооруженных сил, кто был бы твоего возраста или моложе?

Ноэль:
Вообще-то я жил в одном здании с парнем, который был Американским солдатом, и который побывал на различных миссиях США, как например конфликт в Боснии, и он рассказала мне, что такое находится в бою и все остальное. Это очень помогло.

Ты ведь также раньше играл солдата в сериале "Тихий океан”. Та роль помогла тебе в подготовке к фильму "Инопланетное вторжение: Битва за ЛА”?

Ноэль: У меня был эпизод в сериале "Тихий океан”, небольшая роль, поэтому моя военная подготовка была очень мала. Но я все еще провожу много времени с той командой, что была в Австралии, мы встречаемся и я поддерживаю с ними связь. Все это было очень интересно.

Ты чудесно показал уязвимость Lenihan в фильме "Инопланетное вторжение: Битва за ЛА”, чей страх и неопытность ясно дают нам понять, насколько он еще молод и остальные солдаты, которых отправили на битву тоже.

Ноэль: Спасибо! Именно этого я и добивался. Я хотел, чтобы все это увидели – я думаю, что именно это и хотел показать фильм, хотел не оставить вас равнодушными по отношению к этим людям. По больше части это вовсе не научная-фантастика. По крайней мере, когда мы снимали этот фильм, он больше был похож на военный.

Помимо Шривпорта ты также снимался в Батон-Руж, Луизиане, ведь ты недавно уже отснял свою часть в фильме "Сумерки. Сага: Рассвет”, не так ли?

Ноэль: Да! Луизиана на самом деле очень забавное место для съемок. Люди в Луизиане – я провел там два месяца, снимаясь в "Рассвете” – они такие дружелюбные! Я остановился в отеле Хилтон в Батон-Руж и все люди, которые работали там, помнили тех парней, что были в фильме "Инопланетное вторжение: Битва за ЛА”. Они словно семья приветствовали мое возвращение домой.

Как мы говорили ранее, сейчас ты направляешься в Ванкувер, в свой родной город?

Ноэль: Я там родился и вырос! И это первый раз с тех по, как я переехал в ЛА, когда я возвращаюсь домой по работе, что очень мило. Я никогда не снимался в Ванкувере. Это здорово возвращаться домой!

Это значит, что ты будешь приводить своих коллег в дом своих родителей и устраивать вечеринки и показывать им достопримечательности?

Ноэль: [Смеется] Я посоветовал им несколько хороших ресторанов, надеюсь, что они не разочаруются.

Твой персонаж в "Рассвете” древний вампир из Румынского клана. Как ты готовился к прослушиванию на роль Владимира?

Ноэль:
Я прочел книгу, пересмотрел фильмы. Я посмотрел несколько других фильмов о вампирах, я попытался полностью погрузиться в Сумеречный мир. Я играю очень старого вампира.

Кажется, что такой тип персонажа настоящий вызов, особенно для молодого актера, ведь тебе предстоит сыграть очень-очень старого душой. Владимир живет веками и даже правил миром вампиров когда-то.

Ноэль: И снова сценарий просто потрясающий и Стефани (Майер) очень здорово прописала персонажей, они на самом деле очень отличаются от других вампиров, которых нам приходилось видеть. Они (клан Владимира) пришли из более жестокого, безжалостного периода времени. Играть такого персонажа довольно забавно.

У Владимира есть приятель по клану, Стефан. Их можно назвать гетеро вампирскими партнерами, как Джея и Молчаливого Боба?

Ноэль: Да! Они как братья по оружию, вот как бы я это назвал. Они единственные кто остался из Румынского клана, я полагаю, что они подобно братьям, которыми движет месть.

Твой персонаж, Владимир, немного взаимодействует с Ренэсми, персонажем "Рассвета”, которую играет Макензи Фой –

Ноэль: Которая кстати просто потрясающая. Она фантастическая. Она просто прекрасная маленькая душка, она вырастете потрясающей. Я с нетерпением жду встречи с ней.

А ваши совместные сцены включают зеленый экран или специальные технологии?

Ноэль: Я не могу сказать вам. Мой рот на замке. Если бы я только мог. Вы можете позвонить мне через год, и я расскажу вам об этом все.

Вполне справедливо. А каково работать с Биллом Кондоном, и насколько он чувствителен как режиссер?

Ноэль: Я думаю, что он в превосходной форме. Билл Кондон потрясающе талантливый режиссер и работать с ним просто…Я не хочу показаться подхалимом, но это просто запредельный опыт. У него впечатляющие актеры и он такой энергичный, он очень любит то, что делает. (Ой, это главное, если вспомнить Слейда). Он уделяет время; если у тебя нет единой линии в сюжете, то он просто счастлив, уделить тебе время и поговорить с тобой о твоем персонаже, и о том, что происходит. Он очень счастлив, когда он делает то, что он делает и это самая потрясающая вещь. Я думаю, что это пример хорошего режиссера, во многих отношениях. То же самое было и с Джонатаном в фильме "Инопланетное вторжение: Битва за ЛА”. Он как большой ребенок, а сам фильм как огромная детская площадка. Это группа парней, которые бегают вокруг в костюмах морских пехотинцев, как в играх, в которые вы играете, когда вам лет 12, только при лучших декорациях.

Ты уже какое-то время в актерстве и у тебя есть за плечами роли на телевидении и в фильмах, но есть один особенный и я хочу спросить о нем. Что ты можешь сказать об эпизоде в сериале "Два с половиной человека”, где ты был в качестве приглашенной звезды?

Ноэль: [Смеется] Да, с Меган Фокс! Это было давно. Вы знаете, у меня не осталось ничего, кроме хорошего опыта.

Были ли какие-то признаки в поведение Шина, который славится своей агрессией?

Ноэль: Вы знаете, все на съемочной площадке все были очень милыми и дружелюбными по отношению ко мне. Джон Крайер был чудесным и Чарли тоже. Все были очень дружелюбными. Так что это был позитивный опыт – и это был единственный ситком, в котором я сыграл.

Тебе уже 26 лет, а у тебя все еще есть возможность играть подростков. Это дает тебе большую свободу в выборе ролей или же наоборот как-то ограничивает тебя?

Ноэль: Просто у меня очень детское лицо. Мне очень повезло с проектами, в которых я работал. Я сыграл много молодых ролей, а сейчас мне выпал шанс сыграть 3000+-летнего вампира. Так что выбор ролей велик. Это главная вещь в актерстве, которой я наслаждаюсь. Я не нацеливаюсь на что-то конкретное, я думаю, что роли придут, когда настанет время. Я просто наслаждаюсь теми, которые есть и когда будут другие, я тоже буду ими наслаждаться. Это самая замечательная вещь во взрослении, и я с нетерпением жду этого. Главное для меня это играть роли, которые приводят меня в восторг. Возвращаясь к моей роли в "Shameless”, где у меня совершенно безумный персонаж и очень отличается от Lenihan в фильме "Инопланетное вторжение: Битва за ЛА”, который в свою очередь очень отличается от Владимира из "Рассвета”. И это мне больше всего нравится в моей работе. Мне бы хотелось изведать так много частей человеческой сущности и примерить на себя множество условий, как это только возможно.

Если следовать этой точке зрения, то я видел тебя несколько лет назад в индии-фильме "После секса”, в котором ты играешь молодого парня, который борется за чувства другого парня.

Ноэль: О, да! Это была одна из первых моих работ, которую я получил в ЛА. Это было здорово.

В этом одном маленьком отрывке было столько эмоций.

Ноэль: Да, и все благодаря замечательному сценаристу и режиссеру. Это было фантастично. Это был теплый прием от Лос-Анджелеса.

А как долго ты уже в Лос-Анджелесе?

Ноэль: Я здесь уже шесть лет или около того. Впервые я переехал сюда в 2002 году, спустя год, как закончил школу. Может и в 2003 году. Первый год я постоянно курсировал туда обратно между Лос-Анджелесом и Ванкувером. Постоянно я начал жить здесь после того, как получил роль пилота в "Богатых” (сериал). Это было началом укоренения в Лос-Анджелесе. Так что со времен "Богатых”. Вот с того времени я и остался.

А что у тебя впереди после того, как ты закончишь съемки в "Рассвете”?

Ноэль: Я слышал, что будет второй сезон "Бесстыдников”, так что я надеюсь, что я снова вернусь туда. Я вообще-то переехал в Лос-Анджелес вместе с Джастином Чэтвином, который играет там главную роль, так что здорово работать вместе со своим соседом по комнате. Мир тесен. Очень-очень тесен. Мы живем вместе уже два или три года. Он один из моих лучших друзей, и у меня выпал шанс работать вместе с ним.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1227 | Добавил: simonchik | Теги: Сумерки, Вторжение: битва за ЛА, рассвет, Ноэль Фишер | | Источник