Кто лучший режиссер для "Рассвета"?
Всего ответов: 5986

Главная » 2011 » Февраль » 8 » Collider: Джейми Кэмпбелл Бауэр и исполнительный продюсер Крис Чибнелл о сериале "Камелот"
22:50
Collider: Джейми Кэмпбелл Бауэр и исполнительный продюсер Крис Чибнелл о сериале "Камелот"
КамелотНовый сериал производства телеканала Starz, премьера которого состоится первого апреля, - это иное, полное жестокости и откровенных подробностей, прочтение известной легенды. Фильм повествует о людях, терзаемых комплексами и противоречивыми желаниями в борьбе за власть. Когда волшебник Мерлин (Джозеф Файнс) начинает предвидеть тёмное будущее, он обращается к юному Артуру (Джейми Кэмпбелл Бауэр), неизвестному сыну и наследнику короля Утера, который с рождения воспитывался как простой человек. Однако властная и честолюбивая сводная сестра Артура Моргана (Ева Грин) будет до конца сражаться с ним за право обладания короной, призывая на помощь потусторонние силы.

Во время недавнего интервью в рамках промо-компании сериала "Камелот", автор и исполнительный продюсер сериала Крис Чибнелл , а также звезда "Сумеречной Саги" Джейми Кэмпбелл Бауэр рассказали нам о процессе подбора актёров, обучении бою на мечах, необходимому для исполнения ролей, основной любовной линии и взгляде на легендарную историю, которого ещё не было ранее.

Вопрос: Крис, поскольку все знают, чем заканчивается эта история, сколько сезонов вы планируете показать, прежде чем исчерпаете Morte d’Arthur?

Крис Чибнелл: Вы держали в руках Morte d’Arthur? Она огромна! Это большой увесистый том, а мы ещё даже не подошли к самому главному. Я думаю, главная интрига состоит в том, что вы заведомо знаете, к чему всё идёт, однако мы собираемся провести вас туда доселе неведомыми путями. Мы берем за основу мифологию и сборник Мэлори, но потом происходит то, что обычно случается с характерными персонажами - они начинают жить собственной жизнью. Как только вы увидите, как Ева, Джо и Джейми вживаются в роли своих персонажей, вы тоже начнёте жить их эмоциями. У этой истории есть большой потенциал и множество путей, которыми можно следовать. За что я совершенно не волнуюсь, так это за возможность снимать множество эпизодов и несколько сезонов сериала, потому что это очень многогранная легенда.

Крис, во время съёмок вы нуждались в грандиозных декорациях. Вы использовали существующие замки или же создавали свои?

Крис Чибнелл: Мы создали значительное количество из того, что вы увидите, поскольку в действительности, когда речь заходит о Средневековье, до нас дошло очень немногое из тех времен. С нами работает замечательный художник-постановщик Том Конрой, также мы широко использовали современные средста создания визуальных эффектов. Там есть аутентичные ирландские руины, однако в большей степени это всё же декорации. Немаловажную роль сыграл пейзаж - мы неспроста остановили свой выбор на съёмках в Ирландии.

Говоря о жанре вашего сериала, это скорее приключения, историческая картина или фильм для семейного просмотра?

Крис Чибнелл: Я бы назвал это абсолютно взрослой драмой. Мы подошли к ней с точки зрения внутренних противоречий и желаний главных героев. Здесь присутствуют сексуальные сцены и сцены насилия - всё это вполне отражает нравы эпохи. Есть множество версий этой легенды, блестяще изложенные в фильмах для всех возрастов, но наш сериал находится в другой плоскости.
Крис, можете ли вы вспомнить, как впервые прочитали легенду о короле Артуре? Что сподвигло вас на то, чтобы снова вернуться к ней?

Признаюсь честно - мой отец был буквально помешан на мюзикле "Камелот". Он мог слушать его снова и снова, даже в машине, когда мы отправлялись в дальние поездки, до тех пор, пока мы не начинали умолять его не заводить эту пластинку снова. Это было моим первым знакомством с королём Артуром. Кроме того, каждый, кто вырос в Великобритании, с детства знаком с этой легендой, она - часть нашей культуры, нашей истории. В своём фильме я постарался передать эту атмосферу так, как если бы мы с вами действительно оказались в Средневековье. Как эмоции, знакомые каждому в его жизни, переживались бы там? Что в действительности лежит в основе мифов? Что было бы, если бы мы жили в тот день, когда из озера показалась рука с зажатым в ней мечом? Моим вдохновением служила идея сделать всё как можно более реальным, найти в той эпохе понятные нам чувства и переживания, создать персонажей, которые были бы современными, внутренне противоречивыми и понятными каждому из нас.

Джейми, в "Заключённом" вы сыграли очень интересную и далеко не последнюю роль, но теперь, в "Камелоте", вам предстоит исполнить роль культового персонажа. Каково вам начинать эту работу?
Джейми Кэмпбелл Бауэр: Я с большим страхом и трепетом вступал в эту роль. Она была сыграна много раз многими высококлассными актёрами. Порой я ловил себя на мысли, что не понимаю, что делать дальше. Но меня очень выручала поддержка коллег и атмосфера полного взаимопонимания, сложившаяся на съемочной площадке. Особенно меня поддерживает Джозеф Файнс.

Крис, как вы пришли к тому, чтобы отдать эту роль Джейми? Вы заранее думали о его кандидатуре, или же это был долгий процесс отбора?

Крис Чибнелл: Джейми с самого начала оказался рядом, во многом благодаря GK-TV, одним из наших главных продюсеров, а также Крэгу Цежельски и Грэхему Кингу. Грэхем работал с Джейми в фильме "Телохранитель", и именно он рассказал мне о нём. Мы проводили кастинг, но не нашли кандидатуры лучше. Мы увидели некую химию между ним и его персонажем, а также между ним и исполнителями других ролей. Он буквально очаровал нас, как исполнитель и как король Артур, которого он создал на экране - современного и очень настоящего, но в то же время мифологического.

Джейми, какова была ваша подготовка к этой роли?

Джейми Кэмпбелл Бауэр: Перед началом съемок у нас был месяц, который мы провели в своеобразном учебном лагере. Я очень нервничал из-за этого, поскольку никому из нас не нравилось выполнять тяжёлые физические упражнения. Крис объяснил мне, что очень важно передать состояние души Артура в подростковые годы так, чтобы зритель почувствовал, что он - мальчик, призванный стать мужчиной. Мы посвящали много времени упражнениям на мечах и я очень сильно потерял в весе. Это было именно то, чего хотел добиться Крис.

Сейчас существует много телеверсий легенды о короле Артуре, некоторые прямо сейчас транслируются другими каналами. Что это - признак времени, подходящего для того, чтобы снова обратиться к этой истории?

Джейми Кэмпбелл Бауэр: Я думаю, что залогом популярности этой легенды во многом является то, что это история успеха, что в наше время немало ценится. И, разумеется, любовная линия. Люди очарованы любовью Гвиневер и Артура, а также сверхъестественной, почти сексуальной магией между Морганой и Мерлином. Я не знаю, важны ли здесь экономическая нестабильность общества или эмоциональное напряжение зрителей, но мы постарались сделать фильм о красивой любви.
Крис Чибнелл: А я сказал бы, что общая ситуация в обществе имеет значение. Люди стремятся найти ответы в истории, понять, как раньше справлялись с трудностями и конфликтами. Это - опыт поколений. Я думаю, всё это даёт уверенность в том, что не мы одни переживаем неуверенность и сомнения, но в конечном итоге неизбежно с ними справляемся. Таково моё понимание ценности легенды.

Перевод, корректировка - El-Viento специально для twilight-saga.ru.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 962 | Добавил: Luli | Теги: Джейми Кэмпбелл Бауэр, камелот | | Источник