С кем по Вашему мнению должна быть Белла?
Всего ответов: 12063

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Entertainment Weekly: Кардинальные изменения в сценарии «Воды слонам»?
15:49
Entertainment Weekly: Кардинальные изменения в сценарии «Воды слонам»?
Воды слонамЯ не могу припомнить ни одной подруги, которая бы не прочла «Воды слонам» (я уверенна, что есть определенное количество мужчин, которым понравилась эта история о жизни цирка времен Великой депрессии, но я до сих пор еще не видела охающих и ахающих над своей любимой Рози).

Роман Сары Груэн был просветлением, даже если бы я хотела придраться к определенным моментам, оставалось еще 25 страниц или около того, чтобы развить всю историю. Поэтому, когда я взяла в руки «Дом обезьян», проглотила этот роман за две ночи.

В книге рассказывается об очень милом семействе обезьян бонобо и людях, которые одновременно защищают их и ставят под угрозу. История очень легко и быстро читается, она захватывает тебя полностью. Каждый отдельный человек, с которым я говорил об этом, независимо от того, насколько ему понравился роман, проникался сожалением к бонобо. По правде говоря, некоторые персонажи люди в «Доме обезьян» выводили меня из себя. Жена Джона Аманда показалась мне скорее утомительным персонажем, чем сочувствующим, а ее переживания по поводу возможности иметь детей казалось немного надуманным. Злая репортерша Кэт, наверное, была больше карикатурой, чем персонажем. Мне показалось, что книга стала более жизненной, когда повествование вернулось обратно в комнату с бонобо. Некоторые читатели задали Саре несколько вопросов о ее близости к животным символам, на которые автор любезно ответила.

Мне интересно, по какому принципу Сара Груэн выбирает животных, на которых сосредотачивает свое внимание в Доступно только для пользователейромане? Она сначала выбирает животных, а потом строит события вокруг них, или продумывает хороший план романа, а потом подбирает животных, которые бы подходили этому сюжету?

Груэн: В случае с «Воды слонам», сначала у меня возникла идея написать о цирке, а после того, как я провела исследования, поняла, что самые интересные истории, которые дошли до нашего времени в исторических текстах, рассказывают о слонах. На самом деле, некоторые из тех историй отображены в моей книге, такие, например, как история о слоне, который воровал лимонад. В случае с «Домом обезьян», я сначала узнала о бонобо и очень заинтересовалась ими и решила, что они должны фигурировать в моей следующей книге, так что в этом случае, животные были до появления истории.

Вам больше нравится писать о персонажах животных, или людях? Почему?

Груэн: Мне нравится писать о них обоих в равной степени потому, что они одинаково важны для меня. С одной стороны, мне легче писать о персонажах людях потому, что я могу придумать им определенные действия и диалоги, ведь я тоже человек. В ситуации с животными я не могу быть настолько свободной в том, о чем они думают. На самом деле, моему редактору хотелось видеть в книге больше сцен с обезьянами, но я не хотела делать сцены, которые бы выходили за рамки всех событий. Я хотела, чтобы они основывались на личном или зарегистрированном опыте, чтобы сохранить аутентичность событий. Почти все сцены, в которых есть общения бонобо в «Доме обезьян», основаны на моих разговорах с обезьянами, или разговоров ученых с обезьянами, которые были записаны.

Вы на самом деле попали в клетку с обезьянами и провели некоторое время там (с бонобо)? Я знаю, что бонобо очень отличаются от шимпанзе и они не настолько агрессивные, но мне хотелось бы узнать, было ли страшно находится с ними?

Груэн: На самом деле, я взяла бонобо из клетки и отправилась с ним на чаепитие в лесу. Бонобо очень сильно отличаются от шимпанзе, настолько, что у вас не хватило бы денег заплатить мне за время, проведенное с шимпанзе в одном помещении. Мне совершенно не было страшно находится с бонобо.

Чайная вечеринка в лесу! На самом деле, дорогие читатели, мне было бы приятно узнать о вашем отношении к «Доме обезьян» после прочтения. В частности, мне интересно услышать об одном – оправдались ли ваши ожидания, не смотря на вашу страсть к предыдущим произведениям писателя? Понравился ли вам «Дом обезьян» настолько же, как и «Воды слонам»? Так, как мы в некоторой степени рассматриваем тему ожиданий, дадим возможность читателям развеять свои предположения и задать вопрос относительно экранизации «Воды слонам» с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун в главных ролях.

Мы слышали, что в сценарии «Воды слонам» произошли какие-то кардинальные изменения. Есть ли у Сары Груэн что сказать по этому поводу?

Груэн: Написание сценария – это совершенно другой навык, который сильно отличается от написания романов и я не могу притворится, что обладаю им. Ричард ЛяГрейвнес взял то, что можно прочесть в течении 12-14 часов и превратил это в нечто, что можно будет наблюдать в течении двух часов, сохранив при этом суть истории. Снимаю перед ним шляпу.

Перевод, корректировка - Mia_Tornberry специально для twilight-saga.ru.

Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 1223 | Добавил: SauLLy | Теги: Воды слонам, Роберт Паттинсон | | Источник