Колыбельная Рэнесми?
Всего ответов: 3002

Главная » 2010 » Июль » 11 » BlastMagazine: Эксперт «Сумерек» берется за «Затмение»
14:30
BlastMagazine: Эксперт «Сумерек» берется за «Затмение»

Затмение«Сумерки. Сага. Затмение» официально заработало 69 миллионов долларов за полуночную премьеру и первый уикенд проката. Но вампирская сага – это больше, чем еще один хит этого лета; это феномен, захвативший множество фанатов от подростков до их разменявших третий десяток мам.

Журналу «Blast» выпал шанс поговорить с одним из экспертов «Сумерек» на тему, касающуюся Команды Вампиров и Команды Волков. Насколько последний фильм соответствует книгам? Понравится ли он фанатам? Джен Ямато, которая раньше была главным редактором «Rotten Tomatoes», а в настоящее время является кинокритиком Movies.Com, следит за сагой с самого начала. Ямато написала много статей и эссе о «Сумерках» и их фанатах. Мы побеседовали с ней на прошлой неделе о ее мыслях по поводу лос-анджелесской премьеры, фанатах и фильме «Сумерки. Сага. Затмение».

Ты была на премьере «Сумерки. Сага. Затмение» в Лос-Анджелесе, я слышала, люди там выстраивались в очереди.

Это было безумие. Самое огромное мероприятие, которое было у «Сумерек».

Как впечатления от фанатов? Ты с кем-нибудь из них общалась?

Во-первых, около 500 людей разбили лагерь еще в воскресенье… и это число возрастало по мере приближения к четвергу. Я так уважаю фанатов, преданных «Сумеркам». Мне нравится, что они так возбуждены этим. Я полностью их поддерживаю! Я разговаривала с фанатами, что стояли в начале очереди, которые жили в лагере четыре дня. Они пребывали в таком хорошем настроении, и были вознаграждены вниманием своих обожаемых мега-звезд, появившихся на красной ковровой дорожке, ну или черной, подготовленной специально для премьеры. Фанаты были счастливы присутствовать там. Самое хорошее заключалось в том, что каждый актер «Сумерек», проходивший по ковровой дорожке, уделял немного времени фанатам, чтобы сфотографироваться с ними, обняться и дать автографы.

Я думаю, что для фанатов оно стоило того. Они даже подружились друг с другом. Было очень весело, это что-то вроде того, что бывает только раз в жизни.

Это потрясающе, насколько фанаты преданны книгам и франшизе. Ты следишь за этим с самого первого фильма, изменилось ли что-то за эти несколько лет?

Знаете, самое интересное в том, что франшиза растет с каждым фильмом. Я думаю, что это началось с первого фильма благодаря фанатам романов. Успех пришел из ниоткуда. Я думаю, что «Сумерки» были огромным успехом, потому что они сделали ставку на фанатов романов и выиграли, все увеличиваясь и увеличиваясь.

А что на счет актеров? Когда вышли первые «Сумерки» и приобрели такой успех, казалось, что Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон засветились. Они стали известными. Как ты думаешь? Ты была на ковровой дорожке и брала интервью.

Я думаю, что успех, пришедший с первыми «Сумерками», сделал их беззащитными, как и многих других. После первого фильма они все еще привыкают к этому, находясь в центре всемирного внимания. Они в центре страстной любви фанатов. За эти годы, вы сами можете сказать, как они стали подавать себя на публике и в интервью, Кристен и Роберт очень повзрослели. Особенно в том, насколько комфортно они выглядят в окружении всего этого внимания. Кристен (особенно) очень нервничала и смущалась, когда говорила о своей роли в «Сумерках», немного меньше волновалась, когда вышло «Новолуние», а теперь она полностью уверена в себе. Очень приятно наблюдать это в ней. Заметное взросление видно по всем звездам фильма. Я думаю, что они привыкли к этой игре, я думаю, что сейчас они задают правила, а не отходят в сторонку. Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон очень серьезно держат оборону своей личной жизни. Так что сейчас мы видим в них уверенность, которой не было вначале.

Когда ты была на ковровой дорожке премьеры «Сумерки. Сага. Затмение», что ты слышала от них по поводу фильма?

На данный момент любовный треугольник в фильме достигает пика. Он связан с ними тремя: Кристен (Белла), Роберт (Эдвард) и Тейлор (Джейкоб). Они все говорят, что это было для них весело. Печально известная сцена, называемая еще «Сценой в палатке», оказалась очень забавной. Они снимали ее несколько дней. Они говорят, что пока играли эту сцену, досыта навеселились.

Оправдал ли фильм «Сумерки. Сага. Затмение» твои ожидания? По крайней мере в отношениях между фильмом и книгой?

Я могу с уверенностью сказать, что «Сцена в палатке» оставит фанатов довольными! Она станет одной из любимых сцен для фанатов, которую они захотят пересматривать снова и снова. Белла буквально зажата между Эдвардом и Джейкобом. Джейкоб без футболки. И это на самом деле одна из самых забавных сцен фильма. Они проделали очень хорошую работу, чтобы добиться успеха (этой сцены). И это одна из самых приятных сцен фильмов.

Возможно, она станет одной из сцен, номинированных на MTV Movie Awards в следующем году. Смогут ли ее номинировать на «Лучший поцелуй»?

В этой сцене нет поцелуев, но ты права, такая номинация будет иметь место, особенно для Кристен. Один поцелуй с Робертом и один поцелуй с Тейлором.

Все твердят, что пока это лучший фильм из всей саги. Ты тоже так считаешь, посмотрев его?

Я думаю, что здесь устранили много недостатков, которые были у первых двух фильмов, и определенно добавили больше экшна. Я думаю, что этот фильм привлечет абсолютно новый контингент. Я думаю, что фанаты останутся очень довольны, потому что «Сумерки» преданны книгам. И «Затмение» не отстает от «Новолуния» и «Сумерек». Я думаю, что Дэвид Слейд (режиссер) осуществил это в фильме.

Мы забыли о значительной части книги – об оборотнях. Как ты думаешь, сюжетная линия развивается в этом фильме?

Много разных сил объединились. Эдвард и Джейкоб встали плечом к плечу, чтобы вместе работать. Вампиры Каллены объединились со своими заклятыми врагами – оборотнями. Поэтому было интересно посмотреть на их совместную работу по защите Беллы от новообращенных вампиров. Оборотням определенно отводится важная роль, но разочаровало то, что было не так много кадров с оборотнями в человеческой форме, как бы этого хотелось фанатам волчьей стаи… здесь в основном CG (компьютерная графика) волки. Есть трогательная сцена с Джейкобом-волком и Беллой… вы сможете ощутить размеры волков.

Как смотрелись компьютерные волки в этот раз? В «Новолунии» они более мягкие, чем вы могли ожидать от оборотней. В «Затмении» их усовершенствовали?

Волки в основном такие же, но они исправили кое-что в CG волках и в анимации. Эти проблемы были связаны с тем, как таких тяжелых анимированных животных поместить в реальный мир. Волки прекрасно вписались в сцену битвы с вампирами. Я бы сказала, что самые впечатляющие эффекты в «Затмении» связаны с вампирами. Вы увидите в битве, как вампирам отрывают конечности. Дэвид Слейд, режиссер, проводил много времени, совершенствуя физиологию вампиров. Он описывает это так, будто мышцы вампиров состоят из кристаллического вещества. Поэтому когда мы видим их в разгаре битвы, и вампиров разрывают, нет никакой кровавости, потому что у них вообще нет крови. На это интересно посмотреть.

Сколько перенесено из книги в фильм? Я знаю, что запечатление очень важно. Здесь это представлено? «Рассвет» будет разделен на две части. Ты бы хотела, чтобы они сохранили некоторые элементы? Ведь фильмы не всегда следуют по тому пути, по которому должны.

Да. Каждый фильм «Сумерек» остается верным книге. Важные диалоги и события, которые описаны в книге, есть и в фильме. В «Затмении» мы узнаем больше о запечатлении из объяснения Джейкоба для Беллы. Мы узнаем больше о племени квилетов и их легендах.

Как критик ты просматриваешь много фильмов, что по-твоему обеспечивает успех «Сумеречной саги»? Многие фильмы, основанные на имеющих успех книгах, не всегда успешно переносятся на экран. Можешь ли ты сказать, что это отчасти связано с фан-базой книг и фильмов?

«Сумеречная» франшиза отличается от других картин этого жанра. «Сумерки» - это в первую очередь история любви, а не фильм о сверхъестественном или тем более не фильм ужасов. Я думаю, что именно любовь привлекает фанатов, вот почему они продолжают приходить снова, чтобы увидеть историю Беллы.

Кажется, что промо-тур в поддержку релиза «Затмения» стал более Доступно только для пользователейнапористым, нежели предыдущие.

Студия «Summit» очень умно все продумывала с самого начала. Количество поклонников неизменно увеличивалось с каждым фильмом, ведь люди любят книги. Во-вторых, людям нравится смотреть, как эти книги обретают жизнь на экране. Помимо этого, им (фанатам) нравится переносить свою любовь на актеров - Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона. «Summit» проделали отличную работу. У них есть Стефани Майер, которая помогает в создании франшизы, потому что они знают, что это важно для фанатов. «Summit» сделали «Сумерки» так, как хотели того фанаты.

И теперь история продолжается с фильмом «Сумерки. Сага. Затмение». Единственным разочарованием для фанатов станет ожидание последней части, «Рассвета». К сожалению, производство последнего фильма «Рассвет» не начнется раньше 2011 года. А пока фанаты будут продолжать обмениваться историями, обсуждать, какую команду они любят больше всего, и приближаться к последней части!

Перевод, корректировка - K@t5I специально для twilight-saga.ru.

Категория: "Затмение" | Просмотров: 1801 | Добавил: Элис | Теги: затмение, Сумерки | | Источник