Всего ответов: 9376

Главная » 2010 » Апрель » 8 » The Film Yap: Интервью Тайсона Хаусмана
13:37
The Film Yap: Интервью Тайсона Хаусмана
Большинство актеров усердно трудятся в самом начале своей карьеры, отчаянно принимаясь за любую предложенную работу в надежде «ухватить свою крупную рыбину».

К таким актерам относится и Тайсон Хаусман, который на своих первых в жизни кинопробах получил роль Квила Атеары, одного из лучших друзей Джейкоба Блека в «Новолунии». Также он сыграл в продолжении серии – фильме «Затмение», который появится в кинотеатрах уже в июне этог года, сейчас Хаусман на вершине мира.

Он выделил несколько минут своего времени на то, чтобы присесть с корреспондентом The Film Yap и обсудить свою роль в сумеречных фильмах, то, как относяться к коренным американцам и поговорить о встречах с людьми, которые считают, что он – настоящий волк.

The Film Yap: Привет, Тайсон, как ты?

Тайсон: Хорошо, а вы?

The Film Yap: Отлично, спасибо. Итак, расскажи, пожалуйста, как ты связался с этим сумеречным феноменом?

Тайсон: Ну, «Новолуние» - мой первый фильм и первые кинопробы, на которые я когда-либо ходил. Помню, как получил роль – я просматривал сайт Craigslist в поисках работы. И наткнулся на объявление, там было написано, что кастинг открытый и ничего не было сказано о «Сумерках», просто : «на роль в одном из ведущих кинофильмов требуется коренной американец, возраст – 15-25 лет». Я подумал, что подхожу под описание и стоит проверить, что это такое. Поэтому я отправился в назначенное место и там впервые понял, что это кастинг на роль в одном из сумеречных фильмов. На самом деле, я не ожидал получить роль, но остался и решил дождаться кинопроб, они проходили целый день. В итоге, нас осталось пятеро и они засняли мою игру в одной из сцен. На следующей неделе они пообещали перезвонить мне, а через неделю у меня уже была эта роль.

The Film Yap: То есть, ты забил решающий гол, обыграв 1000 соперников. Довольно серьезное достижение. У тебя ведь есть опыт по части театрадьных постановок?

Тайсон: Да, я играл в школьных спектаклях.

The Film Yap: Круто, получается, что они просто выдернули тебя из ниоткуда. Возникают ли у тебя какие-то трудности с приспособлением к свалившейся славе? До этого ты не снимался в независимых фильмах, ты сразу запрыгнул во франшизу и сопутствующую ей манию.

Тайсон: Не совсем так. Сначала приходилось со многим справляться. Вы правы, это широкомасштабный феномен и было трудно проходить через это. Я вынужден был повторять себе, что это и правда сумасшествие, но я все еще остаюсь таким же, каким был и год назад. Я до сих пор Тайсон, это никак не повлияло на мою дичность. Я остаюсь верен себе и при здравом уме. Но есть также другая сторона — очень интересно знакомится с большим количеством классных людей. Все фаны восхитительны и воодушевлены этим.

The Film Yap: С тобой случались какие-то сумасшедшие истории? Преследовали ли тебя толпы девушек, или люди, которые обращались к тебе со странными просьбами?

Тайсон: На самом деле, однажды кое-что случилось. Это не сумасшедшая история, но одна женшина, выглядевшая приблизительно на 70-80 лет, подошла ко мне и спросила: «Ты — Квил Атеара из «Новолуния»?». Это было весело. Я ожидал, что моими фанатками будут 13-летние девушки, но оказалось, что возраст поклонников саги сильно колебается.

The Film Yap: Хотелось бы быстренько спросить еще кое о чем: что ты думаешь о том, как показывают коренных американцев в сумеречных фильмах? Ощущаешь ли ты уважение и властность с их стороны?

Тайсон: Я точно не знаю. Мне нравится, как показывают индейцев — с акуратностью и уважением. Мне нравится сама идея придерживаться традиций и истории, мысль о происхождении волков. Это очень круто описано. А образ жизни и в кино и в книгах отображен отлично, я горжусь тем, что являюсь частью всего этого.

The Film Yap: В частности, говоря о твоем персонаже, ты медленно входишь в историю, чтобы позже появляться чаще. Можешь сказать, как это помогло тебе?

Тайсон: Да. Было много схожести, что помогало мне и моему персонажу. У меня был лишь один съемочный день «Новолуния», но я успел подружиться с другими парнями волками потому, что мы очень много работали вместе. Это было здорово. А по поводу самого героя — он последним превратился в волка, поэтому постоянно чувствовал себя, будто что-то пропустил. Я, в свою очередь, выслушивал истории о «Новолунии» о всем веселье, которое творилось на съемках и также в некоторой мере чувствовал себя «не в теме». Поэтому, было здорово вернуться к персонажу в «Затмении» - опять быть волком и снова встретиться с ребятами. В этом мы схожи с моим персонажем.

The Film Yap: Отлично! Твой герой — один из лучших друзей Джейкоба Блека, и я предполагаю, что ты много времени потратил в компании Тэйлора Лотнера, а теперь он стал этим...кумиром молодежи. Моей первой мыслью было «секс символ», но я не хотел этого произносить.

Тайсон: (смеется)

The Film Yap: (смеется) Но, в любом случае, это произошло со всеми вами, или в большей степени с ним?

Тайсон: На правах более мускулистого чувака с отменным торсом, думаю, что это больше затронуло его, чем нас. Иногда я чувствую себя так, будто стал символом. Я сталкивался со многим — они не видят во мне меня самого. Они думают, что меня зовут Квил, что я и есть тот самый персонаж. Некоторые маленькие девочки боятся меня потому, что думают, что я — волк, или нечто подобное. Странно смотреть на это с уважением, я будто символ, отображающий персонажа. Но это все равно здорово. Все ради фанов, они довольно приятные.

The Film Yap: Немного позже с твоим персонажем и Джейкобом случается кое-что — они запечатляются с маленькими детьми. Это не так уж и странно или жутко, как кажется на первый взгляд, как ты относишься к этой перспективе для своего персонажа?

Тайсон: Я думаю, что они оба отлично с этим справляются. Со многих сторон это выглядит жутко, и можно неправильно понять. Надо мной постоянно шутят, что я очень люблю малышей, или что-то типа тогою Но в книгах дано отличное объяснение этому процессу и все замечательно отображено в фильмах, запечатление как на ладони. В фильме начинаешь понимать его значение, и кажется, что связь с ребенком не такая уж и странная.

The Film Yap: Какие плюсы и минусы участия во франшизе?

Тайсон: Плюс в том, что отлично проводишь время. Все очень дружные и довольно милые. Остальные ребята волки стали мне хорошими друзьями, поэтому круто, что мы проходим через все это вместе, постоянно видимся друг с другом, а в других фильмах, если ты работаешь с актерами, ты уже не встретишься с ними после окончания съемок. Но я вижусь с некоторыми людьми из саги почти каждый месяц. Так что это действительно здорово.

The Film Yap: Тогда какие минусы?

Тайсон: Наихудшее?

The Film Yap: Или сложности, если так понятнее.

Тайсон: Я думаю, что с тем количеством людей, которые узнают меня, сложно ходить за покупками, или делать что-нибудь подобное.

Перевод, корректировка - Mia_Tornberry специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1110 | Добавил: Mydiadema | Теги: затмение, Новолуние, Тайсон Хаусман | | Источник