Дата: Пятница, 30.12.2011, 02:40 | Сообщение # 526
Twilight Saga
Статус: Offline
О, да тут обсуждение полным ходом! Тогда и я поделюсь впечатлениями. О фанфике была наслышана. И когда, наконец, начала читать перевод, разочарована не была. Фанф сразу заинтриговал. Эдвард, весь в тайне, и неуклюжая Белла. Случайная встреча. Казалось, между ними пропасть. А нет. Чудеса случаются, судьба (в данном случае - автор) решает соединить два разных мира. Влюбиться легко, но сохранить отношения - сложно. Эта история для меня в первую очередь о том, как важно доверие и честность между партнерами. Я начинала читать фф с БДСМ, но мне было так жалко героиню, которая полностью отдала себя своему Хозяину, отказавшись от своего "Я", что я его перестала читать. Хотя вроде там тоже все было по согласию. Но чтение не шло еще и потому, что главы были написаны как инструкции Здесь действительно уклон больше на исследование самого себя. Смогу ли я? Есть у меня право ТАК влиять на другого человека? На что способен я ради любви? И эротические сцены мне понравились . Они жесткие, но, черт, так красиво описаны! Герои раскрываются постепенно, приспосабливаясь друг к другу. Как-то сумбурно получилось, но, я думаю, основной смысл моего поста понятен
БДСМ никогда не увлекалась, но с таким Эдвардом я бы попробовала))
Дата: Пятница, 30.12.2011, 14:14 | Сообщение # 527
New Moon
Quote (fire-fire)
Вот вы МОТУ все прочитали, а вам не жалко тех, кого пока минула чаша сия? Вам не кажется, что если уж вы читаете подпольно, то и обсуждать его логичнее было бы в приватном форуме? А то это всё равно, что сидеть и есть перед голодными. Мне бы кусок в горло не полез.
Это правда...выглядит именно так Вы таким образом унижаете людей показывая, что есть избранные, а есть достойные! Высылайте им хоть на почту перевод... Даже грустно как то за людей Они так и не смогут насладиться его великолепием
Добавлено (30.12.2011, 14:14) --------------------------------------------- я имела в виду есть избранные, а есть недостойный (ну я думаю все поняли)
Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:31 | Сообщение # 528
fire-fire, iya, девочки, не наша вина, что мы не имеем возможность свободно распространять перевод! с самого начала было уговорено, что за переводом к нам могут обращаться лишь проверенные пользователи! это не наша прихоть и не наша жадность, это способ убезопасить себя! мы никому не запрещаем делиться переводом, но сами распространять первую часть элементарно не можем! несправедливо? возможно... но иначе никак
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:34 | Сообщение # 529
Raspberries, привет! рада тебя здесь видеть!
Quote (Raspberries)
Эмоции, чувства, взаимоотношения, поиск нового себя - столько всего собралось в этой истории, что она просто не могла оставить равнодушным
очнь рада, что тебя история не оставила равнодушной! рада, что тебе удалось столько увидеть в ней!
Quote (Raspberries)
Он не маньяк и не насильник, чтобы осуждать его. Он никогда никого не принуждал к чему-то, на что его партнерши не соглашались бы добровольно.
вот именно! это единственный известный ему способ жизни, но основа в нем, может повторюсь, - это не насилие, а контроль! он не пример для подражания, но он такой, какой есть...
Quote (Raspberries)
ну за исключением Беллы, ей понравилось далеко не все. Но и она смогла принять его таким, каков он есть.
стоит заметить, что с Беллой все его уставы полетели к чертям, они ведь так и не заключили "контракт"! он пробовал с ней отдельные бдсм-овские приемы, но, когда выбор встал между красной комнатой и Беллой, он выбрал Беллу!
Quote (Raspberries)
Для них обоих многое было в первый раз, для нее первый мужчина, первая любовь, первые отношения. А для почти все, что касается общепринятого понимая отношений между мужчиной и женщиной: свидания, переживания, совместный сон, традиционный секс, знакомство с родителями... и много чего другого, о чем раньше он даже не задумывался.
лично мое мнение - неопытность Беллы тут была очень важным моментом... ее вера в такого себе Прекрасного Принца, шок при знакомстве с темной стороной любимого, а главное - вера! все это помогло Эдварду обрести некоторое душевное равновесие
Quote (Nerve)
Более того, он ВСЕГДА говорит, ЧТО будет сейчас делать. Он всегда это ПРОГОВАРИВАЕТ. Он ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, и у героини всегда есть возможность отказаться.
вот именно! здесь никто никого не принуждает! правила оговорены! основа этих отношений, вопреки всеобщему мнению, - это не насилие!
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:49 | Сообщение # 530
ira7288, прекрасно, что решила поделиться впечатлениями!
Quote (ira7288)
О фанфике была наслышана. И когда, наконец, начала читать перевод, разочарована не была.
не много было таких, кто хоть когда-нибудь не слышал о великом и ужасном Фифти! я очень рада, что для тебя эта известность оказалась оправданной!
Quote (ira7288)
Казалось, между ними пропасть. А нет. Чудеса случаются, судьба (в данном случае - автор) решает соединить два разных мира. Влюбиться легко, но сохранить отношения - сложно.
люди совершенно разные, но ведь противоположности притягиваются! и здесь соединение этих противоположностей дало очень многое обоим!
Quote (ira7288)
Здесь действительно уклон больше на исследование самого себя.
это главное достоинство фика! здесь БДСМ-тематика играет важную роль, да, НО далеко не главную! здесь, как бы ни было, упор на внутреннем мире обоих!
Quote (ira7288)
И эротические сцены мне понравились . Они жесткие, но, черт, так красиво описаны!
эротические сцены жестоки, но они все же не переходят за грань, когда могут испугать... по крайней мере, для меня это так...
Quote (ira7288)
БДСМ никогда не увлекалась, но с таким Эдвардом я бы попробовала))
может быть, у кого-то могло сложиться другое впечатление, но для меня эта культура также не является близкой... но быть во власти такого Эдварда я уж точно не отказалась бы
Сообщение отредактировал Вылупастик - Пятница, 30.12.2011, 15:50
Дата: Пятница, 30.12.2011, 23:15 | Сообщение # 532
iya, мы создали эту тему, чтобы делиться второй частью истории - и мы будем это делать.)) Девочки-переводчики первой части не хотят просто так всем раздавать свой перевод. Что вы предлагаете? Наплевать на их желание и всем разослать?) Или из-за этого не дать тем, кто смог прочитать начало, насладиться продолжением? Непонятно мне.
Кстати, у вас красивая подпись. Странно, что вы так резко осуждали Эдварда-Фифти, но читаете именно те истории, где он Зло.
Дата: Суббота, 31.12.2011, 01:32 | Сообщение # 533
New Moon
Kатастрõфа,
Я люблю Эдварда зло!!!! Вы немного путаете зло и другие понятия. Вот не хочу опять углубляться в MOTU, не провоцируйте меня В MOTU он точно не зло Мы в первую очередь обсуждали его как личность...ну не влюблена я в фифти. Для меня он слаб, он слаб внутри себя(тем самым отталкивает)...вовсе не внешне. Внешне он хорош. Я не буду здесь обсуждать другое произведение(из моей подписи).
Дата: Суббота, 31.12.2011, 01:56 | Сообщение # 534
iya, я люблю обоих Эдвардов: фифти и того, которого мы обсуждать не будем. Я только насчет слабости скажу.. не знаю, сколько вам удалось уже прочитать другую историю, я прочитала много.. почти все. Так вот там, он тоже слаб. Очень-очень уязвим и слаб. Но да, обсуждать это здесь неуместно.
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 21:38 | Сообщение # 537
Twilight Saga
Вылупастик, Спасибо за такой чудесный новогодний подарок!!! Прочитала, всё, что есть!!! Просто тащусь от внутренней богини Беллы))) И меня немного пугает маниакальная привычка Эда постоянно закормить Беллу)))
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 22:10 | Сообщение # 539
Mortaliss3557, пожалуйста!
Quote (Mortaliss3557)
Просто тащусь от внутренней богини Беллы
прекрасный способ показать, что все, а не только Фифти, чуток сумасшедшие
Quote (Mortaliss3557)
И меня немного пугает маниакальная привычка Эда постоянно закормить Беллу)))
судя по тому, что маниакальной привычкой Беллы является забывчивость по поводу пожрать, им, в большинстве случаев, удается найти золотую середину