Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:39 | Сообщение # 441
Damon Salvatore
Статус: Offline
ооо...какая сильная глава! какие эмоции! Когда я читаю главы от лица Алекса, у меня просто сердце разрывается..мне всегда казалось, что парни гораздо спокойнее переживают разлуку, разрыв с девушкой, но видя, что творится с ним....я готова поменять свое мнение...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:40 | Сообщение # 443
Quote (verocks)
мне всегда казалось, что парни гораздо спокойнее переживают разлуку, разрыв с девушкой, но видя, что творится с ним....я готова поменять свое мнение...
Я тоже всегда считала, что мужчины не страдают, так как мы женщины. На первом месте у них всегда работа, чувства потом. Но один человек, уже много позже, сказал мне: "Мы, мужчины чувствуем то же самое, просто не выставляем свои страдания напоказ, вместо того, чтобы плакать в подушку, мы пьем, вместо того, чтобы обсуждать своё горе с друзьями, замыкаемся в себе..." Алекс доверил свои чувсва бумаге. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:40 | Сообщение # 444
Twilight Saga
Quote (log@n)
Ох, вот это да. Сами того не знаю повторили судьбу матери. А у вас дочка одна? сыновья есть? А как у ваших сестер сложилась жизнь? извините что столько вопросов. Хорошо что его остановили. Блин я иногда не понимаю, как что сразу на войну. На этом ведь жизнь не кончилась.
log@n, Да, дочка у меня пока одна, ей всего 3 года. А на счёт сына, хотелось бы конечно, но как то страшновато мне (наследственность у мужчин какая то не очень), а те представители, которые живы, умом не блещут. Есть вероятность что гены моего отца проявятся, а вдруг нет. Да и там сплошное блядство и выпить не прочь. А вот девчонки у нас все как на подбор умницы и красавицы. А с сёстрами у меня полный порядок, Надежда 13 августа этого года замуж вышла за мужчину своей мечты, они уже 7 лет вместе. А Алёна у нас карьеристка, работа, работа и ещё раз работа. Но парень есть. Меня можно посмотреть в галерее, если кому интересно. by MITRА <ОРД>
Сообщение отредактировал Natali17 - Воскресенье, 31.10.2010, 10:29
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:40 | Сообщение # 445
Twilight Saga
Natali17 дочку в честь мамы Алиной назвали. Ох, не хотелось никого пугать. а вы не думали что если даже вы почти повторили судьбу мамы, а она еще и названа в честь бабушки сможет повторить ее судьбу. Так значит у папы проблемная наследственность. Т.е. у ваших сестер тоже только дочки?
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:40 | Сообщение # 446
Twilight Saga
log@n, У сестёр, в силу возраста, ещё нет детей. Ты не внимательно читал, Алина писала в главе "Бабушка", что у неё на роду проклятье какое то..., мужики почти не рождаются, а если рождаются, то умом не блещут и умирают рано. Так что как бы мне не хотелось сына, боюсь я этого самого проклятья. by MITRА <ОРД>
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:40 | Сообщение # 447
Twilight Saga
Natali17 снова прочел главу. помню что читал про проклятие. Как то из головы потом вылетело. может не о том думал, а о том что хотела узнать Алина у бабушки. Надеюсь проклятие пройдет мимо вас. И если есть такая вероятность , то лучше не рисковать. Все же хочется счастья своим детям.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:41 | Сообщение # 448
log@n, Я писала в шапке под спойлером от автора - Люди реальны, имена и фамилии изменены. Поэтому меня зовут чуть-чуть иначе, чем мою внучку, разница всего в одну букву, но все же. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Воскресенье, 31.10.2010, 16:20
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:41 | Сообщение # 449
Twilight Saga
Natali17, заглянула в галлерею Ух девчонки!! Вы просто модели!! Представляю какой красавицей была ваша мама А Надежда та еще штучка... Выйти замуж в пятницу 13-го!!!! Молодец. Я тоже в свое время "чудила" - вышла замуж 13-го числа в 13 часов и роз у меня в букете тоже было 13. Да еще и сама свадьба была между двумя пасхами - во оторвалась Ну а вышивка просто класс!! это ж сколько времени на это нужно
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:41 | Сообщение # 451
Quote (iolanta)
заглянула в галлерею Ух девчонки!! Вы просто модели!!
Спасибо, мои девченки умницы и красавицы, я старалась отдать им всю свою любовь, теперь они платят мне тем же.
Quote (iolanta)
Ну а вышивка просто класс!! это ж сколько времени на это нужно
Ну она у нас отчаянная домохозяйка, времени навалом.
Quote (log@n)
Извиняюсь за невнимательность. История жизненная, настоящая и имена уже такие родные, что хочется думать что они настоящие.
Леш, кто ж обижается на любимых читателей, Спрашивай, всегда ответим, без всяких заморочек. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:42 | Сообщение # 455
save my life...
еще одна безумная глава, полная разочарования и любви! как же они могли отпустить друг друга после всего что между ними было!? мне кажеться они были идеальной парой, полностью дополняли друг друга, но видимо судьба думала по-другому! и музыка подходит просто идеально! спасибо за изумительную историю! :))
P.S. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ RIDDLE!!!
Одиночество –это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь...
Сообщение отредактировал Н_Ю_Т_А - Понедельник, 01.11.2010, 13:51
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:42 | Сообщение # 457
Вот это глава! Столько всего! А Алина оказывается любит поиграть (это я о начале главы). И то,как она сказала, что есть и другие мужчины. Она явно знала его больное место и как на него надавить. Умная девочка. Алекс пожинает плоды своей работы: он сделал её такой и теперь Алина играет его же методами. Я прям ликовала, что они снова вместе. Осознание того, что Алина теперь во всех отношениях вместе со Славиком больно ранило Сашу. Но, с другой стороны, чего он ожидал? На что надеялся? Он ведь должен был догадываться, что это рано или поздно произойдёт. Но я понимаю, что к такому никогда не будешь готов. Но вот то, как он решил отомстить...это наверное был отрыв и вселенский драйв. И Алине всё равно понравилось, хоть и болело небось всё тело.
Плевать на всё, только с ней я счастлив, здесь моё сердце, здесь мой дом и будь что будет...
Лови момент, парень. Сама судьба дала вам этот шанс. Такую страсть и любовь не каждому дано испытать.
Отдельное спасибо за невероятно чудесную песню! _____________________ И,С Днём Рождения тебя, riddle! Все пожелания уже отправила в личку.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:42 | Сообщение # 459
Twilight Saga
Алекс иногда такой наивный. Она же не для того бросила его , чтобы играть в игры или семечки щелкать вместе со Славиком. Так или иначе это было случилось. И что он думал что Алина раскроет секрет Славику, что она не невинна. riddle с днем рождения
Сообщение отредактировал log@n - Понедельник, 01.11.2010, 15:25
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:43 | Сообщение # 460
Twilight Saga
Мне понравилась эта глава... И Алина в ней понравилась. Что касается Алекса - я от него в восторге! И еще, несмотря на все что происходило, он по-настоящему был счаствлив. Потому что он любил.