Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:37 | Сообщение # 424
Статус: Offline
Quote (iolanta)
предлагать отворотное зелье было верхом жестокости - это равносильно предложить ему самоубийство, с живого снять кожу. после такого даже самый железный мужчина сломается.
Наоборот, я и сейчас считаю, что я поступила правильно: с одной стороны я хотела избавить его от лишних страданий, и в то же время давала право выбора. А вы считаете надо было дать без его ведома? Вы тоже считаете что я сломала его? Миша до сих пор считает, что после встречи со мной, Алекс забыл о себе и всю оставшуюся жизнь посвятил мне, и это было не правильно.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:37 | Сообщение # 425
Какая грустная и эмоциональная глава! Так ревела, когда читала об их расставании. Но должна признать, что Алина поступила порядочно - это огромный плюс ей. И то, что она предложила ему зелье - она же о нём переживала. Она хотела, чтобы всё было правильно. И то, что Алекс отказался от этого напитка, то, что потом он будет делить Алину с другим мужчиной - всё это его сознательный выбор, что бы ни говорили его друзья.
Меня немного смутила эта его реакция на расставание. Не ожидала, что он будет искать утешения в бутылке, он мне казался намного сильнее. Вот то, что он пойдёт в загул по бабам - это да, этого ожидала. Думала, что он продолжит бороться за неё, а не отступит. Это же Алекс! А всё получилось наоборот. Хорошо, что хоть Алина вовремя одумалась.
Представляю чувства Алины от той картины, что она увидела открыв дверь. Это как нож в сердце! Сама такое испытала однажды. Но думаю, увиденное и те эмоции, которые Алина испытала после этого, ещё больше открыли глаза на её чувства к Алексу. Чтобы понять, насколько наши чувства сильны к человеку, иногда нам просто надо побыть вдали от него. Либо они потухнут, либо превратятся в пламя. В случае Алины - это второй вариант. Теперь она поняла, как ей дорог Алекс. Надеюсь, она больше не будет его отталкивать.
riddle, спасибо за великолепную главу. Natali17, спасибо, что выкладываешь этот шедевр.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:37 | Сообщение # 427
Il pesce sega
Мне почему-то кажется, что "поговорили и все добром решили" - это не о наших героях... жду разговор. riddle, спасибо за новую главу. Natali17, спасибо за то, что выкладываешь. Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Меня немного смутила эта его реакция на расставание. Не ожидала, что он будет искать утешения в бутылке, он мне казался намного сильнее. Вот то, что он пойдёт в загул по бабам - это да, этого ожидала. Думала, что он продолжит бороться за неё, а не отступит.
Алекс написал свои размышления об этом времени, они появятся позже. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 29.10.2010, 14:22
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:38 | Сообщение # 430
Quote (GodMotheR)
Я удивлена, что Алина так среагировала на увиденную сцену в лаборатории. Она освободила его от себя, неужели ждала лебединой верности?
Нет конечно не ждала, но просто это произошло так неожиданно, как всегда, б..., неожиданно, она была не готова, потому и была такая реакция.
Quote (GodMotheR)
Сколько ножей нужно вытащить из сердца?
После завершения этой истории, я запретила себе любить, держала свои чувства в узде, и я больше не смогла поверить ни одному мужчине, эта история сломала меня эмоционально. Я стала такой сукой. Зато это избавило от боли, я просто её не чувствовала, боли больше не было, было некоторое злорадство, типа -" ну вот опять, но ты ведь уже знала наперед, что так и будет, так чему ты удивляешься" Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:38 | Сообщение # 432
Twilight Saga
Quote (riddle)
Да, загляни на страницу 18, там фотография есть.
Вижу.Вижу. Дочки красавицы. А что же так Натали вас критикует? Дочь за маму должна быть горой. И если на то пошло, если бы у вас с Алексом сложилось ,она бы не родилась.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:38 | Сообщение # 433
log@n,у всех есть своя точка зрения на ту или иную ситуацию,и все здесь их высказывают,Наташа в том числе.Я думаю,что наш автор не в обиде на нее за это и ей дорого ее мнение.Более того,здесь мы видим настоящую дружбу матери с дочерью,такие доверительные отношения-это здОрово!У меня с моей мамой тоже так,она моя самая лучшая подруга и ангел-хранитель.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:38 | Сообщение # 434
Twilight Saga
СветЛаночка, я ещё культурно комментирую, что бы не шокировать тех людей которые знали о нашем родстве. А по большому счёту, ближе этого человека, у меня никогда не было. И я надеюсь , что смогу стать для своей девочки такой же мамой, как моя! Если кому то показалось, что я её осуждаю за что то, ни в коем разе. Я в какой то степени повторила именно эту историю (незная её тогда), В мой жизни был такой же "Славик", такой же умный, аккуратный, только не фехтовал, а в настольный теннис играл. Вспоминая которого я никак не могу понять каким образом всё вышло, но подкашивались коленки когда он просто стоял рядом держал за руку и т.п. И был мой личный "змей -искуситель", и всё что связано с ним, я помню как вчера. И когда я выбрала не его, он сбежал в Югославию добровольцем, благо его успели остановить, практически на границе догнали. Всё повторяется.... by MITRА <ОРД>
Сколько ножей нужно вытащить из сердца? Я просто шизею, сколько люди могут принести друг другу боли.
подписываюсь!!!
Quote (riddle)
Я стала такой сукой. Зато это избавило от боли, я просто её не чувствовала, боли больше не было, было некоторое злорадство, типа -" ну вот опять, но ты ведь уже знала наперед, что так и будет, так чему ты удивляешься"
Это защитная реакция ... здоровое чувство цинизма и опыт. так и должно быть иначе крышу сорвет.
Quote (riddle)
Да, практически дочь дублирует судьбу своей матери. Один в один.
против кармы не попрешь, а долги родителей иногда отрабатывают дети Natali17, дочка точно расслабится не даст. Возможно ее нужно подготовить в нужный момент. Прислушается врядли , но будет предупреждена, а значит вооружена
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:39 | Сообщение # 438
Twilight Saga
Quote (riddle)
У неё хотя бы все мужчины живы...
скажите спасибо бабушке. если бы riddle стала ее приемницей проклятие продолжалось бы. Бабушка очень сильная была. Уйти с таким багажом..... мало кто решается, практически все передают иначе уход очень мучительный, а она ушла мирно во сне. Низкий ей поклон.
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:39 | Сообщение # 439
Quote (iolanta)
если бы riddle стала ее приемницей проклятие продолжалось бы.
Этим надо было заниматься, жить с бабушкой, перенимать опыт и т.д. И потом я слишком городская была, оторвалась от земли. И бабушка всегда знала, что я не пойду по её стопам, она еще по молодости говорила мне, что ей жаль, что у меня нет тяги к этому "ремеслу". Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:39 | Сообщение # 440
Twilight Saga
Quote (Natali17)
Я в какой то степени повторила именно эту историю (незная её тогда), В мой жизни был такой же "Славик", такой же умный, аккуратный, только не фехтовал, а в настольный теннис играл. Вспоминая которого я никак не могу понять каким образом всё вышло, но подкашивались коленки когда он просто стоял рядом держал за руку и т.п. И был мой личный "змей -искуситель", и всё что связано с ним, я помню как вчера. И когда я выбрала не его, он сбежал в Югославию добровольцем, благо его успели остановить, практически на границе догнали.
Ох, вот это да. Сами того не знаю повторили судьбу матери. А у вас дочка одна? сыновья есть? А как у ваших сестер сложилась жизнь? извините что столько вопросов. Хорошо что его остановили. Блин я иногда не понимаю, как что сразу на войну. На этом ведь жизнь не кончилась. Понимаю больно, обидно, сердце разрывается, но нужно жить хотя бы воспоминаниями. Я думаю когда мы любим, особенно в период до 25-27 лет, воспринимает все очень болезненно , близко к сердцу. А потом по прошествии лет многие понимают каким же был(а) дураком, и поступки кажутся глупыми. Но увы ничего не исправить. Но этот опыт учит нас жить, стараться не совершать таких ошибок . Не знаю, это мое мнение.Не все бывает так как хочешь ты.