Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:19 | Сообщение # 321
Il pesce sega
Статус: Offline
Бабушка - бриллиант... почему-то подумалось, что я свою почти не помню... но то, что помню - светлое... спасибо! Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:20 | Сообщение # 324
Quote (GodMotheR)
Никому бабушкины способности не передались?
Все её внучки отказались принять её дар, по наследству это никому не перешло. Чужим она отдавать не захотела. Дожила она до 93 лет, умерла летом в июне 1994, потому что не хотела "ложиться в мерзлую землю", предваритьельно она собрала всю женскую часть семьи и каждую спросила, все отказались, тогда в летней кухне сделали дыру в потолке и положили её там, умерла она спокойно во сне, её сердце просто остановилось.
Quote (GodMotheR)
Не пробовали "разобраться" с этими проклятиями? Узнать больше информации?
Разобраться не так просто, как пишут в книгах. Её бабушка пробовала, моя тоже, но они были малограмотными, 4 кл. церковноприходской школы, больше крестьянских девочек в то время не учили, обращаться к другим колдунам-ведьмам она не хотела, всегда считала что это чревато последствиями более серьезными, чем польза от них. И потом она верила в судьбу и возмездие за свой дар принимала со смирением. Я делаю также.
мне кажется бабушка увидела, смерть в молодом возрасте, поэтому и промолчала, чтоб внучку не расстраивать
Я тоже теперь так думаю, она несколько раз спрашивала меня, знаю ли я как сложилась его жизнь, я отвечала -"нет, не знаю". Она тоже молчала, даже перед смертью не сказала ничего. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:21 | Сообщение # 328
Twilight Saga
riddle, Да я понимаю, что не так просто, но дело не в простоте. А в том, что бы остановить действие проклятия, если таковое существует. То, что бабушка увидела его короткую жизнь, я даже не сомневаюсь, но очень странно, почему даже перед смертью она об этом не сказала Вам? Может, не знала о масштабах ваших чувств, может вы с ней не разговаривали больше о нем, может, решила что не главное это для Вас. Теперь уж не узнаешь. Вот это меня, конечно, удивляет.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:21 | Сообщение # 329
Twilight Saga
Только с работы и сразу сюда. Почему то именно сегодня ждала продолжение. Главу аж 2 раза перечитала и все внутри в комок сжалось , даже не знаю почему. Конечно бабушка видела смерть Алекса. ведь не просто так заговорила о вдовстве в семье по женской линии. А молчала до конца жизни потому что знала, как тяжело переживешь все это и ....дальше писать не буду. Алекс , кончно, молодец!! Все сделал чтобы устроить отдых для любимой. Настоящий мужчина «Ну-ну, есть, есть в нём какая-то чертовщинка, не зря же родился в такой день» я все тоже не могла понять в чем дело пока не узнала о дне рождения. Мимо таких людей невозможно пройти. Если они любят по настоящему, всем сердцем, уйти навсегда от них невозможно. И сколько от него не уходи все равно рано или позно возвращаешься. С его дневником, "Исповедью" опять к нему и вернулась. я точно знаю, бабушка все это видела.
Дочери просто прелесть. А Наталья ,случайно, не в центре фотографии?
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:21 | Сообщение # 331
Twilight Saga
Как здорово после трудового понедельника прочесть новую главу этой потрясающей истории! Бабушка однозначно видела короткую жизнь Алекса...
Quote (riddle)
она несколько раз спрашивала меня, знаю ли я как сложилась его жизнь
Думаю, когда она задавала этот вопрос, сама уже знала, что Алекса нет в живых. А не говорила ничего, потому что видела тогда вашу сильную с ним связь, ваши чувства и ваше родство душ, и, очевидно, не хотела волновать вас, бередить старые раны своим знанием. Сюрприз Алекса удался: отдых с любимой на море, где просто рай для влюблённых - это обещает быть незабываемым! Одно не укладывается в голове: неужели Слава был настолько слеп, что ничего не замечал? И никто не видел отношений Алины и Алекса в институте? Однако, это прямо чудеса конспирации!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:21 | Сообщение # 332
Quote (GodMotheR)
А в том, что бы остановить действие проклятия, если таковое существует.
Да, согласна с тобой, наверное надо было что-то делать с этим, но когда были молодые об этом особо не задумывались, но когда у меня к 1995 году умерли 3 любовника подряд, я сходила в церковь и дала обет больше их не заводить. Кстати у нас у всех 4-х внучек первые мужчины вскоре умерли. А вот у детей наших все мужчинки живы, насколько я знаю.
Quote (GodMotheR)
почему даже перед смертью она об этом не сказала Вам?
Неужели вы думаете, что я её не спрашивала, что с ним сталось, ответ был: "не вижу, не знаю, я не всесильна", видимо она посчитала, что лучше мне не знать об этом, а потом случилось моё замужество, материнство, вся моя прошлая жизнь была сожжена моим мужем в железном тазе вместе с фотографиями и письмами, я тогда была на 6-ом месяце беременности.
Одно не укладывается в голове: неужели Слава был настолько слеп, что ничего не замечал? И никто не видел отношений Алины и Алекса в институте? Однако, это прямо чудеса конспирации!
Конечно видели, но никто не сдал, что удивительно, правда?Куратор мой был в курсе, он застал нас под лестницей, помните? и потом прикрывал частенько. Мишка знал всё, но он любил Алекса, как брата. Руководитель наших дипломных проектов знала, она по совместительности была еще и любовницей Алекса. Вахтерши в общаге знали, мимо них мышь не проскользнет, но они были опять же на стороне Алекса. Славка знал, что Алекс ко мне не равнодушен, но он так верил в мою любовь к нему, верил мне безгранично. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Вторник, 19.10.2010, 15:00
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:22 | Сообщение # 335
*I love you with all my heart*
Алина, мудрая у вас бабушка была и добрая. А дар, возможно, хорошо, что не передала. Потому что проклатье может в этом и состояло. Так что может у будущих поколений все сложится лучше На счет родства со Славой бабушка прям в точку попала. А ведь вы даже не ожидали и наверняка не поняли бабушку, когда она такое говорила Да все сложно. Алина все равно на своем стоит. Хоть тресни. Ладно хоть на юг согласилась поехать, на море. Будем ждать прекрасного рассказа об отдыхе. Алекс наверно на седьмом небе от счастья Полюби меня такой, какая я есть.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:22 | Сообщение # 336
Quote (КИМ69)
Нескромный вопрос конечно, но все таки - почему так жестоко?
Такой человек был, считал, что женившись на женщине, приобретает тем самым на неё все права, имеет право знать о ней всё, все её личные вещи принадлежат ему тоже. И вот однажды вы приходите с работы, а он ждет вас на улице с пакетом, который обнаружил в вашем чемодане при очередном обыске, на ваших глазах рвет каждое письмо и каждую фотографию из вашей прошлой жизни и бросает в огонь. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:22 | Сообщение # 338
Damon Salvatore
riddle, Алекса все больше и больше люблю, хотя, как я и писала уже, он меня чем-то настораживает..Возможно, это я виновата, потому что таких пылких, даже сумасбродных мужчин я никогда не встречала, а поэтому отношусь к ним с опаской))
Оо...вот всегда ужасно боялась всякий проклятий..это так страшно, ведь даже поделать с этим ничего нельзя! так несправедливо - кто-то до тебя нагрешил, а ты расплачивайся... хотя в этом и состоит суть проклятия - самое страшное, когда страдают любимые, близкие люди.
Алекса жалко..очень...правильно бабушка сделала, что не сказала.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:22 | Сообщение # 339
Quote (verocks)
Алекса все больше и больше люблю, хотя, как я и писала уже, он меня чем-то настораживает. Возможно, это я виновата, потому что таких пылких, даже сумасбродных мужчин я никогда не встречала, а поэтому отношусь к ним с опаской))
Хочу сказать на это замечание, если бы не его дневник, который вы читаете, где обнажены все его чувства, то визуально это не выглядело никаким сумасбродством. Алекс всегда был собран, уравновешен, спокоен, он умел не выставлять на показ свои чувства. Даже я не знала насколько всё серьёзно. Я знала тогда: 1. он хочет проводить со мной время, 2. хочет меня, 3. я даже поверила после разговора с бабушкой, что он любит меня, но всё равно продолжала сомневаться в серьёзности его отношения ко мне. Да он говорил слова любви (все их говорят, даже если её и не чувствуют), совершал поступки доказывающие её (над этим уже можно задуматься). Но он же не давал читать мне свой дневник тогда. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.