Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:10 | Сообщение # 262
Статус: Offline
Quote (Alinarik)
не такого я ожидала от провинциалки. В кого ее Славка превратил.
Алина всегда была такой необузданной девочкой, которая в ярости матерится и бьет посуду, а вот теперь к этому списку прибавился еще и секс.
Quote (СветЛаночка)
Светка, конечно, сучка. Ох уж эта бабья ревность и стервозность.
Ну к этому вопросу я отношусь так, всегда лучше знать правду, какая бы она не была. "Кто владеет информацией, тот владеет миром".
Quote (СветЛаночка)
Славка правда странный, неужели не знал, что у Алины бывают такие приступы?
Знал, но до этого случая не видел, но уж точно не таскал с собой нашатырь.
Quote (СветЛаночка)
кажется, что обман Алекса тебя так же разозлил, как и измена Славки.
Я ж не знала тогда, что он это делал из лучших побуждений, поэтому расценила почти как предательство. почему в конце концов, я не прожила свою жизнь правильно Да, мне есть в чем каяться, наверное, я надолго застряну в чистилище, а потом отправлюсь в "Ад".
Quote (СветЛаночка)
У меня на примете есть одна песня, которая очень бы подошла для этой истории. Я как её услышала, сразу же подумала о нём и Алине.
Ну так предложи её мне, я послушаю и включу песню к какой нибудь главке.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:10 | Сообщение # 263
Twilight Saga
Я в восторге от Алины. Такое вытворить! В те времена это как голышом по Тверской пройтись Стересс сняла и парня шокировала! Вопрос: неужели ни где не ёкнуло после того как узнала, что Алекс Светку в постели Алининым именем называл и по девочкам перестал ходить последние месяцы, нашатырь с собой ности и т.д. и.п?Неужели не сложила 2+2, а еще логический склад ума Я понимаю, информация о Славке повергла в шок, но Алина вроде должна была быть готова к этому. Славик как описавшийся пудель следил за реакцией Алины в столовой. Ох ,я думаю, Светке досталось от обоих за правду. ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Светку Алина отмазала, и с ребятами как обещала, этот вопрос не обсуждала.
Quote (iolanta)
неужели ни где не ёкнуло после того как узнала, что Алекс Светку в постели Алининым именем называл и по девочкам перестал ходить последние месяцы, нашатырь с собой ности и т.д. и.п?Неужели не сложила 2+2, а еще логический склад ума
Сложила конечно, но вот к решению пришла не правильному. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:10 | Сообщение # 266
Twilight Saga
Как я узнала про нашатврь и что светка сказала про Алекса, у меня бы больше симпатии появилось. хотя у нас разное мировоззрение, да и были мы в разных ситуациях. Меня чем то притягивает Алекс, но однозначно отталкивает Славка. Но про замужество сказали тут точно. Волноваться что муж изменяет очень тяжело для психики и невыносимо больно
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:11 | Сообщение # 268
*I love you with all my heart*
Quote (riddle)
Мне кажется, что Алине надо бы малость поосадить коней, слишком уж она зарвалась со своими планами.
Это сейчас рассуждать, спустя такое количество времени. А тогда для 18 она mskf довольно таки сообразительна
Quote (riddle)
Никогда! Как ты могла подумать, что она вообще об этом будет разговаривать со Славой.
Нда... Сама не знаю, как так подумала... Ну может она бы вывела его окольными путями на этот разговор. Но теперь понимаю, что она просто вообще затуманенная этой одержимостью была. Дался ей этот Слава... Зато хоть она меньше стала чувствовать себя виноватой,что изменила... Полюби меня такой, какая я есть.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:11 | Сообщение # 270
save my life...
ну и глава! очень понравилось! Алина поступает так как считает нужным! конечно когда думаешь обо всем потом хочеться многое изменить, но она что хотела то и брала! молодец! мне очень нравиться ее характер! Алекс просто красавец, попал под горячую руку...ох как попал! Славка реально странный, когда же он проснеться! спасибо за красивую историю жизни! ;)) Одиночество –это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:11 | Сообщение # 271
Stasy_@, ох, мне кажется страной твоя реакция на его измену. хотя после всего.Сейчас я рассматриваю это, как акт мести - Славке за то, что спит с другой.
Quote (Stasy_@)
но однозначно отталкивает Славка.
Quote (Н_Ю_Т_А)
Славка реально странный, когда же он проснеться!
Вот взял Славка тогда, в их первом сентябре Алину за руку, образовалась эта связь между ними, этот трепет, это волнение, ожидание чего то необыкновенного, и каждый раз когда он брал её за руку, у неё повторялись все эти ощущения снова и снова, раз за разом. По идее она никого кроме него и не замечала, но Алекс против её воли ворвался в её жизнь и разрушил её мир, поставив его с ног на голову, она не хотела такого поворота событий, но это произошло и она пытается жить с этим. Она точно знает, что любит Славку, а вот, что она чувствует к Алексу, она еще не знает. А возможность любить двоих сразу, как то не вяжется с моралью. Вообще Алину всегда тянуло к порядку в жизни, так как у неё родителей, в строгих рамках правил и морали, она не понимала, что она другая и ей этот порядок до одного места, когда она это поняла, было прожито полжизни. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Четверг, 14.10.2010, 21:36
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:11 | Сообщение # 272
Twilight Saga
эх...Почему Алина не сказала Славику что она все знает? не понимаю и что же это за любовь такая? нужно было бросить Славку. трус еще тот. трясется, ждет когда проболтается кто-нибудь.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:11 | Сообщение # 273
Damon Salvatore
глава вызвала противоречивые чувства... в принципе, мне как понятны, так и не понятны поступки героев. С одной стороны я не понимаю, почему Славик так себя ведет, ведь и правда, он уже приобрел какой-то опыт в постели, у него должна была проснуться эта сторона его натуры. И потом - если он любит Алину, простите, как он может ее не хотеть???тут даже не от человека зависит, не от его воспитания и моральных качеств, просто это естественно как для мужчин, так и для женщин - ХОТЕТЬ человека, которого любишь! Мне кажется, это чуть ли не первое, что возникает при встрече полов, которые так скажем, нравятся друг другу..его поведение мне не понятно...такое ощущение создается, что не Алекс с Алиной друзья, а Славик с Алиной...отношения какие-то холодные, никакие...
Ха-ха! Алина наивно полагала, что Алекс отстанет от нее, испугавшись ее страстности))да уж..и это при всем при том, что он половой гигант!)))
Глава очень понравилась, секс под лестницей - вообще!!представляю, если бы кто-н их застукал)) А вообще я вам уже говорила, что ваш рассказ меня о многом заставил задуматься. Так много я в жизни боялась и боюсь - а вдруг что выйдет, а мало ли что может из этого получиться...всю жизнь осторожничала, опасалась чего-то...а вот Алина делает то, что хочет, просто берет и делает! И правильно! Потому что у меня сейчас возникает ощущение, что я очень много чего в жизни пропустила и обошла стороной просто из-за своей природной осторожности, а теперь хочется безумств...хотя уже и поздно, наверное...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:12 | Сообщение # 274
log@n, Алина по натуре своей не скандалистка и никогда в жизни не любила разборки: почему, зачем, знать не хотела. Это для неё большой минус в жизни. С этим я согласна. Спросить Славика, значит поставить его перед выбором: или я или она. Если он выберет её, что будет с Алиной, она была не готова к такому раскладу.
Quote (verocks)
Славик с Алиной...отношения какие-то холодные, никакие...
Я теперь так понимаю, почему он не жаждал близости с Алиной. Как человек помешанный на порядке, начинать близкие отношения в конце семестра перед разлукой на каникулы для него не имело смысла. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:12 | Сообщение # 275
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*
Natali17, riddle, я как всегда безумна рада новой главе и,что у Алекса и Алины отношения в самом разгаре))))конечно,это трудно назвать отношениями,но тянет их друг к другу,это точно!!!думаю,что план"избавится от парня за 10 дней" сработает с точностью,да наоборот))))а еще,узнала она про Славика...реакция какая-то странная,как-будто она не слишком то расстроилась,но почему-то больше разозлилась по этому поводу на Алекса
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Очень горячая глава!! Очень жду новую главу!!!!!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:12 | Сообщение # 276
save my life...
Quote (angelochek2826)
начинать близкие отношения в конце семестра перед разлукой на каникулы для него не имело смысла.
если он действительно так думал, то он идиот! я конечно понимаю они не жили в одном городе, но и видиться они наверное могли! так интеренсо узнать что он испытывал! но не судьба! ;)) Одиночество –это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:12 | Сообщение # 278
Quote (angelochek2826)
думаю,что план"избавится от парня за 10 дней" сработает с точностью, до наоборот
Вернее не сработает вообще.
Quote (Н_Ю_Т_А)
я конечно понимаю они не жили в одном городе, но и видиться они наверное могли!
Нет, не могли они видется. Слава не предпринимал попыток провести каникулы вместе с Алиной до 4-го своего курса, до знакомства с родителями. Обещаю я напишу небольшое эссе об отношениях со Славой. Сильно напрягу свою память и выдавлю хоть что-то. Но предупреждаю это будет скучно. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:12 | Сообщение # 279
Я из Тригады
В первую очередь хочется сказать спасибо за всю работу) За это произведение, было очень инетерсно читать! лесничный секс нечто))) Все таки конечно можно что-то предугадать с сюжетом, но я не стану, потому что мне кажется этот фик еще приподнесет массу сюпризов)) riddle, спасибо тебе за то что ты пишешь!