Повелитель магии
|
|
Sirena_de_mar | Дата: Суббота, 04.06.2011, 20:41 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| От Yulu4
Название: Повелитель магии Автор: Sirena_de_mar Гамма: Yulu4 (Хочу заметить, что именно ей принадлежит множество идей, очень влияющих на сюжет! Так что за фанфик благодарим и ее тоже) Дисклеймер: Все права на персонажи принадлежат Джоан Роулинг. Пейринг: Гарри/Джинни, Рон/Луна, Драко/Астория, НМП/НЖП Рейтинг: PG-13 Жанр: Romance, Adventures Предупреждение: Смерть второстепенных персонажей; некоторые описания взяты из оригинальных книг Описание: У Гарри есть брат-близнец Джерри Поттер. Избранным считают его, а про Гарри забывают даже собственные родители. Но в день шестилетия мальчиков все меняется...
Часть I Философский камень
Часть II Тайная комната
Часть III Узники Азкабана
Часть IV Кубок огня
Часть V Орден Феникса
* Маячки буду рассылать только тем, кто отписался под последней главой или на форуме!
Сообщение отредактировал Sirena_de_mar - Суббота, 31.08.2013, 13:21 |
|
| |
RikkaHey | Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:47 | Сообщение # 821 |
Genny Andre
| Quote (•Jasmine•) Ему сложно, больно, обидно, но он не осуждает Гарри, он не винит его, он точно так же, как и Поттер пытается привыкнуть к её смерти. А мне кажется. что он осуждает, и немного даже винит Гарри... Особенно если смотреть по последним главам прошлой книги)
Очень давно не была на профиле. А тут нашла, помимо прочего - зашла. Нашла еще и выложенные мной фанфики. Ужаснулась. Все очень плохо, товарищи...
|
|
| |
•Jasmine• | Дата: Вторник, 30.10.2012, 23:30 | Сообщение # 822 |
| Quote (RikkaHey) А мне кажется. что он осуждает, и немного даже винит Гарри... Особенно если смотреть по последним главам прошлой книги) А как бы ты отреагировала? Просто поставь себя на его место! У него умерла жена, любимая! Пожертвовала собой!! ЛЮБИМАЯ!! Ради его сына!! Он просто разрывается на части! Его разрывает это горе и печаль, этот поворот не даёт ему нормально мыслить, может в той главе он и в чем-то там и обвинял Гарри, но он одумается, подумает на трезвую голову и поменяет своё мнение. Я считаю, что невозможно винить своего сына, если ты действительно его любишь!
|
|
| |
Sirena_de_mar | Дата: Среда, 31.10.2012, 12:35 | Сообщение # 823 |
Twilight Saga
| Quote (•Jasmine•) Довольно не плохо. Конечно, подумав, я поняла, что на месте Гарри поступила бы точно также. Ушла, исчезла, испарилась. Чтобы никто не трогал, никто не видел ни боли, ни вины, ни раскаяния. Это было бы самым лучшим решением и я бы никому не сказала об этом. Но и место выбрала бы такое, чтоб никто не узнал и не вспомнил. Так что я уважаю решение Гарри, не могу назвать его правильным, потому что это было опрометчиво, глупо, необдуманно и в конце концов опасно, но это был на тот момент единственный выход. Он подумал, успокоился,он смирился... Не до конца, но всё же он попытался привыкнуть жить без матери, зная, что она уже не поможет ему, не на ругает и не поддержит. Это сложно, но кто сказал, что это невозможно? Да, когда кто-то умирает, особенно кто-то близкий, очень хочется побыть одному, все обдумать и остаться наедине с собственными мыслями. Поначалу кажется, что жить дальше невозможно, но потом, со временем, понимаешь, что вокруг еще очень много любящих тебя людей, что все еще есть тысячи поводов для радости и для улыбок. Так что и Гарри смог осознать, что жизнь не закончилась. Хотя ему все еще очень сложно, и он еще долго будет винить себя в произошедшем. Quote (•Jasmine•) В этой ситуации, по моему мнению, сложней всего Дену. Он был её мужем, он любил её, он прожил с ней довольно долго, они были одним целым, а потерять её - значит потерять себя. Ему сложно, больно, обидно, но он не осуждает Гарри, он не винит его, он точно так же, как и Поттер пытается привыкнуть к её смерти. Но вот проблема в том, что у Гарри есть Сириус. Он его поддержал, он его вытащил из этого болота. Зато у Дена есть Гарри, надеюсь, он так же поможет ему справится с потерей. Да, мне тоже кажется, что Дэну тяжелее всего... Ему Девона была ближе всех, они, можно сказать, росли вместе с детства - об этом тоже будет несколько флэшбэков. Некоторое время Дэн вынужден был в одиночестве справляться со своей тоской, но теперь, когда Гарри снова в строю, то они смогут нормально поговорить, и оба окончательно справятся с собой. Quote (•Jasmine•) Но Джинни быстро его простила, надо было ещё немного помучить, ведь если она злится, то довольно долго дуется! И здесь не прокатит отмазка типа "Это же Гарри!" Ну, она и не злилась-то слишком. Она же прекрасно понимала, что с ним произошло и почему он ушел. Она просто слишком волновалась за него - все-таки правильно она сказала, одному гораздо хуже справляться с проблемами. Quote (•Jasmine•) Но вот всё бы ничего, но вот где Малфой? Ну, Малфою среди членов Ордена Феникса делать точно нечего, поэтому он у нас отдыхает в замке Равновесия, и с ним мы встретимся в следующей главе. Quote (RikkaHey) А мне кажется. что он осуждает, и немного даже винит Гарри... Особенно если смотреть по последним главам прошлой книги) То были лишь его мимолетные эмоции. На него вылили известие о том, что его жена пожертвовала собой, и это было как ушат холодной воды. Он просто не мог отреагировать по-другому. Ему нужно было обдумать все хорошенько, а к тому же кто, как не он, лучше всех знает Девону! Он поймет, почему она так поступила, что ее к этому подтолкнуло. А кроме того Гарри его сын, и его он любит не меньше. Quote (•Jasmine•) А как бы ты отреагировала? Просто поставь себя на его место! У него умерла жена, любимая! Пожертвовала собой!! ЛЮБИМАЯ!! Ради его сына!! Он просто разрывается на части! Его разрывает это горе и печаль, этот поворот не даёт ему нормально мыслить, может в той главе он и в чем-то там и обвинял Гарри, но он одумается, подумает на трезвую голову и поменяет своё мнение. Я считаю, что невозможно винить своего сына, если ты действительно его любишь! Вот! Это именно то! Дэн поймет Гарри, и простит его.
|
|
| |
RikkaHey | Дата: Среда, 31.10.2012, 14:49 | Сообщение # 824 |
Genny Andre
| Quote (•Jasmine•) А как бы ты отреагировала? Просто поставь себя на его место! У него умерла жена, любимая! Пожертвовала собой!! ЛЮБИМАЯ!! Ради его сына!! Он просто разрывается на части! Его разрывает это горе и печаль, этот поворот не даёт ему нормально мыслить, может в той главе он и в чем-то там и обвинял Гарри, но он одумается, подумает на трезвую голову и поменяет своё мнение. Я считаю, что невозможно винить своего сына, если ты действительно его любишь!
Quote (RikkaHey) Вот! Это именно то! Дэн поймет Гарри, и простит его.
Я разве сказала, что обвиняю Дена?
Очень давно не была на профиле. А тут нашла, помимо прочего - зашла. Нашла еще и выложенные мной фанфики. Ужаснулась. Все очень плохо, товарищи...
Сообщение отредактировал RikkaHey - Среда, 31.10.2012, 14:50 |
|
| |
Anchela | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:09 | Сообщение # 825 |
Twilight
| Добрый вечер. А как там с продой?
|
|
| |
•Jasmine• | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:22 | Сообщение # 826 |
| Quote (RikkaHey) Я разве сказала, что обвиняю Дена? мы и не говорим, что ты его обвиняешь. мы просто высказываем своё мнение
|
|
| |
^minni^ | Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:25 | Сообщение # 827 |
Twilight
| прекрасный фанф.необычный. продолжайте в томже духе!))) очень хочется продолжения)))
|
|
| |
alina31081997 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 01:41 | Сообщение # 828 |
Eclipse
| Аффтар, отзовись! Пожалуйста не забрасывай фанфик *умоляюще* Я только из-за него на этот сайт захожу)
|
|
| |
Sirena_de_mar | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:16 | Сообщение # 829 |
Twilight Saga
| Спокойствие, бросать фик у меня и в мыслях не было! Пока не допишу и сама для себя не узнаю, чем там все закончится - а то мало ли что еще моя фантазия выкинет - не успокоюсь))) Уже есть две новые главы, просто по какой-то причине не могу их выложить - главы тупо не добавляются. Как смогу сразу все выложу...
|
|
| |
alina31081997 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:19 | Сообщение # 830 |
Eclipse
| Фух! Ложная тревога! Спасибо что прояснила, а то я перенервничала. Просто уже несколько раз становилась свидетелем забрасывания хороших фиков и вот, сама понимаеш, перепугалась. Тогда будем ждать решения этой проблемы, надеюсь что это будет скоро)
|
|
| |
БонПари | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 00:17 | Сообщение # 831 |
Twilight
| Очень жду продолжения!
|
|
| |
vampirgirl | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:49 | Сообщение # 832 |
Eclipse
| блин. ну когда там продолжение??
|
|
| |
alina31081997 | Дата: Пятница, 14.12.2012, 16:32 | Сообщение # 833 |
Eclipse
| Жалко что ничего не получается( И модераторы не помогут?
|
|
| |
Anchela | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:34 | Сообщение # 834 |
Twilight
| Ну как там с продой? Главы так и не добавляются? Может быть тогда попробовать выкладывать 4 часть в новой теме или, если вообще глухо, то весь фанфик на другом сайте, а здесь просто бросить ссылку? Проды уж больно хочется :(((
Сообщение отредактировал Anchela - Воскресенье, 23.12.2012, 21:34 |
|
| |
VoloDa | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:11 | Сообщение # 835 |
Новичок
| Согласна с предложение предыдущего пользователя! Очень жду проду
|
|
| |
Sirena_de_mar | Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:48 | Сообщение # 836 |
Twilight Saga
| Ура!!! Это прямо-таки подарок на Новый Год - вот правда, чудеса случаются))) Четвертая глава очень маленькая даже по моему мнению - страшно подумать, насколько мизерной она покажется вам, но две следующие главы достаточно велики, а главное - очень содержательны) Поэтому сегодня же отправлю Юле, и как только она проверит, выложу на ваш суд)
|
|
| |
switi | Дата: Суббота, 29.12.2012, 02:08 | Сообщение # 837 |
Новичок
| Меня можно постоянные читатили
|
|
| |
•Jasmine• | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:06 | Сообщение # 838 |
| Sirena_de_mar, приятно знать, что ты снова на плаву и выкладываешь главы. С возвращением. Я рада, что новая глава всё-таки вышла и ты порадовала меня, сказав, что 31 будет ещё.
Итак, сегодня у меня к тебе будет необычная просьба. Согласишься ты или нет, решать тебе, но как постоянный читатель, я бы хотела от тебя это получить. Но сначала глава. Мне понравилось. Не смотря на то, что по сравнению с прошлыми она получилась маленькая, но зато очень информативная. Я рада, что Гарри, наконец, поговорил с этим странным стариком. Я вообще-то опасалась этой встречи. Поскольку все мудрые люди, вроде Кастора, коварны. Они говорят загадками, им кажется, что они помогают, но на самом деле только путают ещё больше. Они с одной стороны опасны, а с другой помогают. Но всё вышло не так страшно, как я предполагала. Он много всего наговорил и открыл глаза Поттеру. Я всё-таки немного ещё прибываю в шоке от его слов, но я рада, что они поговорили. И занятия, думаю, Гарри пойдут лишь на пользу.
Дальше этот стол. На протяжении всего фика, как только он появился, все так боялись его, обходили стороной, считали опасным и не зря. Гарри ответственно отнесся к ритуалу - это радует, но потом появился Дэн и я поменяла своё мнение. Конечно, я ни черта не поняла, что там произошло и упали они в обморок от боли или нет, но Дэн так возмущался, что я поняла, что Гарри явно поторопился и сделал что-то не так. Ну поэтому буду ждать новой главы, чтобы маленько разобраться в этом. Мне кажется ребята не врубились, что они делают и куда попали. Например тот же Алекс. Слишком он легкомыслен, но это имхо.
А теперь моя просьба. Каждый автор должен продумывать не только сюжет, но и героев, их характер, их действия, манеры и прочее. Ты уже убила Девону, понятия не имею сколько ещё человек, которых любит Гарри, погибнет, но понимаю, что не мало. Война скоро и вряд ли все смогут выжить. Поэтому я хочу, чтобы ты объяснила, после окончания фика или по мере того, как герои будут погибать (тебе решать) почему, за что и для чего они умирают. Если это было в фике прямым текстом или между строк - меня не волнует. Потому что уверена, умрут многие, но не сразу, а постепенно. А когда фф закончится, не хочу искать смерть каждого и снова разбираться для чего его убрали: чтобы понял что-то Гарри и что именно или просто потому, что он мешал. Осилишь?
|
|
| |
Sirena_de_mar | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:49 | Сообщение # 839 |
Twilight Saga
| switi, Добро пожаловать)
•Jasmine•, Сама рада вернуться в строй)) И твои отзывы вновь греют душу)
Цитата (•Jasmine•) Я рада, что Гарри, наконец, поговорил с этим странным стариком. Я вообще-то опасалась этой встречи. Поскольку все мудрые люди, вроде Кастора, коварны. Они говорят загадками, им кажется, что они помогают, но на самом деле только путают ещё больше. Они с одной стороны опасны, а с другой помогают. Но всё вышло не так страшно, как я предполагала. Он много всего наговорил и открыл глаза Поттеру. Я всё-таки немного ещё прибываю в шоке от его слов, но я рада, что они поговорили. И занятия, думаю, Гарри пойдут лишь на пользу. Да, Кастор - это настоящая тайна за семью печатями) У него очень длинная жизнь за плечами, он многое знает, многое умеет, поэтому еще не раз Гарри придется обратиться к нему за помощью, еще не раз старичок будет удивлять нас... Такие люди, как Кастор, действительно чрезвычайно опасны не только потому, что многое могут сделать, но и потому что они действительно часто могут считать, что делают лучше, хотя на самом деле делают только хуже. В действительности Кастор - это еще один Дамблдор, просто этот старик не настолько озлоблен, у него не было такого детства, как у Альбуса, да и он вполне четко осознает, что ему просто выгодно быть на стороне Повелителя. Он темная лошадка, но в данной истории он все же положительный персонаж) Цитата (•Jasmine•) Дальше этот стол. На протяжении всего фика, как только он появился, все так боялись его, обходили стороной, считали опасным и не зря. Гарри ответственно отнесся к ритуалу - это радует, но потом появился Дэн и я поменяла своё мнение. Конечно, я ни черта не поняла, что там произошло и упали они в обморок от боли или нет, но Дэн так возмущался, что я поняла, что Гарри явно поторопился и сделал что-то не так. Ну поэтому буду ждать новой главы, чтобы маленько разобраться в этом. В следующей главе Дэн очень четко объяснит нам всем, почему Гарри идиот, и что могло бы произойти, не появись он вовремя)) Дэн умеет доходчиво излагать суть дела) Цитата (•Jasmine•) Мне кажется ребята не врубились, что они делают и куда попали. Например тот же Алекс. Слишком он легкомыслен, но это имхо. Вообще да, они еще не совсем четко понимают всю серьезность их нынешнего положения. У Катрин, Дерека и Маркуса было чертовски много времени, чтобы привыкнуть к своему будущему положению, чтобы все разузнать об этом положении в книгах, чтобы научиться управлять своими силами целиком и полностью, а вот остальные в замке только без году неделя - они совсем не понимают, кем они стали. По сравнению с остальными они ничего не умеют, ничего не знают и вообще - они пока только дети, окончившие школу. И им совсем не повезло, поскольку у них нет нужного количества времени учиться всему. Алекс - это вообще отдельная тема. Он балагур, весельчак и повеса. Он может наделать много ошибок, а за эти ошибки придется потом платить... Цитата (•Jasmine•) А теперь моя просьба. Каждый автор должен продумывать не только сюжет, но и героев, их характер, их действия, манеры и прочее. Ты уже убила Девону, понятия не имею сколько ещё человек, которых любит Гарри, погибнет, но понимаю, что не мало. Война скоро и вряд ли все смогут выжить. Поэтому я хочу, чтобы ты объяснила, после окончания фика или по мере того, как герои будут погибать (тебе решать) почему, за что и для чего они умирают. Если это было в фике прямым текстом или между строк - меня не волнует. Потому что уверена, умрут многие, но не сразу, а постепенно. А когда фф закончится, не хочу искать смерть каждого и снова разбираться для чего его убрали: чтобы понял что-то Гарри и что именно или просто потому, что он мешал. Осилишь? Интересная просьба)) Но на самом деле с удовольствием ее выполню, поскольку в той или иной степени я все равно собиралась прописывать значение каждой смерти, с которой встретится Гарри или другие герои. Каждая смерть будет влиять на них, будет менять их, сильно или не очень. Наверное, частично что-то будет прописано в главах между строк, о чем-то объясню несколько позже.
Спасибо огромное за развернутые отзывы)
|
|
| |
•Jasmine• | Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:03 | Сообщение # 840 |
| Цитата (Sirena_de_mar) Да, Кастор - это настоящая тайна за семью печатями) У него очень длинная жизнь за плечами, он многое знает, многое умеет, поэтому еще не раз Гарри придется обратиться к нему за помощью, еще не раз старичок будет удивлять нас... Да как только он появился в фике, сразу стало понятно, что не раз ещё этот старик пригодится, но всё-таки он меня настораживает. Я не имею ввиду, что он может быть опасный или что-то в этом роде (хотя это знаешь только ты), но вот не люблю, когда говорят или что-то рассказывают как он. Слишком это для меня. Мне надо чтобы простым языком, для простых людей
Цитата (Sirena_de_mar) В действительности Кастор - это еще один Дамблдор, просто этот старик не настолько озлоблен, у него не было такого детства, как у Альбуса, да и он вполне четко осознает, что ему просто выгодно быть на стороне Повелителя. Ну вот честно скажу тебе... Дамблдор в оригинальной книге всегда был для меня человеком, которым я восхищалась. Не смотря на то, что он говорил загадками и вечно путал, но он всегда смотрел на пять шагов вперёд и мог предугадать события. Он мудрый человек. В твоей истории я не скажу, что Альбус отрицательный персонаж. Его просто слизернцы не любят и всё. Но так он на стороне добра и это радует. Но директор меня не настораживает! А вот Кастор ещё и как! Может потому что я не привыкла к нему, но я не знаю чего ждать от обоих героев. Но всё-таки Дамблорд мне нравится больше, чем Кастор.
Цитата (Sirena_de_mar) В следующей главе Дэн очень четко объяснит нам всем, почему Гарри идиот, и что могло бы произойти, не появись он вовремя)) Дэн умеет доходчиво излагать суть дела) Ну вот ты меня только путаешь. Я понимаю, что пошло что-то не так. Но вот судя по реакции Дэна (он ухмылялся) это не так опасно.. Я запуталась!
Цитата (Sirena_de_mar) а вот остальные в замке только без году неделя - они совсем не понимают, кем они стали. Вот хочу посмотреть на их реакцию, когда они поймут, что не в игры играют.
Цитата (Sirena_de_mar) Алекс - это вообще отдельная тема. Он балагур, весельчак и повеса. Он может наделать много ошибок, а за эти ошибки придется потом платить... Короче, как я и думала этот Алекс ещё принесёт хлопот всём..
Цитата (Sirena_de_mar) Интересная просьба)) Но на самом деле с удовольствием ее выполню, поскольку в той или иной степени я все равно собиралась прописывать значение каждой смерти, с которой встретится Гарри или другие герои. Я очень рада этому.
Цитата (Sirena_de_mar) Спасибо огромное за развернутые отзывы) Как всегда
|
|
| |