[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Yalen@  
Дракомания I. Право выбора
Ав@нтюраДата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:56 | Сообщение # 1
Добрая*мать её*фея

Статус: Offline

Право выбора
Первая книга Трилогии "Дракомания"

Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

Но хватит слов, пора начать.
Долой пустые обещания!
Не собираюсь больше ждать,
Да будет нынче «Дракомания»!

Содержание:

Глава 1. Клятва четырех
Глава 2. Чистокровный
Глава 3/1. Ирония судьбы. "Чудеса искусства"
Глава 3/2. Ирония судьбы. Хогвартс-экспресс
Глава 4. Новая жизнь - старые знакомые
Глава 5. Выбор Дамблдора
Глава 6. Виват, Слизерин!
Глава 7. Сон наяву
Глава 8. Эпицентр бед
Глава 9/1. Он и Она - одна сатана. Заговор
Глава 9/2. Он и Она - одна сатана. Вокальный поединок
Глава 10. Секрет успеха
Глава 11. Cделка с дьяволом
Глава 12. Миротворец
Глава 13. Не Ромео и не Джульетта
Глава 14. Незримое присутствие
Глава 15. Неожиданный союзник
Глава 16/1. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Школьный совет
Глава 16/2. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Разговор по душам
Глава 17. Победителей не судят
Глава 18. Лучшая из лучших
Глава 19. Уроки совместного быта
Глава 20. На ловца и зверь бежит
Глава 21. К.А.З.И.М.А.Т.
Глава 22. Ссоры и примирение
Глава 23. Не было бы счастья...
Глава 24. Искусство лжи
Глава 25/1. Снимая маски. Лучший друг
Глава 25/2. Снимая маски. Старый враг
Глава 26. Милосердная жестокость
Глава 27. Умные советы
Глава 28. Одна из «Золотого трио»
Глава 29. Молчи и слушай...
Глава 30. До Луны и обратно
Глава 31. Когда тебе семнадцать!
Глава 32/1. Нарушая правила. Гений и параноик
Глава 32/2. Нарушая правила. Плохая хорошая девочка
Глава 33. Магнитная буря?
Глава 34. «For men only» или Мужской разговор
Глава 35. Мальчик с ледяным сердцем
Глава 36. Слово – не воробей
Глава 37. Семь правил Драко Малфоя
Глава 38. На перепутье трех дорог…
Глава 39. Такая же, как все
Глава 40/1. Жить в твоей голове. И убить тебя.
Глава 40/2. Жить в твоей голове. И любить тебя.

Вторая книга находится Здесь

Мои читатели:

Копировать элементы дизайна ЗАПРЕЩЕНО!
Стихи, написанные для первой книги, и фан-арт,
подписанный словами "by Av@ntura", принадлежат автору.
Копировать их без разрешения нельзя!

Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 03.12.2014, 10:06

Ав@нтюраДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:59 | Сообщение # 1781
Добрая*мать её*фея

Quote (VanityFair)
Вот я все удивляюсь)) У меня вроде как в профиле написано "Маша", а называют так до сих пор - Мари. Приелось-то как, оказывается! Нет, я ничего против не имею! На Мари откликаюсь без сомнений! Я просто слегка недоумеваю, почему ты меня так назвала)))

Я думаю, такой ник как kitiara скажет все за меня. biggrin
Мы с ней давненько знакомы и даже работаем вместе biggrin

Quote (VanityFair)
Безумно приятно слышать такие слова! Но сама же натворила того, в чем тебя упрекала(( Такие ошибки наляпала, что фиг поймешь в некоторых местах! Извиняюсь!)

"Дракомания" вообще первый в моей жизни фик.
Когда писала первые главы то много косячила... Сейчас уже лучше с этим делом.

Quote (VanityFair)
О да! Я не заметила такого примечания в шапке, поэтому в начале слегка удивилась особенностям характера твоих героев. Гарри тут кажется очень раскрепощенным, не как у Роулинг!

Думаешь стоит указать?

Quote (VanityFair)
Кстати, еще такой вопросик. Гермиона вроде же рыжей всегда была. А в тексте ты то и дело упоминаешь ее "русые" волосы. Ты решила и это в ней изменить?)

Рыжая?!!!
Ты что! У Роулинг она вообще темноволосая, рыжей она не была никогда!
Это точно.
Эмме Уотсон пришлось в первых фильмах волосы красить, потому что свои были светлее, чем требовалось.
Зато потом все забили на это и разрешили ей ходить так. Ты присмотрись, сравни цвет волос в первых и последних фильмах wink
Я решила сделать ей волосы такие как у Эммы - то есть русые.

Quote (VanityFair)
Но стоит признать все-таки, что в их отношениях присутствует какая-то сумасшедшая страсть и сексуальное напряжение. Не знаю, что ты задумывала, но это в глаза бросается сразу

Да ладно! biggrin
Тебе так показалось, потому что образ Малфоя здесь представлен именно в таком ключе. Он что-то типа змея искусителя. Разгуливает по дому с оголенным торсом, смущает невинную девушку. Засранец! biggrin

Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо.
Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...

VanityFairДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:11 | Сообщение # 1782
Team Kristen Stewart

Quote (Ав@нтюра)
Я думаю, такой ник как kitiara скажет все за меня. biggrin
Мы с ней давненько знакомы и даже работаем вместе

Ах, вездесущая Кэт! biggrin
Quote (Ав@нтюра)
Думаешь стоит указать?

Не знаю, тебе видней. С другой стороны можно сослаться на такое твое видение героев!)
Quote (Ав@нтюра)
Рыжая?!!!
Ты что! У Роулинг она вообще темноволосая, рыжей она не была никогда!
Это точно.

Да? surprised честное слово, это для меня открытие!
Quote (Ав@нтюра)
Да ладно! biggrin
Тебе так показалось, потому что образ Малфоя здесь представлен именно в таком ключе. Он что-то типа змея искусителя. Разгуливает по дому с оголенным торсом, смущает невинную девушку. Засранец! biggrin

Да оба они хороши biggrin

Ав@нтюраДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:30 | Сообщение # 1783
Добрая*мать её*фея

Quote (VanityFair)
Да? честное слово, это для меня открытие!

Точно. Я все книжки прочла.
Да еще и интервью видела Эммы, где она про это говорила wink

VanityFairДата: Среда, 15.06.2011, 15:33 | Сообщение # 1784
Team Kristen Stewart

И снова я строчу, отчаянно пытаясь вспомнить все, что приходило в мою голову!!!
Первое - я дочитала первую книгу!!! Она большая! Главы огромные! И не думаю, что только большие буквы создавали такую иллюзию! Ирин, ты проделала большой труд. Это достойно восхищения!
Я вот наблюдала за отношениями Гермионы с Драко и со своими друзьями... Выглядело это не так уж красиво, точнее, неправильно. Когда два человека влюблены, один из них меняется в пользу другого. Конечно, не всегда, но очень часто. В этом случае изменилась Гермиона. Это, может, не внутренние характеристики, но вот внешне... На самом деле выглядело так, словно она променяла своих друзей на новую компанию - крутую, элитную, на веселье и безделье. С Роном и Гарри она проводила очень мало времени. Я понимаю, что у тебя слегка изменены характеры, но все-таки смотрелось это как предательство.
Я вот как считаю: Драко не изменился. Он уже был таким, просто тщательно скрывал все это глубоко внутри. Его таким никто не видел. А вот на Гермиону он сильно повлиял. Она стала направо и налево нарушать правила. Конечно, слишком правильной быть нельзя, но тот факт, что она к примеру напилась, идя на поводу у Малфоя. Ой... просто встречала такое в жизни(опять же о жизненности твоего произведения!))), и выглядело все это скверно. И заканчивалось плохо. Друзья брошены, сам ты испорчен...
Короче, как всегда болтаю лишнее и слишком драматизирую! Гермиона же не бросила учебу! Осознала все, стала больше времени проводить с друзьями, и! самое главное! Она сказала Драко, что раз она уважает его друзей, он должен делать то же самое! Несмотря на всю эту влюбленность, она не потеряла себя, не стала играть по чужим правилам.
Спасибо за Skillet. Потрясающая песня, потрясающая группа. Обожаю их, просто рада была слушать их музыку во время прочтения твоего творения!
А еще спасибо за гитару!!! Тот эпизод, когда Драко учил играть Гермиону. Я просто испытала неописуемый восторг, когда читала такие знакомые для меня термины: дека, грф и тп. Я ж училась по классу гитары. И меня очень часто просят: научи играть, пожалуйста. И у меня начинается паника! Я просто не знаю, как научить! Вот терпеть не могу объяснять. Я к чему это? Драко-то смог!!! Очень даже понятно! Вот поразилась этому. Ну и включил он в себе мерзавца, когда смеялся над стертыми пальцами девушки. Ну это же правда просто до жути больно!!! А если еще и до крови!!! Брр....
И, внимание!!! Они поцеловались! Обоюдно! Наконец! А то все чмокали друг друга во сне, пока никто не заметит! Все дразнили, дразнили. Последняя глава, предпоследняя ее часть - вот это была напряженка! Сердце реально екнуло! Ну потому что слишком правильными казались слова Драко о том, что это все не его. Что он на самом деле не такой, каким себя показывал в последние редкие моменты. Конечно, хотелось хэппи энда! Но в голове держала, что в жизни такое бывает нечасто. Ой, спасибо, что все у них хорошо! Боже мой, я сейчас скажу эту вещь! Они продолжают оскорблять друг друга, но это добавляет некую пикантность в их отношения! И снова возвращаюсь к сексуальному напряжению, о котором уже говорила. Черт, ну оно тут правда было!!! И не только в последних главах! Да если бы его не было, в наши головы бы даже не пришла мысль о том, что Гермиона и Драко - возможно, самая неправильная пара, но самая желанная, красивая и, как ни странно, органичная!!!
Ав@нтюра, Ириш! Спасибо тебе огромное за такое творение! С удовольствием его почитала. Погрустила, посмеялась, попереживала. Здесь было все!
И..знаю, есть продолжение! Не буду бежать читать его, сломя голову. Подожду, пока не будет глав побольше. Да-да, вот такая я хитрая tongue
Ну а тебе еще раз спасибо! И море вдохновения и сил на написание новых глав!!! Удачи!

зы Надеюсь, я смогла что-то выразить этим словарным поносом biggrin

SweetEstelДата: Пятница, 17.06.2011, 07:52 | Сообщение # 1785
Twilight

Ав@нтюра, дочитала. И было это долго, в условиях катастрофической нехватки времени. Увидела, что последние главы намного лучше первых в плане грамотности. Но, если честно, было абсолютно не до этого. Теперь для меня Дракомания самый каноничный канон гермидраки или драмионы, кому как нравиться biggrin Ирина, а твои описания - это что-то потрясающее. В твоем исполнении я готова читать любое макси, состоящее исключительно из описаний. Ты просто художник слова, если такие бывают. wink Не буду приставать к тебе с диалогами, если вначале я отнеслась к романфику скептично, и по привычке ковырялась в каждом предложении, то ближе к концу забила на все и проглотила залпом, по мере появления свободного времени.
Сюжет продуман хорошо, воспринимается раздробленно: раз - один день, два - другой день, вспышками, взлетами и падениями в развитии отношений. Как будто выхвачено самое интересное.
Ав@нтюра, удачи тебе, терпения и вдохновения. Для макси они необходимы. Может быть ты когда-нибудь снейджер написать соберешься? Любой ООС-ности biggrin Я буду на седьмом небе от счастья happy

Я бетирую:Видящая будущее, Жертва во имя любви,
Любовь длиною в жизнь

Ав@нтюраДата: Пятница, 17.06.2011, 11:54 | Сообщение # 1786
Добрая*мать её*фея

Привет, моя хорошая. Извини, что так долго не отвечала.
Просто я приболела тут немного, голова была огромных размеров, а мыслей ноль. Не могла никак себя в руки взять. Но сейчас меня отпустило, и я тут же строчу ответный коммент wink

Quote (VanityFair)
И снова я строчу, отчаянно пытаясь вспомнить все, что приходило в мою голову!!! Первое - я дочитала первую книгу!!! Она большая! Главы огромные! И не думаю, что только большие буквы создавали такую иллюзию! Ирин, ты проделала большой труд. Это достойно восхищения!

По правде говоря, я сама толком не знаю, сколько страниц вордовского текста написала. Но, видимо, много. Начальные главы были около 5-6, а вот начиная с середины 8-10 страниц.
Приходилось разбивать их еще на части, чтобы выложить на форуме.
Думаю около 200 есть. Короче, это не фик, а полноценный романфик biggrin
Собственно поэтому я и разделила его на книги. Чтобы не путать читателя и дать ему отдохнуть. Да и по логике вещей так гораздо понятнее. Отношения старост перешли на новый этап - 2 книга. Может будет еще и 3-я.
А шрифт... так намного удобнее, глаза практически не устают, читается спокойно. Ох, про труд ты верно подметила. Это полноценный год моей жизни. Ни больше, ни меньше.

Quote (VanityFair)
Я вот наблюдала за отношениями Гермионы с Драко и со своими друзьями... Выглядело это не так уж красиво, точнее, неправильно. Когда два человека влюблены, один из них меняется в пользу другого. Конечно, не всегда, но очень часто. В этом случае изменилась Гермиона. Это, может, не внутренние характеристики, но вот внешне... На самом деле выглядело так, словно она променяла своих друзей на новую компанию - крутую, элитную, на веселье и безделье. С Роном и Гарри она проводила очень мало времени. Я понимаю, что у тебя слегка изменены характеры, но все-таки смотрелось это как предательство. Я вот как считаю: Драко не изменился. Он уже был таким, просто тщательно скрывал все это глубоко внутри. Его таким никто не видел. А вот на Гермиону он сильно повлиял. Она стала направо и налево нарушать правила. Конечно, слишком правильной быть нельзя, но тот факт, что она к примеру напилась, идя на поводу у Малфоя. Ой... просто встречала такое в жизни(опять же о жизненности твоего произведения!))), и выглядело все это скверно. И заканчивалось плохо. Друзья брошены, сам ты испорчен... Короче, как всегда болтаю лишнее и слишком драматизирую! Гермиона же не бросила учебу! Осознала все, стала больше времени проводить с друзьями, и! самое главное! Она сказала Драко, что раз она уважает его друзей, он должен делать то же самое! Несмотря на всю эту влюбленность, она не потеряла себя, не стала играть по чужим правилам.

Ты знаешь, что самое главное во всем этом ее изменении? На мой взгляд, Гермиона стала лучше. Она не предала друзей, потому что человек, который действительно придает, не задумывается над своими поступками, но просто делает так, как хочет. А она переживала по этому поводу, Драко даже пришлось успокаивать ее.
Просто Малфой появился в ее жизни в тот самый момент. Она морально созрела к изменениям, нужен был толчок, и Драко стал таким катализатором.
По большому счету Гермиона отличается от своих друзей. У нее множество увлечений: фотография, пения, рисование... Это не может не отложить отпечаток. Когда -то они вместе хотели поступать в Аврорат, но это было в большей степени желание парней, она же просто пошла у них на поводу, чтобы не расставаться. А потом появился Драко и показал ей, от какой жизни она отказывается. Все это страх, страх перед будущим.
Она ведь сама говорила Малфою: "Я так боюсь... Боюсь жизни".
Он тот, кто был нужен ей для перехода на следующий этап, она, та кто поможет ему стать самим собой и сделать выбор.
Они стоят друг друга. Я не думаю, что Драко испортил ее, скорее помог поверить в себя.
По поводу пьянства... А кто из нас не напивался до поросячьего визга? biggrin
Даже хорошо, что это было при Малфое, как ни крути, но именно это вывело их отношения на очередной этап, сделало еще ближе. Показало, что такой как Драко способен на заботу и раскаяние. То, что он искал ее, чтобы поговорить после ссоры, потом пригласил на танец, говорит само за себя.
Именно в "Палермо" она смогла сблизиться с парнями из Дракомании. Даже Тео оценил ее поступок, даже не смотря на то, что она с треском провалилась. Главное пыталась.
Так что эта пьянка, была только на руку Гермионе)) Она познакомилась с его друзьями, увидела "другую сторону" слизеринца. И что самое главное... Вспомни их танец, как она сначала была зажата, но потом доверилась ему... И ее мысли в этот момент: "Как же все таки хорошо, что я стою здесь, а не там"

Quote (VanityFair)
Спасибо за Skillet. Потрясающая песня, потрясающая группа. Обожаю их, просто рада была слушать их музыку во время прочтения твоего творения!

Песня просто нереальная, это верно. Мне самой безумно нравится)))

Quote (VanityFair)
А еще спасибо за гитару!!! Тот эпизод, когда Драко учил играть Гермиону. Я просто испытала неописуемый восторг, когда читала такие знакомые для меня термины: дека, грф и тп. Я ж училась по классу гитары. И меня очень часто просят: научи играть, пожалуйста. И у меня начинается паника! Я просто не знаю, как научить! Вот терпеть не могу объяснять. Я к чему это? Драко-то смог!!! Очень даже понятно! Вот поразилась этому. Ну и включил он в себе мерзавца, когда смеялся над стертыми пальцами девушки. Ну это же правда просто до жути больно!!! А если еще и до крови!!! Брр....

Я тоже училась играть на гитаре, поэтому знала, о чем пишу. Правда мои старания так и не увенчались успехом. Видимо, это не мое.
А вот Драко и правда молодец, и какой проницательный. Жаль, что у Гермионы руки не из того места ростут, она так и не смогла научиться. Но, все правильно. Не может же она абсолютно все уметь. Пусть лучше он для нее песни пишет и играет, а она будет из зала смотреть на него и думать: "Мой. Только мой".

Quote (VanityFair)
И, внимание!!! Они поцеловались! Обоюдно! Наконец! А то все чмокали друг друга во сне, пока никто не заметит! Все дразнили, дразнили. Последняя глава, предпоследняя ее часть - вот это была напряженка! Сердце реально екнуло! Ну потому что слишком правильными казались слова Драко о том, что это все не его. Что он на самом деле не такой, каким себя показывал в последние редкие моменты. Конечно, хотелось хэппи энда! Но в голове держала, что в жизни такое бывает нечасто. Ой, спасибо, что все у них хорошо!

Этого поцелуя мы ждали всем миром, и я, наверное, больше всех. Читатели просили его, начиная с середины фика, когда отношения ребят только начали налаживаться. Но я терпела. Всему свое время. Ждала, ждала, и наконец-то! Аллилуя!!!)))
Просто я немного не представляла, что они вдруг возьмут и поцелуются. Вражда в течении шести лет много стоит и просто так не забывается. Мне видилось все иначе. Они должны были сначала подружиться, а уж потом влюбиться. По другому никак. Иначе это было бы неправдоподобно.
Здесь было все и настороженность, и зарождение доверия, первые признаки дружбы, что потом расцвета пышным цветом.
На мой взгляд, самой показательной явлется сцена в Хелловэнс, когда Гермиона принимала участие в конкурсе. То, что она пригласила Драко... Потому что на уровне чувств уже нуждалась в нем, хоть и не понимала этого разумом. Он был необходим ей, чтобы прийти в себя и зарядиться уверенностью, которой в нем в избытке. А он... Мысли Малфоя говорят лучше слов. Оставшись в каморке, он мысленно задал себе вопрос: "Что же я буду делать в башне без Гермионы?". Вот. Это все. Говорить больше не о чем. Он уже не представлял себе время без нее. Его волнение и нетерпение... Он нуждался в ней так же, как она в нем.

Quote (VanityFair)
Боже мой, я сейчас скажу эту вещь! Они продолжают оскорблять друг друга, но это добавляет некую пикантность в их отношения! И снова возвращаюсь к сексуальному напряжению, о котором уже говорила. Черт, ну оно тут правда было!!! И не только в последних главах! Да если бы его не было, в наши головы бы даже не пришла мысль о том, что Гермиона и Драко - возможно, самая неправильная пара, но самая желанная, красивая и, как ни странно, органичная!!!

Они, как черное и белое. День и ночь. Рассвет и закат. Абсолютно разные.
Почему то на ум приходит реклама пива, где говорилось: "Мы настолько разные, но все-таки мы вместе" biggrin
Две половинки, предназначенные друг другу. А ты заметила, как быстро с горизонта исчезли их предполагамые пары. Стив и Эмили, которые в самом начале фанфа были заявлены, как пары главных героев, очень быстро сошли на нет. Сами того не желая, Драко и Гермиона оставили друг друга в одиночестве. Ведь предполагаемые пары распались именно по их вине, из-за глупых сплетен в случае Малфоя и умышленной мести в случае Гермионы.
Но так или иначе, результат таков - они свободны и не связаны отношениями.
Далее начинается следующий этап - притирка. Они продолжают кусать друг друга, точнее Драко изводит ее своим юмором, но Гермиона тоже не промах. Она постепенно изучает слизеринца, находит точки соприкосновения, изучает его вкусы, пытается "влезть ему в душу", образно говоря. В итоге получает желаемое - Драко становится ее моделью и даже знакомит с друзьями. Все чудесно складывается. А кому нужно сказать спасибо? Правильно, Дамбалдору))))

Quote (VanityFair)
Ав@нтюра, Ириш! Спасибо тебе огромное за такое творение! С удовольствием его почитала. Погрустила, посмеялась, попереживала. Здесь было все!

Я зову Дракоманию сказкой для взрослых. Она не нагруженна серьезными душевными проблемами и кризисом личностей, но здесь есть действительно серьезные и берущие за душу моменты. Есть юмор и приключения. Эта книга для любого настроения. Ее можно читать и в минуту душевных метаний, находя то, что заставит отвлечься хоть на время от своих проблем, и в приподнятом настроение, находя то, над чем можно посмеяться.

Quote (VanityFair)
И..знаю, есть продолжение! Не буду бежать читать его, сломя голову. Подожду, пока не будет глав побольше. Да-да, вот такая я хитрая

Конечно, удобнее читать, когда фик уже написан, как в случае с первой частью, но это бывает довольно редко. Намного чаще приходится ждать выхода новых глав, но не все это могут.

Quote (VanityFair)
Ну а тебе еще раз спасибо! И море вдохновения и сил на написание новых глав!!! Удачи!

Огромное спасибо за коммент! Он просто великолепен. Надеюсь, что смогла ответить на все вопросы, которые вызвали сомнения и затруднения во время прочтения. Мне было в удовольствие отвечать тебе.
Оставлю тебе место среди ПЧ второй книги wink

Quote (VanityFair)
зы Надеюсь, я смогла что-то выразить этим словарным поносом

Я поняла тебя от и до. happy

Ав@нтюраДата: Пятница, 17.06.2011, 12:11 | Сообщение # 1787
Добрая*мать её*фея

Quote (SweetEstel)
Ав@нтюра, дочитала. И было это долго, в условиях катастрофической нехватки времени

А то уж подумала, куда ты пропала. Оказывается все дело в занятости. Что ж, я прекрасно тебя понимаю. Почему в сутках всего 24 часа?((

Quote (SweetEstel)
Увидела, что последние главы намного лучше первых в плане грамотности.

Ого! Спасибо! Значит все и правда становится лучше, не совсем блеск, но уже и не тьма тьмущая ошибок.
Это меня несказанно радует)))

Quote (SweetEstel)
Теперь для меня Дракомания самый каноничный канон гермидраки или драмионы, кому как нравиться

biggrin Если бы это услышали ярые сторонники канона, тебя бы распяли, и меня вместе с тобой biggrin
Но слава Мерилину, мы на демократичном сайте, поэтому я скажу тебе огромное спасибо и приму комплимент со спокойной душой wink

Quote (SweetEstel)
Ирина, а твои описания - это что-то потрясающее. В твоем исполнении я готова читать любое макси, состоящее исключительно из описаний. Ты просто художник слова, если такие бывают.

Знаешь, что самое прикольное, критики почему то не находят это привлекательным.
Мне сказали, что я выражаюсь слишком вычурно. Типа нарочно заворачиваю предложения таким макаром, чтоб взрыв мозга вызвать biggrin
Мне сказали, что нужно писать проще. Мол не стоит прыгать выше головы, девочка biggrin
А мне пофигу, писала, пишу и буду писать. tongue

Quote (SweetEstel)
Не буду приставать к тебе с диалогами, если вначале я отнеслась к романфику скептично, и по привычке ковырялась в каждом предложении, то ближе к концу забила на все и проглотила залпом, по мере появления свободного времени.

Затягивает, правда?
Ты знаешь, я тебя, как ни странно, понимаю по части скептицизма. У меня такое часто, это жутко раздражает меня саму. Порой начинаю читать что-то, а сама думаю: "Что за сравнение. Зачем ты это сказала?" или "А вот тут нужно было дать описание обстановки".
Сама бешусь от себя и думаю: "Ну и зануда же ты!" biggrin

Quote (SweetEstel)
Сюжет продуман хорошо, воспринимается раздробленно: раз - один день, два - другой день, вспышками, взлетами и падениями в развитии отношений. Как будто выхвачено самое интересное.

Верно. Я думаю, ни к чему показывать серые будни, фик и так огромный по размеру, а если бы я описывала уроки и все такое... То вообще можно было бы с ума сойти wacko

Quote (SweetEstel)
Ав@нтюра, удачи тебе, терпения и вдохновения. Для макси они необходимы.

Спасибо большое!!! Твой коммент добавил мне настроения. Пока болела, здесь столько добрых слов написали, что я просто в шоке. Но так приятно, черт возьми!

Quote (SweetEstel)
Может быть ты когда-нибудь снейджер написать соберешься? Любой ООС-ности Я буду на седьмом небе от счастья

Ого! У меня уже есть первый читатель по этому пейрингу biggrin
Не думала над этим, честно говоря... Хм... Надо подумать.
Я бы хотела написать про Гарри/Герм. Мне нравится это направление. Что-нибудь романтичное и нежное...

SweetEstelДата: Суббота, 18.06.2011, 12:09 | Сообщение # 1788
Twilight

Quote (Ав@нтюра)
Почему в сутках всего 24 часа?((

С моей ребенкой в сутках часов 40, но и их не хватает))
Quote (Ав@нтюра)
Если бы это услышали ярые сторонники канона, тебя бы распяли, и меня вместе с тобой

При всей моей нетерпимости к абсолютной неграмотности и сюжетной тупости, я крайне демократична к ООС-ности, было б интересно только)) А мнения ограниченных, в плохом смысле этого слова, сторонников канона, как-то не трогают. Пусть попытаются распнуть biggrin
Quote (Ав@нтюра)
Знаешь, что самое прикольное, критики почему то не находят это привлекательным.

Только ты поясняй о каких критиках речь? О тех, которые имеют понятие о литературе, или о тех, которые не понимают и понять не пытаются сильно завернутые предложения. Если о первых, то спорить не буду, у меня филологического образования нет, им виднее. Если о вторых, без комментариев...
Quote (Ав@нтюра)
Мне сказали, что нужно писать проще. Мол не стоит прыгать выше головы, девочка

Да-да, живи серо и люди потянуться angry
Quote (Ав@нтюра)
Затягивает, правда?

О, да! Вот не знаю теперь, когда начну вторую книгу читать. Не люблю не законченные, терпения не имею.
Quote (Ав@нтюра)
Пока болела, здесь столько добрых слов написали, что я просто в шоке.

Здоровья тебе))
Quote (Ав@нтюра)
Ого! У меня уже есть первый читатель по этому пейрингу biggrin
Не думала над этим, честно говоря... Хм... Надо подумать

Подумай! Я вообще клинически запущенный случай снейджеромана-снейпомана, так что чтение Дракомании - большое исключение, тем более сейчас, когда конкурс на ТТП подходит к завершению))) Спасибо Манюне за наводку)))

Я бетирую:Видящая будущее, Жертва во имя любви,
Любовь длиною в жизнь

Ав@нтюраДата: Суббота, 18.06.2011, 12:22 | Сообщение # 1789
Добрая*мать её*фея

Quote (SweetEstel)
С моей ребенкой в сутках часов 40, но и их не хватает))

biggrin

Quote (SweetEstel)
А мнения ограниченных, в плохом смысле этого слова, сторонников канона, как-то не трогают. Пусть попытаются распнуть

Вот и правильно, я тоже начала относиться к этому философски.
Всем никогда не угодишь, это факт.

Quote (SweetEstel)
Только ты поясняй о каких критиках речь? О тех, которые имеют понятие о литературе, или о тех, которые не понимают и понять не пытаются сильно завернутые предложения. Если о первых, то спорить не буду, у меня филологического образования нет, им виднее. Если о вторых, без комментариев...

Ну... Я не знаю, какие попались мне.

Quote (SweetEstel)
О, да! Вот не знаю теперь, когда начну вторую книгу читать. Не люблю не законченные, терпения не имею.

biggrin Ну что же такое. Прям через одного все нетерпеливые.

Quote (SweetEstel)
Здоровья тебе))

Спасибо happy

Quote (SweetEstel)
Подумай! Я вообще клинически запущенный случай снейджеромана-снейпомана, так что чтение Дракомании - большое исключение, тем более сейчас, когда конкурс на ТТП подходит к завершению))) Спасибо Манюне за наводку)))

biggrin Что за конкурс?

VanityFairДата: Суббота, 18.06.2011, 23:08 | Сообщение # 1790
Team Kristen Stewart

Ир, честное слово, я испугалась, когда увидела, какое огромное сочинение ты написала в ответ на мой отзыв biggrin Но на самом деле ничего страшного! Просто ответы на вопросы, которые возникли у меня. Причем подробнейшие ответы!) Спасибо за это!
Quote (Ав@нтюра)
Оставлю тебе место среди ПЧ второй книги wink

О! Спасибо огромное! happy так приятно))

Ав@нтюраДата: Суббота, 18.06.2011, 23:11 | Сообщение # 1791
Добрая*мать её*фея

Quote (VanityFair)
Ир, честное слово, я испугалась, когда увидела, какое огромное сочинение ты написала в ответ на мой отзыв Но на самом деле ничего страшного! Просто ответы на вопросы, которые возникли у меня. Причем подробнейшие ответы!) Спасибо за это!

biggrin biggrin biggrin а ты думала что там?

Quote (VanityFair)
так приятно))

ноль проблем wink

VanityFairДата: Суббота, 18.06.2011, 23:23 | Сообщение # 1792
Team Kristen Stewart

Quote (Ав@нтюра)
а ты думала что там?

ну...я и подумать не успела, как испугалась biggrin
не знаю. Просто большой объем меня очень часто пугает. я себя отчасти героиней считаю, что не испугалась твоих больших глав biggrin
но на самом деле получила большое удовольствие от чтения happy

Ав@нтюраДата: Суббота, 18.06.2011, 23:26 | Сообщение # 1793
Добрая*мать её*фея

Quote (VanityFair)
я себя отчасти героиней считаю, что не испугалась твоих больших глав

Всем, кто прочитал 1 книгу, нужно значки давать "Герой Дракомании" за то, что осилили такую мутотень biggrin

Quote (VanityFair)
но на самом деле получила большое удовольствие от чтения

Очень приятно слышать happy

VanityFairДата: Суббота, 18.06.2011, 23:28 | Сообщение # 1794
Team Kristen Stewart

Quote (Ав@нтюра)
Всем, кто прочитал 1 книгу, нужно значки давать "Герой Дракомании" за то, что осилили такую мутотень biggrin

протестую против последнего слова! angry
а вот на значок согласна biggrin

ChickДата: Четверг, 23.06.2011, 14:12 | Сообщение # 1795
There will be no more pretending...

так-так-так.. что тут у нас?.. очень интересно, наверно! еще не читала, но обязательно прочитаю)

[Я не последняя сволочь... За мной еще двое занимали...]

DopingДата: Пятница, 24.06.2011, 23:38 | Сообщение # 1796
меня нет

Прошу прощения за поздний комментарий wink

Только-только дочитала Ваше произведение, Уважаемый автор! В моих мыслях полная неразбериха, а я уже молчу и о чувствах после прочтения... Хочется вопить от восторга, возможно, поплакать над некоторыми моментами, да и вообще я с согласна хоть сейчас перечитать "Дракоманию" заново.
Начну с того, что текст почти на сто процентов написан без каких-либо орфографических\грамматических\пунктуационных и каких-либо ошибок в целом, за исключением парочки маловажных, но за них даже язык не повернется сделать замечание, что неимоверно радует. Потому что я обычно бросаю читать некоторые произведения именно из-за этого. Отсутствие, к примеру, знаков препинания в различных местах заставляет желать взять карандаш и на мониторе нарисовать недостающие запятые или ткнуть авторов носом в те самые места, за которые должно быть попросту стыдно. Но сейчас не об этом, верно?) Также не могу не отметить великолепнейший слог у автора. Поверьте, читать подобное невозможно без удовольствия! Все буковки и слова сплелись в красивые предложения, ставшие частью фантастических абзацев, а впоследствии чего... получается весьма и весьма полная без единой помарки (опять же, по моим меркам, а я весьма придирчива в этом плане) глава.
Теперь, мне кажется, стоит перейти к оформлению самих глав. Хочется сказать, что за мое очень долгое нахождение в разных фандомах я впервые вижу в таком виде главы: с самого начала стих\любые пары строк, полностью олицетворяющих дальнейшее содержание; на протяжении рассказа очень характерные картинки, соответствующих эмоциям главных героев, помогающим лучше понять, как выглядит то или иное помещение, и в совершенстве воплощаясь в единый 3D рассказ с графическим сопровождением; ах да, я еще не могу забыть о чудесной музыке. Спасибо Вам за нее! Она очень помогла почувствовать настроение и проникнуться атмосферой сложных отношений Гермионы и Драко.
Ну а сейчас перейдем непосредственно к содержанию данного произведения и характерам персонажей. Мне бы, наверное, хотелось подробно разобрать действия главных героев в каждое главе, но на это уйдет немало времени и сил, чего у меня, к сожалению, нет, поэтому я буду говорить о них вкратце.
Гермиона и Драко представляют собой настолько приближенных героев к оригиналу, насколько возможно, что, несомненно, не может не радовать, потому что в такого рода фанфиках, на мой взгляд, читателям обычно хочется перехода Малфоя от "добра к злу", мягко выражаясь, а не наоборот. Может быть это и является одной из причин, почему я предпочитаю именно фанфы без ООС, чтобы уделить больше внимания его "магическому" преображению, то есть если выразиться по-другому, то меня не намного прельщают рассказы с резкими переходами от ненависти к любви. Я считаю, что мягкий темп и плавный переход - залог успеха среди читателей (хотя все еще зависит от рейтинга, но тут, пардон, я не могу удержаться от смешка). smile
Итак, если вкратце, то Гермиона воплощает в себе обычную девушку, мечтающую, по мнению друзей, о работе в Аврориате, тайно увлекающуюся фотографией (за интересное хобби автору, бесспорно, плюс) и все так же любящую читать и поглощать, словно губка, знания. В этом она не изменилась, да. Но самом деле можно заметить по ходу рассказа, как девушка пытается найти свой путь и призвание, чтобы все остались довольны, иногда абсолютно забывая о том, чего хотелось бы именно ей. Все-таки у гриффиндорцев без альтруизма никак))
И весьма горделивый собой Драко Малфой с аристократическими чертами лица, нерушимыми принципами и прямой осанкой, желавший, грубо выражаясь, убрать с дороги всех грязнокровок, привести свою рок-группу к победе на конкурсе (как по-маггловски, не правда ли?) и просто найти свое место под солнцем, ведь даже несмотря на те деньги, что имеются у его семьи, ему чего-то не хватает. Вечные муки то ли совести, то ли страха перед тем, что его не признает в тех или иных кругах, то ли еще чего-то. Душа Малфоя воистину потемки. Лично я бы не рисковала найти в ней правду или же отголоски правды, искренности и тому подобного, потому что, как ни крути, сложно заставить человека поддаться каким-либо чувствам, если он сам этого не хочет, но Гермиона смогла. Не беря во внимание то, какое сильное влияние оказал на нее парень, она в чуть меньшей мере, но в достаточно мощной каким-то неведанным никому образом на самую малость изменила Драко.
Прежде всего он "разрешил" себе открыться другому человеку и любить не без её помощи, естественно, стал относиться более терпимо и более... благосклонно (?), да и вообще из вечно угрюмого слизеринца превратился в веселого юношу. Достаточно важные изменения для человека, а еще больше для самого Малфоя.
Тщательному разбору события, произошедшие с нашими героями, я не буду подвергать, лишь отмечу, что каждое совершенное им или ей действие вело за собой в любом случае какие-либо последствия. А какими уже они были бы, полностью зависело от них. Уверена, что если бы Драко не назначали старостой, то они бы, быть может, никогда не узнали друг друга и не смогли найти свою любовь после Хогвартса. Это явный пример эффекта домино. Приводить примеров можно много, но не буду этого делать, так как это явно займет еще одну вордовскую страницу biggrin

Подведя итог, я с точной уверенностью говорю, что добавляю в закладки Ваше произведение, Ав@нтюра. Оно и в самом деле просто чудесно. Глаз не оторвать от монитора и ручек от мышки, чтобы начать "перечитку" wink Огромное Вам спасибо за него!

P.S. Наверняка в некоторых моментах комментария можно найти сумбурность, за что я сильно извиняюсь biggrin

Ваш читатель,
Анастасия.

Что насчет теперь?|Два пистолета

Ав@нтюраДата: Суббота, 25.06.2011, 14:03 | Сообщение # 1797
Добрая*мать её*фея

Дорогая Настя!

Ничего, что я так обращаюсь? Просто не люблю эту важность, да и разница в возрасте у нас небольшая, а оправдывать обращение на «Вы» уважением на стану, потому как я уважаю всех своих читателей априори.
Я, конечно, знала, что ты читаешь мой фик, по наличию комментариев к главам, да и про то, что пишешь отзыв на форуме, но даже подумать не могла какой это будет отзыв! Я приятно удивлена, даже более того, я приятно шокирована. Это не просто мысли, появившиеся после прочтения, это – полноценная статья достойная раздела «Гильдия критиков». Браво!
Ну, а теперь что касается содержания отзыва и вопросов, рассматривающихся в нем.
Твоя слова по поводу минимального количества ошибок заставили меня прильнуть к монитору, уж слишком сильно было мое удивление. Учитывая тот факт, что начальные главы лично я считаю крайне неграмотными в отличие от более поздних. Это факт. Там ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Хотя… Возможно у тебя сложилось такое впечатление только под конец фанфа, когда, собственно говоря, и пошли более менее нормальные по части правописания главы. В который раз посыпаю голову пеплом и клятвенно обещаю исправить их, когда будет время.
За добрые слова по части оформления книги большое спасибо, эта «особенность» дорого стоит на самом деле. Когда я только начинала «Дракоманию», даже представить себе не могла, насколько напряженным по времени и ресурсам будет этот фик, учитывая, что он стал первым в моей жизни. Тогда, практически год назад, когда я писала «Вместо пролога», даже подумать не могла, что фик получится настолько большим и насыщенным. Но… Это судьба, наверное. Первоначальный сюжет был немного другим, но в процессе написания я изменила некоторые моменты, что-то добавила, что-то убавила. В общем, получилось то, что получилось. Кстати, 27 июня «Дракомании» будет год, приглашаю тебя на форум, я готовлю праздничное оформление и новую главу в подарок всем тем, кто был со мной все это время и тем, кто присоединился сравнительно недавно. Приходи, буду рада.
Теперь относительно содержания. Прочла твои мысли и про себя подумала: «Зришь в корень». Ты права, абсолютно права. Тут и обсуждать нечего, весь фик, если бы это было возможно, и все могли понять, не составит труда прочесть между строк. В каждой главе есть ключ-намек на дальнейшее развитие событий, достаточно просто сесть и спокойно все проанализировать. Но зачастую читателя настолько переполняют чувства, он так проникается к героям, что попросту не может отключить эмоции и быть беспристрастным в этом вопросе. Но это тоже своеобразный комплимент автору. Что может быть приятнее, чем искренние эмоции читателей? Правда есть еще одна вещь, услышав о которой, я мягко улыбаюсь и говорю про себя: «Есть!». Это – когда удается насколько точно и объемно передать картинку, что читающий проникает внутрь фанфа и видит все собственными глазами, на 10-15 минут перемещается из собственной комнаты в Хогвартс и вместе с героями проживает то или иное событие. Это так же является самой лучшей похвалой для автора, для меня, по крайней мере.
Твои слова про каноничность персонажей немного удивили. Потому как я не считаю их таковыми. Все-таки у Роулинг были немного другие Гермиона и Драко. Здесь что она, что он являют собой образы более магловские и неоднозначные, наверное. Первую книгу я бы назвала «Историей Грейнджер», потому как в ней в основном рассказывается про жизнь Гермионы, ее отношения с друзьями, душевные метания, о планах на будущее и т.д. В то время как Малфой по-прежнему остается закрытым для понимания. Мы толком не знаем ничего о нем, лишь какие-то обрывки фраз и безмолвных бесед между ним и ребятами из «Дракомании» рисуют неясный и загадочный психологический портрет слизеринца. А вот вторая книга во всей своей мере и объеме посвящена именно ему, она, словно ларец, внутри которого спрятаны все тайны и секреты, что хранит Драко. Постепенно, глава за главой они всплывают в повествовании, раскрывая нам историю потомственного аристократа и рассказывая о его прошлом, которое еще напомнит о себе в будущем.
На мой субъективный взгляд, они: слизеринец и гриффиндорка, вероятно самая невозможная и абсурдная, но гармоничная и непредсказуемая пара в Хогвартсе, который так и кипит, словно котелок, любовными историями. Не учеба занимает в этом фике главную роль, во главу угла здесь поставлены человеческие отношения, а вот раскрыть которые, так же как нарисовать характеры героев, помогают простые человеческие потребности и занятия, в том числе учеба. Но и она по большей части сосредоточена не в Хогвартсе, хотя я несколько раз делала упор на эту школу, но в основном я показывала занятия в Хелловэнс.
Эффект домино…. Ммм… Мне очень понравилась эта фраза, настолько четко и емко она отражает развитие сюжета «Дракомании», что у меня просто нет слов. «Ноу комментс», - в этом случае будет лучшим комментарием. Я с тобой полностью согласна.
В общем, что еще я могу сказать? Твой отзыв меня несказанно порадовал и сподвиг вот на такой объемный ответ. А это дорогого стоит. Я еще никогда не писала развернутых ответов под стать критическим статьям. Но отчего то захотелось попробовать. Ведь в большинстве случаев я отвечаю на какие-то конкретные фразы, что запомнились больше всего.
Спасибо за твой отзыв. Заглядывай на форум второй книги, буду рада видеть тебя там.

С уважением, Ирина.

DopingДата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:18 | Сообщение # 1798
меня нет

Ав@нтюра, Ира, очень рада твоему ответу, как уже говорила ранее. Мне приятно, что ты не пожалела времени и сил, чтобы написать такой развернутый ответ. Я очень это ценю. Спасибо. Потому что бывали моменты, когда я писали подобного размера комментарий, но авторы отвечали лишь парочкой строк. Обидно до жути. Но сейчас не об этом.
Надеюсь, ты не против перейти на выделение определенных фраз? smile
Quote (Ав@нтюра)
Ничего, что я так обращаюсь? Просто не люблю эту важность, да и разница в возрасте у нас небольшая, а оправдывать обращение на «Вы» уважением на стану, потому как я уважаю всех своих читателей априори.

Я ничего против не имею, а очень даже за, потому что сама в некотором роде не люблю это, но все-таки к незнакомым людям всегда обращаюсь на Вы. Что есть, того не отнять, увы. smile
Quote (Ав@нтюра)
Я, конечно, знала, что ты читаешь мой фик, по наличию комментариев к главам, да и про то, что пишешь отзыв на форуме, но даже подумать не могла какой это будет отзыв! Я приятно удивлена, даже более того, я приятно шокирована. Это не просто мысли, появившиеся после прочтения, это – полноценная статья достойная раздела «Гильдия критиков». Браво!

На этом моменте я лично почувствовала красноту, распространяющуюся по моим щекам. Ух как было мне неловко! В том смысле, что мне нравится писать отзывы о работах, которые действительно этого заслуживают, да и писательство как таковое меня весьма привлекает. И этому делу уделяется отдельное место в моей жизни. Но! Мне никогда не делали таких комплиментов. То есть да, пару раз говорили, что я хорошо пишу, но что мне самое место среди критиков - никогда, поверь мне. После твоих слов я почему-то всерьез подумала об этой возможности.
Quote (Ав@нтюра)
Твоя слова по поводу минимального количества ошибок заставили меня прильнуть к монитору, уж слишком сильно было мое удивление. Учитывая тот факт, что начальные главы лично я считаю крайне неграмотными в отличие от более поздних. Это факт. Там ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Хотя… Возможно у тебя сложилось такое впечатление только под конец фанфа, когда, собственно говоря, и пошли более менее нормальные по части правописания главы. В который раз посыпаю голову пеплом и клятвенно обещаю исправить их, когда будет время.

Возможно в начальных главах и были ошибки, но не таких, чтобы кричать об этом на весь форум. Тем более, как ты уже сама упоминала, под конец глав их стало меньше. Чем не повод порадоваться? smile Бывают авторы, у которых и слово "пессимизм" написано с двумя ошибками, поэтому предлагаю тебе не волноваться по этому поводу.
Quote (Ав@нтюра)
За добрые слова по части оформления книги большое спасибо, эта «особенность» дорого стоит на самом деле. Когда я только начинала «Дракоманию», даже представить себе не могла, насколько напряженным по времени и ресурсам будет этот фик, учитывая, что он стал первым в моей жизни. Тогда, практически год назад, когда я писала «Вместо пролога», даже подумать не могла, что фик получится настолько большим и насыщенным. Но… Это судьба, наверное.

Ох, как я тебя понимаю! Первое детище всегда такое сложное и напряженное, но все-таки очень родное. Нет ничего приятнее, чем потом понимать, что твоя работа удалась. А это, я могу тебе сказать, на самом деле так. Ты хорошенько потрудилась, что и привело тебя к чудесному результату, отличным читателям и писательскому опыту.
Quote (Ав@нтюра)
Кстати, 27 июня «Дракомании» будет год, приглашаю тебя на форум, я готовлю праздничное оформление и новую главу в подарок всем тем, кто был со мной все это время и тем, кто присоединился сравнительно недавно. Приходи, буду рада.

Обязательно завтра забегу вечерком после экзамена wink
Quote (Ав@нтюра)
Правда есть еще одна вещь, услышав о которой, я мягко улыбаюсь и говорю про себя: «Есть!». Это – когда удается насколько точно и объемно передать картинку, что читающий проникает внутрь фанфа и видит все собственными глазами, на 10-15 минут перемещается из собственной комнаты в Хогвартс и вместе с героями проживает то или иное событие. Это так же является самой лучшей похвалой для автора, для меня, по крайней мере.

Могу тебя уверить, что почти все время прочтения твоего произведения я была не просто читателем, а сторонником всего происходящего в Хогварсте, имея возможность лишь помалкивать и пытаться не вмешаться в процесс, чтобы подтолкнуть героев друг к дружке. Создание объемное картинки прошло у тебя на ура.
Quote (Ав@нтюра)
Твои слова про каноничность персонажей немного удивили. Потому как я не считаю их таковыми. Все-таки у Роулинг были немного другие Гермиона и Драко. Здесь что она, что он являют собой образы более магловские и неоднозначные, наверное.

Своими словами я хотела сказать, что они имеют при себе связь с каноничными персонажами, но в то же время являются немного другими. Ведь случаются моменты, когда автора делают из Драко ранимого, излишне жесткого или же вообще с мыслями о суициде, однако у тебя персонаж сохранил свою каноничную аристократичность, гордость и почти неизменные предубеждения, хотя ему и не уделялось особого внимания как Гермионе, но факт остается фактом.
Quote (Ав@нтюра)
На мой субъективный взгляд, они: слизеринец и гриффиндорка, вероятно самая невозможная и абсурдная, но гармоничная и непредсказуемая пара в Хогвартсе, который так и кипит, словно котелок, любовными историями.

Употребляю в данном случае аббревиатуру ППКС, если она, конечно, уместна. Согласна с тобой по поводу абсурдности и гармоничности нашей парочки, но они достаточно-таки сильно подходят друг другу, несмотря уже на написанную историю Роулинг. Мне бы, честно говоря, очень хотелось, чтобы они были вместе, потому что ну не могу я представить рядом с Гермионой Рона. На мой взгляд, их жизнь превратится в скучную рутину, из которой нельзя будет выбраться, а с Драко у Гермиона есть реальный шанс прожить жизнь будучи счастливой непредсказуемой натурой Малфоя. Ведь жизнь кажется прожитой зря, если она является полноценной скукой, верно? Эх, мечты-мечты...
Quote (Ав@нтюра)
Эффект домино…. Ммм… Мне очень понравилась эта фраза, настолько четко и емко она отражает развитие сюжета «Дракомании», что у меня просто нет слов. «Ноу комментс», - в этом случае будет лучшим комментарием. Я с тобой полностью согласна.

Ты знаешь, наверное, мысль об эффекте домино была первой после прочтения. Маленькие незначительные события привели к таким немаловажным изменениям в жизни героев.
Quote (Ав@нтюра)
В общем, что еще я могу сказать? Твой отзыв меня несказанно порадовал и сподвиг вот на такой объемный ответ. А это дорогого стоит. Я еще никогда не писала развернутых ответов под стать критическим статьям.

Ну, от себя добавлю, что, как уже отмечалось выше, мне было приятно получить такой ответ. Еще раз спасибо.
Quote (Ав@нтюра)
Спасибо за твой отзыв. Заглядывай на форум второй книги, буду рада видеть тебя там.

Несомненно загляну во вторую книгу. Я пока что не готова расстаться с персонажами happy

Сообщение отредактировал DreamOfWaking - Воскресенье, 26.06.2011, 17:22

Ав@нтюраДата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:42 | Сообщение # 1799
Добрая*мать её*фея

Quote (DreamOfWaking)
Ав@нтюра, Ира, очень рада твоему ответу, как уже говорила ранее. Мне приятно, что ты не пожалела времени и сил, чтобы написать такой развернутый ответ. Я очень это ценю. Спасибо. Потому что бывали моменты, когда я писали подобного размера комментарий, но авторы отвечали лишь парочкой строк. Обидно до жути.

Понимаю... Ведь это колоссальный труд - собрать воедино все свои мысли и облечь их в слова, да так, чтобы они стали понятны, логичны и доступны для понимания.

Quote (DreamOfWaking)
Надеюсь, ты не против перейти на выделение определенных фраз?

Совершенно!

Quote (DreamOfWaking)
Я ничего против не имею, а очень даже за, потому что сама в некотором роде не люблю это, но все-таки к незнакомым людям всегда обращаюсь на Вы. Что есть, того не отнять, увы.

Я, когда пишу отзывы, (правда это бывает крайне редко) тоже обращаюсь к авторам на "Вы".
Исключительно потому, что не знаю, как они отнесутся к простому "Ты". Но в отношении себя предпочитаю именно эту форму wink

Quote (DreamOfWaking)
То есть да, пару раз говорили, что я хорошо пишу, но что мне самое место среди критиков - никогда, поверь мне. После твоих слов я почему-то всерьез подумала об этой возможности.

Ты подумай над этим. Пока этот серпентарий окончательно не загнулся. Им нужны адекватные и аккуратные в своих высказываниях люди. Которые к тому же способны грамотно формулировать собственные мысли.

Quote (DreamOfWaking)
Бывают авторы, у которых и слово "пессимизм" написано с двумя ошибками, поэтому предлагаю тебе не волноваться по этому поводу.

biggrin Ты меня успокоила.

Quote (DreamOfWaking)
Ты хорошенько потрудилась, что и привело тебя к чудесному результату, отличным читателям и писательскому опыту.

Ты меня смущаешь. Реально.

Quote (DreamOfWaking)
Обязательно завтра забегу вечерком после экзамена

Буду ждать. Постараюсь завтра весь день провести на форуме.

Quote (DreamOfWaking)
Создание объемное картинки прошло у тебя на ура.

happy Опять смущаешь.

Quote (DreamOfWaking)
Своими словами я хотела сказать, что они имеют при себе связь с каноничными персонажами, но в то же время являются немного другими. Ведь случаются моменты, когда автора делают из Драко ранимого, излишне жесткого или же вообще с мыслями о суициде, однако у тебя персонаж сохранил свою каноничную аристократичность, гордость и почти неизменные предубеждения, хотя ему и не уделялось особого внимания как Гермионе, но факт остается фактом.

Если смотреть с этого ракурса, то - да. Я согласна с тобой.
Порой пишут полнейшую ересь, даже не пытаясь хоть как-то соответствовать канону.

Quote (DreamOfWaking)
Мне бы, честно говоря, очень хотелось, чтобы они были вместе, потому что ну не могу я представить рядом с Гермионой Рона.

Пять баллов! Подписываюсь под твоими словами. Гермиона + Рон = тухляк.
Да еще какой!

Quote (DreamOfWaking)
Маленькие незначительные события привели к таким немаловажным изменениям в жизни героев.

Как ком снега. Из небольшого комочка получился огромный комчище! biggrin

Quote (DreamOfWaking)
Ну, от себя добавлю, что, как уже отмечалось выше, мне было приятно получить такой ответ. Еще раз спасибо.

Тебе спасибо, мне было интересно отвечать тебе.

Quote (DreamOfWaking)
Несомненно загляну во вторую книгу. Я пока что не готова расстаться с персонажами

Я с ними, наверное, никогда не расстанусь. wink

DopingДата: Понедельник, 27.06.2011, 20:59 | Сообщение # 1800
меня нет

Quote (Ав@нтюра)
Ты подумай над этим. Пока этот серпентарий окончательно не загнулся. Им нужны адекватные и аккуратные в своих высказываниях люди. Которые к тому же способны грамотно формулировать собственные мысли.

Ты знаешь, я вот сейчас не понимаю, кто кого смущает, правда-правда! biggrin Я обязательно подумаю над твоим предложением, но после отпуска, потому что я уезжаю через пару дней и подавать заявку смысла совершенно нет.
Quote (Ав@нтюра)
Ты меня успокоила.

Ну, это мой непосредственный читательский долг cool
Quote (Ав@нтюра)
Опять смущаешь.

Разве? Я лишь сообщаю тебе откровенную правду.
Quote (Ав@нтюра)
Если смотреть с этого ракурса, то - да. Я согласна с тобой.
Порой пишут полнейшую ересь, даже не пытаясь хоть как-то соответствовать канону.

Вот-вот. Я понимаю, что и некакон тоже хорошо, но, простите, все нужно в меру. Не нужно делать Малфоя полнейшим садистом или в точности наоборот. Пусть хотя бы некоторый отголосок оригинальных персонажей будет.
Quote (Ав@нтюра)
Пять баллов! Подписываюсь под твоими словами. Гермиона + Рон = тухляк.
Да еще какой!

Они мне кажутся самой скучной парой, если честно. Гарри с Джинни и то повеселее biggrin
Quote (Ав@нтюра)
Я с ними, наверное, никогда не расстанусь. wink

И не надо, храни свою детище при себе wink Может когда-нибудь поменяешь имена и названия и сможешь издаваться. Снова мечты-мечты))

Сообщение отредактировал DreamOfWaking - Понедельник, 27.06.2011, 21:00

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены