|
Дракомания I. Право выбора
|
|
| Ав@нтюра | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:56 | Сообщение # 1 |
|
Добрая*мать её*фея
Статус: Offline
| 
Право выбора Первая книга Трилогии "Дракомания" Эта история о жизни, О том, что суждено судьбой. Роман о высшем эгоизме И о борьбе с самим собой.
Я расскажу о том, что было В старинной школе волшебства, Что души старост зацепило, Пронзив отважные сердца.
Поведаю о высшем счастье, Что дарит первая любовь, И, повествуя о ненастье, Былые раны вскрою вновь.
Но хватит слов, пора начать. Долой пустые обещания! Не собираюсь больше ждать, Да будет нынче «Дракомания»! Содержание: Глава 1. Клятва четырех Глава 2. Чистокровный Глава 3/1. Ирония судьбы. "Чудеса искусства" Глава 3/2. Ирония судьбы. Хогвартс-экспресс Глава 4. Новая жизнь - старые знакомые Глава 5. Выбор Дамблдора Глава 6. Виват, Слизерин! Глава 7. Сон наяву Глава 8. Эпицентр бед Глава 9/1. Он и Она - одна сатана. Заговор Глава 9/2. Он и Она - одна сатана. Вокальный поединок Глава 10. Секрет успеха Глава 11. Cделка с дьяволом Глава 12. Миротворец Глава 13. Не Ромео и не Джульетта Глава 14. Незримое присутствие Глава 15. Неожиданный союзник Глава 16/1. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Школьный совет Глава 16/2. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Разговор по душам Глава 17. Победителей не судят Глава 18. Лучшая из лучших Глава 19. Уроки совместного быта Глава 20. На ловца и зверь бежит Глава 21. К.А.З.И.М.А.Т. Глава 22. Ссоры и примирение Глава 23. Не было бы счастья... Глава 24. Искусство лжи Глава 25/1. Снимая маски. Лучший друг Глава 25/2. Снимая маски. Старый враг Глава 26. Милосердная жестокость Глава 27. Умные советы Глава 28. Одна из «Золотого трио» Глава 29. Молчи и слушай... Глава 30. До Луны и обратно Глава 31. Когда тебе семнадцать! Глава 32/1. Нарушая правила. Гений и параноик Глава 32/2. Нарушая правила. Плохая хорошая девочка Глава 33. Магнитная буря? Глава 34. «For men only» или Мужской разговор Глава 35. Мальчик с ледяным сердцем Глава 36. Слово – не воробей Глава 37. Семь правил Драко Малфоя Глава 38. На перепутье трех дорог… Глава 39. Такая же, как все Глава 40/1. Жить в твоей голове. И убить тебя. Глава 40/2. Жить в твоей голове. И любить тебя. Вторая книга находится Здесь
    Копировать элементы дизайна ЗАПРЕЩЕНО! Стихи, написанные для первой книги, и фан-арт, подписанный словами "by Av@ntura", принадлежат автору. Копировать их без разрешения нельзя!
Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 03.12.2014, 10:06 |
| |
| |
| Божена | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:58 | Сообщение # 1741 |
| Ав@нтюра,
Я читаю))) Первые 2 части первой главы прочла)) Есть замечания по тексту, но в целом мне нравится. такое ненавязчивое приятное послевкусие! Хочется снова идти читать
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:08 | Сообщение # 1742 |
|
Добрая*мать её*фея
| Божена, да я знаю... грамотность хромает.... нужно переписать
 Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
|
| |
| |
| Yulu4 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:24 | Сообщение # 1743 |
|
...Black and White...
| Quote (Ав@нтюра) завтра выйдет новая глава happy Ура-Ура Ура-ура-ура!:yahoo: *Ни чего что я тут влезла?:p* Новая глава!!! Завтра!!! Милая Ав@нтюрочка! Миленькая Ирочка! Можно я тебя расцелую??! *Ты помогаешь заснуть, человеку страдающему от бессоницы. У которого на часах 10 часов вечера, который сейчас пойдёт до часу ночи перечитывать в сотый раз (А точнее дочитывать) ГП и тайная комната, а потом в эту же почти безлунную, но очень светлую ночь, выпьет одну а лучше две таблетки антигриппина, зароется под одеяло с головой, и будет ждать, пока его нароет царство Морфея!
*Чёт я тут расписалась. В общем мне это сообщение душу греет*
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:30 | Сообщение # 1744 |
|
Добрая*мать её*фея
| Quote (Yulu4) Ура-Ура Ура-ура-ура!:yahoo: *Ни чего что я тут влезла?:p* конечно, влезай сколько угодно!
Quote (Yulu4) Милая Ав@нтюрочка! Миленькая Ирочка! Можно я тебя расцелую??! Ес! Тебе можно *подставила для поцелуев щечки*
Quote (Yulu4) *Ты помогаешь заснуть, человеку страдающему от бессоницы. У которого на часах 10 часов вечера, который сейчас пойдёт до часу ночи перечитывать в сотый раз (А точнее дочитывать) ГП и тайная комната, а потом в эту же почти безлунную, но очень светлую ночь, выпьет одну а лучше две таблетки антигриппина, зароется под одеяло с головой, и будет ждать, пока его нароет царство Морфея! Ого-го! Да ты ярый фанат! Я сама обожаю книги ГП, несколько раз перчитывала Готовься, завтра будет жарко
 Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
|
| |
| |
| Yulu4 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:38 | Сообщение # 1745 |
|
...Black and White...
| Quote (Ав@нтюра) *подставила для поцелуев щечки* *Расцеловала щёчки* Quote (Ав@нтюра) Да ты ярый фанат! Я тебе честно скажу я их только в начале февраля этого года прочитала. Причём читала где-то неделю. Мало чего поняла к концу, т.к. предыдущие книги стёрлись из памяти нафиг. Пошла перечитывать по второму, потом по третьему, по десятому и т.д. кругу. Quote (Ав@нтюра) завтра будет жарко Верю. Но я бы предпочла холод. На улице и так жарко....
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:42 | Сообщение # 1746 |
|
Добрая*мать её*фея
| Quote (Yulu4) Я тебе честно скажу я их только в начале февраля этого года прочитала. Причём читала где-то неделю. Мало чего поняла к концу, т.к. предыдущие книги стёрлись из памяти нафиг. Пошла перечитывать по второму, потом по третьему, по десятому и т.д. кругу. такая же история, слишком много инфы для одного раза, приходится делать несколько подходов
|
| |
| |
| Yulu4 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:44 | Сообщение # 1747 |
|
...Black and White...
| Quote (Ав@нтюра) приходится делать несколько подходов причём не все заканчиваются успешно... Я до сих пор не могу запомнить что было в Кубке огня. Помню только концовку в лабиринте, но плохо.
|
| |
| |
| SweetEstel | Дата: Суббота, 11.06.2011, 11:00 | Сообщение # 1748 |
|
Twilight
| Привет. Пришла по рекомендации моего автора, которая, зная, что я с головой увязла в снейджере, пнула сюда, для разнообразия, так сказать. К этому пейрингу отношусь тепло, люблю "плохих" парней. И хотя читать начала только вчера, в общем уже не пожалела. Очень радует наличие визуального материала, который раскрывает полнее, но оставляет место для фантазии. Правда муз.сопровождение не слушаю, потому как электронная книга моя это не предусматривает. Видя старания и требования автора, посыпаю голову пеплом, но признаю, что слушать и не буду Перед прочтением открывала главы наугад, была не очень обрадована большим количеством диалогов, оказалось, что смотрела только конец глав. Очень красивые, красочные описания, фантики-конфетки. По сюжету ничего конкретного сказать пока не могу, остановилась где-то на 5гл, но то что прочла, подкупает. Ну, и, конечно, тапки, куда ж без них. Есть у меня дурная привычка цепляться к историям, которые понравились. Потому как нет предела совершенству. Первое, и самое главное, текст. Количество ошибок не катастрофично, конечно, - видела и больше - но очень портит впечатление. История стоит того, чтобы ее отбетить как следует! Диалоги. Я б сказала, что местами излишне длинные, редкими правда. Но описаний хотелось бы побольше, тем более, что получаются они шикарно. Размер. Это не тапок, скорее личное предпочтение. Люблю миди и небольшое макси. Хотя в общем, должна признать, что удалила бы мало что, если только слегка подсократила.
Ав@нтюра, спасибо большое за почти канонного Драко, этакого милого "подонка", и за историю. Продолжаю чтение.
Я бетирую:Видящая будущее, Жертва во имя любви, Любовь длиною в жизнь
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Суббота, 11.06.2011, 11:18 | Сообщение # 1749 |
|
Добрая*мать её*фея
| Quote (SweetEstel) Привет. Пришла по рекомендации моего автора, которая, зная, что я с головой увязла в снейджере, пнула сюда, для разнообразия, так сказать. Большое ей за это спасибо
Quote (SweetEstel) К этому пейрингу отношусь тепло, люблю "плохих" парней. И хотя читать начала только вчера, в общем уже не пожалела. Приятно
Quote (SweetEstel) Очень радует наличие визуального материала, который раскрывает полнее, но оставляет место для фантазии. А мне вот хочется отойти от этого...
Quote (SweetEstel) Правда муз.сопровождение не слушаю, потому как электронная книга моя это не предусматривает. Видя старания и требования автора, посыпаю голову пеплом, но признаю, что слушать и не буду Очень жаль... На начальном этапе еще можно пропустить некоторые песни, но дальше.. Хм... есть главы построенные под музыку, когда герои поют вместе, и вот там без нее действительно никак не обойтись.
Quote (SweetEstel) Перед прочтением открывала главы наугад, была не очень обрадована большим количеством диалогов, оказалось, что смотрела только конец глав. Очень красивые, красочные описания, фантики-конфетки. Ну... Я люблю как описания, так и диалоги. Это верно. Но по-моему личному убеждению, намного интереснее раскрыть характер героя именно в поступках и диалогах, нежели просто написав "он самовлюбленный говнюк" и что-то в этом плане.
Quote (SweetEstel) По сюжету ничего конкретного сказать пока не могу, остановилась где-то на 5гл, но то что прочла, подкупает. спасибо
Quote (SweetEstel) Ну, и, конечно, тапки, куда ж без них. Есть у меня дурная привычка цепляться к историям, которые понравились. Потому как нет предела совершенству. Потому как... Странно, но я тоже часто употребляю эту фразочку. Не слышала, чтобы еще кто-то так говорил.
Quote (SweetEstel) Первое, и самое главное, текст. Количество ошибок не катастрофично, конечно, - видела и больше - но очень портит впечатление. История стоит того, чтобы ее отбетить как следует! Да. Я знаю. И уже ни раз хотела найти себе корректора, вот только все никак не получается. У меня, видимо, слишком высокие требования. Я прекрасно понимаю, что не сверкаю грандиозными познаниями в правописании, но поздние главы значительно грамотнее ранних.
Quote (SweetEstel) Диалоги. Я б сказала, что местами излишне длинные, редкими правда. Но описаний хотелось бы побольше, тем более, что получаются они шикарно. Ну.. не знаю, что Вам на это ответить. Но за "шикарно" спасибо.
Quote (SweetEstel) Размер. Это не тапок, скорее личное предпочтение. Люблю миди и небольшое макси. Хотя в общем, должна признать, что удалила бы мало что, если только слегка подсократила. К сожалению, этот фик не просто макси, я зову "Дракоманию" романфиком. Это мое личное определение, то довольно простое и понятное, я думаю. Фик будет очень большим. Сейчас я приступила к написанию второй книги, надеюсь, что смогу осилить еще и третью. Так что миди здесь никак не получится, даже если сильно постараться.
О, кстати.... Про Драко... Я не считаю, что здесь он канонный или почти канонный.. В первых главах еще куда ни шло, но в дальнейшем... Он другой. Но мне он больше нравится именно таким. Мой авторский закидон))))
Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Суббота, 11.06.2011, 11:20 |
| |
| |
| SweetEstel | Дата: Суббота, 11.06.2011, 11:34 | Сообщение # 1750 |
|
Twilight
| Quote (Ав@нтюра) Очень жаль... На начальном этапе еще можно пропустить некоторые песни, но дальше.. Хм... есть главы построенные под музыку, когда герои поют вместе, и вот там без нее действительно никак не обойтись. Соглашусь, вот только не получится слушать музыку, имея такую ребенку-обезьянку, как у меня Quote (Ав@нтюра) Но по-моему личному убеждению, намного интереснее раскрыть характер героя именно в поступках и диалогах, нежели просто написав "он самовлюбленный говнюк" и что-то в этом плане. А я считаю, что нужно золотую середину искать. В макси-фике на одном описании не вытянешь - это понятно, заснут все ПЧ уже главе на 2-3 Quote (Ав@нтюра) Потому как... Странно, но я тоже часто употребляю эту фразочку. Не слышала, чтобы еще кто-то так говорил. Хм... ну вот и общее нашли Quote (Ав@нтюра) Ну.. не знаю, что Вам на это ответить. Ой, ток не на Вы, ПЛИЗЗЗЗЗ!!! Quote (Ав@нтюра) Сейчас я приступила к написанию второй книги, надеюсь, что смогу осилить еще и третью. Так что миди здесь никак не получится, даже если сильно постараться. Да миди уже и не получился Вот дочитаю первую книгу, и скажу, насколько обоснован с моей точки зрения такой размер. Но подозреваю, что все-таки обоснован, учитывая ажиотаж на форуме и продуманный сюжет
Сообщение отредактировал SweetEstel - Суббота, 11.06.2011, 11:36 |
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Суббота, 11.06.2011, 11:43 | Сообщение # 1751 |
|
Добрая*мать её*фея
| Quote (SweetEstel) Соглашусь, вот только не получится слушать музыку, имея такую ребенку-обезьянку, как у меня блин... я немного не представляю... но вдруг тоже будет нормально.
Quote (SweetEstel) А я считаю, что нужно золотую середину искать. В макси-фике на одном описании не вытянешь - это понятно, заснут все ПЧ уже главе на 2-3 Я надеюсь, что у меня все же получилось ее найти.
Quote (SweetEstel) Ой, ток не на Вы, ПЛИЗЗЗЗЗ!!! хорошо
Quote (SweetEstel) Да миди уже и не получился Вот дочитаю первую книга, и скажу, насколько обоснован с моей точки зрения такой размер. Но подозреваю, что все-таки обоснован, учитывая ажиотаж на форуме, и продуманный сюжет Это мой грех - я не умею писать короткие истории... Ну разве что совсем короткие - зарисовки, типа "Проклятых душ". Но вот среднего размера фанфы не могу, тем более по такому пейрингу. Не представляю, как в нескольких главах можно забыть все разногласия, влюбиться и пожениться. По Гарри/Гермиона, наверное, смогла бы...
|
| |
| |
| SweetEstel | Дата: Суббота, 11.06.2011, 11:49 | Сообщение # 1752 |
|
Twilight
| Ав@нтюра, а почему я Дракоманию не видела на фф, непосредственно ГП посвященных?
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Суббота, 11.06.2011, 11:59 | Сообщение # 1753 |
|
Добрая*мать её*фея
| Quote (SweetEstel) Ав@нтюра, а почему я Дракоманию не видела на фф, непосредственно ГП посвященных? а вот это очень хороший вопрос. я бы сказала, больной. Я пробовала несколько раз выкладывать на этих форумах, но критикам они пришлись не по вкусу, слишком ООС - ные. А я не люблю, когда засирают что-то только по тому, что считают свое мнение истиной в последней инстанции. "Дракомания" и вправду довольно необычный фанф... И не все могут принять такой сюжет. Слова типа "это слишком странно" - самое мягкое определение. Да и к тому же... Он и не был написан для тех сайтов, он писался исключительно для этого. И в какой-то момент я здраво рассудила, что коли делался он для здешних читателей, то пусть только здесь и будет. Вот и все.
|
| |
| |
| SweetEstel | Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:00 | Сообщение # 1754 |
|
Twilight
| Quote (Ав@нтюра) Я пробовала несколько раз выкладывать на этих форумах, но критикам они пришлись не по вкусу, слишком ООС - ные. Забавное рассуждение, если учесть, что фанфик неООС-ным быть не может в принципе))))
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:03 | Сообщение # 1755 |
|
Добрая*мать её*фея
| Quote (SweetEstel) Забавное рассуждение, если учесть, что фанфик неООС-ным быть не может в принципе)))) ну... мне так и сказали, мол ваша работа это гигантский ООС. Такие дела
|
| |
| |
| SweetEstel | Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:10 | Сообщение # 1756 |
|
Twilight
| Quote (Ав@нтюра) ну... мне так и сказали, мол ваша работа это гигантский ООС. Такие дела Такое допустимо, если ты в шапке указала: Один сплошной канон, ничего кроме канона, и все строго в характере. В противном случае, все претензии яйца выеденного не стоят Quote (Ав@нтюра) А я не люблю, когда засирают что-то только по тому, что считают свое мнение истиной в последней инстанции. "Дракомания" и вправду довольно необычный фанф... И не все могут принять такой сюжет. Слова типа "это слишком странно" - самое мягкое определение. Зас*-т вообще-то не от большого ума обычно. Формулировка: не нравится, потому что не нравится - не катит, а претензии к ООС, при указании в шапке, и вообще ерунда. Слова типа "это слишком странно" - тем более непонятны, при нынешнем засилье СЛЭШа, будь он неладен
Сообщение отредактировал SweetEstel - Суббота, 11.06.2011, 12:19 |
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:18 | Сообщение # 1757 |
|
Добрая*мать её*фея
| Quote (SweetEstel) В противном случае, все претензии яйца выеденного не стоят Ой! Да мне уже пофигу все это. Я приняла решение и уже довольно давно. Что уж теперь об этом. пусть пишут чисто каноничные фики и сами их читают
|
| |
| |
| SweetEstel | Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:20 | Сообщение # 1758 |
|
Twilight
| Quote (Ав@нтюра) Я приняла решение и уже довольно давно. Что уж теперь об этом. пусть пишут чисто каноничные фики и сами их читают Логично
|
| |
| |
| Ellenka | Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:25 | Сообщение # 1759 |
|
Twilight Saga
| Прикол в том, что один автор списывает с другого. Чтение не имеет смысла. Лабуда полная. Мои пять копеек
|
| |
| |
| SweetEstel | Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:29 | Сообщение # 1760 |
|
Twilight
| Quote (Ellenka) Мои пять копеек Ну, если в общем, то сложно не согласиться.
|
| |
| |