[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Yalen@  
Дракомания I. Право выбора
Ав@нтюраДата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:56 | Сообщение # 1
Добрая*мать её*фея

Статус: Offline

Право выбора
Первая книга Трилогии "Дракомания"

Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

Но хватит слов, пора начать.
Долой пустые обещания!
Не собираюсь больше ждать,
Да будет нынче «Дракомания»!

Содержание:

Глава 1. Клятва четырех
Глава 2. Чистокровный
Глава 3/1. Ирония судьбы. "Чудеса искусства"
Глава 3/2. Ирония судьбы. Хогвартс-экспресс
Глава 4. Новая жизнь - старые знакомые
Глава 5. Выбор Дамблдора
Глава 6. Виват, Слизерин!
Глава 7. Сон наяву
Глава 8. Эпицентр бед
Глава 9/1. Он и Она - одна сатана. Заговор
Глава 9/2. Он и Она - одна сатана. Вокальный поединок
Глава 10. Секрет успеха
Глава 11. Cделка с дьяволом
Глава 12. Миротворец
Глава 13. Не Ромео и не Джульетта
Глава 14. Незримое присутствие
Глава 15. Неожиданный союзник
Глава 16/1. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Школьный совет
Глава 16/2. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Разговор по душам
Глава 17. Победителей не судят
Глава 18. Лучшая из лучших
Глава 19. Уроки совместного быта
Глава 20. На ловца и зверь бежит
Глава 21. К.А.З.И.М.А.Т.
Глава 22. Ссоры и примирение
Глава 23. Не было бы счастья...
Глава 24. Искусство лжи
Глава 25/1. Снимая маски. Лучший друг
Глава 25/2. Снимая маски. Старый враг
Глава 26. Милосердная жестокость
Глава 27. Умные советы
Глава 28. Одна из «Золотого трио»
Глава 29. Молчи и слушай...
Глава 30. До Луны и обратно
Глава 31. Когда тебе семнадцать!
Глава 32/1. Нарушая правила. Гений и параноик
Глава 32/2. Нарушая правила. Плохая хорошая девочка
Глава 33. Магнитная буря?
Глава 34. «For men only» или Мужской разговор
Глава 35. Мальчик с ледяным сердцем
Глава 36. Слово – не воробей
Глава 37. Семь правил Драко Малфоя
Глава 38. На перепутье трех дорог…
Глава 39. Такая же, как все
Глава 40/1. Жить в твоей голове. И убить тебя.
Глава 40/2. Жить в твоей голове. И любить тебя.

Вторая книга находится Здесь

Мои читатели:

Копировать элементы дизайна ЗАПРЕЩЕНО!
Стихи, написанные для первой книги, и фан-арт,
подписанный словами "by Av@ntura", принадлежат автору.
Копировать их без разрешения нельзя!

Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 03.12.2014, 10:06

Yulu4Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:38 | Сообщение # 3581
...Black and White...

Цитата (Ав@нтюра)
Тем более я уже закончила работу над 25_2 и 26 главами

ого, да ты шумахер. Я же до вечера тогда не вылезу от сюда.. всё читать буду surprised

Ав@нтюраДата: Понедельник, 05.08.2013, 11:47 | Сообщение # 3582
Добрая*мать её*фея

Yulu4, не-не... Сначала обещанные главы. Остальные с перерывами пойдут))

Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо.
Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...

Yulu4Дата: Понедельник, 05.08.2013, 14:15 | Сообщение # 3583
...Black and White...

Ав@нтюра, да я даже обещанные главы буду крайне долго читать. Ну знаешь, с выражением так, неторопливо. Потом сяду перечитать ещё разок, вдруг что упустила, ну а потом ещё разок, чтобы написать коммент. Вот так вот. biggrin

Ав@нтюраДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:24 | Сообщение # 3584
Добрая*мать её*фея

Yulu4, это у тебя секретный ритуал такой что ли? biggrin

tytik48Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:41 | Сообщение # 3585
Twilight Saga

Цитата (Ав@нтюра)
Не хочу быть надоедливой, но как-то скоро оказалось не очень скоро, а мне так хочется

У меня редактор сильно заболела. В больнице сейчас... Так что ждем и держим за нее кулачки

вообще все вопросы отпадают,конечно же скорейшего ей выздоровления .Кстати ,а кто редактор?

А где-то лето...

Сообщение отредактировал tytik48 - Понедельник, 05.08.2013, 21:05

Yulu4Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:23 | Сообщение # 3586
...Black and White...

Цитата (Ав@нтюра)
Yulu4, это у тебя секретный ритуал такой что ли?

Как знать, как знать wink biggrin

TadalinkaДата: Вторник, 06.08.2013, 01:12 | Сообщение # 3587
Бешеная белка

Цитата (Yulu4)
Ав@нтюра, да я даже обещанные главы буду крайне долго читать. Ну знаешь, с выражением так, неторопливо. Потом сяду перечитать ещё разок, вдруг что упустила, ну а потом ещё разок

А потом под подушку положишь, чтобы утром знать на зубок, если тебя вдруг спросят о чем ты читала всю ночь, а ты так с размаху слово в слово... с запятыми и абзацами

TadalinkaДата: Вторник, 06.08.2013, 01:13 | Сообщение # 3588
Бешеная белка

Я кстати сама, неделю назад, вздохнула тяжело и открыла первую главу.... biggrin

BlondyGirlДата: Вторник, 06.08.2013, 01:26 | Сообщение # 3589
Twilight

Цитата (Ав@нтюра)
О, да... В этот фик уже вложено столько сил и времени... Могла бы за это время ни одну книгу в прозе написать. Но ничего! Успею еще. Сначала на Дракоше потренируюсь, а уж потом и за ориджинал примусь. Пусть пока идея до конца сфоримруется

эм.. Ириш, я правильно читаю между строк, что у тебя есть идея и в планах свое оригинальное произведение?? это же потрясающе, буду ждать с нетерпением! surprised
и кстати, никогда не понимала, почем фанфик нельзя экранизировать и признать за отдельное произведение, ведь иногда встречаются невероятно талантливые авторы, чьи труды сравнимы с трудами оригинальных авторов, а их задумки и идеи дают персонажам новую жизнь dry
Цитата (Ав@нтюра)
Да, сейчас пойдет практически тоже самое, только с небольшими отступлениями. Я говорила как-то, что наибольшей редакции подвергнется именно первая часть фика, самое начало.

да-да, я заметила!))) причем, как когда-то я уже писала, хорошо так отредактировано, много, объемно biggrin
и несмотря на то, что эти изменения меня даже первоначально пугали, я могу заметить сейчас одно - фик стал взрослее, он в прямом смысле вырос: это уже не маленький ребенок, не просто проба пера, а уже самостоятельное взрослое детище... не поверишь, но я так горжусь этим фактом - так приятно видеть, как на твоих глазах рождается творчество, популяризуется, обрастает новыми читателями... эх.. happy

Цитата (Ав@нтюра)
Я всегда очень тебе рада! Заходи почаще

есть, босс! cool
и да, редактору пожелания скорейшего выздоровления!!!

Добавлено (06.08.2013, 01:26)
---------------------------------------------

Цитата (Tadalinka)
Я кстати сама, неделю назад, вздохнула тяжело и открыла первую главу....

мучить читателей любить Ав@нтюра biggrin
пока все ПЧ не отпишутся на форуме, что без новых глав тяжело жить, новую не выставляет biggrin

Tadalinka, это видимо такой своеобразный пиар-ход, чтоб читатели уже главы хотя бы в вольном изложении могли рассказать, прочитав не один раз happy

Сообщение отредактировал BlondyGirl - Вторник, 06.08.2013, 01:21

Ав@нтюраДата: Вторник, 06.08.2013, 07:23 | Сообщение # 3590
Добрая*мать её*фея

Цитата (tytik48)
Кстати ,а кто редактор?

С другого сайта она, с ГП-шного wink

Цитата (Tadalinka)
А потом под подушку положишь, чтобы утром знать на зубок, если тебя вдруг спросят о чем ты читала всю ночь, а ты так с размаху слово в слово... с запятыми и абзацами

biggrin Мне почему-то сразу вспомнилась школа... wacko

Цитата (Tadalinka)

Не мучай себя, дорогая biggrin

Цитата (BlondyGirl)
эм.. Ириш, я правильно читаю между строк, что у тебя есть идея и в планах свое оригинальное произведение??

Угу. Причем уже давно. И все как я люблю... В жанре фэнтези и эдвенче. Размера супер макси. Возможно, это даже будет цикл. Не знаю, буду ли выкладывать его здесь... посмотрим.

Цитата (BlondyGirl)
и кстати, никогда не понимала, почем фанфик нельзя экранизировать и признать за отдельное произведение, ведь иногда встречаются невероятно талантливые авторы, чьи труды сравнимы с трудами оригинальных авторов, а их задумки и идеи дают персонажам новую жизнь

Э-э-э... А все из-за приписочки в начале темы про "Права пренадлежат..." и т.д.
Это правильно на самом деле. Мы, люди пишущие фики, используем в них уже готовых героев, со своей предысторией, мы практически не создаем ничего нового, за редким исключением. Именно поэтому нас и нельзя опубликовать. Но тут есть маленькая хитрость, достаточно изменить имена или названия локаций, как фик тут же становится оригинальным произведением.
Слышала про "50 оттенков серого"? Чем не пример wink

Цитата (BlondyGirl)
и несмотря на то, что эти изменения меня даже первоначально пугали, я могу заметить сейчас одно - фик стал взрослее, он в прямом смысле вырос: это уже не маленький ребенок, не просто проба пера, а уже самостоятельное взрослое детище...

У меня даже ощущения другие от него теперь. Совсем не такие, как раньше.
Раньше писать было в кайф, можно сказать по приколу. А сейчас уже не так. Теперь фик - не просто забава, это моя работа, как бы парадоксально это не звучало... И я подхожу к нему со всей ответственностью. Пишу блоками, сразу по несколько глав, предварительно расписав их по сценам: создав скелет, который потом областает мясом - подробностями и диалогами. Раньше я просто писала главу за главой. happy

Цитата (BlondyGirl)
так приятно видеть, как на твоих глазах рождается творчество, популяризуется, обрастает новыми читателями... эх..

smile и мне...

Цитата (BlondyGirl)
и да, редактору пожелания скорейшего выздоровления!!!

Я передам wink

Цитата (BlondyGirl)
мучить читателей любить Ав@нтюра пока все ПЧ не отпишутся на форуме, что без новых глав тяжело жить, новую не выставляет

Это не так на самом деле tongue

Цитата (BlondyGirl)
Tadalinka, это видимо такой своеобразный пиар-ход, чтоб читатели уже главы хотя бы в вольном изложении могли рассказать, прочитав не один раз

Возможно, когда-то я так и поступала, но только не теперь. В этом уже нет никакой необходимости. Заставлять кого-то читать против его воли, просто глупо.
Если человек хочет, он сам разыщет понравившейся фик. Потратит на это уйму сил и времени, но все же найдет. Бывает, некоторые не заходят на форум месяцами... Но потом возвращаются. Я сейчас не только про тебя говорю, я знаю несколько таких людей.
А бывают и такие, что сначала кричат: "А-а-а!!! Как все круто!!! Я по-любому в ПЧ", а потом просто теряются.
Бывают, забывают, как назывался фик и кто его автор, где читали и т.д., но кто хочет, тот всегда найдет. Это - аксиома.
Я работаю над "Дракоманией" три года, и меня уже трудно чем-либо удивить. smile

Yulu4Дата: Вторник, 06.08.2013, 13:30 | Сообщение # 3591
...Black and White...

Цитата (Tadalinka)

ну уж нет biggrin это маленько слишком wink

ВилькирияДата: Вторник, 06.08.2013, 21:02 | Сообщение # 3592
Breaking Dawn

Заглянула на сайт, что бы проверить не появилось ли заветное Личные сообщения (1), нет, не появилось, жаль конечно, но я решила, раз уж я здесь напишу пару строчек. Ведь в ожидании главок я читаю новые сообщения на форуме. Осознание того, что кто-то также как я ждет, надеется и верит помогает. За последнюю неделю я перерыла весь интернет в поисках фанфиков с заветным пейрингом. Прочитала несколько, какие-то вещи лучше, какие-то хуже, тритьи вообще не заслуживают упоминания. Читать фанфики с Драко и Гермионой это еще один мой способ отвлечься и скоротать время в ожидании Дракомании. Но все эти фанфы что я читаю в ожидании Дракомании, идут общей массой, я не знаю авторов, не запоминаю названия, спустя пару недель я уже врядли вспомню о событиях в прочтенной истории. Но Дракомания в моем сознании держится особняком, возможно дело в том, что я хотябы немного, но знакома с автором, у меня есть возможность задать интересующий меня вопрос и получить ответ, который заставит меня задуматься и будет написан красивым языком и скорее всего Иришка умудрится не раскрывая все карты рассказать что-то новое о героях. А может быть дело в уютной обстановке и возможности выслушать точки зрения других читательниц, а если задуматься, какие большие расстояния между нами, а Дракоманияне смотря на это нас объединяет. Вот я например из Ростова, если не ошибаюсь, то Ира из Орла, если верить Яндексу, то мужду нами 899 км, а это 15 часов езды. А может дело в том, что я читаю этот фанфик уже окло 1,5 года и ни с одним другим фан-произведением у меня не было таких долгих и прочных отношений *назвать Дракоманию фанфиком у меня рука не поднимается*. Я всегда говорю Ире спасибо за главу, но сегодня скажу спасибо, за то что она собрала нас здесь, таких разных и занятых.

Сообщение отредактировал Вилькирия - Вторник, 06.08.2013, 21:05

СтремящаясяДата: Вторник, 06.08.2013, 22:13 | Сообщение # 3593
New Moon

Цитата (Tadalinka)

Ага, та ж история.. biggrin

Добавлено (06.08.2013, 22:13)
---------------------------------------------

Цитата (Вилькирия)
За последнюю неделю я перерыла весь интернет в поисках фанфиков

На выходных попробовала читать снейджеры, ... ну как-то не пошлО. Нет, вру один понравился -Редакционное задание.

Ав@нтюраДата: Среда, 07.08.2013, 07:09 | Сообщение # 3594
Добрая*мать её*фея

Вилькирия, Лен, спасибо тебе за такие теплые слова. Они согревают мне сердце. Правда!
Я уже ни раз говорила, и скажу еще – вы для меня уже стали семьей, второй семьей не больше, не меньше. Я пробовала выкладывать «Дракоманию» на других ресурсах, потому что часто слышала: «Только здесь? Ты серьезно? Нужно выложить еще где-нибудь. Чего ты тянешь?» и все в этом роде, но ты знаешь… как-то не пошло. Не знаю, может дело в том, что мне просто лень, а может в том, что душа не лежит.
«Дракомании» уже три года, пошел четвертый. В этом году я даже, стыдно в этом признаться, забыла о ее дне рождении. Напомнила мне о нем одна из читательниц, поздравила в ЛС, я даже покраснела. Чертова работа! Все соки выпивает… Вроде же помнила об этом, готовила подарок читателям, но тут закрутилось, завертелось, и я просто забыла… Голова садовая!
Теперь вот исправляюсь… В честь годовщины выкладываю сразу три главы.
А вообще… До чего же все это странно! Я даже подумать не могла три года назад, что моя первая работа в жанре фанфикшн выльется во что-то вроде этого – целый эпос, можно сказать роман. Я недавно, когда переезжала, разгребала старые файлы на компе и нашла первоначальный вариант «Дракомании». Прочла, и ты знаешь… Такая ностальгия накатила. Аж сердце сжалось, от понимания насколько все изменилось. В первоначальном варианте должно было быть всего около десяти - пятнадцати глав. Сюжет в общем и целом тот же, только все более скомкано, свалено в кучу, что ли. Но все равно… такое родное. Вспомнилось, как я писала тот план, какие чувства тогда испытывала. По правде говоря, я взялась за «Дракоманию», стараясь с ее помощью избавиться от собственных проблем и воспоминаний. А может наоборот, чтобы перенести их из своей головы на электронные страницы. Не знаю… Но в одном уверена, она очень помогла мне тогда, когда никто не мог помочь. Излечила от одной зависимости, подарив другую. Но этой «зависимости» я рада!
«Дракомания» для меня не просто набор букв, сложенных в слова и предложения, это – моя жизнь. Ведь перечитывая старые главы я в первую очередь вспоминанию как и когда они были написаны. В каком настроении, под какими впечатлениями, кто был со мной рядом в этот момент. Жизнь моя очень круто изменилась за эти годы, но лишь одно осталось неизменным – моя любовь к этой работе и преданность ей.
И поэтому… меня глубоко и искренне трогает, когда кто-то из читателей разделяет мои ощущения от этого романа. Что для кого-то это не просто еще один фанфик. Это – уже история собственной жизни. Ведь я знаю, что некоторые из вас, тех, кто сейчас читает этот пост, наверняка перечитывают особо понравившиеся главы, когда плохо или когда весело. Когда грустите или когда счастливы. Здесь, в хрустальном царстве «Дракома-Нии» можно найти ответ на любой вопрос, вынести нужный урок и получить совет. Просто читайте между строк и увидите, что за каждой сценой или мини-историей скрывается наша с вами жизнь. Пусть «Дракома-Ния» всего лишь выдуманная страна, но для каждого она своя собственная, и в ней, как и в жизни, возможно все…

Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 07.08.2013, 10:33

HermioneMalfoyДата: Пятница, 09.08.2013, 22:59 | Сообщение # 3595
Новичок

Нереально круто...Авантюра, это просто...у меня нет слов! Потрясающе!

ВилькирияДата: Суббота, 10.08.2013, 08:36 | Сообщение # 3596
Breaking Dawn

Вот она, моя свободная минутка! Я таки дожила до выходных!
Цитата
вы для меня уже стали семьей, второй семьей не больше, не меньше.
Мне как читателю очень приятно это читать.
Цитата
Я пробовала выкладывать «Дракоманию» на других ресурсах
Цитата
как-то не пошло.
Видела Дракоманию на некоторых других сайтах, но там было выложено совсем немного глав, да и форум не успел разрастись. Но скорее всегот эти события связаны. Но это не беда, те кому по-настоящему понравится Дракомания найдут её здесь, если захотят.
Цитата
Чертова работа! Все соки выпивает…

Так вот почему говорят, что художник, а в нашем случае писатель должен быть голодным. Работа отнимает драгоценное время и силы которые могли бы быть потрачены на создание произведения.
Цитата
Такая ностальгия накатила
Теперь ностальгия накрыла еще и меня...
Цитата
Дорогой Автор, у вас определенно талант!!! Вчера вечером я искала новые гермидраки и абсолютно слючайно наткнулась на вашу. Так вот, чтобы ознакомиться с текстом я СПЕЦИАЛЬНО зарегистрировалась на этом сайте))) И сейчас я в полном восторге от Вас, ваших предпочтений в музыке и от вашего усердия. Я боюсь, что уже сегодня ночью уже дочитаю первую книгу, потому что оторваться просто невозможно!!!
Теперь по этой конкретной главе: с утра прочитала 1 и 2 часть и на парах ни очем больше думать не могла, кроме как о ДРАКОМАНИИ.Всю третью частьчитала с дибильной улыбочкой на лице, всю, до последней фразы Джинни.

P.S. коммент не очень по теме и не связный (столько всего хотелось сказать)
Цитата
Автор, вы умница! Вы талантище!!! Не возникало желания написать оригинальное произведение? Ведь новые героии, места у вас здорово прописанны... Спасибо за столь неординарное творние (не могу назвать Дракоманию фанфиком, язык не поворачивается). Крепких перьев и верной музы)

Это два моих самых первых комментария к Дракомании. Я и сейчас готова подписаться под каждым своим словом. Дракомания стала за все это время миром в который я могу уйти когда мне тяжело, или наоборот. Одним словом у меня есть укромный уголок под названием Дракома-Ния - волшебная страна в которой все возможно. Написала эту строку, а потом дочитала твой комментарий...

Сообщение отредактировал Вилькирия - Суббота, 10.08.2013, 21:41

-Piratka-Дата: Суббота, 24.08.2013, 03:02 | Сообщение # 3597
Twilight Saga

что-то тихо тут..,

Yulu4Дата: Суббота, 24.08.2013, 15:56 | Сообщение # 3598
...Black and White...

Цитата (-Piratka-)
что-то тихо тут..,

согласна.
Ав@нтюрочка, мы в нетерпении biggrin

Ав@нтюраДата: Понедельник, 26.08.2013, 14:17 | Сообщение # 3599
Добрая*мать её*фея

Цитата (HermioneMalfoy)
Нереально круто...Авантюра, это просто...у меня нет слов! Потрясающе!

Спасибо smile

Цитата (Вилькирия)
Видела Дракоманию на некоторых других сайтах, но там было выложено совсем немного глав, да и форум не успел разрастись. Но скорее всегот эти события связаны. Но это не беда, те кому по-настоящему понравится Дракомания найдут её здесь, если захотят.

Вот и я так думаю, кто ищет, тот всегда найдет wink

Цитата (Вилькирия)
так вот почему говорят, что художник, а в нашем случае писатель должен быть голодным. Работа отнимает драгоценное время и силы которые могли бы быть потрачены на создание произведения.

Да... Только за фики не платят. А вот если бы платили... Давно бы уволилась biggrin

Цитата (Вилькирия)
Это два моих самых первых комментария к Дракомании. Я и сейчас готова подписаться под каждым своим словом.

Так приятно cry Спасибо, дорогая! happy

Цитата (Вилькирия)
Дракомания стала за все это время миром в который я могу уйти когда мне тяжело, или наоборот. Одним словом у меня есть укромный уголок под названием Дракома-Ния - волшебная страна в которой все возможно. Написала эту строку, а потом дочитала твой комментарий...

Вот и у меня так же. Дракомания для меня уже стала своеобразным антистрессом, когда плохо или наоборот хорошо, я пишу ее или читаю smile

Цитата (-Piratka-)
что-то тихо тут..,

Да знаю я... Что-то редактор мой совсем пропала.
Ну да ладно. Я тут подумала - нихай выложу так, как есть.
Особо впечатлительным и требовательным к правописанию просьба не читать, остальные милости просим. wink

Цитата (Yulu4)
Ав@нтюрочка, мы в нетерпении

Постараюсь на этой недели выложить. smile
Может быть даже сегодня.
Фотошоп у меня еще полетел, сволочь. Нужно новый скачать и установить, чтобы картинки слепить.
Вот и думаю уже... может без картинок?

Yulu4Дата: Понедельник, 26.08.2013, 15:22 | Сообщение # 3600
...Black and White...

Цитата (Ав@нтюра)
Особо впечатлительным и требовательным к правописанию просьба не читать, остальные милости просим.

а мы не впечатлительные и всё простим biggrin пусть хоть там ЗаБоРчеГГ будет biggrin
Цитата (Ав@нтюра)
Вот и думаю уже... может без картинок?

На твоё усмотрение) Я читать больше люблю cool tongue

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены