Копировать элементы дизайнаЗАПРЕЩЕНО! Стихи, написанные для первой книги, и фан-арт, подписанный словами "by Av@ntura", принадлежат автору. Копировать их без разрешения нельзя!
Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 03.12.2014, 10:06
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:52 | Сообщение # 3021
Добрая*мать её*фея
Статус: Offline
ЛюбительницаСумерек, смотри вот тут - http://twilight-saga.ru/publ/16-1-0-26376 что? понравилась? Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:55 | Сообщение # 3022
Добрая*мать её*фея
Quote (ЛюбительницаСумерек)
и я жду когда начнуться всем нам известные события Дракомании)))
я тоже жду))) тогда главы будут выходить быстрее. ну по крайней мере так предполагается в теории Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 01:16 | Сообщение # 3026
Добрая*мать её*фея
ЛюбительницаСумерек, зай, это - не гифка, это - статика. Гифка - это та, которая двигается за комплиман спасибо Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:49 | Сообщение # 3030
Twilight Saga
Вот и я!
Первое. Сцена с Филчем. У меня было такое ощущение, и далеко не радостное, что это я с ним столкнулась... Очень значимое столкновение. Как ловко ты приоткрыла нам завесу тайны. - Всего лишь приоткрыла, - печально вздыхаю, - но это только часть разгадки. Кто? Зачем? Почему? Чувствую себя, как в детстве.
Второе. Разговор с Драко. Вот она - сила уверенности! Вера в себя. Наверно, многие захотят увидеть в этом моменте намёк на близящуюся романтику, но... Рано! Конечно, Драко заинтересовало поведение Гермионы, он не знает её с этой стороны - откуда бы? Отсюда и предложение выпить... Самый действенный способ без всякого волшебства развязать язык и узнать побольше. И, думаю, он дождётся своего триумфа, чтобы Гермиона спустилась к нему, он и не рассчитывал на сиюминутный результат, только закинул удочку... А в долгоиграющей перспективе всё может быть. Даже упрямая гриффиндорка может однажды спуститься к слизеринцу, чтоб выпить с ним. Ну, вот! Отвлеклась на Драко! Иди, Дракоша, отдохни. О тебе чуть ниже... Я хотела сказать про Гермиону. В этой сцене с Драко я увидела Лиссу... То есть не совсем. В общем, просто понятно, почему они подруги. В серьёзной старосте сидит и маленький весёлый чертёнок, которому Герми, в отличие от Лиссы, волю даёт реже, но это - часть неё, неотъемлемая. Вот!
Третье. Надо же, стоило только увидеть в Драко не монстра, а человека, как на-те получите портрет. И вновь приобретённое душевное равновесие развеяно по ветру. Гермиона от себя такого не ожидала, факт. Хотелось накричать на неё, когда она хотела спалить работу. А потом у меня была улыбка до ушей! Ты показала нам Герм, как студентку «Хелловэнс», увлечённую натуру, художницу. А то я уж и забывать стала, что она связана с музыкой только краем уха, так сказать. То есть музыка, пение - хорошо, но не основная страсть... И я рада, что рука не поднялась всё-таки сжечь завершённый образ!
А рисунок потом чудом окажется у преподавателя,м-м? Или другие планы?
Четвёртое. Какой же Драко отчаянный! Ух! Смелость, но не глупая, а уверенная. Не знаю, зачем ему понадобился ларец, но, видимо, Драко он был необходим, раз он решился на такую авантюру, ещё и друзей втянул.
Пятое. А-а-а! я опять ничего не поняла. Ты всё время заставляешь подозревать Драко в том, что он что-то делает Герми, а потом вводишь его в повествование и начинает казаться, что он не при чём... А Гермиона сама по себе сходит с ума. Но нет, это слишком просто - предположить, что Герми свихнулась на почве того, что Драко, оказывается, тоже человек. Вот тут я голову сломала, а предположений нет. Хотя, хотелось связать это происшествие с ларцом. Мало ли, какие у него функции, а Драко захотелось узнать, что скрывается под скорлупой старосты гриффиндора... Проникатель в сны. Уверена, что твой дальнейший ход событий меня порадует и я посмеюсь над собой, когда ты раскроешь карты. В любом случае, это было не просто сном!!! Моё скромное мнение.
И последнее. Драко в своём репертуаре! Швабру в руки и вперёд, мисс Грейнджер, хе-хе. А чего было ждать? Сочувствия и помощи? Серьёзно? От Малфоя?!
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:08 | Сообщение # 3031
Добрая*мать её*фея
Quote (Севост)
Вот и я!
Уря! Как всегда рада тебя видеть
Quote (Севост)
Первое. Сцена с Филчем. У меня было такое ощущение, и далеко не радостное, что это я с ним столкнулась... Очень значимое столкновение. Как ловко ты приоткрыла нам завесу тайны. - Всего лишь приоткрыла, - печально вздыхаю, - но это только часть разгадки. Кто? Зачем? Почему? Чувствую себя, как в детстве.
Мда... Он такой неприятный - этот Филч, старый ворчливый хрыч Нашей Герми еще повезло, что смогла удачно подобрать аргументы и доказать свою невиновность, а то точно бы загремела к директору, там бы, конечно, все выяснилось, но сам факт... неприятный осадок однако
Quote (Севост)
Второе. Разговор с Драко. Вот она - сила уверенности! Вера в себя. Наверно, многие захотят увидеть в этом моменте намёк на близящуюся романтику, но... Рано! Конечно, Драко заинтересовало поведение Гермионы, он не знает её с этой стороны - откуда бы? Отсюда и предложение выпить... Самый действенный способ без всякого волшебства развязать язык и узнать побольше. И, думаю, он дождётся своего триумфа, чтобы Гермиона спустилась к нему, он и не рассчитывал на сиюминутный результат, только закинул удочку... А в долгоиграющей перспективе всё может быть. Даже упрямая гриффиндорка может однажды спуститься к слизеринцу, чтоб выпить с ним.
Да-да! Ты как всегда все верно поняла))) Здесь нет никакой романтики, все до безобазия просто. Гриффиндорка вытворила что-то такое, что удивило и заинтриговало слизеринца, и он, чтобы разобраться в ситуации, решил с ней побеседовать, но не в привычной высокомерной манере, а вполне дружелюбно, ну по крайней мере настолько, насколько это может сделать чистокровный с грязнокровкой Ведь, если внимательно вчитаться в текст, то невооруженным взглядом видно, что в сцене в гостиной, из них двоих неловко себя чувствует только Драко, он даже будто задавлен положительными эмоциями Гермионы. Ну про "будущие посиделки". Ха-ха... Но ведь как показала практика, Драко был совершенно прав, потому что уже через несколько месяцев их невозможно будет оттащить друг от друга, наши старосты будут каждый вечер проводить вместе... А почему? Да потому что им будет очень интересно друг с другом. Ведь Драко при всей своей напускной холодности на самом деле очень зрелый и всесторонне развитый человек и Гермионе будет о чем с ним поговорить, даже поспорить. А наша, казалось бы, сухая гриффиндорка окажется очень увлекающейся и страстной натурой - что привлечет к ней не менее стастного и увлекающегося Драко Так что совместные вечера за бокалом вина станут для них в порядке вещей...
Quote (Севост)
Ну, вот! Отвлеклась на Драко!
Ох... не могу винить тебя в этом, сама такая же
Quote (Севост)
В этой сцене с Драко я увидела Лиссу... То есть не совсем. В общем, просто понятно, почему они подруги. В серьёзной старосте сидит и маленький весёлый чертёнок, которому Герми, в отличие от Лиссы, волю даёт реже, но это - часть неё, неотъемлемая. Вот!
Блин, Лен, я тебя сейчас расцелую!!! Ты просто гений Ну просто нереальная умницв!!! А-а-а-а!! Я так рада Скину под спойлер отрывок одного моего разговора с читательницей с другого сайта, я там тоже выкладываю "Дракоманию", в нем речь идет как раз о Лиссе и Гермионе.
На мой взгляд, добавление таких ярких новых персонажей ошибочно для фанфикшена, всё же мы, я, хотим видеть привычный мир. Хотя идея со школой, несомненно, великолепная, да и прочие описания связанные с этими добавлениями крайне интересны, но они, порой, затмевали как Хогвартс, так и саму Драмиону.
Хм... Отвечу. На самом деле, само понятие "романфик", некогда введенное мной в обиход, было выбрано не просто так. Потому как "Дракомания" - не просто фанфик с определенным набором героев и руслом повествования типа: альтернатива, постхог или дети ГГ. Нет. "Дракомания" - роман на основе уже написанной некогда истории. Я зову его "картинка в картинке". И вы абсолютно правы в том, что Хелловэнс и новые герои порой затмевают Хогвартс. Это действительно так. И это правильно. Ведь в этой работе я делаю упор не на уже известную всем историю, а пишу свою собственную внутри существующей. Как я уже говорила, в серии «Дракомания» мной планируется три книги. А это соответственно три разных истории, объединенные одной идеей. Конечно, в романфике присутствует Драмиона, и на данном этапе она является основной любовной линией, но помимо этого будет еще несколько любовных треугольников и многоугольников, связанных как с главными героями, так и с второстепенными. Именно поэтому «Дракомания» зовется романом. Безусловно, для того чтобы хоть как-то свести два таких разных мира как Хогвартс и Хелловэнс, я использую определенных опорных героев и, возможно, события, но в общем и целом «Дракомания» ориентирована именно на вторую сущность главных героев, их творческую натуру. Возможно, пока это еще не так ярко проявляется, но с каждой новой главой роман будет уводить нас все дальше и дальше от мира Дж. Роулинг. Сожалею, если вы ожидали увидеть качественный канон… но здесь это вряд ли получится.
Лисса. Очень яркий персонаж, напоминающий Элис Каллен. Но такая сильная личность, привлекающая к себе внимание напоминает скорее Мэри Сью, а не подружку Герионы со стороны.
О, Мерлин! Только не Элис Каллен! Да и что в них общего? Только то, что у обеих шило в попе, извините за резкость. Ничего общего я между ними не вижу. Да, Лисса - очень яркий персонаж. Активная, боевая, веселая. Но! Разве такой может быть только Элис? Мне бы не хотелось говорить о ней в таком ключе. Далее… Не стоит забывать, что не только Лисса является подругой Гермионы, но и Джинни. Они обе дороги Грейнджер. И обе в той или иной степени являются отражением главной героини. Вспомните поговорку «Скажи мне кто твой друг?». Задача Лиссы – не перетянуть внимание на себя, а в нужный момент напомнить Гермионе, что ей не нужны помощники, чтобы стать «звездой вечеринки», и что для этого ей нужно просто быть самой собой и перестать держаться за прошлое. Лисса – вторая сущность Гермионы, ее буксир: раскрепощенная, уверенная в себе девушка. Равно как и Джинни, но в совершенно другом ключе. Каждая из них является представительницей одной из школ и как бы несет на себе их отпечаток. Джинни – Хогвартс (надежность, верность своим идеалам, постоянство) Лисса – Хелловэнс (страсть, жажда жизни, постоянный поиск совершенства). А Герми… она стоит между ними, воплощая в себе все вышеперечисленное. Ведь именно эта «двойственность» и лежит в основе ее образа. И именно она рано или поздно послужит тем связующим звеном, которое соединит их с Драко.
Quote (Севост)
Третье. Надо же, стоило только увидеть в Драко не монстра, а человека, как на-те получите портрет. И вновь приобретённое душевное равновесие развеяно по ветру. Гермиона от себя такого не ожидала, факт. Хотелось накричать на неё, когда она хотела спалить работу. А потом у меня была улыбка до ушей! Ты показала нам Герм, как студентку «Хелловэнс», увлечённую натуру, художницу. А то я уж и забывать стала, что она связана с музыкой только краем уха, так сказать. То есть музыка, пение - хорошо, но не основная страсть... И я рада, что рука не поднялась всё-таки сжечь завершённый образ!
Она бы никогда не смогла сделать этого. Это против ее природы - уничтожать прекрасное, а портрет Драко и правда очень хорош. И как мы увидим дальше, сколько бы Гермиона не кричала о том, что ненавидит Драко, что больше не станет помогать ему и т.д., она все равно будет делать это, будет рядом, подставит дружеское плечо и даст верный совет. Потому что она - Гермиона Грейнджер, и иначе просто не может! И опять таки я тут отвечала буквально вчера на форуме про портрет и Гермиону.
Наша Гермиона тоже хороша. Убеждает Лиссу мол "ненавижу Малфоя, прям не могу", а сама то... а? думает о нем... только услышала по магнитофону песню, которую они со Стивом пели, как тут же рисовать портрет Дракоши. Но знаешь, что забавляет меня больше всего? ух, просто умора!!! Это то, как Гермиона старается всеми возможными силами оградиться от влияния Драко. Наивная))) Старается не замечать его откровенной мужской привлекательности... Но самая соль в том, что она художник - человек искусства, который стремится к прекрасному, пытается в незначительном разглядеть изюминку. А пройти мимо Драко... ну не сможет она отмахнуться от него! Их будет тянуть друг к другу, как магниты. Ведь все в нем будет привлекать гриффиндорку... И внешность, и запах, и умение подчинять себе умы людей *сказала практически как в Сумерках))))* Дракоша - идеальная модель. Она бы могла рисовать на нем, как на холсте, или же рисовать на холстах его. Он станет для Гермионы собственной и исключительной музой, так же как она для него... ну а дальше, мы знаем
Ответ на спойлер:
Я пока еще не решила, но думаю, что оставлю прошлый вариант с фотографией
Quote (Севост)
Четвёртое. Какой же Драко отчаянный! Ух! Смелость, но не глупая, а уверенная. Не знаю, зачем ему понадобился ларец, но, видимо, Драко он был необходим, раз он решился на такую авантюру, ещё и друзей втянул.
Он взял их для поддержки, и, как оказалось, совершенно верно, если бы пошел один, неизвестно чем бы все это закончилось.
Quote (Севост)
Пятое. А-а-а! я опять ничего не поняла. Ты всё время заставляешь подозревать Драко в том, что он что-то делает Герми, а потом вводишь его в повествование и начинает казаться, что он не при чём... А Гермиона сама по себе сходит с ума. Но нет, это слишком просто - предположить, что Герми свихнулась на почве того, что Драко, оказывается, тоже человек. Вот тут я голову сломала, а предположений нет. Хотя, хотелось связать это происшествие с ларцом. Мало ли, какие у него функции, а Драко захотелось узнать, что скрывается под скорлупой старосты гриффиндора... Проникатель в сны. Уверена, что твой дальнейший ход событий меня порадует и я посмеюсь над собой, когда ты раскроешь карты. В любом случае, это было не просто сном!!! Моё скромное мнение.
Я прямо вся сгораю от желания поделиться информацией обо всем этом, но... Пойду сейчас заклею себе рот, точнее свяжу руки за спиной, скотчем, чтобы не написать ничего лишнего, и буду терпеливо ждать. Буквально в следующих нескольких главам все станет проясняться
Quote (Севост)
И последнее. Драко в своём репертуаре! Швабру в руки и вперёд, мисс Грейнджер, хе-хе. А чего было ждать? Сочувствия и помощи? Серьёзно? От Малфоя?!
Да скорее рак на горе свистнет, а потом станцует жигу-дрыгу, чем Дракоша пожалеет грязнокровку. Хотя... но не в этот раз точно!
Quote (Севост)
Спасибо за главу.
Пожалуйста, солнышко! цАлую! Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:36 | Сообщение # 3032
Eclipse
а вот и я, быть может здесь меня не ждали, но я пришла и фиг теперь уйду! привет Ирин! мне безумно стыдно, что я целый месяц не отвечала на твой ответ, да и вообще прочитала его только позавчера … но, как говорится, все течет все меняется, и у меня в один «прекрасный» момент все резко изменилось и очень многое случилось, а точнее узналось .. а вот смирение с новыми обстоятельствами заняло как-то слишком много времени.. но речь сейчас не обо мне, так что я надеюсь, что ты меня поймешь и примешь обратно вчера вечером, как только я поставила точку в своем отзыве о 13 главе, мне пришло сообщение о выходе новой, и, прочитав ее, я к чертям стерла свой старый отзыв и, нервно хихикая, принялась строчить новый)) «Господи, какая я дура!» - это было моей первой мыслью после прочтения разговора Филча с Гермионой… нет, ну надо же так! я подозревала в причастности к происшествию в коридоре всех: от Драко, до Дамблдора; заговор мне казался во всем а тут всего лишь галлюциногенное зелье (если бы меня сейчас слышал Филч, он бы за «всего лишь» меня бы наверное не просто в камеру посадил, а повесил бы где-нибудь) радует лишь то, что стало на один вопрос меньше, и то что к этому не причастен Малфой, точнее то что он хоть к чему-то не причастен хотя мне все таки интересно кто же все таки опрокинул зелье? и я, если честно не совсем поняла про дежурство Джинни и Рона, то что Герм думала что они дежурили было последствием зелья? или может гриффиндорские старосты и опрокинули его? хм… «- Как наш план? Все в силе? - Да. Уже скоро, - Драко отошел от окна и обессиленно опустился на первую парту, после вытянувшись на ней в полный рост и уложив ноги на соседнюю.» вот все мне никак не дает покоя этот их разговор, я даже чуть было не подумала, что они договаривались о «встрече» с Сэмом. Но потом хорошенько поразмыслив я все таки пришла к выводу что это не то, ведь там они говорили о факультете, а тут вдруг шкатулка… да еще и связанная с Люциусом. а если это так, то вот же какие неугомонные эти слизеринцы, как они только успевают все и везде продумать, да еще и так, что из воды сухими выйти.. как же Малфой выкрутился с этими бандитами из Лютного переулка! пойти против шестерых, это дорогого стоило, ведь уверенности в том что все получится хорошо не было даже у Малфоя, он тоже довольно таки сильно струхнул… но вот в этом и есть весь Малфой, он сделает все чтобы добиться того чего желает, не смотря на свои страхи.. за это мы все его и люим)) а вот на месте Блейза с Тео, я бы прибила его сразу после того как «Сэм и ко» удалились)) мне показалось странным то что на шкатулке наложены те же чары, что и на амулете, а раз так то может они и накладывались одним человеком? почему-то в том что шкатулка как-то связана с амулетом у меня сомнений почти не возникает, было бы логично если бы они принадлежали какому-то близкому человеку Малфоя.. я даже подумала что возможно они Нарциссы, но тут не состыковка с инициалами, «АЭН» - кого же все таки они скрывают? то что касается отношений Драко и Герм, то мне кажется между ними уже начинается «что-то».. и я сейчас не говорю ни о какой любви или даже дружбе… сюда больше подойдет слово интерес.. я думаю, Малфой все таки слукавил говоря о том что он чувствует к ней только равнодушие или призрение.. неет это далеко не так, он начинает к ней чувствовать раздражение, иногда даже обиду, и мне кажется, он так сказал ей не только потому что он хотел зацепить Герм, а из-за того что он хотел убедить в первую очередь себя в этом, ведь он потихонечку начинает сомневаться, что ему до нее нет дела.. а Гермиона продолжает его удивлять, что нам подтверждает вторая сцена, развернувшаяся после разговора с Филчем. Счастье гриффиндорки от того что она не псих открывает в ней новую черту, в простонародье именуемую безбашенностью… мне кажется у Драко представляющего Гермиону совершенно в ином образе просто не укладывается то, что она такой же человек как и все, и он пытается найти ее поведению какое-то другое оправдание, и именно поэтому зовет выпить, я не думаю что там скрыто что-то более глубокое… а Герм, хоть и по прежнему убеждает всех в том, что она ненавидит Малфоя, но на подсознательном уровне все таки тоже начала думать о нем может и под влиянием внешних факторов, но все же… и тот ее порыв выбросить рисунок, был не столько из-за того что она нарисовала там именно Драко, сколько из-за того что его нарисовала именно Она.. это было вроде отрицания, что ли. но если бы она все таки выбросила его портрет я бы обвинила ее в кощунстве! такой замечательный рисунок и выбросить, так нельзя!))) «- Нет. Пробовать стоит всегда, - уверенно заявила подруга. – Человек заслуживает право на ошибку, равно как и возможности искупить вину.» - с каждой главой я, наверное, как и многие, все больше и больше пропитываюсь любовью к Лиссе! казалось бы человек который совершенно не имеет тормозов, берет от жизни все и ни на чем не зацикливается, но в тоже время обладающий мудростью и понимание, не свойственным многим людям.. в общем я искренне завидую Гермионе в том, что у нее есть такой замечательный друг… что же это было с Герм ночью? сон или очередные галлюцинации? но я почти на сто процентов уверена, что тут причастен Малфой, хотя возможно и косвенно… эхх… мне еще так много хочется написать! но я не буду, а то тут с моей манерой написания отзывов получится слишком много.. единственное, что я, наверное, добавлю, это то что мне очень нравятся так называемые «эпилоги» Севоста… глава и стихи в целом настолько гармоничны с друг другом, что это невероятно круто!))) спасибо большое за целых две главы и за целое море позитива которое я получила, прочтя их! Ты жадный, Фред.
Сообщение отредактировал Примула - Воскресенье, 04.11.2012, 15:47
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:13 | Сообщение # 3034
Добрая*мать её*фея
Quote (Примула)
а вот и я, быть может здесь меня не ждали, но я пришла и фиг теперь уйду!
Безусловно ждали! Очень ждали Я рада тому, что ты снова здесь. Кстати, огромное спасибо за такой содержательный и развернутый отзыв - он просто бальзам на душу
Quote (Примула)
привет Ирин! мне безумно стыдно, что я целый месяц не отвечала на твой ответ, да и вообще прочитала его только позавчера … но, как говорится, все течет все меняется, и у меня в один «прекрасный» момент все резко изменилось и очень многое случилось, а точнее узналось .. а вот смирение с новыми обстоятельствами заняло как-то слишком много времени.. но речь сейчас не обо мне, так что я надеюсь, что ты меня поймешь и примешь обратно
Да ладно, Регин. Я ведь все прекрасно понимаю... У самой бывают времена, когда и минуты свободного времени нет((( Но что поделаешь, это - жизнь
Quote (Примула)
вчера вечером, как только я поставила точку в своем отзыве о 13 главе, мне пришло сообщение о выходе новой, и, прочитав ее, я к чертям стерла свой старый отзыв и, нервно хихикая, принялась строчить новый))
О-о-о... Мне очень хотелось бы посмотреть на это со стороны
Quote (Примула)
«Господи, какая я дура!» - это было моей первой мыслью после прочтения разговора Филча с Гермионой… нет, ну надо же так! я подозревала в причастности к происшествию в коридоре всех: от Драко, до Дамблдора; заговор мне казался во всем а тут всего лишь галлюциногенное зелье (если бы меня сейчас слышал Филч, он бы за «всего лишь» меня бы наверное не просто в камеру посадил, а повесил бы где-нибудь) радует лишь то, что стало на один вопрос меньше, и то что к этому не причастен Малфой, точнее то что он хоть к чему-то не причастен хотя мне все таки интересно кто же все таки опрокинул зелье? и я, если честно не совсем поняла про дежурство Джинни и Рона, то что Герм думала что они дежурили было последствием зелья? или может гриффиндорские старосты и опрокинули его? хм…
То, что Джинни и Рон дежурили, Гермионе и правда привиделось. А вот кто были те неизвестные, что разлили в коридоре зелье, нам еще предстоит узнать в будущем По традиции не буду забегать вперед, подождем еще немного, обещаю, что скоро все станет ясно. Ну а по поводу твоих предположений, что это мог быть кто угодно, от Драко, до Дамби... Что ж, а почему бы и нет! На самом деле найти ответ на то, что происходит с гриффиндоркой, и правда очень сложно, и новые главы совсем не помогают в этом, только еще сильнее запутывают...
Quote (Примула)
вот все мне никак не дает покоя этот их разговор, я даже чуть было не подумала, что они договаривались о «встрече» с Сэмом. Но потом хорошенько поразмыслив я все таки пришла к выводу что это не то, ведь там они говорили о факультете, а тут вдруг шкатулка… да еще и связанная с Люциусом
Ты права. В тот раз слизеринцы говорили не о ночном походе в Лютный переулок, а о кое-чем другом, скоро узнаем, о чем именно. А вот про поход говорилось в другом месте, вот тут: - Хей! – воскликнул Блейз, подходя к вошедшему в кабинет Малфою. – Какими судьбами? Парни ударили по рукам. - По твою душу грешную. Это теперь в моем стиле, - в словах слизеринца проскользнул не совсем понятный другу сарказм. - В каком это смысле? – недоумевающее спросил тот. - Да так… Не бери в голову. Ты нужен мне вечером. - Зачем? - Нудо кое-что обсудить, - Малфой многозначительно понизил голос и вздернул вверх правую бровь. - Обсудить? – нахмурился тот. – В смысле… А-а-а! - Забини заговорщицки подмигнул Драко.
Quote (Примула)
какие неугомонные эти слизеринцы, как они только успевают все и везде продумать, да еще и так, что из воды сухими выйти.. как же Малфой выкрутился с этими бандитами из Лютного переулка! пойти против шестерых, это дорогого стоило, ведь уверенности в том что все получится хорошо не было даже у Малфоя, он тоже довольно таки сильно струхнул… но вот в этом и есть весь Малфой, он сделает все чтобы добиться того чего желает, не смотря на свои страхи.. за это мы все его и люим)) а вот на месте Блейза с Тео, я бы прибила его сразу после того как «Сэм и ко» удалились))
Да, Дракоша в этой ситуации повел себя довольно безрассудно. Но мы ведь точно не знаем, чем он руководствовался, когда решил выйти из тени и испытать судьбу. Возможно, в этой ситуации цель оправдывала средства, по крайней мере в отношении его. Но то, что решил рискнуть жизнями друзей, было просто нечестно и жестоко. Правда мы все знаем, что Драко законченный эгоист... и наверное, ожидать от него другого было бы глупо... Его характер очень сложен для понимания. Потому что слизеринца будто постоянно раздирает что-то изнутри, он в противоречии сам с собой. В один момент он может безжалостно применить заклинание на подруге, из-за чего девушка обожжет руки и шею, а в другой пожалеет ее и возьмется дуть на ожоги и обещать отмолить грехи шоколадом и шопингом. Ну вот кто его поймет!
Quote (Примула)
мне показалось странным то что на шкатулке наложены те же чары, что и на амулете, а раз так то может они и накладывались одним человеком? почему-то в том что шкатулка как-то связана с амулетом у меня сомнений почти не возникает, было бы логично если бы они принадлежали какому-то близкому человеку Малфоя.. я даже подумала что возможно они Нарциссы, но тут не состыковка с инициалами, «АЭН» - кого же все таки они скрывают?
Ты права. Заклинание накладывал один и тот же человек, но кто это был? Вот в чем вопрос. Когда и где? Кому принадлежал медальон? И почему он оказался у Драко.
Quote (Примула)
то что касается отношений Драко и Герм, то мне кажется между ними уже начинается «что-то».. и я сейчас не говорю ни о какой любви или даже дружбе… сюда больше подойдет слово интерес.. я думаю, Малфой все таки слукавил говоря о том что он чувствует к ней только равнодушие или призрение.. неет это далеко не так, он начинает к ней чувствовать раздражение, иногда даже обиду, и мне кажется, он так сказал ей не только потому что он хотел зацепить Герм, а из-за того что он хотел убедить в первую очередь себя в этом, ведь он потихонечку начинает сомневаться, что ему до нее нет дела
Какая же ты умничка! Просто молодец))) Все правильно, говоря так, Драко в первую очередь обращался к самому себе. Как говорится, слова иногда материализуются. И Дракоша, наверное, решил, что если сказать о том, что не переносит Герм, то так и будет, равно как и она со своей тирадой "Ненавижу Малфоя!"
Quote (Примула)
Гермиона продолжает его удивлять, что нам подтверждает вторая сцена, развернувшаяся после разговора с Филчем. Счастье гриффиндорки от того что она не псих открывает в ней новую черту, в простонародье именуемую безбашенностью… мне кажется у Драко представляющего Гермиону совершенно в ином образе просто не укладывается то, что она такой же человек как и все, и он пытается найти ее поведению какое-то другое оправдание, и именно поэтому зовет выпить, я не думаю что там скрыто что-то более глубокое…
Сейчас это просто интерес. Драко изучает Гермиону, пытается понять ее, для вполне определенных целей. Каких именно - скоро узнаем
Quote (Примула)
а Герм, хоть и по прежнему убеждает всех в том, что она ненавидит Малфоя, но на подсознательном уровне все таки тоже начала думать о нем может и под влиянием внешних факторов, но все же… и тот ее порыв выбросить рисунок, был не столько из-за того что она нарисовала там именно Драко, сколько из-за того что его нарисовала именно Она.. это было вроде отрицания, что ли. но если бы она все таки выбросила его портрет я бы обвинила ее в кощунстве! такой замечательный рисунок и выбросить, так нельзя!)))
отличная фраза: ее порыв выбросить рисунок, был не столько из-за того что она нарисовала там именно Драко, сколько из-за того что его нарисовала именно Она.. в ней вся суть этой сцены. Ведь Гермиона словно громом была поражена, когда увидела портрет Драко, нарисованный ее же рукой. Она будто плюнула себе в душу этим. Но все равно не смогла избавиться от него. А почему? Да потому что это было плевком в душу лишь одной из двух Гермион, той, что живет в Хогвартсе, учится на факультете Гриффиндор и враждует со слизеринцем Драко... А вот вторая, та, что является студенткой Электро, пришла в восторг от этой работы, ей очень понравился портрет и сам человек, изображенный на нем. Она смогла оценить работу без эмоций, лишь на основе техники и грамотности исполнения. Равно как и модель на холсте. Ведь Драко и вправду будто был рожден на свет, чтобы стать чьей-то моделью...
Quote (Примула)
с каждой главой я, наверное, как и многие, все больше и больше пропитываюсь любовью к Лиссе! казалось бы человек который совершенно не имеет тормозов, берет от жизни все и ни на чем не зацикливается, но в тоже время обладающий мудростью и понимание, не свойственным многим людям.. в общем я искренне завидую Гермионе в том, что у нее есть такой замечательный друг…
Я вообще обожаю Норден, она как лучик солнца в том тумане, которым можно назвать жизнь Гермионы сейчас
Quote (Примула)
что же это было с Герм ночью? сон или очередные галлюцинации? но я почти на сто процентов уверена, что тут причастен Малфой, хотя возможно и косвенно…
Опять молчу и прошу немного подождать
Quote (Примула)
эхх… мне еще так много хочется написать! но я не буду, а то тут с моей манерой написания отзывов получится слишком много
А вот это напрасно! Я безумно люблю читать такие отзывы, как твои. В которых читатель пытается объяснить себе поведение героев, делает какие-то догадки... Мне, как автору, это очень интересно!!!
Quote (Примула)
мне очень нравятся так называемые «эпилоги» Севоста… глава и стихи в целом настолько гармоничны с друг другом, что это невероятно круто!)))
Огромное спасибо Леночке за них. Кстати, она теперь штатный поэт нашего романфика, и теперь в главах будут звучать ее замечательные эпиграфы постоянно Уря!
Quote (Примула)
спасибо большое за целых две главы и за целое море позитива которое я получила, прочтя их!
Тебе спасибо, что читаешь
Quote (●Mikki●)
Ух понесло Гермиону) уже заклинаниями пуляется) и портрет Драко а в этой версии фотосессия с Драко в главной роли будет?)
Должна Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:11 | Сообщение # 3035
Сколько я всего пропустила! Смотрю сюжет немного меняется И что это преследует Герм? Кто-то играет с ее сознанием? Интригующе у них с Драко завязываются, так сказать, отношения Все-таки Лисса права - Герми нравится Малфой, но она не хочет это признавать и прячится за своей ненавистью, по крайне мере я так думаю. Правда, Малфой для меня загадка. Его это странная улыбочка... Вроде бы действительно ему безразлична Герм, а временами мне кажется, что что-то его в ней привлекает, но он так умело это опять скрывает, что я просто теряюсь в догадках... а может ему просто нравится ее смущать?)) Ав@нтюра, Спасибо! Интригуешь с каждой новой главой С нетерпением буду ждать продолжения
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:57 | Сообщение # 3036
Twilight Saga
Прывет. Я приперлась) Прочитала форум пока ездила по городу, все,что хотела спросить нашла) Эх, может не будешь себе руки за спиной связывать и намекнешь про сны Герм? Ну не сон это. Не просто сон во всяком случае... интересно, о чем подумал Драко, когда увидел Герм в мокром топике ну и тэ.дэ...___
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:48 | Сообщение # 3037
Добрая*мать её*фея
Quote (АнгелДемон)
Сколько я всего пропустила!
Отсюда вывод - нужно чаще бывать на форуме
Quote (АнгелДемон)
Смотрю сюжет немного меняется
Да, я решила изменить начало первой книги до определенного момента
Quote (АнгелДемон)
И что это преследует Герм? Кто-то играет с ее сознанием?
Кто-то или что-то...
Quote (АнгелДемон)
Все-таки Лисса права - Герми нравится Малфой, но она не хочет это признавать и прячится за своей ненавистью, по крайне мере я так думаю. Правда, Малфой для меня загадка. Его это странная улыбочка... Вроде бы действительно ему безразлична Герм, а временами мне кажется, что что-то его в ней привлекает, но он так умело это опять скрывает, что я просто теряюсь в догадках... а может ему просто нравится ее смущать?))
Ну... я думаю, говорить об отношения пока что рано.
Quote (АнгелДемон)
Ав@нтюра, Спасибо! Интригуешь с каждой новой главой С нетерпением буду ждать продолжения
хорошо, забегай еще
Quote (-Piratka-)
Прывет. Я приперлась)
Ё-хо! Проходи, располагайся
Quote (-Piratka-)
Прочитала форум пока ездила по городу, все,что хотела спросить нашла)
Это хорошо или плохо?
Quote (-Piratka-)
Ну не сон это. Не просто сон во всяком случае...
Ты права, это было не просто сном.
Quote (-Piratka-)
интересно, о чем подумал Драко, когда увидел Герм в мокром топике ну и тэ.дэ...___
ха-ха-ха! Ну ты и задала вопрос))) Думаю, Дракоша немало прифигел от такой картины. Учитывая то, что произошла их встреча в ванной, да еще глубокой ночью Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:48 | Сообщение # 3040
Добрая*мать её*фея
Quote (-Piratka-)
А ты как думаешь?
Ну... я стараюсь отвечать на вопросы читателей по возможности развернуто, чтобы пояснить те моменты, которые им были не совсем понятны во время прочтения. Но сколько людей, столько и мнений... у всех разные интересы и вопросы соответственно. Если у тебя есть что-то, что интересует именно тебя, то спрашивай Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...