[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Yalen@  
Дракомания I. Право выбора
Ав@нтюраДата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:56 | Сообщение # 1
Добрая*мать её*фея

Статус: Offline

Право выбора
Первая книга Трилогии "Дракомания"

Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

Но хватит слов, пора начать.
Долой пустые обещания!
Не собираюсь больше ждать,
Да будет нынче «Дракомания»!

Содержание:

Глава 1. Клятва четырех
Глава 2. Чистокровный
Глава 3/1. Ирония судьбы. "Чудеса искусства"
Глава 3/2. Ирония судьбы. Хогвартс-экспресс
Глава 4. Новая жизнь - старые знакомые
Глава 5. Выбор Дамблдора
Глава 6. Виват, Слизерин!
Глава 7. Сон наяву
Глава 8. Эпицентр бед
Глава 9/1. Он и Она - одна сатана. Заговор
Глава 9/2. Он и Она - одна сатана. Вокальный поединок
Глава 10. Секрет успеха
Глава 11. Cделка с дьяволом
Глава 12. Миротворец
Глава 13. Не Ромео и не Джульетта
Глава 14. Незримое присутствие
Глава 15. Неожиданный союзник
Глава 16/1. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Школьный совет
Глава 16/2. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Разговор по душам
Глава 17. Победителей не судят
Глава 18. Лучшая из лучших
Глава 19. Уроки совместного быта
Глава 20. На ловца и зверь бежит
Глава 21. К.А.З.И.М.А.Т.
Глава 22. Ссоры и примирение
Глава 23. Не было бы счастья...
Глава 24. Искусство лжи
Глава 25/1. Снимая маски. Лучший друг
Глава 25/2. Снимая маски. Старый враг
Глава 26. Милосердная жестокость
Глава 27. Умные советы
Глава 28. Одна из «Золотого трио»
Глава 29. Молчи и слушай...
Глава 30. До Луны и обратно
Глава 31. Когда тебе семнадцать!
Глава 32/1. Нарушая правила. Гений и параноик
Глава 32/2. Нарушая правила. Плохая хорошая девочка
Глава 33. Магнитная буря?
Глава 34. «For men only» или Мужской разговор
Глава 35. Мальчик с ледяным сердцем
Глава 36. Слово – не воробей
Глава 37. Семь правил Драко Малфоя
Глава 38. На перепутье трех дорог…
Глава 39. Такая же, как все
Глава 40/1. Жить в твоей голове. И убить тебя.
Глава 40/2. Жить в твоей голове. И любить тебя.

Вторая книга находится Здесь

Мои читатели:

Копировать элементы дизайна ЗАПРЕЩЕНО!
Стихи, написанные для первой книги, и фан-арт,
подписанный словами "by Av@ntura", принадлежат автору.
Копировать их без разрешения нельзя!

Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 03.12.2014, 10:06

Ав@нтюраДата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:52 | Сообщение # 3021
Добрая*мать её*фея

ЛюбительницаСумерек, смотри вот тут - http://twilight-saga.ru/publ/16-1-0-26376
что? понравилась? biggrin

Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо.
Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...

Ав@нтюраДата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:55 | Сообщение # 3022
Добрая*мать её*фея

Quote (ЛюбительницаСумерек)
и я жду когда начнуться всем нам известные события Дракомании)))

я тоже жду))) тогда главы будут выходить быстрее. ну по крайней мере так предполагается в теории biggrin

ЛюбительницаСумерекДата: Воскресенье, 04.11.2012, 01:08 | Сообщение # 3023
Twilight Saga

Quote (Ав@нтюра)
что? понравилась?
- как мне могут не понравиться те песни, которые ты подбираешь к своим главам? она просто бесподобна
Quote (Ав@нтюра)
я тоже жду))) тогда главы будут выходить быстрее. ну по крайней мере так предполагается в теории
посмотрим еще что будет на практике)))

Ав@нтюраДата: Воскресенье, 04.11.2012, 01:11 | Сообщение # 3024
Добрая*мать её*фея

Quote (ЛюбительницаСумерек)
- как мне могут не понравиться те песни, которые ты подбираешь к своим главам? она просто бесподобна

бальзам на душу заядлому меломану налила biggrin
Ничего, в следующей главе тоже планируется саунд wink

Я гляжу кое-кто уже приоделся biggrin

ЛюбительницаСумерекДата: Воскресенье, 04.11.2012, 01:13 | Сообщение # 3025
Twilight Saga

Quote (Ав@нтюра)
бальзам на душу заядлому меломану налила Ничего, в следующей главе тоже планируется саунд Я гляжу кое-кто уже приоделся

ты знаешь, мы с тобой оба меломаны - я лично жить без музыки не могу))) и да, мне очень нравится то как ты делаешь гифки))) wink tongue

Ав@нтюраДата: Воскресенье, 04.11.2012, 01:16 | Сообщение # 3026
Добрая*мать её*фея

ЛюбительницаСумерек, зай, это - не гифка, это - статика. Гифка - это та, которая двигается wink
за комплиман спасибо happy

ЛюбительницаСумерекДата: Воскресенье, 04.11.2012, 01:18 | Сообщение # 3027
Twilight Saga

Quote (Ав@нтюра)
ЛюбительницаСумерек, зай, это - не гифка, это - статика. Гифка - это та, которая двигается за комплиман спасибо
- спасибо за обьяснение))))) комплиман вполне заслужен smile

-Piratka-Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 05:29 | Сообщение # 3028
Twilight Saga

Спасибо за главу! сКАЧАЛА ПОКА НА ТЕЛЕФОН, ПОЧИТАЮ, ПОТОМ НАПИШУ. мОЖЕТ НЕ СРАЗУ. я ПРОСТО С ТЕЛЕФОНА- НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО(

Ав@нтюраДата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:22 | Сообщение # 3029
Добрая*мать её*фея

-Piratka-, хорошо)) буду ждать отзыва wink

СевостДата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:49 | Сообщение # 3030
Twilight Saga

Вот и я!

Первое. Сцена с Филчем. У меня было такое ощущение, и далеко не радостное, что это я с ним столкнулась... Очень значимое столкновение. Как ловко ты приоткрыла нам завесу тайны. - Всего лишь приоткрыла, - печально вздыхаю, - но это только часть разгадки. Кто? Зачем? Почему? Чувствую себя, как в детстве. smile

Второе. Разговор с Драко. Вот она - сила уверенности! Вера в себя. Наверно, многие захотят увидеть в этом моменте намёк на близящуюся романтику, но... Рано! Конечно, Драко заинтересовало поведение Гермионы, он не знает её с этой стороны - откуда бы? Отсюда и предложение выпить... Самый действенный способ без всякого волшебства развязать язык и узнать побольше. И, думаю, он дождётся своего триумфа, чтобы Гермиона спустилась к нему, он и не рассчитывал на сиюминутный результат, только закинул удочку... А в долгоиграющей перспективе всё может быть. Даже упрямая гриффиндорка может однажды спуститься к слизеринцу, чтоб выпить с ним. biggrin
Ну, вот! Отвлеклась на Драко! Иди, Дракоша, отдохни. О тебе чуть ниже... Я хотела сказать про Гермиону. В этой сцене с Драко я увидела Лиссу... То есть не совсем. В общем, просто понятно, почему они подруги. В серьёзной старосте сидит и маленький весёлый чертёнок, которому Герми, в отличие от Лиссы, волю даёт реже, но это - часть неё, неотъемлемая. Вот!

Третье. Надо же, стоило только увидеть в Драко не монстра, а человека, как на-те получите портрет. И вновь приобретённое душевное равновесие развеяно по ветру. Гермиона от себя такого не ожидала, факт. Хотелось накричать на неё, когда она хотела спалить работу. А потом у меня была улыбка до ушей! Ты показала нам Герм, как студентку «Хелловэнс», увлечённую натуру, художницу. happy А то я уж и забывать стала, что она связана с музыкой только краем уха, так сказать. То есть музыка, пение - хорошо, но не основная страсть... И я рада, что рука не поднялась всё-таки сжечь завершённый образ!

Четвёртое. Какой же Драко отчаянный! Ух! Смелость, но не глупая, а уверенная. Не знаю, зачем ему понадобился ларец, но, видимо, Драко он был необходим, раз он решился на такую авантюру, ещё и друзей втянул.

Пятое. А-а-а! я опять ничего не поняла. Ты всё время заставляешь подозревать Драко в том, что он что-то делает Герми, а потом вводишь его в повествование и начинает казаться, что он не при чём... А Гермиона сама по себе сходит с ума. Но нет, это слишком просто - предположить, что Герми свихнулась на почве того, что Драко, оказывается, тоже человек. biggrin Вот тут я голову сломала, а предположений нет. Хотя, хотелось связать это происшествие с ларцом. Мало ли, какие у него функции, а Драко захотелось узнать, что скрывается под скорлупой старосты гриффиндора... Проникатель в сны. cool Уверена, что твой дальнейший ход событий меня порадует и я посмеюсь над собой, когда ты раскроешь карты. В любом случае, это было не просто сном!!! Моё скромное мнение.

И последнее. Драко в своём репертуаре! Швабру в руки и вперёд, мисс Грейнджер, хе-хе. А чего было ждать? Сочувствия и помощи? Серьёзно? От Малфоя?! tongue

Спасибо за главу.

Ав@нтюраДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:08 | Сообщение # 3031
Добрая*мать её*фея

Quote (Севост)
Вот и я!

Уря! Как всегда рада тебя видеть happy

Quote (Севост)
Первое. Сцена с Филчем. У меня было такое ощущение, и далеко не радостное, что это я с ним столкнулась... Очень значимое столкновение. Как ловко ты приоткрыла нам завесу тайны. - Всего лишь приоткрыла, - печально вздыхаю, - но это только часть разгадки. Кто? Зачем? Почему? Чувствую себя, как в детстве.

Мда... Он такой неприятный - этот Филч, старый ворчливый хрыч biggrin Нашей Герми еще повезло, что смогла удачно подобрать аргументы и доказать свою невиновность, а то точно бы загремела к директору, там бы, конечно, все выяснилось, но сам факт... неприятный осадок однако dry

Quote (Севост)
Второе. Разговор с Драко. Вот она - сила уверенности! Вера в себя. Наверно, многие захотят увидеть в этом моменте намёк на близящуюся романтику, но... Рано! Конечно, Драко заинтересовало поведение Гермионы, он не знает её с этой стороны - откуда бы? Отсюда и предложение выпить... Самый действенный способ без всякого волшебства развязать язык и узнать побольше. И, думаю, он дождётся своего триумфа, чтобы Гермиона спустилась к нему, он и не рассчитывал на сиюминутный результат, только закинул удочку... А в долгоиграющей перспективе всё может быть. Даже упрямая гриффиндорка может однажды спуститься к слизеринцу, чтоб выпить с ним.

Да-да! Ты как всегда все верно поняла))) Здесь нет никакой романтики, все до безобазия просто. Гриффиндорка вытворила что-то такое, что удивило и заинтриговало слизеринца, и он, чтобы разобраться в ситуации, решил с ней побеседовать, но не в привычной высокомерной манере, а вполне дружелюбно, ну по крайней мере настолько, насколько это может сделать чистокровный с грязнокровкой biggrin Ведь, если внимательно вчитаться в текст, то невооруженным взглядом видно, что в сцене в гостиной, из них двоих неловко себя чувствует только Драко, он даже будто задавлен положительными эмоциями Гермионы. happy Ну про "будущие посиделки". Ха-ха... Но ведь как показала практика, Драко был совершенно прав, потому что уже через несколько месяцев их невозможно будет оттащить друг от друга, наши старосты будут каждый вечер проводить вместе... А почему? Да потому что им будет очень интересно друг с другом. Ведь Драко при всей своей напускной холодности на самом деле очень зрелый и всесторонне развитый человек и Гермионе будет о чем с ним поговорить, даже поспорить. А наша, казалось бы, сухая гриффиндорка окажется очень увлекающейся и страстной натурой - что привлечет к ней не менее стастного и увлекающегося Драко wink Так что совместные вечера за бокалом вина станут для них в порядке вещей...

Quote (Севост)
Ну, вот! Отвлеклась на Драко!

Ох... не могу винить тебя в этом, сама такая же biggrin

Quote (Севост)
В этой сцене с Драко я увидела Лиссу... То есть не совсем. В общем, просто понятно, почему они подруги. В серьёзной старосте сидит и маленький весёлый чертёнок, которому Герми, в отличие от Лиссы, волю даёт реже, но это - часть неё, неотъемлемая. Вот!

Блин, Лен, я тебя сейчас расцелую!!! Ты просто гений happy Ну просто нереальная умницв!!! А-а-а-а!! Я так рада biggrin
Скину под спойлер отрывок одного моего разговора с читательницей с другого сайта, я там тоже выкладываю "Дракоманию", в нем речь идет как раз о Лиссе и Гермионе.

Quote (Севост)
Третье. Надо же, стоило только увидеть в Драко не монстра, а человека, как на-те получите портрет. И вновь приобретённое душевное равновесие развеяно по ветру. Гермиона от себя такого не ожидала, факт. Хотелось накричать на неё, когда она хотела спалить работу. А потом у меня была улыбка до ушей! Ты показала нам Герм, как студентку «Хелловэнс», увлечённую натуру, художницу. А то я уж и забывать стала, что она связана с музыкой только краем уха, так сказать. То есть музыка, пение - хорошо, но не основная страсть... И я рада, что рука не поднялась всё-таки сжечь завершённый образ!

Она бы никогда не смогла сделать этого. Это против ее природы - уничтожать прекрасное, а портрет Драко и правда очень хорош. И как мы увидим дальше, сколько бы Гермиона не кричала о том, что ненавидит Драко, что больше не станет помогать ему и т.д., она все равно будет делать это, будет рядом, подставит дружеское плечо и даст верный совет. Потому что она - Гермиона Грейнджер, и иначе просто не может! wink
И опять таки я тут отвечала буквально вчера на форуме про портрет и Гермиону.

Ответ на спойлер:

Quote (Севост)
Четвёртое. Какой же Драко отчаянный! Ух! Смелость, но не глупая, а уверенная. Не знаю, зачем ему понадобился ларец, но, видимо, Драко он был необходим, раз он решился на такую авантюру, ещё и друзей втянул.

Он взял их для поддержки, и, как оказалось, совершенно верно, если бы пошел один, неизвестно чем бы все это закончилось. sad

Quote (Севост)
Пятое. А-а-а! я опять ничего не поняла. Ты всё время заставляешь подозревать Драко в том, что он что-то делает Герми, а потом вводишь его в повествование и начинает казаться, что он не при чём... А Гермиона сама по себе сходит с ума. Но нет, это слишком просто - предположить, что Герми свихнулась на почве того, что Драко, оказывается, тоже человек. Вот тут я голову сломала, а предположений нет. Хотя, хотелось связать это происшествие с ларцом. Мало ли, какие у него функции, а Драко захотелось узнать, что скрывается под скорлупой старосты гриффиндора... Проникатель в сны. Уверена, что твой дальнейший ход событий меня порадует и я посмеюсь над собой, когда ты раскроешь карты. В любом случае, это было не просто сном!!! Моё скромное мнение.

Я прямо вся сгораю от желания поделиться информацией обо всем этом, но... Пойду сейчас заклею себе рот, точнее свяжу руки за спиной, скотчем, чтобы не написать ничего лишнего, и буду терпеливо ждать. Буквально в следующих нескольких главам все станет проясняться smile

Quote (Севост)
И последнее. Драко в своём репертуаре! Швабру в руки и вперёд, мисс Грейнджер, хе-хе. А чего было ждать? Сочувствия и помощи? Серьёзно? От Малфоя?!

Да скорее рак на горе свистнет, а потом станцует жигу-дрыгу, чем Дракоша пожалеет грязнокровку. Хотя... но не в этот раз точно! biggrin

Quote (Севост)
Спасибо за главу.

Пожалуйста, солнышко! happy цАлую!

ПримулаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:36 | Сообщение # 3032
Eclipse

а вот и я, быть может здесь меня не ждали, но я пришла и фиг теперь уйду! biggrin
привет Ирин! wink мне безумно стыдно, что я целый месяц не отвечала на твой ответ, да и вообще прочитала его только позавчера … но, как говорится, все течет все меняется, и у меня в один «прекрасный» момент все резко изменилось и очень многое случилось, а точнее узналось .. а вот смирение с новыми обстоятельствами заняло как-то слишком много времени.. но речь сейчас не обо мне, так что я надеюсь, что ты меня поймешь и примешь обратно happy
вчера вечером, как только я поставила точку в своем отзыве о 13 главе, мне пришло сообщение о выходе новой, и, прочитав ее, я к чертям стерла свой старый отзыв и, нервно хихикая, принялась строчить новый))
«Господи, какая я дура!» - это было моей первой мыслью после прочтения разговора Филча с Гермионой… нет, ну надо же так! я подозревала в причастности к происшествию в коридоре всех: от Драко, до Дамблдора; заговор мне казался во всем а тут всего лишь галлюциногенное зелье (если бы меня сейчас слышал Филч, он бы за «всего лишь» меня бы наверное не просто в камеру посадил, а повесил бы где-нибудь) biggrin радует лишь то, что стало на один вопрос меньше, и то что к этому не причастен Малфой, точнее то что он хоть к чему-то не причастен biggrin хотя мне все таки интересно кто же все таки опрокинул зелье? и я, если честно не совсем поняла про дежурство Джинни и Рона, то что Герм думала что они дежурили было последствием зелья? или может гриффиндорские старосты и опрокинули его? хм…
«- Как наш план? Все в силе?
- Да. Уже скоро, - Драко отошел от окна и обессиленно опустился на первую парту, после вытянувшись на ней в полный рост и уложив ноги на соседнюю.»

вот все мне никак не дает покоя этот их разговор, я даже чуть было не подумала, что они договаривались о «встрече» с Сэмом. Но потом хорошенько поразмыслив я все таки пришла к выводу что это не то, ведь там они говорили о факультете, а тут вдруг шкатулка… да еще и связанная с Люциусом. а если это так, то вот же какие неугомонные эти слизеринцы, как они только успевают все и везде продумать, да еще и так, что из воды сухими выйти.. как же Малфой выкрутился с этими бандитами из Лютного переулка! пойти против шестерых, это дорогого стоило, ведь уверенности в том что все получится хорошо не было даже у Малфоя, он тоже довольно таки сильно струхнул… но вот в этом и есть весь Малфой, он сделает все чтобы добиться того чего желает, не смотря на свои страхи.. за это мы все его и люим)) а вот на месте Блейза с Тео, я бы прибила его сразу после того как «Сэм и ко» удалились))
мне показалось странным то что на шкатулке наложены те же чары, что и на амулете, а раз так то может они и накладывались одним человеком? почему-то в том что шкатулка как-то связана с амулетом у меня сомнений почти не возникает, было бы логично если бы они принадлежали какому-то близкому человеку Малфоя.. я даже подумала что возможно они Нарциссы, но тут не состыковка с инициалами, «АЭН» - кого же все таки они скрывают? wacko
то что касается отношений Драко и Герм, то мне кажется между ними уже начинается «что-то».. и я сейчас не говорю ни о какой любви или даже дружбе… сюда больше подойдет слово интерес.. я думаю, Малфой все таки слукавил говоря о том что он чувствует к ней только равнодушие или призрение.. неет это далеко не так, он начинает к ней чувствовать раздражение, иногда даже обиду, и мне кажется, он так сказал ей не только потому что он хотел зацепить Герм, а из-за того что он хотел убедить в первую очередь себя в этом, ведь он потихонечку начинает сомневаться, что ему до нее нет дела.. а Гермиона продолжает его удивлять, что нам подтверждает вторая сцена, развернувшаяся после разговора с Филчем. Счастье гриффиндорки от того что она не псих открывает в ней новую черту, в простонародье именуемую безбашенностью… мне кажется у Драко представляющего Гермиону совершенно в ином образе просто не укладывается то, что она такой же человек как и все, и он пытается найти ее поведению какое-то другое оправдание, и именно поэтому зовет выпить, я не думаю что там скрыто что-то более глубокое…
а Герм, хоть и по прежнему убеждает всех в том, что она ненавидит Малфоя, но на подсознательном уровне все таки тоже начала думать о нем может и под влиянием внешних факторов, но все же… и тот ее порыв выбросить рисунок, был не столько из-за того что она нарисовала там именно Драко, сколько из-за того что его нарисовала именно Она.. это было вроде отрицания, что ли. но если бы она все таки выбросила его портрет я бы обвинила ее в кощунстве! такой замечательный рисунок и выбросить, так нельзя!)))
«- Нет. Пробовать стоит всегда, - уверенно заявила подруга. – Человек заслуживает право на ошибку, равно как и возможности искупить вину.» - с каждой главой я, наверное, как и многие, все больше и больше пропитываюсь любовью к Лиссе! казалось бы человек который совершенно не имеет тормозов, берет от жизни все и ни на чем не зацикливается, но в тоже время обладающий мудростью и понимание, не свойственным многим людям.. в общем я искренне завидую Гермионе в том, что у нее есть такой замечательный друг…
что же это было с Герм ночью? сон или очередные галлюцинации? но я почти на сто процентов уверена, что тут причастен Малфой, хотя возможно и косвенно…
эхх… мне еще так много хочется написать! но я не буду, а то тут с моей манерой написания отзывов получится слишком много.. единственное, что я, наверное, добавлю, это то что мне очень нравятся так называемые «эпилоги» Севоста… глава и стихи в целом настолько гармоничны с друг другом, что это невероятно круто!)))
спасибо большое за целых две главы и за целое море позитива которое я получила, прочтя их! wink flirt smile

Ты жадный, Фред.

Сообщение отредактировал Примула - Воскресенье, 04.11.2012, 15:47

●Mikki●Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:59 | Сообщение # 3033

Ух понесло Гермиону) уже заклинаниями пуляется) и портрет Драко surprised а в этой версии фотосессия с Драко в главной роли будет?)

Сообщение отредактировал ●Mikki● - Воскресенье, 04.11.2012, 20:00

Ав@нтюраДата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:13 | Сообщение # 3034
Добрая*мать её*фея

Quote (Примула)
а вот и я, быть может здесь меня не ждали, но я пришла и фиг теперь уйду!

Безусловно ждали! Очень ждали happy Я рада тому, что ты снова здесь. Кстати, огромное спасибо за такой содержательный и развернутый отзыв - он просто бальзам на душу happy

Quote (Примула)
привет Ирин! мне безумно стыдно, что я целый месяц не отвечала на твой ответ, да и вообще прочитала его только позавчера … но, как говорится, все течет все меняется, и у меня в один «прекрасный» момент все резко изменилось и очень многое случилось, а точнее узналось .. а вот смирение с новыми обстоятельствами заняло как-то слишком много времени.. но речь сейчас не обо мне, так что я надеюсь, что ты меня поймешь и примешь обратно

Да ладно, Регин. Я ведь все прекрасно понимаю... У самой бывают времена, когда и минуты свободного времени нет((( Но что поделаешь, это - жизнь wink

Quote (Примула)
вчера вечером, как только я поставила точку в своем отзыве о 13 главе, мне пришло сообщение о выходе новой, и, прочитав ее, я к чертям стерла свой старый отзыв и, нервно хихикая, принялась строчить новый))

О-о-о... Мне очень хотелось бы посмотреть на это со стороны biggrin

Quote (Примула)
«Господи, какая я дура!» - это было моей первой мыслью после прочтения разговора Филча с Гермионой… нет, ну надо же так! я подозревала в причастности к происшествию в коридоре всех: от Драко, до Дамблдора; заговор мне казался во всем а тут всего лишь галлюциногенное зелье (если бы меня сейчас слышал Филч, он бы за «всего лишь» меня бы наверное не просто в камеру посадил, а повесил бы где-нибудь) радует лишь то, что стало на один вопрос меньше, и то что к этому не причастен Малфой, точнее то что он хоть к чему-то не причастен хотя мне все таки интересно кто же все таки опрокинул зелье? и я, если честно не совсем поняла про дежурство Джинни и Рона, то что Герм думала что они дежурили было последствием зелья? или может гриффиндорские старосты и опрокинули его? хм…

То, что Джинни и Рон дежурили, Гермионе и правда привиделось. А вот кто были те неизвестные, что разлили в коридоре зелье, нам еще предстоит узнать в будущем wink По традиции не буду забегать вперед, подождем еще немного, обещаю, что скоро все станет ясно. Ну а по поводу твоих предположений, что это мог быть кто угодно, от Драко, до Дамби... Что ж, а почему бы и нет! biggrin На самом деле найти ответ на то, что происходит с гриффиндоркой, и правда очень сложно, и новые главы совсем не помогают в этом, только еще сильнее запутывают...

Quote (Примула)
вот все мне никак не дает покоя этот их разговор, я даже чуть было не подумала, что они договаривались о «встрече» с Сэмом. Но потом хорошенько поразмыслив я все таки пришла к выводу что это не то, ведь там они говорили о факультете, а тут вдруг шкатулка… да еще и связанная с Люциусом

Ты права. В тот раз слизеринцы говорили не о ночном походе в Лютный переулок, а о кое-чем другом, скоро узнаем, о чем именно. А вот про поход говорилось в другом месте, вот тут:
- Хей! – воскликнул Блейз, подходя к вошедшему в кабинет Малфою. – Какими судьбами?
Парни ударили по рукам.
- По твою душу грешную. Это теперь в моем стиле, - в словах слизеринца проскользнул не совсем понятный другу сарказм.
- В каком это смысле? – недоумевающее спросил тот.
- Да так… Не бери в голову. Ты нужен мне вечером.
- Зачем?
- Нудо кое-что обсудить, - Малфой многозначительно понизил голос и вздернул вверх правую бровь.
- Обсудить? – нахмурился тот. – В смысле… А-а-а! - Забини заговорщицки подмигнул Драко.

Quote (Примула)
какие неугомонные эти слизеринцы, как они только успевают все и везде продумать, да еще и так, что из воды сухими выйти.. как же Малфой выкрутился с этими бандитами из Лютного переулка! пойти против шестерых, это дорогого стоило, ведь уверенности в том что все получится хорошо не было даже у Малфоя, он тоже довольно таки сильно струхнул… но вот в этом и есть весь Малфой, он сделает все чтобы добиться того чего желает, не смотря на свои страхи.. за это мы все его и люим)) а вот на месте Блейза с Тео, я бы прибила его сразу после того как «Сэм и ко» удалились))

Да, Дракоша в этой ситуации повел себя довольно безрассудно. Но мы ведь точно не знаем, чем он руководствовался, когда решил выйти из тени и испытать судьбу. Возможно, в этой ситуации цель оправдывала средства, по крайней мере в отношении его. Но то, что решил рискнуть жизнями друзей, было просто нечестно и жестоко. Правда мы все знаем, что Драко законченный эгоист... и наверное, ожидать от него другого было бы глупо... Его характер очень сложен для понимания. Потому что слизеринца будто постоянно раздирает что-то изнутри, он в противоречии сам с собой. В один момент он может безжалостно применить заклинание на подруге, из-за чего девушка обожжет руки и шею, а в другой пожалеет ее и возьмется дуть на ожоги и обещать отмолить грехи шоколадом и шопингом. Ну вот кто его поймет! dry

Quote (Примула)
мне показалось странным то что на шкатулке наложены те же чары, что и на амулете, а раз так то может они и накладывались одним человеком? почему-то в том что шкатулка как-то связана с амулетом у меня сомнений почти не возникает, было бы логично если бы они принадлежали какому-то близкому человеку Малфоя.. я даже подумала что возможно они Нарциссы, но тут не состыковка с инициалами, «АЭН» - кого же все таки они скрывают?

Ты права. Заклинание накладывал один и тот же человек, но кто это был? Вот в чем вопрос. Когда и где? Кому принадлежал медальон? И почему он оказался у Драко.

Quote (Примула)
то что касается отношений Драко и Герм, то мне кажется между ними уже начинается «что-то».. и я сейчас не говорю ни о какой любви или даже дружбе… сюда больше подойдет слово интерес.. я думаю, Малфой все таки слукавил говоря о том что он чувствует к ней только равнодушие или призрение.. неет это далеко не так, он начинает к ней чувствовать раздражение, иногда даже обиду, и мне кажется, он так сказал ей не только потому что он хотел зацепить Герм, а из-за того что он хотел убедить в первую очередь себя в этом, ведь он потихонечку начинает сомневаться, что ему до нее нет дела

Какая же ты умничка! smile Просто молодец))) Все правильно, говоря так, Драко в первую очередь обращался к самому себе. Как говорится, слова иногда материализуются. И Дракоша, наверное, решил, что если сказать о том, что не переносит Герм, то так и будет, равно как и она со своей тирадой "Ненавижу Малфоя!" biggrin

Quote (Примула)
Гермиона продолжает его удивлять, что нам подтверждает вторая сцена, развернувшаяся после разговора с Филчем. Счастье гриффиндорки от того что она не псих открывает в ней новую черту, в простонародье именуемую безбашенностью… мне кажется у Драко представляющего Гермиону совершенно в ином образе просто не укладывается то, что она такой же человек как и все, и он пытается найти ее поведению какое-то другое оправдание, и именно поэтому зовет выпить, я не думаю что там скрыто что-то более глубокое…

Сейчас это просто интерес. Драко изучает Гермиону, пытается понять ее, для вполне определенных целей. Каких именно - скоро узнаем wink

Quote (Примула)
а Герм, хоть и по прежнему убеждает всех в том, что она ненавидит Малфоя, но на подсознательном уровне все таки тоже начала думать о нем может и под влиянием внешних факторов, но все же… и тот ее порыв выбросить рисунок, был не столько из-за того что она нарисовала там именно Драко, сколько из-за того что его нарисовала именно Она.. это было вроде отрицания, что ли. но если бы она все таки выбросила его портрет я бы обвинила ее в кощунстве! такой замечательный рисунок и выбросить, так нельзя!)))

отличная фраза: ее порыв выбросить рисунок, был не столько из-за того что она нарисовала там именно Драко, сколько из-за того что его нарисовала именно Она..
в ней вся суть этой сцены. Ведь Гермиона словно громом была поражена, когда увидела портрет Драко, нарисованный ее же рукой. Она будто плюнула себе в душу этим. Но все равно не смогла избавиться от него. А почему? Да потому что это было плевком в душу лишь одной из двух Гермион, той, что живет в Хогвартсе, учится на факультете Гриффиндор и враждует со слизеринцем Драко... А вот вторая, та, что является студенткой Электро, пришла в восторг от этой работы, ей очень понравился портрет и сам человек, изображенный на нем. Она смогла оценить работу без эмоций, лишь на основе техники и грамотности исполнения. Равно как и модель на холсте. Ведь Драко и вправду будто был рожден на свет, чтобы стать чьей-то моделью...

Quote (Примула)
с каждой главой я, наверное, как и многие, все больше и больше пропитываюсь любовью к Лиссе! казалось бы человек который совершенно не имеет тормозов, берет от жизни все и ни на чем не зацикливается, но в тоже время обладающий мудростью и понимание, не свойственным многим людям.. в общем я искренне завидую Гермионе в том, что у нее есть такой замечательный друг…

Я вообще обожаю Норден, она как лучик солнца в том тумане, которым можно назвать жизнь Гермионы сейчас sad

Quote (Примула)
что же это было с Герм ночью? сон или очередные галлюцинации? но я почти на сто процентов уверена, что тут причастен Малфой, хотя возможно и косвенно…

Опять молчу и прошу немного подождать wink

Quote (Примула)
эхх… мне еще так много хочется написать! но я не буду, а то тут с моей манерой написания отзывов получится слишком много

А вот это напрасно! Я безумно люблю читать такие отзывы, как твои. В которых читатель пытается объяснить себе поведение героев, делает какие-то догадки... Мне, как автору, это очень интересно!!! happy

Quote (Примула)
мне очень нравятся так называемые «эпилоги» Севоста… глава и стихи в целом настолько гармоничны с друг другом, что это невероятно круто!)))

Огромное спасибо Леночке за них. Кстати, она теперь штатный поэт нашего романфика, и теперь в главах будут звучать ее замечательные эпиграфы постоянно happy Уря!

Quote (Примула)
спасибо большое за целых две главы и за целое море позитива которое я получила, прочтя их!

Тебе спасибо, что читаешь smile

Quote (●Mikki●)
Ух понесло Гермиону) уже заклинаниями пуляется) и портрет Драко а в этой версии фотосессия с Драко в главной роли будет?)

Должна smile

АнгелДемонДата: Понедельник, 05.11.2012, 12:11 | Сообщение # 3035

Сколько я всего пропустила!
Смотрю сюжет немного меняется happy И что это преследует Герм? Кто-то играет с ее сознанием?
Интригующе у них с Драко завязываются, так сказать, отношения biggrin Все-таки Лисса права - Герми нравится Малфой, но она не хочет это признавать и прячится за своей ненавистью, по крайне мере я так думаю. Правда, Малфой для меня загадка. Его это странная улыбочка... Вроде бы действительно ему безразлична Герм, а временами мне кажется, что что-то его в ней привлекает, но он так умело это опять скрывает, что я просто теряюсь в догадках... а может ему просто нравится ее смущать?))
Ав@нтюра, Спасибо! Интригуешь с каждой новой главой biggrin С нетерпением буду ждать продолжения happy

-Piratka-Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:57 | Сообщение # 3036
Twilight Saga

Прывет. Я приперлась) Прочитала форум пока ездила по городу, все,что хотела спросить нашла) Эх, может не будешь себе руки за спиной связывать и намекнешь про сны Герм? Ну не сон это. Не просто сон во всяком случае... интересно, о чем подумал Драко, когда увидел Герм в мокром топике ну и тэ.дэ...___

Ав@нтюраДата: Понедельник, 05.11.2012, 13:48 | Сообщение # 3037
Добрая*мать её*фея

Quote (АнгелДемон)
Сколько я всего пропустила!

Отсюда вывод - нужно чаще бывать на форуме wink

Quote (АнгелДемон)
Смотрю сюжет немного меняется

Да, я решила изменить начало первой книги до определенного момента smile

Quote (АнгелДемон)
И что это преследует Герм? Кто-то играет с ее сознанием?

Кто-то или что-то...

Quote (АнгелДемон)
Все-таки Лисса права - Герми нравится Малфой, но она не хочет это признавать и прячится за своей ненавистью, по крайне мере я так думаю. Правда, Малфой для меня загадка. Его это странная улыбочка... Вроде бы действительно ему безразлична Герм, а временами мне кажется, что что-то его в ней привлекает, но он так умело это опять скрывает, что я просто теряюсь в догадках... а может ему просто нравится ее смущать?))

Ну... я думаю, говорить об отношения пока что рано.

Quote (АнгелДемон)
Ав@нтюра, Спасибо! Интригуешь с каждой новой главой С нетерпением буду ждать продолжения

хорошо, забегай еще wink

Quote (-Piratka-)
Прывет. Я приперлась)

Ё-хо! Проходи, располагайся biggrin

Quote (-Piratka-)
Прочитала форум пока ездила по городу, все,что хотела спросить нашла)

Это хорошо или плохо? happy

Quote (-Piratka-)
Ну не сон это. Не просто сон во всяком случае...

Ты права, это было не просто сном. wink

Quote (-Piratka-)
интересно, о чем подумал Драко, когда увидел Герм в мокром топике ну и тэ.дэ...___

biggrin ха-ха-ха! Ну ты и задала вопрос))) Думаю, Дракоша немало прифигел от такой картины. Учитывая то, что произошла их встреча в ванной, да еще глубокой ночью biggrin

АнгелДемонДата: Понедельник, 05.11.2012, 14:09 | Сообщение # 3038

Quote (Ав@нтюра)
Отсюда вывод - нужно чаще бывать на форуме

Нету времени у меня happy

Quote (Ав@нтюра)
Да, я решила изменить начало первой книги до определенного момента

Заинтриговала biggrin

Quote (Ав@нтюра)
Кто-то или что-то...

Брр... мурашки по коже...

Quote (Ав@нтюра)
Ну... я думаю, говорить об отношения пока что рано.

Ха, я всегда бегу впереди biggrin

-Piratka-Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:34 | Сообщение # 3039
Twilight Saga

Quote (Ав@нтюра)
Это хорошо или плохо?

Даже не знаю..... А ты как думаешь?

Quote (Ав@нтюра)
Думаю, Дракоша немало прифигел от такой картины. Учитывая то, что произошла их встреча в ванной, да еще глубокой ночью

Мне нравится это направление wink

Ав@нтюраДата: Понедельник, 05.11.2012, 15:48 | Сообщение # 3040
Добрая*мать её*фея

Quote (-Piratka-)
А ты как думаешь?

Ну... я стараюсь отвечать на вопросы читателей по возможности развернуто, чтобы пояснить те моменты, которые им были не совсем понятны во время прочтения. Но сколько людей, столько и мнений... у всех разные интересы и вопросы соответственно. Если у тебя есть что-то, что интересует именно тебя, то спрашивай wink

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены