|
Дракомания I. Право выбора
|
|
| Ав@нтюра | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:56 | Сообщение # 1 |
|
Добрая*мать её*фея
Статус: Offline
| 
Право выбора Первая книга Трилогии "Дракомания" Эта история о жизни, О том, что суждено судьбой. Роман о высшем эгоизме И о борьбе с самим собой.
Я расскажу о том, что было В старинной школе волшебства, Что души старост зацепило, Пронзив отважные сердца.
Поведаю о высшем счастье, Что дарит первая любовь, И, повествуя о ненастье, Былые раны вскрою вновь.
Но хватит слов, пора начать. Долой пустые обещания! Не собираюсь больше ждать, Да будет нынче «Дракомания»! Содержание: Глава 1. Клятва четырех Глава 2. Чистокровный Глава 3/1. Ирония судьбы. "Чудеса искусства" Глава 3/2. Ирония судьбы. Хогвартс-экспресс Глава 4. Новая жизнь - старые знакомые Глава 5. Выбор Дамблдора Глава 6. Виват, Слизерин! Глава 7. Сон наяву Глава 8. Эпицентр бед Глава 9/1. Он и Она - одна сатана. Заговор Глава 9/2. Он и Она - одна сатана. Вокальный поединок Глава 10. Секрет успеха Глава 11. Cделка с дьяволом Глава 12. Миротворец Глава 13. Не Ромео и не Джульетта Глава 14. Незримое присутствие Глава 15. Неожиданный союзник Глава 16/1. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Школьный совет Глава 16/2. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Разговор по душам Глава 17. Победителей не судят Глава 18. Лучшая из лучших Глава 19. Уроки совместного быта Глава 20. На ловца и зверь бежит Глава 21. К.А.З.И.М.А.Т. Глава 22. Ссоры и примирение Глава 23. Не было бы счастья... Глава 24. Искусство лжи Глава 25/1. Снимая маски. Лучший друг Глава 25/2. Снимая маски. Старый враг Глава 26. Милосердная жестокость Глава 27. Умные советы Глава 28. Одна из «Золотого трио» Глава 29. Молчи и слушай... Глава 30. До Луны и обратно Глава 31. Когда тебе семнадцать! Глава 32/1. Нарушая правила. Гений и параноик Глава 32/2. Нарушая правила. Плохая хорошая девочка Глава 33. Магнитная буря? Глава 34. «For men only» или Мужской разговор Глава 35. Мальчик с ледяным сердцем Глава 36. Слово – не воробей Глава 37. Семь правил Драко Малфоя Глава 38. На перепутье трех дорог… Глава 39. Такая же, как все Глава 40/1. Жить в твоей голове. И убить тебя. Глава 40/2. Жить в твоей голове. И любить тебя. Вторая книга находится Здесь
    Копировать элементы дизайна ЗАПРЕЩЕНО! Стихи, написанные для первой книги, и фан-арт, подписанный словами "by Av@ntura", принадлежат автору. Копировать их без разрешения нельзя!
Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 03.12.2014, 10:06 |
| |
| |
| Talya | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:43 | Сообщение # 2221 |
|
Eclipse
| Quote (Ав@нтюра) 1. ищешь автора в контакте, асе или других социальных сетях, либо оставляешь ему свой адрес и предлагаешь пообщаться. 2. в ходе беседы задаешь те вопросы, которые не рискнула озвучивать на форуме. 3. все ближе и ближе сходишься с автором, а порой... (если автор находит в тебе родственную душу) ты даже принимаешь некоторое участие в судьбе фика. автор может обращаться к тебе за советом: озвучивать планы относительно той или иной сцены, предлагать различные варианты главы, советоваться насчет саунтреков... да и вообще...
разговор типа: - Привет, зай! как твои делишки? че творишь? - Алоха! пишу новую главу... не исключен.
я конечно догадывалась, что я хроник но когда все по пунктам разложили, поняла что все Как дальше жить?
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:54 | Сообщение # 2222 |
|
Добрая*мать её*фея
| Talya, так же как и раньше. Все нормально, дорогая, все нормально. Моя стадия заболевания этим фиком все равно хуже всех вышеперечисленных
 Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
|
| |
| |
| М@рин@ | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:10 | Сообщение # 2223 |
|
Twilight
| Ирина, спасибо! Прочитала сразу две главы.
Очень интересно – незнакомая по первоисточнику новая магическая школа искусств, куда поступила Гермиона, школа со своей историей, своими легендами, с новыми друзьями, новыми уроками. И старыми знакомыми – Малфой тоже тут!
События первого дня в новой школе быстро сменяют друг друга, куча впечатлений, информации, симпатичный зайчик-проводник, веселая непосредственная Лисса, удивительный зал Начал. И сразу ощущается совсем другая атмосфера, отличная от Хогвардса, более живая, суматошная, веселая.
Как проходят уроки в этой школе? Бывают ли домашние задания? Где она находится, и как Гермиона и Драко попадают в Хелловэнс? Через камин?
Очень было бы интересно почитать о магах, занятых искусством, – как именно волшебство помогает в творчестве? Используется ли магия для творчества, для вдохновения? Ведь талант или есть, или его нет, вряд ли можно «наколдовать» способности бесталанному магу.
И интересно, если магические фотографии оживают, то нарисованные магом-художником картины – тоже?!
А где выступают маги-артисты и музыканты, где показывают свои полотна маги-живописцы – в специальных театрах и художественных галереях для волшебников, или и обычным людям доступны результаты их творчества?
Драко по понятным причинам хочет сохранить свою учебу в Хелловэнсе в тайне от отца, а почему Гермиона тоже делает из поступления в Хелловэнс секрет?!
День сюрпризов для Гермионы и Драко, начавшийся в Хогвардс-экспрессе, продолжается, подбросив ребятам еще более интересное испытание – спасибо Дамблдору!
Интересно, какие соображения сподвигли директора на этот шаг – он хотел сделать старостой наиболее достойного слизеринца из соображений политкорректности, или он выбрал именно Драко Малфоя?
Тогда тем более интересно, чем Дамблдор руководствовался – симпатией к Драко, желанием поразвлечься, наблюдая за совместной работой учеников Слизерина и Гринфиндорфа, или со свойственной ему прозорливостью предполагал, чем может закончиться подобное сотрудничество – союзом чистокровного мага и «грязнокровки»?
Quote Старосты живут в отдельной башне, на седьмом этаже Думаю, неизбежное соседство будет напряженным – для Гермионы, и забавным – для Драко (надеюсь, и для нас тоже!)
По прошествии трех лет друзья Гермионы знают о том, что она учится еще и в Хелловэнсе?
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:04 | Сообщение # 2224 |
|
Добрая*мать её*фея
| Quote (М@рин@) Ирина, спасибо! Прочитала сразу две главы. На здоровье!
Quote (М@рин@) Очень интересно – незнакомая по первоисточнику новая магическая школа искусств, куда поступила Гермиона, школа со своей историей, своими легендами, с новыми друзьями, новыми уроками. Ага. Мне хотелось показать, что собственную историю способен иметь не только Хогвартс. Ведь это не единственная школа в волшебном мире, есть и другие. Ничуть не хуже, а может и наоборот
Quote (М@рин@) И старыми знакомыми – Малфой тоже тут! Куда же без него
Quote (М@рин@) События первого дня в новой школе быстро сменяют друг друга, куча впечатлений, информации, симпатичный зайчик-проводник, веселая непосредственная Лисса, удивительный зал Начал. И сразу ощущается совсем другая атмосфера, отличная от Хогвардса, более живая, суматошная, веселая. В точку! В этом и различие между старинными школами. Хогвартс более суров и спокоен, если к неодушевленному предмету вообще можно применять такие определения, а вот Хелловэнс наоборот. Стремительный, живой, яркий, постоянно в движении. Жизнь бьет в нем ключом! Ведь под одной крышей учатся художники, актеры, музыканты, танцоры... Ух!
Quote (М@рин@) Как проходят уроки в этой школе? Занятия ведутся по двум программам: альфа и бета. Учебная программа Хелловэнс, помимо часов, отведенных для творчества и саморазвития, полностью включает в себя предметы, изучаемые в обычных, традиционных, школах, таких как Хогвартс, к примеру. И хочу заметить, что знания, которые получают наши выпускники, полностью соответствуют программе, утвержденной Министерством Магии. Студенты Хелловэнс кроме грантов на музыкальных и художественных конкурсах вполне успешно выступают и на школьных олимпиадах. Перейдя к нам, вы сможете изучать не только основные школьные предметы, но и посещать творческие классы. Программа «Альфа» включает в себя стандарт Министерства плюс творческий класс, «Бета» - та, что выбрали вы - только творческие часы. Для того чтобы сменить программу, достаточно заявления о переводе и личного желания.
Quote (М@рин@) Бывают ли домашние задания? Естественно. Но об этом после
Quote (М@рин@) Где она находится, и как Гермиона и Драко попадают в Хелловэнс? Через камин? Да. Попадают через камин, но можно и по-другому: на метле, трансгрессия и т.д. Но удобнее через камин. Находится школа на берегу Бристольского залива Орест забрал подростков с собой, вернулся в родной город и основал неподалеку от Бристольского залива собственную школу, где начал обучать детей рисованию, игре на музыкальных инструментах и актерскому мастерству.
Quote (М@рин@) Очень было бы интересно почитать о магах, занятых искусством, – как именно волшебство помогает в творчестве? Используется ли магия для творчества, для вдохновения? Ведь талант или есть, или его нет, вряд ли можно «наколдовать» способности бесталанному магу. Нет. Талант наколдовать нельзя. Творческим человеком можно родиться. Но! Волшебник, то есть человек в жилах которого течет магия, способен к обучению значительно лучше обычного человека. Он может быть одновременно и музыкантом и актером, к примеру Ты знаешь, а меня тоже удивило то, что ты поступил в Хелловэнс. Насколько мне известно, сюда берут исключительно за талант, а не за деньги папочки.
Quote (М@рин@) И интересно, если магические фотографии оживают, то нарисованные магом-художником картины – тоже?! Да
Quote (М@рин@) А где выступают маги-артисты и музыканты, где показывают свои полотна маги-живописцы – в специальных театрах и художественных галереях для волшебников, или и обычным людям доступны результаты их творчества? Об этом чуть позже
Quote (М@рин@) Драко по понятным причинам хочет сохранить свою учебу в Хелловэнсе в тайне от отца, а почему Гермиона тоже делает из поступления в Хелловэнс секрет?! Просто она не хочет, чтобы кто-то из недругов знал об этом. Боится, что над ней будут смеяться. Мол главная зубрила школы учится в школе искусств. Ну стесняется она...
Quote (М@рин@) День сюрпризов для Гермионы и Драко, начавшийся в Хогвардс-экспрессе, продолжается, подбросив ребятам еще более интересное испытание – спасибо Дамблдору! Этот старикашка порой как выкинет... Хоть стой, хоть падай
Quote (М@рин@) Интересно, какие соображения сподвигли директора на этот шаг – он хотел сделать старостой наиболее достойного слизеринца из соображений политкорректности, или он выбрал именно Драко Малфоя? Тогда тем более интересно, чем Дамблдор руководствовался – симпатией к Драко, желанием поразвлечься, наблюдая за совместной работой учеников Слизерина и Гринфиндорфа, или со свойственной ему прозорливостью предполагал, чем может закончиться подобное сотрудничество – союзом чистокровного мага и «грязнокровки»? Об этом уже в следующей главе
Quote (М@рин@) Думаю, неизбежное соседство будет напряженным – для Гермионы, и забавным – для Драко (надеюсь, и для нас тоже!) Безусловно! Малфой еще попьет ее "грязнокровной" крови
Quote (М@рин@) По прошествии трех лет друзья Гермионы знают о том, что она учится еще и в Хелловэнсе? Близкие друзья знают
 Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
|
| |
| |
| М@рин@ | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:12 | Сообщение # 2225 |
|
Twilight
| Ира, спасибо за ответы на вопросы. Ужасно интересно! С нетерпением жду продолжения!
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:19 | Сообщение # 2226 |
|
Добрая*мать её*фея
| М@рин@, всегда пожалуста Я понимаю, что осмыслить сразу такой большой поток информации нелегко. Но с каждой новой главой все будет вставать на свои места. И вы, читатели, обязательно все поймете. И организацию Хелловэнс и обстановку, что сложилась в Хогвартсе. Все будет!
|
| |
| |
| -Piratka- | Дата: Вторник, 31.01.2012, 03:39 | Сообщение # 2227 |
|
Twilight Saga
| Классный отрывок про танец Гермионы. Символично, что Драко на ум пришла именно гитара. Ведь для него нет ничего ближе этого инструмента. Добавлено (31.01.2012, 03:39) --------------------------------------------- Да, точно. Щас архив перелопатила. Я его каким-то образом пропустила. Не перестаю восхищаться оформлением фика. Такое я встречаю впервые.
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Вторник, 31.01.2012, 04:12 | Сообщение # 2228 |
|
Добрая*мать её*фея
| Quote (-Piratka-) Классный отрывок про танец Гермионы. Символично, что Драко на ум пришла именно гитара. Ведь для него нет ничего ближе этого инструмента. Это отрывок из первой редакции. И действительно красноречиво демонстрирует что Драко, будто открыл глаза, наконец-то заметил то, что нам, читателям, уже давно было видно...
Quote (-Piratka-) Да, точно. Щас архив перелопатила. Я его каким-то образом пропустила. Не перестаю восхищаться оформлением фика. Такое я встречаю впервые. Спасибо Я очень люблю эту работу и постоянно что-то переделываю
|
| |
| |
| -Piratka- | Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:25 | Сообщение # 2229 |
|
Twilight Saga
| Code Это отрывок из первой редакции. И действительно красноречиво демонстрирует что Драко, будто открыл глаза, наконец-то заметил то, что нам, читателям, уже давно было видно... В этот раз его не будет?(
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:55 | Сообщение # 2230 |
|
Добрая*мать её*фея
| Quote (-Piratka-) В этот раз его не будет?( я думаю будет мне этот момент нравится
|
| |
| |
| -Piratka- | Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:08 | Сообщение # 2231 |
|
Twilight Saga
| Классно. Мне он понравился. А когда он будет?
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:20 | Сообщение # 2232 |
|
Добрая*мать её*фея
| Quote (-Piratka-) Классно. Мне он понравился. А когда он будет? будет где-то в середине фанфа, но это еще нескоро
|
| |
| |
| -Piratka- | Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:12 | Сообщение # 2233 |
|
Twilight Saga
| дождемся)
|
| |
| |
| АнгелДемон | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:13 | Сообщение # 2234 |
| Спасибо за новую главу)) Помню-помню этот момент)) Даа, год начался для них неожиданной новостью С этого момента все начнет менятся - сначала хуже, потом лучше и лучше... пока не превратится в любовь
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Среда, 01.02.2012, 04:50 | Сообщение # 2235 |
|
Добрая*мать её*фея
| Quote (-Piratka-) дождемся) будет, наверное, завтра к вечеру или в пятницу... ну на этой недели точно!
Quote (АнгелДемон) Спасибо за новую главу)) пожалуйста
Quote (АнгелДемон) Помню-помню этот момент)) Даа, год начался для них неожиданной новостью С этого момента все начнет менятся - сначала хуже, потом лучше и лучше... пока не превратится в любовь Ага... но до любви еще ой как далеко
|
| |
| |
| -Piratka- | Дата: Среда, 01.02.2012, 06:24 | Сообщение # 2236 |
|
Twilight Saga
| Quote будет, наверное, завтра к вечеру или в пятницу... ну на этой недели точно! Уррряя!!
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Среда, 01.02.2012, 10:20 | Сообщение # 2237 |
|
Добрая*мать её*фея
| -Piratka-, радость!
|
| |
| |
| -Piratka- | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:02 | Сообщение # 2238 |
|
Twilight Saga
| Ну да. У меня ж клиника) Вторая стадия)
|
| |
| |
| Ав@нтюра | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:25 | Сообщение # 2239 |
|
Добрая*мать её*фея
| -Piratka-, вторая - это не третья
|
| |
| |
| -Piratka- | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:58 | Сообщение # 2240 |
|
Twilight Saga
| То ли еще будет) Все спереди)
|
| |
| |