Спустя четыре месяца после трагической автокатастрофы, которая унесла жизни их родителей, 17-летняя Елена Гилберт (Нина Добрев) и её 15-летний брат Джереми (Стивен МакКвин) все еще пытаются справиться с постигшим их горем и двигаться дальше. Елена всегда была звездой школы, красивая и популярная, она была вовлечена в жизни друзей и школы, но сейчас она пытается скрыть свою печаль от мира. С началом учебного года, Елена и её подруги очарованы красивым и таинственным студентом, Стефан Сальваторе (Пол Уэсли). Стефан и Елену сразу же влечет друг к другу, но она не знает, что Стефан - вампир и изо всех сил пытается жить мирно среди людей, в то время, как его брат Дэймон (Ян Сомерхолдер) является воплощения насилия и жестокости. И теперь эти два брата-вампира, один плохой, другой хороший, начинают войну за душу Елены и души её друзей, родственников и всех жителей маленького городка Мистик Фоллс в штате Вирджиния.
Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:52 | Сообщение # 1621
Я не иду на Рассвет! А вам слабо?
Статус: Offline
Quote (ulchenok)
Новая фотосессия Йена и Пола
по Йену сразу видно, что он бывшая модель (если я его с кем-то перепутала, исправьте), а Пол такой ржачный получился в этом дебильном пальто/плаще
Quote (KRI)
Если бы их поменять местами,да вообще такое не могу представить, они все на своих местах, и отлично влились в образ)))
вотЬ хорошо сказала Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:31 | Сообщение # 1627
Пятая серия... Ну, вот, а я ещё ещё вчера ждала... уже расстроилась, что оин там у себя перерыв взяли... Пошла качать Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:48 | Сообщение # 1628
Team Switzerland
Quote (Celebrulya)
я ещё ещё вчера ждала.
серии выходят у нас на 1 день позже - все изза смещения времени между нами и штатами. когда у них вечером выходит серия - у нас уже утро следующего дня Красная Шапочка ЙеС и К°
Дата: Пятница, 08.10.2010, 17:19 | Сообщение # 1629
~ Летние острова чудес ~
2.5.
Стэфан решился привыкать к крови – ожидаемо, давно пора. Прям изобретательность проснулась с приходом Кэт. Хотя драмматический показ созерцания Стэфом кулёчка затянули неоправданно. И где он будет отсиживаться в моменты буйства, если у них мамаша гостюет, мне тоже не понятно. Быть сильнее – нормальное мужское решение. Защищать ему есть кого, это стало важно, он хочет совершить поступок, чтобы защитить, поддержать свою любимую. Класс, нравится. Хочется думать, что справится. Хотя описание в книге выглядело нормально, когда Стэф брал кровь Елены, в киноверсии это выглядело обижающе детско: нож, порез центра ладони. И откуда она знает, что он может заживить ту рану, если ранее у Кэр, когда её кусал Дэймон, этого не происходило. Бредоватая сценка. Джерэми как был задницей, так и понемногу проявляет свою эту черту. За каким он полез к Тайлеру, после Дэймона?! От поцелуев в спальне Елены воротило, как-то это не по мне: несчастные влюблённые преодолевают препятствия на пути к их долгой и счастливой жизни… Бла-бла-бла, жизнь мерзкая, тяжёлая, тягучая и невыносимо гадкая, без лишних выдумок. Америкосы разъевшиеся, всё есть, так придумываю себе проблемы. Лучше бы учились и двигали мировой прогресс. И что я так разошлась? А задолбало измывание над Дэймоном в каждой серии, нашли себе шута горохового, крепостной право возвращается… Мама Кэр хороша: отказалась от дочки. Убить бы её, заразом с Бонни. Про тюрьму и внушение мысль естественная. Бедный Дэймон, ещё и должен прислушиваться к гуманным своим товарищам, не убивать этакие занозы сами знаете где, как шериф. Ну Кэр дурочка, но хорошо, что она не бросила Елену. Или это она побоялась, что за потерю Елены и Стэфана Кэт голову ей снесёт, или у неё ещё остались мозги. Дядя Мэйсон… хороших слов для такой… такого «неправильного» нечеловека мне жалко, а маты употреблять нехорошо. Так что в поисках адекватных аналогов для названия подобных стервецов буду ждать дальнейших серий. На кой чёрт он заложил братьев, неясно, он же себе от Катьки их убийством подпишет приговор. Вообще, если оборотни тут нехорошие, то такие недоброхарактерные полное фу. Сценаристы как-то не очень хорошо придумали выставлять в плохом свете дядю и истязать Дэймона. А как красиво Кэр его одолела в лесу, прямо загляденье. Может и до неё дойдёт, что пора себя избавлять от кэтринзависимости, в конце концов, это она лишила её всего, человеческой жизни. Она д. б. против неё, д. хотеть отомстить за себя. И за друзей.
Самым нормальным и адекватным среди них остаётся Дэй. И он своим вопросом подразумевал, что был бы не против, чтоб Елена осталась с ним. Спать. )))
Бонни не было 2-ю серию, какое облегчение. Ещё хороший момент был в подземелье, когда Елена поддержала Стэфа в желании не пить из трупов. Всё же так и должны партнёры поддерживать друг друга. А то их попытки разыграть ссору вгоняют в аппатию. Появление двух опять-новых типа школьниц разбавило сцены, и дало возможность актёру Тайлера показать свои способности. Со вторым сезоном у него выходит лучше, натуралистичнее. Как профессионал он мне нравится, игра отменная. Кэт, держащая на крючке Мэйсона – это понятно, естественно, раз они вместе появились.
Пару слов о языке. Хороший англ. на амер. манер. Смотреть лучше в оригинале. Потому что и сабы англ., которые неплохие, и сабы русс., которые не очень хорошие, больше запутываю,т а не дают восприятие и понимание оттенков передаваемых смыслов в диалогах. Чем переводить, лучше сразу на англ. слушать и понимать, так доходит смысл и эмоциональное значение фраз, которые на русс. сверхдолго переводить. Как по мне, оно того не стоит. Конечно, это исключительно моё мнение, я знаю, что многие смотрят озвучку. Но всё это не то. На англ. лучше, характеры словами очерчиваются фактурнее, за что сценаристам и корреторам отдельное спасибо.
Celebrulya, ну после часу ночи у вас. squirrrel, и после 12-ти у нас. + время на оформление в сети. Так что не раньше утра. + перехост всеми желающими. Утром рано появляется везде. Днём сабы. И русс. перевод переводят в сабы к вечеру пт.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 08.10.2010, 19:15
Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:35 | Сообщение # 1632
От новой сериии я, мягко говоря, в шоке
Ну, не зря же я во всём подозреваю Катьку! В воспоминании Мейсона о том, как он убил человека, будущий труп вёл себя оч странно. Ещё тогда подумала, что он будто под внушением...
На протяжении половины серии я жутко злилась на Мейсона за его поступок, но концовка немного успокоила... Просто мальчик связялся с неправильной девушкой, которая ему не то, что в матери годится, а в очень много раз "пра" бабушки. Хочется надеяться, что он всё осознает и исправится вскоре
Вернулся Джереми из санатория И его уже почти склеила какая-то девка Не порядок
Тайлера уже жалко становится. Он же теперь будет трястись из-за каждой мелочи, которая может привести к смерти кого-то. Жесть, одним словом.
Кэр хороша! Созналась в содеянном. Так ещё и помогла братцам (хотя хрен её знает, может об этом "попросила" Кэт). Эффектно убила одного полицейского, потом второго, а потом с окровавленым ртом, так и мило и трогательно произнесла: Привет мам Офигеть!
Лиз тоже хороша: Она мне больше не дочь... Как треснуть бы тётке пару раз по голове!
Вот эти вот игры Стефана с Еленой мне категорически не нравятся! Что за хрень?! А последние сцены вообще убили... Какая-то истерика, проверка от Ленки... Хочется верить, что впечатление было испорчено тем, что я не полностью перевела их диалоги. Но всё равно лажа какая-то!
Катька... Эх... Даже весь лексикон жаргонизмов великого и могучего не содержит такого слова, которым можно её обозвать! Всю прошлую серию со слезами на глазах пищала, что вернулась из-за Стефа, что любит его, вспоминала соответствующие события из прошлого для подтверждения своих слов. А тут взяла и, грубо говоря, в очередной раз (ведь идея с волшебным компасом из 1 сезона тоже её) заказала любимых братцев! Вот ... !!!
Не даёт покоя концовка. Я её 6 раз пересмотрела, чтобы убедиться, что у меня не глюки. Что за пар связывал Мейсона и Кэт после поцелуя в машине?
Вывод: 2 недели - это слишком много Моя башня лопнет от напряжения!
Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:50 | Сообщение # 1633
~ Летние острова чудес ~
Quote (Celebrulya)
проверка от Ленки
Тю господи, она его поддержала просто, не бросила; перевод в сети есть сразу же, только не сабами. Тут хоть типа как по книге: обмен кровью, доверие. Я бы на её месте очень даже так же поступила, зачем подсаживать на чужую кровь, когда свой организм тоже человеческий и живой, ещё и гарантировано известного уровня здоровья.
Quote (Celebrulya)
вёл себя оч странно
Катьке надо была его смерть? Не подумал даже об этом. Ну она странная: хотеть парня-оборотня. Извращенские мотивчики, типа чтоб парень тоже силу проявлял, а то с людьми ей скучно.
Quote (Celebrulya)
будет трястись
По законам жанра недолго ему это делать придётся. Кто-то подставит, тот же дядя.
Quote (Celebrulya)
не дочь
А это как раз естественно, тем более, что человеческую она её тоже не особо любила, судя по всему. Да она людей не особо любит, не то, что ещё каких-либо существ. Чистый робот на программах. ((
Quote (Celebrulya)
заказала любимых братцев
Так она же сказала не лезть, наоборот, они ей ещё нужны.
Quote (Celebrulya)
2 недели
Мне в самый раз, чтоб отдохнуть от сюжетных перескоков. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:24 | Сообщение # 1634
Salomea, почитала твои ответы и поняла, что реально стоит дождаться серии на русском - я ни черта не поняла
Quote (Salomea)
Я бы на её месте очень даже так же поступила, зачем подсаживать на чужую кровь, когда свой организм тоже человеческий и живой, ещё и гарантировано известного уровня здоровья.
железная логика у Ленки есть мозг!!!
Quote (Salomea)
Катьке надо была его смерть?
неа. скорее всего ей нужно было, чтобы Мейсон стал оборотнем. нафига - другой вопрос
Quote (Salomea)
Ну она странная: хотеть парня-оборотня
да не нужен он ей. как обычно, использует - бросит. ей нужен был камешек лунный, который Мейсон для неё достал...
Quote (Salomea)
Кто-то подставит, тот же дядя.
вот я теперь и на него буду все грехи сваливать
Quote (Salomea)
Чистый робот на программах. ((
Quote (Salomea)
Мне в самый раз, чтоб отдохнуть от сюжетных перескоков.
а мне наоборот... изведусь от ожидания Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
На протяжении половины серии я жутко злилась на Мейсона за его поступок, но концовка немного успокоила... Просто мальчик связялся с неправильной девушкой
А он не заметил странного сходства Кати и Лены ?
Quote (Celebrulya)
Так ещё и помогла братцам (хотя хрен её знает, может об этом "попросила" Кэт)
Не думаю, что это просьба Кати, та ведь не особо в курсах была о этой проделке Мейсона.
Quote (Celebrulya)
(ведь идея с волшебным компасом из 1 сезона тоже её)
Для меня несколько нестыковочек первого и второго сезона. Основная - это то, как Катя избежала "пожара" в церкви: в первом сезоне Аня с мамой говорилди, что она одного охранника уговорила, а тут - что с Локвудами связалась. Как понимать ? MITRAs Hot ART
Дата: Суббота, 09.10.2010, 00:37 | Сообщение # 1636
Team Switzerland
наконец и я посмотрела серию. и... вопрос как всегда больше чем ответов. Гостья, мне кажется Мейсон и Катька чтото задумали. чтото очень и очень плохое. не зря Катька вернулась в город, еще и с оборотнем, чтоб взять камень. еше както снова появился Джереми и мне кажется - это тоже не просто так. он должен сыграть какуюто важную роль в этом всем. ну и я практически уверена что Тейлор таки станет оборотнем. и кстате - вопрос как Каролайн попала к себе домой остается открытым(когда она только стала вампиром)... или они сами не заметили этого упущения, или думают что зрители не заметили за интересным сюжетом )))
а еще мне не нравится что Стэфан снова пьет кровь. это ж как получается - в первом сезоне он сорвался и его не могли остановить, а сейчас ему все нипочем??? никакой логике не поддается
и почемуто не показали Дженну с ее красавцем возлюбленным...жаль )) ну и самы острый вопрос - КАК??? как дожить до 6 серии з.ы. - простите за каламбур в словах - в голове еще хуже Красная Шапочка ЙеС и К°
Дата: Суббота, 09.10.2010, 01:04 | Сообщение # 1637
~ Летние острова чудес ~
Quote (Гостья)
знает ли Мейсон маленькую деталь о своей подружке
Хм, ну если он её не кусал, а она не умерла, значит не кусал, то они явно чем-то не тем занимаются. Обое странные. Или это только укус обратившегося считается.
Quote (Гостья)
Кати и Лены
Наверное 1-я наврала ему что-то про 2-ю.
Quote (Гостья)
Как понимать
А никак. Особенность вранья, что вокург него распространяется всякая непонятность, и никто не сможет уже никогда разобраться, что на самом деле произошло, и кто сказал неправду.
Quote (Celebrulya)
ей нужно было, чтобы Мейсон стал оборотнем
Это да, зачем-то.
Quote (squirrrel)
снова появился Джереми
И единственная сторона, к которой он ещё не прошатался -- это кэтрин. Т. е. он в Следующий раз должен тусоваться ещё и с ней... значит и с Мэйсоном. (Это я о том, что с Дэем и Тайлером, вампиром и оборотнем, он уже тусовался, по неизвестным причинам.) be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:56 | Сообщение # 1638
Quote (Гостья)
знает ли Мейсон маленькую деталь о своей подружке
какую?
Quote (Гостья)
А он не заметил странного сходства Кати и Лены ?
туповат маленько
Quote (Гостья)
Не думаю, что это просьба Кати, та ведь не особо в курсах была о этой проделке Мейсона.
а вот тут могу спорить до посинения! эта ссс... сволочь знает всё, что каким-то образом касается её дел!
Quote (Гостья)
в первом сезоне Аня с мамой говорилди, что она одного охранника уговорила, а тут - что с Локвудами связалась. Как понимать ?
одним она сказала одно, другим - другое. к тому же не могла она в церкви сказать всем "своим", как жёстко она их всех подставила
Quote (squirrrel)
ну и я практически уверена что Тейлор таки станет оборотнем.
только вот кого он грохнет, интересно
Quote (squirrrel)
а еще мне не нравится что Стэфан снова пьет кровь. это ж как получается - в первом сезоне он сорвался и его не могли остановить, а сейчас ему все нипочем??? никакой логике не поддается
вот-вот... хотя это при желании можно объяснить
Quote (squirrrel)
и почемуто не показали Дженну с ее красавцем возлюбленным...жаль ))
они, наверно, занимаются чем-то таким, что в рейтинг сериала не влезает... вот и вырезали
Quote (Salomea)
Хм, ну если он её не кусал, а она не умерла, значит не кусал, то они явно чем-то не тем занимаются. Обое странные. Или это только укус обратившегося считается.
ты вынесла мне мозг...
Quote (Salomea)
Наверное 1-я наврала ему что-то про 2-ю.
а как без этого?
Quote (Salomea)
Это да, зачем-то.
всё вертится вокруг камешка. он очень сильно был нужен предку Локвудов, а теперь он снова понадобился Кэт.
Quote (Salomea)
Т. е. он в Следующий раз должен тусоваться ещё и с ней... значит и с Мэйсоном.
ну, зачипись... его опять унизят по полной программе... мож на этой почве он с Деймоном подружится? Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
Дата: Суббота, 09.10.2010, 12:16 | Сообщение # 1639
ЛУБУТЕНбнутая
Посмотрела 5 серию.... Я завидую Нине - она целуется по долгу службы с 3 красавчиками.... мне бы такую работу))) Мейсон зря все это (убийство Сальваторов) затеял, ему это навряд ли сойдет с рук. И неужели Мейсон не знает, что Катя вампир? Деймон умничка - поступил с Лиз, как настоящий друг! Стефан, пьющий человеческую кровь... довольно рискованно, но он перестанет занудствовать))) Респект Керолайн - она тоже оказалась хорошей подругой. Дружба Тайлера и Джереми меня немного настораживает... Не понятно зачем Катюхе лунный камень...