Спустя четыре месяца после трагической автокатастрофы, которая унесла жизни их родителей, 17-летняя Елена Гилберт (Нина Добрев) и её 15-летний брат Джереми (Стивен МакКвин) все еще пытаются справиться с постигшим их горем и двигаться дальше. Елена всегда была звездой школы, красивая и популярная, она была вовлечена в жизни друзей и школы, но сейчас она пытается скрыть свою печаль от мира. С началом учебного года, Елена и её подруги очарованы красивым и таинственным студентом, Стефан Сальваторе (Пол Уэсли). Стефан и Елену сразу же влечет друг к другу, но она не знает, что Стефан - вампир и изо всех сил пытается жить мирно среди людей, в то время, как его брат Дэймон (Ян Сомерхолдер) является воплощения насилия и жестокости. И теперь эти два брата-вампира, один плохой, другой хороший, начинают войну за душу Елены и души её друзей, родственников и всех жителей маленького городка Мистик Фоллс в штате Вирджиния.
Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:56 | Сообщение # 4841
~ Летние острова чудес ~
Статус: Offline
Сценаристы опомнились и наконец-то дали то, чего люди ждали, спасая свои рабочие места. Мне конечно на первых минутах хотелось, чтоб Плек кто-то отымел морально за опять порезаную болтовней сцену, которую пришлось ждать 3 года. Но на 30-й минуте это сгладилось. В конце как раз больше уже о привычной истории, о том, что все не знают, что к кому кто чувствует и бла-бла-бла. В общем поиск и просмотр перерезаного клипа с Дэленой в постели скрасит сегоднешний вечер Дэленовцев. Красивая, интересная серия. Не грузит. Но хотелось бы видеть наконец-то адекватных влюблённых, а не искривлённые страданиями от собственной недоглупости Лену и Дэя, которые, "я не знаю, что хочу, я не знаю, как любить, кто виноват, что делать" и т. п.
Quote (Дэйми)
просто замечательный
Фанские аргументы. Любим мы этого персонажа, он нас развивает и поддерживает светлую веру в чудеса, и всё, ничто не докажет, что он хуже, чем мы о нём хотим думать. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 07.12.2012, 21:59
Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:30 | Сообщение # 4842
♥ ♥ ♥
Когда приковали Кэр (блин, что ж ей так достается всегда ), я все время ждала, что вот вот ворвется Клаус и полетят головы Приколола ведьма новая Сразу вспомнилась роль актрисы в НК мамашки Тары В общем. серия интересная... Но больше жду следующую, уж очень скучаю по Клаусенку ♥♥
Дата: Суббота, 08.12.2012, 12:32 | Сообщение # 4843
Добрая*мать её*фея
И все же... еще есть надежда. Хочется верить, что у Делены все будет хорошо. По крайней мере одно ясно точно, связь, что возникла между Деем и Ленкой, не что иное, как следствие любви... А впрочем, иначе и быть не могло. А раз Ленка все же, как мы выяснили, любит сексуального вампирчика, будем надеяться, что ей хватит мозгов сохранить это чувство, а не отречься от него в угоду другим (читай: "Послушать Кэр и Стефана"). Хотя лично я сомневаюсь.... Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 10:39 | Сообщение # 4845
Quote (LullaBytheRain)
Связь бред тот еще. Не переживайте, она не влияет на эмоции, и даже если существует, исходя из интервью, отношениям Елены и Дея вся эта история пойдет только на пользу. Так что не расстраивайтесь. Какой был смысл так трепетно Делену 3 года развивать, моменты подходящие создавать, чтобы потом вернуться к тому, с чего начали? Не такая Джули глупая, я уже устала повторять эту фразу, но она предупреждала, что Делена - красивый и длинный путь, так что наберитесь терпения.
Я тоже считаю, что связь это просто глупость. Просто у Еленки любовь к Деймону с превращением усилилась. А эти двое (Кэр и Стеф) жить не могут, пока Деймон счастлив. От Кэролайн я вообще в шоке, лучше бы за своей личной жизнью следила, а не к подруге лезла. Сама то Клаусу глазки построит, то с гибридом развлечется. Радовалась бы, что Еленка счастливая)))
Очень надеюсь, что Елену с Деймоном сценаристы оставят, потому что если она будет не сним, то ее официально можно будет назвать идиоткой, и чем-нибудь еще по хуже)))
Деймон с Еленкой такие счастливые, а как она ему спинку поцарапала У актеров еще так глазки горят, я прям не могу... идеальная пара. Ох, когда Елена кровь из пакета выпила, у Деймона такое лицо было. Так жалко стало беднягу((( Всю душу она ему вымотала
Эта волчица с гибридами уже достала, 12 гибридов ---> 12 трупов, ритуал самой черной магии намечается)))
Странно, что когда Деймон приехал к ведьме, они толи идиоты со Стефаном на пару, толи сценаристы немного не додумали. Но разве не понятно было по реакции девушки, что заклинание с трупами не сработало? Она еще и кирпичи считала, Деймон со Стефаном в шоке были))) И главное ведьма сказала этим двоим, что связь образуется только тогда, когда у человека до обращения были сильные чувства. А Деймон со Стефаном, как об стенку горох, все мимо ушей. Так и треснула бы чем-нибудь тяжелым им)))
Quote (♥Toриk♥)
Сразу вспомнилась роль актрисы в НК мамашки Тары
да-да, я тоже сразу о ней подумала
Серия мне понравилась, Тайлер дурак, но теперь он важак)))) Клаус, конечно, заинтересован в том, чтобы у Дея и Еленки связь была. Но мне кажется Еленку в человека не вернут)))
Позитивно серия закончилась, Еленка так его просит, такие они милые.... Деймон вряд ли сможет послать ее, он сам к ней привязан))) Но даже если Еленка выберит своего тюфяка Стефана, то мне уже будет все равно, главное что она все-таки призналась себе, что любит Деймона и все 3 сезона она любила его
Quote (♥Toриk♥)
Но больше жду следующую, уж очень скучаю по Клаусенку
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:43 | Сообщение # 4846
♥ ♥ ♥
Какие все предсказуемые Стоило Кэр слово сказать в разрез с Деленой, все готовы на костре сжечь (что-то мне это напоминает ) А я с ней, полностью согласна. Елены очень изменилась после превращения. И именно из-за своей связи бегает как собачонка за Деем с глазами как у кота из шрека. А ведь будучи человеком, она выбрала Стефана. Она ехала к нему. И все сезона она четка давала понять, что любит и будет любить Стефана, такая любовь не проходит в одно мгновение. А Стефана понятное дело гложет эта связь. Его девушка, выбрала его и хотела быть с ним и тут бабах, все летит к чертям. Связь - это не бред, это способ дать толпе Делену. Чего все и хотят. Если Лена превратиться в человека, тогда она сможет трезво решить, кого она любит и с кем будет. А сейчас, развлечение для массовой аудитории) На Кэр наезжают, что мол она бы со своей личной жизнью разобралась. Минуточку. Она уже второй раз служит отвлечением внимания для Клауса, что бы другие спасали Елену. Меня этот факт уже мягко говоря бесить начинает, как и сама Елена. Еще этот идиот Тайлер, толкает ее к Клаусу, что бы осуществить свой "грандиозный" план. Ведомый, этой овцой Хейли. Он вообще понимает, что играя с чувствами, он может реально потерять Кэр.? Неужели ему скучно живется? Он свободен, но ему блин мало! Захотелось поиграть в альфасамца. Ну вот когда Кэролайн реально отвернется от него, вот тогда и посмотрим ,что с ним будет. Зацикленность на Делене, вызывает массовое *цензура* ИМХО ♥♥
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:50 | Сообщение # 4847
When it’s real, you can’t walk away.
Quote (♥Toриk♥)
Елены очень изменилась после превращения. И именно из-за своей связи бегает как собачонка за Деем с глазами как у кота из шрек
Ой-ой: А почему, эта редкая кровная связь, образоваалась именно, между ними - не задумывались? Да. Дэймон напоил, её своей кровью, но... Неужели вы верите в то, что Дэймон Сальваторэ - первый вампир, напоивший своей кровью ту, которую создал? А я пока не видела ни одного вампира, влюблённого в своего создателя, кроме Елены разумеется. Ещё раз повторюсь: Дэймон, не первый вампир, который поит своей кровью, созданного собой вампира. Послушание: Вот, что даёт связь, в обычном случае создателю от созданного - не более. Да - Елена, его слушается, но Дэймон не просил её и не приказывал, любить его, спать с ним - хотеть его... Чувства у Елены к Дэймону, были всегда - ещё до обращения. И что-то подсказывет мне, что Если бы у Елены и Дэймона, не было взаимных, очень глубоких - настоящих чувств друг к другу... Никакой кровной связи, между Еленой и Дэймоном, не возникло бы и впомине. Чувства Елены к Дэймону, всего лишь усилились, а не появились у неё после того, как Елена стала вампиром.
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:18 | Сообщение # 4849
Quote (Дэйми)
Чувства Елены к Дэймону, всего лишь усилились, а не появились у неё после того, как Елена стала вампиром.
Полностью согласна! Именно это и сказала ведьма. Про чувства говорил и Тайлер, они не поддаются "связи". А прямо Дэймон ни к чему Елену не склонял, был паинькой ваще-то "Девушка брата, все дела"
♥Toриk♥, мне тоже не нравится, что из Кэролайн опять какую-то стерву-зануду лепят... В прошлом сезоне ее персонаж был интереснее, правда?
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:02 | Сообщение # 4850
♥ ♥ ♥
Quote (Ultra124)
мне тоже не нравится, что из Кэролайн опять какую-то стерву-зануду лепят...
Мне нравится Кэр, все она правильно делает... Я полностью на ее стороне.
И я понимаю, что у Ленки до обращения были какие-то чувства к Дейману, но она выбрала Стефана! Вот о чем я говорю, а теперь бегает как собачонка за Дейманом и этому виной связь.
В общем, пофиг. Я жду следующую серию, там будет Клаус и там наконец будет действие ♥♥
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:33 | Сообщение # 4851
*счастлива по умолчанию*
самое классное в 8 серии... счастливое выражение лица Деймона... утром... в постели... ради этого стоило смотреть и ждать... ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные»Роберт МакКи
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:07 | Сообщение # 4852
New Moon
Ну Плек обещала перезагрузку, вот тебе и перезагрузка - Елена опять счастливая и влюбленная, хотя теперь уже с другим братом (многие говорят, что такие сцены не переплюнуть уже, ну не знаю, сцена первого секса между Еленой и Стефаном из 1-го сезона великолепна на мой взгляд... просто сейчас это то, что мы так долго ждали ), Кэр куда-то порастеряла всю свою приобретенную после обращения мудрость и очень напоминает Кэролайн из 1-го сезона, ну а Бонни заново учится колдовать. Вобщем подружки "перезагрузились" Возможно связь это действительно способ перебрасывать Елену из рук в руки, вот вернут они ей "человеческий облик", а побочным эффектом вдруг окажется полная амнезия о вампирской жизни, ну типа, чтоб совесть не мучила о пролитой крови, да о погубленных жизнях, и начнет Ленка опять с чистого листа "я не знаю, что я чувствую" и т.д. и т.п. В конце концов ведь многие хотели, чтобы уже наконец Ленка побегала за Деем, а он посомневался, ну вот получили И он еще как назло "я был бы счастлив, если бы знал, что ты меня любила до обращения", ну все теперь она в лепешку расшибется доказывая...
Quote (♥Toриk♥)
Какие все предсказуемые Стоило Кэр слово сказать в разрез с Деленой, все готовы на костре сжечь
Да просто все злятся на нее за испорченные сцены вампирского секса Мне в 7-ой серии это тоже не очень понравилось, а в 8-ой уже просто на "ха-ха" пробило
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:59 | Сообщение # 4854
Я из Тригады
Quote (Aiza_)
порастеряла всю свою приобретенную после обращения мудрость и очень напоминает Кэролайн из 1-го сезона
сейчас Кэр ведет себя так потому что Стефан ее друг, близкий друг, потому что Стефан помогал Кэр тогда когда ей было плохо, он ее поддерживал, учил как быть вампиром, хорошим вампиром, в то время когда Деймон предлагал ее просто убить, опять же то что творил с ней Деймон в 1 сезоне, дает ей право не любить Деймона и логично, что Кэр хочет видеть рядом с Еленой Стефана
она не обязана забывать зло которое ей причинил Деймон, это Елена забыла все плохое и видит только самое лучшее в Деймоне
Сообщение отредактировал lesenka - Понедельник, 10.12.2012, 11:13
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:56 | Сообщение # 4855
When it’s real, you can’t walk away.
Quote (♥Toриk♥)
И я понимаю, что у Ленки до обращения были какие-то чувства к Дейману
"Какие-то чувства к Дэймону". Ну... Приблизительно так: "Когда он рядом... я растворяюсь в нём". "Он проник, мне под кожу". "Чтобы я не делала, я не могу перестать думать о нём - не могу выкинуть, его из головы". И всё эти чувства, испытывала Елена - человек, не Елена - вампир. Это безусловно, какие-то чувства, но у этих чувств, есть одно, очень простое, но очень ёмкое название - любовь.
Quote (lesenka)
сейчас Кэр ведет себя так потому что Стефан ее друг, близкий друг, потому что Стефан помогал Кэр тогда когда ей было плохо, он ее поддерживал, учил как быть вампиром, хорошим вампиром, в то время когда Деймон предлагал ее просто убить, опять же то что творил с ней Деймон в 1 сезоне, дает ей право не любить Деймона и логично, что Кэр хочет видеть рядом с Еленой Стефана она не обязана забывать зло которое ей причинил Деймон, это Елена забыла все плохое и видит только самое лучшее в Деймоне
Зато то, что для неё сделал Дэймон - хорошее... Кэролайн, быстро забыла - отличное свойство, иметь выборочную память. Повторюсь: Если Стэфан, такой друг для Кэролайн и она, так не любит Дэймона... Почему Кэролайн в 3-м сезоне, была первой, кто сказал Елене, точнее она, почти кричала: "Дэймон нравится тебе, со всеми его недостатками... И, это нормально - Елена, потому что ты человек". Она была первой, кто практически сказал: "Жизнь продолжается и без Стэфана... А Дэймон, не так уж и плох - Елена."
Сообщение отредактировал Дэйми - Понедельник, 10.12.2012, 19:25
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:56 | Сообщение # 4856
♥ ♥ ♥
Дэйми, а что для Кэр сделал хорошее Деймон? Видимо, у меня тоже выборочная память...
Quote (Дэйми)
Зато то, что для неё сделал Дэймон - хорошее...
------>
Quote (lesenka)
она не обязана забывать зло которое ей причинил Деймон, это Елена забыла все плохое и видит только самое лучшее в Деймоне
С чем я полностью согласна.
Quote (Дэйми)
Дэймон нравится тебе, со всеми его недостатками... И, это нормально - Елена, потому что ты человек".
Нравится и любить, извините, это разные вещи. Но, вы опять игнорируете тот факт, что Елена выбрала Стефана. И после всего, через что они прошли, она его продолжала любить, как и он ее.
Дата: Четверг, 13.12.2012, 06:00 | Сообщение # 4858
Twilight Saga
а что для Кэр сделал хорошее Деймон? Видимо, у меня тоже выборочная память..
Да они нормально ладили уже, Кер его тогда, не спорю, вполне заслуженно, после обращения в полет отправила. *удалено модератором* [moder] 1.5. Запрещено размещение картинок размером более 400 на 400 пикс и весом более 500 кб. Если ваша картинка больше этих данных, воспользуйтесь размещением картинки-превью. [/moder]
Но после этого он уже не раз ей жизнь спасал. И чуть не погиб из-за этого. Когда Стефу пришлось к Клаусу за лекарством для Деймона идти. Он спас ее перед жертвоприношением, когда ее похитил Клаус. Да и с матерью ей помог.
Так что, тут уже скорее дело в уязвленном женском самолюбии, ИМХО.
Если честно, у того же Метта любить Дея поводов и то меньше. Но он-то один из немногих о чувствах Елены знает давно. И ведет себя адекватно.
Вот нашла, кому интересно, список моментов, когда Дей помогает Керолайн.
#1. Damon saving Caroline at the carnival (episode 202) #2. Damon saving Caroline from Logan Fell (episode 110) #3. Damon saving Caroline from dying, by giving her blood (episode 201) #4. Damon saving Caroline from her mother (episode 204/205) #5. Damon saving (warning) Caroline from Tyler. (episode 208) #6. Damon saving Caroline from Klaus (episode 220) #7. Damon saving Caroline for Warewolf Tyler (episode 220) #8. Damon saving Caroline from Jules and the wolf pack (episode 213)
Сообщение отредактировал LullaBytheRain - Четверг, 13.12.2012, 06:36
Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:12 | Сообщение # 4859
Я из Тригады
Quote (LullaBytheRain)
Он спас ее перед жертвоприношением
это был эгоистичный план Деймона и это он делал не из-за Кэр, а для Елены, в результате его действий Елена и Джереми остались без тети Джен
Quote (LullaBytheRain)
Damon saving Caroline at the carnival
в 2.02 не знаю какое там спасение, но именно в этой серии Дей чуть было не воткнул Кэр кол в сердце, если бы не Стефан
Quote (LullaBytheRain)
Damon saving Caroline from Logan Fell
в 1.1.0 спасая Кэр Деймон хотел расплаты, за то что с ним сделал Логан, опять же эго Дея
Quote (LullaBytheRain)
Damon saving Caroline from dying, by giving her blood
в 2.01 Деймон предложил спасти Кэр дав ей свою кровь, потому что он не отошел от поцелуя с Еленой (Кэтрин) и он хотел совершать для Елены хорошие поступки, об этом и Бонни говорит, что он спасет Кэр ради Елены все хорошие поступки ради Елены и из-за своего эгоизма во флэшбэках во в 2 сезоне нам показывали что в человеческой жизни Деймон был безответственен и эгоистичен с вампирзмом ничего не изменилось, да Елена его меняет в лучшую сторону, но что может сделать Деймон когда Елена вдруг передумает?! Однажды он уже ломал шею Джереми...
Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:08 | Сообщение # 4860
Twilight Saga
Ну знаете, нельзя же их вот так воспринимать, один всегда хороший, другой - всегда плохой. Уже 4й сезон всем коллективом меняются) И Дей уже не злейшее зло, и Стеф - не безупречный рыцарь в сияющих доспехах. Да и насчет эгоизма обоих много чего можно сказать. Столько споров уже на эту тему между тимами было. Они друг друга стоят.
И в конце концов, не Керолайн же с Деем встречаться, а Елене. На самом деле, мне серьезно жаль, что ее сделали вдруг такой категоричной, видящей лишь одну сторону медали, ведь так персонаж потрясающе в 3м сезоне развивали, и нате вам. И не потому, что она против Деймона, ладно, я и не ждала, что она будет очень уж за. Но эти аргументы... Мол, Стефан хоть и риппер, но хотя бы не бабник. И она сейчас скорее подруга Стефана, чем Елены.
Дженну до сих пор не простила сценаристам. Так же, как и Аларика. Может, со всеми этими планами по воскрешению Шейна и их бы вернули? Эх, мечты, мечты.
Просто мы привыкаем к определенным образам героев, а нам вдруг выдают кучу подробностей, которые с этими образами не вяжутся, и лично мне временами сложно переосмысливать характеры персонажей. Особенно, понимая, что в любой момент выдадут пару флешбеков, придумают пару ситуаций - и снова предыдущие выводы окажутся не до конца верными. Но в итоге получают все, что нужно - и интерес, и километры споров в сети, и рейтинги, и линию свою гнут в задуманном направлении. Прям вижу, придумывают очередной финт и посмеиваются "вот они все офигеют"