Спустя четыре месяца после трагической автокатастрофы, которая унесла жизни их родителей, 17-летняя Елена Гилберт (Нина Добрев) и её 15-летний брат Джереми (Стивен МакКвин) все еще пытаются справиться с постигшим их горем и двигаться дальше. Елена всегда была звездой школы, красивая и популярная, она была вовлечена в жизни друзей и школы, но сейчас она пытается скрыть свою печаль от мира. С началом учебного года, Елена и её подруги очарованы красивым и таинственным студентом, Стефан Сальваторе (Пол Уэсли). Стефан и Елену сразу же влечет друг к другу, но она не знает, что Стефан - вампир и изо всех сил пытается жить мирно среди людей, в то время, как его брат Дэймон (Ян Сомерхолдер) является воплощения насилия и жестокости. И теперь эти два брата-вампира, один плохой, другой хороший, начинают войну за душу Елены и души её друзей, родственников и всех жителей маленького городка Мистик Фоллс в штате Вирджиния.
Дата: Пятница, 16.11.2012, 17:14 | Сообщение # 4801
~ Летние острова чудес ~
Статус: Offline
S04E06 Наконец-то больше Дэймона. Финал е поняла, ну да ладно, меня устраивает, особенно если будет больше сцен с Дэймоном. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:22 | Сообщение # 4802
New Moon
Наконец-то я добралась до форума и могу излить свою многострадальную вампирообожающую душеньку по поводу 6-й серии. Серия мне понравилась, в духе прошлых сезонов, не сопливая, не занудная, не сухая, всего в ней было в меру. Начнем с нейтрального: появление Кэтрин, пусть даже в виде глюка, немного разрядило атмосферу, я была ей рада (не могу сказать, что это мой любимый персонаж, но с ней определенно весело бывает, она не напряжная, в отличие от сопливой Гилберт), Коннор в качестве галлюцинации - тоже неплохо, интересно даже, 10 раз подумаешь прежде, чем убить такого охотника Кэролайн повела себя как "блондинка" в худшем смысле этого слова, это то, что уже можно назвать "комплексом Елены Гилберт", Елене грозит опасность, ой надо срочно кому-то за нее умереть... Ну ладно Клаус - для него, если все получится, Елена важнее нескольких гибридов-вампиров, для Джера и Стефа Елена, понятное дело, тоже важнее... кого Клаус разрешил, того и убили, попользовались мальчиком и в утиль (конечно Клаус выбрал его, он уже порвал связь, не выполнил приказ, пошел против своего создателя, все, пока!.. он может предпочел бы списать Тайлера, но Стеф и Джер наверно не согласились бы его убивать, друг все таки, да и Кэр "обиделась бы"...). Ну а Крис НАМ не друг, фигня, что он друг Тайлеру, НАМ-то он не друг, а вот Елена НАМ ВСЕМ ДРУГ, вобщем над выбором не задумывались... По поводу Кэр могу сказать только, что могла бы просто посочувствовать Тайлеру... Профессор - скользкая личность, может он и есть то самое страшное зло, которое нам обещали в 4-м сезоне? Может он тот самый древний, лишенный способностей, о котором сам и рассказал легенду? И охотник ему определенно самому нужен... Теперь о вкусненьком: Кэролайн и Клаус - чудесно смотрятся, их редко вместе показывают, а зря... Делена - поклонники танцуют румбу Ленка наконец признала очевидное - свои чувства к Дэймону!!! ну т.е. в 3-м сезоне она говорила "Я не знаю, что чувствую", а теперь это чувство усилилось Ну да ладно, это тоже прогресс, хоть и незначительный... 3 сезона она занималась самообманом, а теперь нашла себе оправдание, типа "я - уже не я, поэтому могу разрешить себе что-то почувствовать и к Деймону". И как обычно, кристально честно призналась в первую очередь Стефану, а не Деймону... Хоть у Стефана и взыграло чувство собственного достоинства, что вполне естественно, но все же не стоит ожидать, что вот он сейчас благословит их и свалит куда-нибудь, да и Елена вроде как этого пока не хочет, она же сказала, что увеличились чувства к Деймону, но не сказала, что к Стефану они уменьшились... В принципе что-то подобное в 3-м сезоне уже было и закончилось все мегакрутым обломом Деймона, а с ним и всех его поклонниц, поэтому (несмотря на многообещающее промо к 7-й серии) я особо радоваться не спешу, но конечно с нескрываемым удовольствием понаблюдаю пару красивых моментов Делены (я на это надеюсь)... Вот, к слову, кто-нибудь заметил, что в 4-м сезоне у нее усилились чувства? По-моему раньше они были заметнее, а тут кроме пары незначительных моментов (танцы, ну и когда она его полуголого изучала), больше собственно ничего и не было с ее стороны... ладно, спишем на то, что у нее кроме этого проблем выше крыши...
Добавлено (18.11.2012, 19:22) --------------------------------------------- Подумалось: а что если лекарство от вампиризма - это просто такая грандиозная утка, типа той, что была во втором сезоне с лунным камнем? (Клаус запустил, типа кто первый обряд проведет, тот снимет проклятие со своего вида, а проклятие только с Клауса снималось). Что если все эти татуировки только для снятия проклятия с Сайласа - великого и могучего Как это связано с вампирами? Ну не знаю, вся эта нечисть тесно друг с другом взаимодействует Может проклятие было замешано на крови вампира, а снять его можно тоже убив достаточное количество вампиров...
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:23 | Сообщение # 4804
New Moon
•Jasmine•, в 6-ой серии профессор Шейн рассказал легенду о могущественном древнем колдуне, который сделал сам себя бессмертным, одна влюбленная в него, но отвергнутая колдунья лишила его способностей и заточила живьем в могилу... мол, скоро он восстанет... также профессор настоятельно попросил Бонни привести к нему нового охотника, когда он завершит татуировку, мол, только я смогу вам помочь... Вобщем, это и есть то самое зло, которое обещала Плек
•Jasmine•, измени своим принципам и посмотри 6-ю серию, она правда интересная, думаю, не пожалеешь
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:10 | Сообщение # 4805
When it’s real, you can’t walk away.
Серия достаточно интересная: Джереми - охотник на вампиров. Стэфан, такой весь бедный и несчастный( прям, куда деватся). :))) Только, ещё раз повторюсь: Мне его, совсем не жаль. И кстати: На месте Стэфана, я бы так не торопилась, искать лекарство для Елены. Неужели он ещё не понял, что Клаус ничего не делает, просто так. То, что вновь став человеком, Елена вернёт статус, "мешка с кровью" для Клауса... Понятно, как дважды два... Интересно: Что для Елены приемлимей - быть, "мешком с кровью", или быть вампиром? Если честно: Я не хочу больше, видеть Елену - человека. Что-то мне подсказывает, что став вампиром Елена, стала самой собой - той, что была до аварии. Но: Именно это и пугает Елену. Потому что: Именно из за такой Елены, погибли её родители. Она сказала Стэфану, что стала мрачнее, из за вампирской сущности. Я бы сказала, что она стала взрослее, а не мрачнее - она превращается, из девочки в женщину. И наконец-то Елена, нашла в себе силы признать, свои чувства к Дэймону и то, что они были всегда - ещё до обращения. За такойразговор,со Стэфаном - спасибо ей огромное.
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:40 | Сообщение # 4806
смех - лучшая анестезия
Решил глянуть, что это за чудо сериал. Вроде ничего, смотреть можно. Но, то, что они делают в 4 сезоне - катастрофа. Серии получаются скомканными, где-то теряется смысл.
Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:52 | Сообщение # 4808
Twilight Saga
Quote (Aiza_)
Вот, к слову, кто-нибудь заметил, что в 4-м сезоне у нее усилились чувства? По-моему раньше они были заметнее, а тут кроме пары незначительных моментов (танцы, ну и когда она его полуголого изучала), больше собственно ничего и не было с ее стороны...
Просто она после заверений всех вокруг в своей эпик лав со Стефом к нему даже подходить боялась А если серьезно, думаю, просто нужно было показать, что она сделал все, что могла, чтобы сдержать слово. А в подсознании тем временем шло переосмысление всего, и после очередного падения с Викери бридж и разговоров с собой она, наконец, и вслух решилась признаться. Но до Делены еще, конечно, как до Луны пешком)
Quote (Aiza_)
Подумалось: а что если лекарство от вампиризма - это просто такая грандиозная утка, типа той, что была во втором сезоне с лунным камнем? (Клаус запустил, типа кто первый обряд проведет, тот снимет проклятие со своего вида, а проклятие только с Клауса снималось). Что если все эти татуировки только для снятия проклятия с Сайласа - великого и могучего
Вот и я не понимаю, как это они все так просто снова взяли и поверили в историю Клауса? Жизнь ничему не учит, не? Только зачем Сайлас Клаусу? И кто такой Шейн - просто последователь или сам лишенный сил бессмертный? Где-то в спойлерах была женщина, которая прольет свет на мотивы Шейна, не та ли самая Кетси? Надеюсь, не сольют этот сюжет, интересно закрутили)
И кстати: На месте Стэфана, я бы так не торопилась, искать лекарство для Елены. Неужели он ещё не понял, что Клаус ничего не делает, просто так. То, что вновь став человеком, Елена вернёт статус, "мешка с кровью" для Клауса...
Думаю, что это очевидно для них, но быть человеком, пусть даже используемой Клаусом, для нее все же предпочтительнее, может потому что привычнее...
Quote (LullaBytheRain)
А если серьезно, думаю, просто нужно было показать, что она сделал все, что могла, чтобы сдержать слово. А в подсознании тем временем шло переосмысление всего, и после очередного падения с Викери бридж и разговоров с собой она, наконец, и вслух решилась признаться.
Вот именно, именно!!! Этого очень не хватило, 5 серий она вела себя с ним очень сухо и отчужденно и вдруг БАЦ! ЧУВСТВА! "...так неожиданно и смело в любви признаться, как она..." Исходя из показанного, для Деймона такой поворот должен быть как кирпичом по голове, причем для него единственного из всего треугольника, т.к. двое других постепенно к этому подходили, чувства Стефана выстроены очень четко и логично, ревновать Елену он начал еще с 1-го сезона, как только они с Деймоном начали "дружить", в 3-ем сезоне ревность достигла своего пика и немного поутихла, когда выбор был сделан, но когда Елена стала вампиром, к ревности добавился страх, что произойдет то, что собственно и произошло, что Елена начнет меняться и они перестанут понимать друг друга так, как раньше, что необходимое ей понимание и поддержку она найдет у другого и что изменившись сама, Елена изменит и свой выбор... Елена - с ней было все понятно, притяжение с первого взгляда, запретный плод, но, черт побери! я же люблю Стефана! Только в 4-ом сезоне косяк какой-то, ничего-ничего и вдруг!... Нет, Деймон конечно не слепой, но для него все это должно быть как и для зрителя довольно неожиданно... ну, ладно, посмотрим, что там сценаристы напридумывали, у них конечно свое видение ситуации
Quote (LullaBytheRain)
Но до Делены еще, конечно, как до Луны пешком)
нет, Делены не будет наверняка до конца сериала (да и там я на 100 % не уверена) но, повторюсь, с удовольствием понаблюдаю пару красивых моментов. По мне так пусть бы даже секс у них случился в минуту помутнения рассудка, было бы все равно интересно Где-то вычитала, что Йен в интервью говорил, что у Деймона таки будет с Еленой секс, надеюсь, он не имел в виду 2-ю серию 4-го сезона (сцена в туалете)
Quote (LullaBytheRain)
Вот и я не понимаю, как это они все так просто снова взяли и поверили в историю Клауса? Жизнь ничему не учит, не? Только зачем Сайлас Клаусу?
Нет, думаю в этот раз это не Клаус все придумал , в любом случае это просто гипотеза
Где? Это Стефан сказал, что она имеет отношение к Дэймону предвзятое. Елену вообще рисуют никакой. И это Стэфан с ней разговаривал и порвал. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Где? Это Стефан сказал, что она имеет отношение к Дэймону предвзятое. Елену вообще рисуют никакой. И это Стэфан с ней разговаривал и порвал.
Да одно то, что она сказала, что её чувства - к Дэймону усилились, а не появились - и то хорошо. Она сама себе призналась, что у неё чувства к Дэймону, были ещё до обращения в вампира. А-то ходила, как я не знаю кто: "Я не знаю..."
Нет, Деймон конечно не слепой, но для него все это должно быть как и для зрителя довольно неожиданно... ну, ладно, посмотрим, что там сценаристы напридумывали, у них конечно свое видение ситуации
Не слепой-то он не слепой. Но: Ему трудно, будет поверить в то, что Елена любит его - выбрала его. Ой сколько, на их общее осознание, уйдёт времени. Потому что сейчас... Цитируя Джули Плек: "Как пить дать - Елена, вернётся к Стэфану".
Сообщение отредактировал Дэйми - Среда, 21.11.2012, 09:49
Дата: Четверг, 22.11.2012, 01:40 | Сообщение # 4812
~ Летние острова чудес ~
Как бы там ни было, отпирание от чувств, вопреки тому, как она с ним всё время хочет быть, целовалась, глупо выглядит. А её обращение с ними аки со стогами сена бесмысленно и беспощадно. К сожалению на этом построена история. Но это как-то ненормально. что тут вообще такого, испытывать чувства ко многим людям (нелюдям). be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:59 | Сообщение # 4813
New Moon
Quote (Дэйми)
Ой сколько, на их общее осознание, уйдёт времени. Потому что сейчас... Цитируя Джули Плек: "Как пить дать - Елена, вернётся к Стэфану".
Ой много времени! До конца сериала, цитируя Плек Как они сказали, в 4-м сезоне произошла перезагрузка, все началось с начала (интересно что? Елена стала другой и начала выбирать заново, а еще в городе опять не осталось вербены... все вроде.... вот тебе и перезагрузка ...) Так вот, если Елена опять станет человеком, можно устраивать новую "перезагрузку", чувства притупятся, Дейке опять придется, как в книге, завоевывать свою "принцессу", ну это он только для себе конечно делает, т.к. она вся такая неопределенная... и для того, чтобы она наконец окончательно поняла, что жить без него не может, ему надо просто умереть (простите, господа модераторы, я опять обращаюсь к книге)
Quote (Salomea)
Но это как-то ненормально. что тут вообще такого, испытывать чувства ко многим людям
Так бывает и нередко Но обычно годами не тянется, либо совесть срабатывает, либо здравый смысл...
Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:52 | Сообщение # 4815
New Moon
•Jasmine•, у Кэр и Тайлера намечается любовный квадрат: Хейли очевидно неравнодушна к Тайлеру, Клаус неустанно подбивает клинья к Кэролайн. Кэролайн пообещала Клаусу свидание в обмен на жизнь одного гибрида во имя спасения священной жизни Ленки (неслабые ставочки? жизнь за свидание - Клеопатра в Мистик Фоллс завелась ), Тайлер конечно в бешенстве (и по поводу свидания и по поводу убитого гибрида). Вообще данная жертва (свидание) была конечно излишней, т.к. Клаус заинтересован в спасении Ленки не меньше, чем они, но возможно он просто воспользовался шансом, чтобы поторговаться, этого не показали Бонни показывают мало и пока не особо интересно, профессор со всех сторон втирается к ней в доверие, а она уши развесила и слушает, да кивает, вот и все собсно
Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:10 | Сообщение # 4816
Quote (Aiza_)
Кэр и Тайлера намечается любовный квадрат: Хейли очевидно неравнодушна к Тайлеру, Клаус неустанно подбивает клинья к Кэролайн.
Ну про Клауса мне как бы известно уже давно а вот по Хейли.. это уже интригует.
Quote (Aiza_)
(неслабые ставочки? жизнь за свидание - Клеопатра в Мистик Фоллс завелась
Свидание?? Да ладно?? Вот это да... Мне вот интересно, кто из них предложил эту ставку? Клаус, наверное?
Quote (Aiza_)
Тайлер конечно в бешенстве (и по поводу свидания и по поводу убитого гибрида)
Ну я не сомневалась. А убитый гибрид его друг или он просто в бешенстве?
Quote (Aiza_)
Клаус заинтересован в спасении Ленки не меньше, чем они, но возможно он просто воспользовался шансом, чтобы поторговаться, этого не показали
Ну Клаусу по-любому выгодна жизнь Елены, не зря же он дал ей своей крови, чтобы вылечить от яда оборотня. Но вот со свиданием.. Мне кажется, что он в любом бы случае позволили убит гибрида, но просто повернул ситуацию в свою пользу. Он же добивается Кэролайн? Добивается. Вот и подвернулась такая возможно, грех не воспользоваться.
Quote (Aiza_)
Бонни показывают мало и пока не особо интересно, профессор со всех сторон втирается к ней в доверие, а она уши развесила и слушает, да кивает, вот и все собсно
Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:49 | Сообщение # 4817
New Moon
Quote (•Jasmine•)
Мне вот интересно, кто из них предложил эту ставку? Клаус, наверное?
не показали, просто в конце Тайлер спросил: почему это Клаус согласился отдать им одного гибрида? а Кэр: я пообещала сходить с ним на свидание... ну Тайлер психанул конечно... Но не думаю, что Кэр сказала Клаусу: нам тут срочно нужно вампирчика убить, поспособствуй, а я за это с тобой вечерок проведу... Как-то это нехорошо попахивает, хотя что это по сравнению с убийством...
Quote (•Jasmine•)
А убитый гибрид его друг или он просто в бешенстве?
Вроде как друг, типа соратник по борьбе и вообще, семья там, стая и т.д. Он только что порвал, как и Тайлер, связь с создателем и они с Хейли собирались помочь ему сбежать, а тут Стеф с Джером нарисовались, Стеф его так ножичком, а Джер молотком добил... некрасивая сцена... И Стефан знал, что он не просто раб Клауса, он помог ему к Ленке пробраться, когда Клаус ее спрятал, а потом так вот просто... ну тут кого уж Клаус разрешил... А Кэр в конце Тайлеру: мол чего так убиваться? подумаешь убили одного гибрида, это ради спасения друга... а потом еще свиданием добила... как Тайлер не убил ее на месте?
Quote (•Jasmine•)
А профессор, как я понимаю, новый злодей?
Ну судя по всему да, хотя пока он еще белый и пушистый, просто подозрительно много знает
Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:53 | Сообщение # 4818
Quote (Aiza_)
ам тут срочно нужно вампирчика убить, поспособствуй, а я за это с тобой вечерок проведу... Как-то это нехорошо попахивает, хотя что это по сравнению с убийством...
Ну я тоже сомневаюсь, что было именно так. Хотя жалко, что не показали.
Quote (Aiza_)
н только что порвал, как и Тайлер, связь с создателем и они с Хейли собирались помочь ему сбежать, а тут Стеф с Джером нарисовались, Стеф его так ножичком, а Джер молотком добил...
Тайлер обозлился на ребят?
Quote (Aiza_)
И Стефан знал, что он не просто раб Клауса, он помог ему к Ленке пробраться, когда Клаус ее спрятал, а потом так вот просто... ну тут кого уж Клаус разрешил...
Не красиво получилось со стороны Стефана..
Quote (Aiza_)
А Кэр в конце Тайлеру: мол чего так убиваться? подумаешь убили одного гибрида, это ради спасения друга... а потом еще свиданием добила... как Тайлер не убил ее на месте?
Ого... Что-то Кэр изменилась... Не хорошо, плохой знак.
Quote (Aiza_)
Ну судя по всему да, хотя пока он еще белый и пушистый, просто подозрительно много знает
Ну это всегда так. Фишка ДВ ввести нового персонажа, показать его белым и пушистым, а потом сбелать быстренько его злодеем и убить