Спустя четыре месяца после трагической автокатастрофы, которая унесла жизни их родителей, 17-летняя Елена Гилберт (Нина Добрев) и её 15-летний брат Джереми (Стивен МакКвин) все еще пытаются справиться с постигшим их горем и двигаться дальше. Елена всегда была звездой школы, красивая и популярная, она была вовлечена в жизни друзей и школы, но сейчас она пытается скрыть свою печаль от мира. С началом учебного года, Елена и её подруги очарованы красивым и таинственным студентом, Стефан Сальваторе (Пол Уэсли). Стефан и Елену сразу же влечет друг к другу, но она не знает, что Стефан - вампир и изо всех сил пытается жить мирно среди людей, в то время, как его брат Дэймон (Ян Сомерхолдер) является воплощения насилия и жестокости. И теперь эти два брата-вампира, один плохой, другой хороший, начинают войну за душу Елены и души её друзей, родственников и всех жителей маленького городка Мистик Фоллс в штате Вирджиния.
Сейчас мы пишем сценарий 16 и 17 серий 2 сезона, мы обдумываем, как прийти к 22 серии. Мы переходим вершину холма и собираемся испытать момент спуска, где все пойдет быстро и неистово. Последние 4-5 эпизодов ведут к появлению Клауса и тому, сможет ли он добиться своей цели – пожертвования двойником.
Это случится в конце сезона или незадолго до него?
Я думаю, по чуть-чуть и там, и там. У нас так много историй развития и их составляющих, что все разделится на несколько частей и будет показано в последних 3 эпизодах.
Вы все еще используете книги при написании сценария или вы теперь полностью взялись за свою собственную линию сюжета?
Уже нет, мы на своем собственном пути. Мы так далеко отошли от книг, что время от времени, когда пишем историю, замечаем, что подобное было в книге, но это происходит по чистой случайности, или мы можем использовать книгу лишь как основу для сюжета, или же упомянем что-нибудь из книги. Большей же частью, сериал живет сам. Мы положили начало многим историям, а теперь просто следует за их развитием.
Мы увидим отношения между вампиром и оборотнем?
Во-первых, вы уже видели дружбу между Кэролайн (Кэндис Аккола) и Тайлером (Майкл Тревино). Мы как бы уже показали вам отношения. Но перейдут ли они на другой уровень, остается загадкой. Надеюсь, мы придем к этому. Если же нет, надеюсь, мы увидим такие отношения между кем-то еще.
Вы планировали то, что история про двойников затянется так надолго? Когда мы увидим развязку?
Мы всегда представляли ее частью финала сезона и большой жертвой. Мы придем к этому. Но, возможно мы сможем приблизиться к ней немного раньше, потому что эта история еще столько всего расскажет, и затем мы увидим, что случится потом. Мы еще не до конца уверены, как закончим сезон, я имею в виду историю двойников, потому что у нас на примете около 3-4 концовок для нее, которые заложат основу для чего-то нового. Мы уже задумываемся о 3 сезоне, потому что практически точно уверены, что сериал получит продолжение. Мы хотим сделать все так, чтобы наметить следующую линию, и чтобы потом знать, с чего начинать.
Вам трудно поддерживать напряжение? Ведь вы, по-видимому, не собираетесь избавляться от Елены.
Ну, вообще да. Не думаю, что кто-нибудь вообще задумается о том, что мы собираемся убить Елену. Она – сердце и душа сериала. И не думаю, что я что-то испорчу, если скажу, что не хочу убивать Кэтрин. Я считаю, что в ней еще столько всего. Убить ее было бы невероятно глупо с моей стороны. Существует множество того, что можно сделать с этими персонажами, и удивить зрителей. Кое-что мы уже подготовили, с помощью флэшбека с Клаусом и Кэтрин в Болгарии мы показали, что Клаус убил всю ее семью, потому что она предала его. Да, есть шансы, что Елена не умрет, но может произойти и кое-что еще. Все, кто ей дорог и кого она любит, могут умереть. Вы помните, как Кэтрин выпуталась из той ситуации. Елена могла бы принять такое же решение. Впереди еще много событий, которые могут круто изменить ситуацию. Умрет ли Елена? Нет. Но кто умрет? Кровь прольется. И будут погибшие.
Вам трудно избавляться от каких-то определенных персонажей, даже если это делается ради эффекта драматичности?
Надеюсь, мы сможем делать это тогда, когда это нужно, а не только для того, чтобы сделать это. Это будет происходить, и это будет запоминающимся и существенным, хорошим и печальным, и трагическим. Но конец чего-то одного – это начало другого. Надеюсь, мы сделаем все правильно, никого не разозлим и впечатлим зрителей. Мы не убиваем кого-то, чтобы разочаровать зрителей. Мы делаем это, чтобы дать им, что им нужно, и чтобы они поняли и прониклись произошедшим.
Сообщение отредактировал Honenna - Среда, 02.02.2011, 22:48
Honenna, Девушка, если вам так не понравился сериал, что ж вы себя насилуете и смотрите дальше&! не пойму... Мне, как и многим в этой теме все нравится и все устраивает, и мы только за продолжение! И кстати, планируется примерно 6 сезонов, а сценарий пишется не на 20 серий вперед, а постепенно.. это так, для общего развития. И еще, если добавляете информацию ознакомьтесь с правилами... Т.е. указывайте активную ссылку на источник. ♥♥
♥Тори♥, Ну о том, что мне уж прям так и не понравился сериал, я не говорила, речь шла о том, что его растянули сильно. И я привыкла доводить начатое до конца, раз уж начала смотреть, то досмотрю. А то что высказала свое мнение и так вас этим зацепила, извините, не знала, что сюда можно только хорошие отзывы писать... Вот ссылка
Honenna, ваше мнение меня не зацепило,так как это ВАШЕ мнение, да оно расходится с моим но это нормально! Сколько людей, столько и мнений. Просто я в вашем отзыве увидела только негатив, следовательно появился вопрос! раз не нравится, зачем дальше смотреть? Вот и все. ♥♥
♥Тори♥, А негатив в чем? В том, что растянут и много разговоров ни о чем? так это критика, а не негатив... Вот если бы я писала о том, что например актеры ужасные, фильм без смысла и вообще всё в совокупности большое г..., то да... Но я этого не говорила. Просто тот, кому сериал очень нравится, того, кому не так сильно понравился, не поймет...
Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:28 | Сообщение # 2951
Статус: Offline
Quote (Honenna)
Мама дорогая, я ошиблась, походу будет и 3 сезон. Вот это да, ещё как минимум пол года, все любители сериала будут в ожидании чуда...
мы за третий сезон если что то не нравится вас никто не держит в этой теме,перестаньте смотреть сериал и будьте счастливы
Quote (♥Тори♥)
Девушка, если вам так не понравился сериал, что ж вы себя насилуете и смотрите дальше&! не пойму... Мне, как и многим в этой теме все нравится и все устраивает, и мы только за продолжение!
Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:04 | Сообщение # 2952
Twilight
Quote (Bella4321)
мы за третий сезон если что то не нравится вас никто не держит в этой теме,перестаньте смотреть сериал и будьте счастливы
Такое чувство, что попала в комедию абсурда. Так сделайте пометку в названии темы, что можно только хорошие отзывы оставлять и успокойтесь. Ну забаньте меня, за то что высказала критику в адрес сериала. И раз уж на то пошло, не ваше дело, что мне смотреть, а что нет...
Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:52 | Сообщение # 2953
Quote (Honenna)
Такое чувство, что попала в комедию абсурда. Так сделайте пометку в названии темы, что можно только хорошие отзывы оставлять и успокойтесь. Ну забаньте меня, за то что высказала критику в адрес сериала. И раз уж на то пошло, не ваше дело, что мне смотреть, а что нет...
Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:18 | Сообщение # 2956
Twilight
Начала смотреть не давно, но очень захватывающий сюжет. Правда немного запутанный на мой взгляд. А в последней серии мне так было жалко Деймена. А когда он заплакал вообще отвернулась
Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:51 | Сообщение # 2958
♥ ♥ ♥
Quote (Bella4321)
но если вам не интересно какая разница выйдет он или нет?
вот именно)) И критика бывает разная, но в посте Honenna, я лично увидела только то что ей не понравилось... ни слова о положительной стороне сериала, по этому вывод напрашивается сам собой)) ♥♥
Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:12 | Сообщение # 2959
Twilight
Чтоб небыло вопросов, поясню. Я не любитель затянутых сериалов, поэтому и нет восторга от того, что будет больше 2 сезонов. И это лишь потому, что привыкла доводить начатое до конца, раз начала смотреть, то досмотрю. И не расстроилась бы, если бы он на 2 сезоне закончился.