[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Джейкоб Блэк/Jacob Black
Ваше отношение к Джейку
1. Обожаю его! Это мой самый любимый герой из саги! [ 307 ] [42.11%]
2. Считаю его лучше Эдварда! [ 74 ] [10.15%]
3. По сравнению с Эдвардом он меркнет! Но как персонаж он мне нравится! [ 233 ] [31.96%]
4. Мое отношение к Джейку - безразличное! [ 44 ] [6.04%]
5. Ненавижу его! Он заноза! [ 71 ] [9.74%]
Всего ответов: 729
SauLLyДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:05 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Джейкоб Блэк, полное имя Джейкоб Билли Блэк (англ. Jacob Billy Black) - индеец племени Квилет. Проживает в индейской резервации Ла Пуш, недалеко от городка Форкс, штат Вашингтон. На протяжении развитий событий в книге «Новолуние» с ним происходят трансформации, дающие ему возможность оборащаться в большого красно-коричневого волка-оборотня с самой длинной в стае шерстью.

Ольга_85Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:51 | Сообщение # 1861
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Что же вас так интересует, что мы пишем о Джейке?

Мне просто не нравится , когда в теме одного героя поливают грязью другого. (для этого есть тема Эд и Джейк в конце концов...)
Вам не интересно, что пишут в теме Эда, потому что вы туда, наверно, не заходите. wink А я иногда захожу в тему Джейка, потому что интересуюсь персонажем.

rezeda4882Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:53 | Сообщение # 1862

Quote (Ольга_85)
Мне просто не нравится , когда в теме одного героя поливают грязью другого.

Правда? А вы в теме Эдварда тоже так лояльно настроены?

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Ольга_85Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:59 | Сообщение # 1863
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
А вы в теме Эдварда тоже так лояльно настроены?

Я и туда не часто захожу biggrin
Потому лично не сталкивалась там с подобным, но если бы столкнулась- написала бы примерно тоже самое, уверяю wink
Но мы опять отошли от Джейка biggrin
Когда у него день рождения, кстати (я помню на сайте об этом когда-то говорили) ?

rezeda4882Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:01 | Сообщение # 1864

Quote (Ольга_85)
Когда у него день рождения, кстати (я помню на сайте об этом когда-то говорили) ?

В январе, вроде бы. Кажется, мне где-то это попадалось.

Ольга_85Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:15 | Сообщение # 1865
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
В январе, вроде бы. Кажется, мне где-то это попадалось.

Спасибо.
Если кто вспомнит точную дату- напишите, пожалуйста!

rezeda4882Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:20 | Сообщение # 1866

14 января

ссылка

Ольга_85Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:25 | Сообщение # 1867
Twilight Saga

rezeda4882, спасибо большое!! smile

ksuXaДата: Вторник, 03.01.2012, 17:14 | Сообщение # 1868
Twilight Saga

Quote (tierra)
почему бы Эдварду так не поступить , отдать Беллу Джейкобу , тем самым показать , насколько действительно сильна его любовь

Так он и предложил ей остаться с Джейкобом, в конце Затмения, только Белла не захотела wink Джейкоб, кстати тоже в конце концов понял, что бесполезно пытаться сделать человека счастливым насильно, и в конце того же Затмения отдает Беллу Эдварду smile

tierraДата: Среда, 04.01.2012, 23:11 | Сообщение # 1869
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Так он и предложил ей остаться с Джейкобом, в конце Затмения, только Белла не захотела wink Джейкоб, кстати тоже в конце концов понял, что бесполезно пытаться сделать человека счастливым насильно, и в конце того же Затмения отдает Беллу Эдварду

Эдвард так и сказал овце : "Любимая, оставайся с Джейкобом?" wacko И это было в конце Затмения?
Джейкоб понял , что он насильно пытается сделать овцу счастливой и поэтому отпускает ? Наверное мы с Вами читали разный перевод или Вы читали оригинал , а я плохой перевод cool

Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.

ksuXaДата: Четверг, 05.01.2012, 00:35 | Сообщение # 1870
Twilight Saga

Quote (tierra)
Наверное мы с Вами читали разный перевод или Вы читали оригинал , а я плохой перевод cool

Затмение, печатное издание АСТ
стр543 Эдвард:
- Я не собираюсь заставлять тебя выбирать между нами. Просто будь счастлива - и ты можешь получить всего меня целиком или любой кусочек или совсем ничего, если так для тебя лучше. И не надо думать, что ты чем-то мне обязана, и поэтому должна сделать определенный выбор.
и дальше стр615
- Белла... ты уверенна? Уверенна, что сделала правильный выбор?Я никогда не видел, что бы тебе было так больно...- на последнем слове голос Эдварда дрогнул.
Но я то знала, что бывает и больнее.
- Да. - Я прикоснулась к его губам.
- Сомневаюсь...- Эдвард нахмурился.- Разве правильный выбор может нести такую боль?
- Эдвард, я знаю, без кого не в силах жить.
-Но...
Я покачала головой.
- Ты не понимаешь. Может, тебе и хватит мужества жить без меня. А я не способна на такое самопожертвование. Мне нужно быть с тобой - без тебя я жить не в состоянии.
стр.605
Джейкоб посмотрел мне в глаза:
- Белла, я больше не хочу резать тебя пополам.
Я поняла, что Джейк имеет ввиду: он любит меня больше, чем Эдвард, и сдается, что бы доказать это.

log@nДата: Четверг, 05.01.2012, 18:01 | Сообщение # 1871
Twilight Saga

Quote (tierra)
Эдвард так и сказал овце :

я умиляюсь, откуда в сумерках появились белки и овцы?

tierraДата: Четверг, 05.01.2012, 23:47 | Сообщение # 1872
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Затмение, печатное издание АСТ

Я это читала. Но если Вы помните свой же коммент по поводу Джейка: "Вот именно так он и должен был сделать, если действительно ее любит" ,т.е. если Джейк любит , он должен отпустить. Вот слова Джейкоба:
"— Знаешь, ту притчу из Библии? — внезапно спросил Джейкоб, все еще уставившись вверх и изучая потолок. — Ту, про царя и двух женщин, деливших ребенка?
— Конечно. Царь Соломон.
— Точно. Царь Соломон, — повторил он. — И он повелел, разрубить ребенка пополам… но это было всего лишь испытание. Просто для того, чтобы увидеть, кто перестанет делить, чтобы защитить ребенка.
— Да, я помню.
Он снова смотрел на меня. — Я не стану больше разрубать тебя пополам, Белла."

Он отпустил не только ту , которую любил , но ту , которая любила его. Вы же не будете отрицать слова Беллы из той же главы:"
"— Думаю, для дружбы уже поздновато, Джейк. Как мы можем дружить, когда мы так любим друг друга?"

Джейкоб , несмотря на то , что ему 16лет , поступил как мудрый человек , в отличие от 109-ти летнего вампира , который должен был , отпуская, не вопросы задавать: "- Белла... ты уверенна? Уверенна, что сделала правильный выбор?"- Он должен был , если действительно любит Беллу , оставить ее и дать ей возможность прожить нормальную человеческую жизнь.Но он любит не ее , он любит себя , любимого. Как же , 100 лет ждал .Уже невтерпеж. И ему и его семейке совершенно наплевать , что и он, и они ломают человеческую жизнь , вмешиваются в мир людей , нарушая собственный закон , согласно которому , люди не должны знать о существование вампиров. Они даже согласны все , кроме Розали , с тем , чтобы обратить Беллу , лишь бы их сынуле и братику Эде , было хорошо , он же , бедный, не сможет существовать без Беллы , опять таки нарушая собственный закон. Кроме эгоизма , здесь вообще ничего нет.
После этого не надо говорить о какой-то вампирской любви cool

Сообщение отредактировал tierra - Четверг, 05.01.2012, 23:53

tierraДата: Четверг, 05.01.2012, 23:49 | Сообщение # 1873
Twilight Saga

Quote (log@n)
Quote (tierra)
Эдвард так и сказал овце :

я умиляюсь, откуда в сумерках появились белки и овцы?

Разве Эдя не говорил о том , что лев влюбился в овечку .Овечка и овца -это не одно и тоже?

Ольга_85Дата: Пятница, 06.01.2012, 00:36 | Сообщение # 1874
Twilight Saga

tierra, Джейкоб не стал бы её насильно оставлять (слава Богу!). Он дал ей выбор!
Эд тоже дал ей выбор!
В том, кого она выбрала уже никто не виноват

СтепашечкаДата: Пятница, 06.01.2012, 00:58 | Сообщение # 1875
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (tierra)
Разве Эдя не говорил о том , что лев влюбился в овечку .Овечка и овца -это не одно и тоже?

tierra, вас ввели в заблуждения чудеса русской озвучки. Вот они горазды честных людей дурить! На самом деле, в оригинале, Эдвард назвал Беллу lamb - ягненок! А овца - это sheep. Но даже ягненок - это не совсем точный перевод в этом случае, т.к. выражение "lion and lamb" - это "лев и агнец". Это библейская история о льве и агнеце, которые легли рядышком, потому что в их сердцах была то ли любовь, то ли надежда, не помню. Эти истории очень-очень давно, в далеком детстве рассказывала мне бабушка, а память у меня не ахти((

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

tierraДата: Пятница, 06.01.2012, 04:42 | Сообщение # 1876
Twilight Saga

Quote (Ольга_85)
tierra, Джейкоб не стал бы её насильно оставлять (слава Богу!). Он дал ей выбор!
Эд тоже дал ей выбор!
В том, кого она выбрала уже никто не виноват

Ольга_85, обсуждение не выбора Беллы, а обсуждение того , кто действительно любит Беллу.

Quote (Степашечка)
Quote (tierra)

tierra, вас ввели в заблуждения чудеса русской озвучки. Вот они горазды честных людей дурить! На самом деле, в оригинале, Эдвард назвал Беллу lamb - ягненок! А овца - это sheep. Но даже ягненок - это не совсем точный перевод в этом случае, т.к. выражение "lion and lamb" - это "лев и агнец". Это библейская история о льве и агнеце, которые легли рядышком, потому что в их сердцах была то ли любовь, то ли надежда, не помню. Эти истории очень-очень давно, в далеком детстве рассказывала мне бабушка, а память у меня не ахти((
Степашечка, разве от того , что в оригинале Эдя назвал Беллу ягненком , в переводе она стала овцой , и даже точный перевод , агнец , как Вы говорите- что-то меняет? Ягненок -это детеныш овцы. Агнец-тот же самый ягненок . Следовательно Белла-овца. cool

TentenДата: Пятница, 06.01.2012, 10:41 | Сообщение # 1877
Twilight Saga

Quote (tierra)
Джейкоб , несмотря на то , что ему 16лет , поступил как мудрый человек , в отличие от 109-ти летнего вампира , который должен был , отпуская, не вопросы задавать: "- Белла... ты уверенна? Уверенна, что сделала правильный выбор?"- Он должен был , если действительно любит Беллу , оставить ее и дать ей возможность прожить нормальную человеческую жизнь.

Напомнило книжки из детства. В.А. Осеева рассказ "Синие листья". Одна девочка просит у другой зеленый карандашик на время, чтобы раскрасить листочки на рисунке. Хозяйка зеленого карандашика долго сокращается потом дает, но первая девочка, оказывается успела уже разукрасить листики на рисунке синим цветом (пока первая жмотилась)
Там лейтмотив истории фраза "нужно так давать, чтобы можно было взять".
Похожая история. Нужно так отпускать, чтобы можно было уйти. А не дергаться люблю/не люблю, достойна/не достойна. "Уходи, Белла, но знай - я буду звЭрски страдать и, может быть даже, умру".

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

KseniyaTabyДата: Пятница, 06.01.2012, 11:27 | Сообщение # 1878
Twilight Saga

[moder] tierra, вам не кажется, что вы перегибаете палку? Овца по отношению к человеку есть оскорбительное слово! [/moder]

Ольга_85Дата: Пятница, 06.01.2012, 13:43 | Сообщение # 1879
Twilight Saga

Quote (tierra)
Ольга_85, обсуждение не выбора Беллы, а обсуждение того , кто действительно любит Беллу.

Они оба её любят. Разница только в том, что у Джейка эта любовь могла бы пройти, а у Эда нет. Майер заморозила его с этой любовью biggrin
Как она позже сделала и с Джейком в Рассвете dry

tierraДата: Пятница, 06.01.2012, 15:36 | Сообщение # 1880
Twilight Saga

KseniyaTaby, В чем есть оскорбление словом овца книжного персонажа Беллы Свон? Овечкой ее назвала в своей книге Майер . Разве слово овечка происходит не от слова овца? Овца- овечка , кошка- кошечка , мышь- мышка , мышечка. Кошка и мышь -это тоже оскорбление?

Quote (Ольга_85)
Они оба её любят. Разница только в том, что у Джейка эта любовь могла бы пройти, а у Эда нет. Майер заморозила его с этой любовью biggrin

Ключевое слово " могла бы ".Но это всего лишь Ваше предположение , не так ли? Интересно , как Майер могла его заморозить с любовью , если он уже был до встречи со своей "любовью" замороженным biggrin Странная женщина Майер- любовь и замороженность wacko

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены