Космополис / Cosmopolis
|
|
simonchik | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:31 | Сообщение # 1 |
Я из Тригады
Статус: Offline
| Космополис/Cosmopolis Дон ДеЛило/Don Delillo 2003
«Космополис», тринадцатый роман американского прозаика Дона Делило, автора «Имен», «Весов», «Мао II». Главный герой «Космополиса» – 28-летний мультимиллиардер Эрик Пэкер. Все действие романа – это один день, в течение которого Пэкер передвигается по Нью-Йорку в своем лимузине. По пути он увязает в многочисленных пробках: одну из них вызвал проезд президентского кортежа, другую – похороны рэппера-суфия, третью – уличные беспорядки.
Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Примечание: перевод осуществляется частями и выкладывается по мере возможности переводчика.
Ссылка на обсуждение книги на форуме
|
|
| |
Robertina | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:13 | Сообщение # 261 |
| Спасибо большое за перевод!
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:31 | Сообщение # 262 |
Twilight Saga
| Kатастрõфа, Читала этот отрывок из книги Кончаловского недели три назад. И я не удивлена. Я Кончаловского могу слушать часами, лишь-бы говорил. Интересен мне как личность. Никита проще, а Андрон - в мать, сложный, затягивающий в себя. Устоять невозможно. Всё потом думала: почему он её не брал так долго? Ведь не пришла к нему ничегонепонимающая актриса. Образованная очень: и школа драмискусства, и Парижская консерватория, и учеба у известного педагога. И всё же - почему ? Ведь роль не получила а "вЫходила" себе. Почему именно её сейчас разглядел Кроненберг на роль Диди. Потому что француженка? Всё равно не люблю Бинош. Слишком много в ней для меня вопросов. Добавлено (10.05.2011, 09:31) --------------------------------------------- Зашла в поисках новостей на *удалено администрацией* [moder]Запрещено размещение ссылок на посторонние ресурсы![/moder] Ничего нового не увидела , несколько картинок:
Сообщение отредактировал GodMotheR - Вторник, 10.05.2011, 02:37 |
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Пятница, 13.05.2011, 23:23 | Сообщение # 263 |
| GodMotheR, Quote (GodMotheR) Почему именно её сейчас разглядел Кроненберг на роль Диди. Потому что француженка? Всё равно не люблю Бинош. Слишком много в ней для меня вопросов. Для меня образ Диди очень прозрачен.. так что я могу любую актрису на нее примерить. Поэтому Бинош не вызывает у меня внутренних противоречий. В Английском пациенте практически не обращала на нее внимания, не до нее было. Думаю, в Космополисе для меня будет работать эта же схема. Михаил, спасибо за такой качественный перевод
|
|
| |
simonchik | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:49 | Сообщение # 264 |
Я из Тригады
| [moder]добавлены последние части перевода[/moder]
|
|
| |
LullaBytheRain | Дата: Вторник, 17.05.2011, 01:22 | Сообщение # 265 |
Twilight Saga
| Как быстро закончили! Спасибо за перевод, Миша! Сколько я еще не прочитала
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Вторник, 17.05.2011, 02:43 | Сообщение # 266 |
Twilight Saga
| Quote Он сидел, опустив очистившуюся от мыслей голову, и чувствовал боль. да в какой то степени боль очищает WOW, вот это финал! Могу только догадываться как это будет снято. И впихнет ли Кроненберг агонию Эрика в середину фильма или оставит на окончание действия. ОГРОМНОЕ спасибо за перевод. Удивительное чтиво, давно мне не было настолько интересно. Остаётся дождаться экранизации.
|
|
| |
Mishoon_5 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 11:52 | Сообщение # 267 |
Twilight Saga
| О, прямо не верится, что закончил перевод. Даже немного жаль... Буду ждать новых проектов Роба, основаных на непереведенных книгах
Моя Музыка В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечет нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз. - Стивен Кинг
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:11 | Сообщение # 268 |
Twilight Saga
| Mishoon_5, Да, мне тоже жаль. Что уже прочитали. Обязательно буду перечитывать. Жаль, что уже увидела почти всего Кроненберга. Как легко было подсесть на его фильмы, и оставить этого режиссера в списке любимых. На скольких актеров я взглянула другими глазами , и насколько для них это был прекрасный опыт. Завидую тому, кто увидит в первый раз хоть что то из его творчества. Quote Буду ждать новых проектов Роба, основаных на непереведенных книгах А я твоих переводов!
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:23 | Сообщение # 269 |
| Mishoon_5, большое СПАСИБО за проделанную работу! Да, жаль, что книга так незаметно подошла к концу.. мой мозг уже практически привык к ночным изнасилованиям и будет скучать.)) К сожалению, я так и не разобралась в Эрике, остался он для меня темной лошадкой.. возможно, фильм что-то прояснит?) Еще раз перечитаю поближе к премьере.
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:41 | Сообщение # 270 |
Twilight Saga
| Kатастрõфа, Quote К сожалению, я так и не разобралась в Эрике Да ладно. Не поверю. Все мы из плоти и крови. "Ломаемся" всегда на одном. Или на другом Первая половина книги более сложная, во второй уже все пошлО более предсказуемо и понятно. Может, Кроненберг еще пару своих идеек подкинет, что б мозги у нас вынесло окончательно? Я согласна.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Вторник, 17.05.2011, 18:44 |
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:59 | Сообщение # 271 |
| Quote (GodMotheR) Да ладно. Не поверю. А придется , возможно, дело в том, что работа моего головного мозга работает несколько туже. Почитаю поближе к премьере, во второй раз мы замечаем то, на что не обращаем внимания во время первого прочтения/просмотра. А вообще ДеЛило для меня сложный.
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Среда, 18.05.2011, 02:06 | Сообщение # 272 |
Twilight Saga
| Kатастрõфа, До премьеры долго ждать. Наверное не раньше лета 2012. Я планирую прочитать уже скоро, хочу всё целиком "увидеть". Когда частями читаешь - что то вылетает, нет полной картинки. Может, сценарий "просочится", посмотрим что будет в нем. А наш Mishoon_5, переведет
|
|
| |
Mishoon_5 | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:30 | Сообщение # 273 |
Twilight Saga
| Quote (GodMotheR) А наш Mishoon_5, переведет Обязательно
Моя Музыка В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечет нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз. - Стивен Кинг
|
|
| |
☆СтЮ☆ | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:20 | Сообщение # 274 |
| Ооо я не верю неужели уже конец(( Огромное спас ибо за ваш труд))
|
|
| |
Tessa | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:47 | Сообщение # 275 |
Ядовитый Взгляд
| Quote они хорошо проводили вместе время, потому что зачем еще ему бы захотелось шептать ее имя своему оружию? Чудесная двусмысленность! Quote Я знаю все, что когда-либо было сказано или написано о тебе. А после нескольких лет изучения, я знаю то, что вижу на твоем лице. Нам тоже кажется, что «после нескольких лет изучения» мы знаем некоего Роба. А на самом деле – нифига! Михаил, СПАСИБО, за перевод!
«Убери от меня свой чертов телефон и живи своей жизнью!» © Кристен Стюарт «ЗГ - скрытая и очень опасная форма сумеречного задротства.» © Izumrudka «Oh, just go and sit in your trailer, practise your lines, and go lie for a living.» © John Stewart
|
|
| |
simonchik | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:54 | Сообщение # 276 |
Я из Тригады
| [moder]Появилась возможность скачать всю книгу на русском языке одним файлом! Спасибо Mishoon_5 за это! Ссылка в шапке темы.[/moder]
|
|
| |
GodMotheR | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:08 | Сообщение # 277 |
Twilight Saga
| Немного фан-арта. Всякие лого, карточки и тп *** Костюмчики примерили. Завтра стартуют.
|
|
| |
Хорошая | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:16 | Сообщение # 278 |
мобильный режим
| Спасибо за полный перевод) Не знаю когда читать буду, но уже скачала) Спасибо переводчикам
Страничка автора ♥ ArtСelestialОffice ♥ "Хороший" Ад
|
|
| |
Vaseelisa | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:43 | Сообщение # 279 |
Eclipse
| Огромнейшее спасибо вам за проделанную работу!!! Пошла наслаждаться книгой в полном объеме
|
|
| |
SvetaCullen | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:55 | Сообщение # 280 |
Новичок
| Спасибо!!!
|
|
| |