Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:31 | Сообщение # 148
Статус: Offline
Quote (Мамантёнак)
Ну, что, кто-нибудь уже пишет Дедушке Морозу письмо? )))
Мне что-то пока не пишется... никак не могу в себе новогодний дух воскресить. Вообще не чувствую приближения праздника. Что со мной? Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:47 | Сообщение # 149
Twilight Saga
Esperanza, да уж... праздники новогодние в детстве воспринимаются как праздники, а сейчас одни хлопоты ))) нужно воскрешать в себе детство ))) Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:01 | Сообщение # 150
Twilight Saga
Quote (fifa)
Первые стихи писала про любофф классе в первом однокласснику, краснела, бледнела, но даже отдала бумажку. Он, свинья, потом их всему классу читал, развлекался... angry Но Бог его наказал smile - у меня прекрасная семья, а он одинокий спившийся урод
Да ты, мать, злопамятная Ну или просто память у тебя хорошая
ДА, тяжела стала моя судьба, если рассказ на конкурс "истинная жестокость" родился за один вечер, а для письма Деду Морозу даже идея хорошая в голове не зашевелилась. Пойду гирлянду достану, может поможет.
Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:12 | Сообщение # 152
Мамантёнак, Тихий_омут, да уж, грустно как-то... Может Деду Морозу грустное письмо написать? Поплакаться... пускай нам наше детство под елочку положит... (это такая шутка... не смешная) А гирлянды... надо попробовать, может и поможет. )) И шарики еще. Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:29 | Сообщение # 155
Twilight Saga
Quote (fifa)
Да ладно, а чтобы ты с этим детством делать стала? Я вспоминаю школу, институт,ЭКЗАМЕНЫ бррр
да уж ))) веселого мало ))) однако не само детство и не те события я бы хотела вернуть, а некое отсутствующее теперь ощущение буззаботности и новизны!...
Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:33 | Сообщение # 156
Twilight Saga
Письмо деду морозу ( экспромт, не на конкурс, а так, для поднятия настроения))))
Где ты, старый, ходишь - бродишь? Что ты в гости не заходишь? мы носки уже связали на камины привязали Ждём подарков и конфет А тебя всё нет и нет!.. ПС Список ниже прилагаем пишем всё, чего желаем... ***
Quote (Мамантёнак)
не те события я бы хотела вернуть, а некое отсутствующее теперь ощущение буззаботности и новизны!..
эээ, одно без другого не бывает))) Будем искать хорошее в том, что сейчас с нами происходит..
Сообщение отредактировал fifa - Четверг, 02.12.2010, 13:35
Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:38 | Сообщение # 158
Twilight Saga
Мамантёнак, вот видишь!, а говоришь настроения нет)))
Моя мама всегда говорит, что предвкушение праздника гораздо лучше, чем сам праздник, а настроение как раз и создаётся предпраздничными хлопотами. Я ужасно не люблю само 31 декабря, зато обожаю последние две недели перед новым годом...
Сообщение отредактировал fifa - Четверг, 02.12.2010, 13:43
Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:40 | Сообщение # 159
Мамантёнак, закончить на позитиве оно бы, конечно, хорошо... Ну да ладно, как говорил Семен Семеныч: "Будем искать". fifa, ты знаешь, а меня как-то школа с универом не особо напрягали (наверное как-то более пофигистски ко всему этому относилась), зато радостного изумления от жизни в то время было намно-о-ого больше. Хороший экспромт, дело пошло на позитив. Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.