Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Кстати, сразу вопрос от меня: Тебе какой стиль в поэзии больше всего нравится читать? А писать? ;))
Привет! Ой,я щас че скажу,будешь смеяться...Я вообще ни черта ни соображаю ни в стилях,ни в правилах написания стихов. Честно,честно.Для меня критерий хорошего стиха:что б за душу брало.Что б прочитала и...сказала вот блин...талант у человека! Сама начала писать в 13.Почему то у меня пишется в период больших стрессов.Может так психика разгружается,что б совсем ни того? В 13 лет я попала в больницу,очнувшись после наркоза написала первый стих.Называется "Капли битого стекла"(загнула,как обычно )Потом в период до 19 лет написала стихов 20 наверное,и перу песен.Я на гитаре подбирала,пела в компании друзей.В 19 лет родила сына...и больше не писала.Совсем.Стих номер один,на моей страничке-первый за последние 12 лет.С чем связать?Развелась я 1,5 года назад.Особенно тяжко было последние полгода.Мужа я оч любила,и если бы не "Сумерки" и этот сайт,не знаю ,справилась ли бы.Ну а как отошла немного...опять стихи начали писаться Вот собственно и все.Все мои "творения"-просто выплеск моих чувств.Так что я не нарочно
Добавлено (24.11.2010, 22:43) --------------------------------------------- Ну вы девчонки даете! У вас прям коллективный разум! Прикольная БАСНЯ получается!
Подпись удалена модератором: 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс.
Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:48 | Сообщение # 123
Статус: Offline
Ann_GeL, опять у козла идея?! Ему прошлой не хватило??? Мамантёнак, пусть все сбудется! Swetlin@, а что тут смеяться-то? Это к кому как приходит. Я сама не особо разбираюсь в стилях и направлениях. Нравится - читаю, не нравится - откладываю в сторону. Сейчас вот в нашей темке сижу, образовываюсь. А первое стихотворение где-то лет в восемь наверное написала (или девять? не помню, но еще в начальном классе училась), укладывала братишку спать и сочинила ему песенку почти без мелодии про голубые окна далеко за морем. Потом был очень грустный стих про одинокую душу (это меня как раз покрестили и я пыталась понять жизнеописания святых таким образом), потом баллада об олене который хотел поговорить с небом но оступился (чего-то начиталась тогда, трагического, долго ревела, и в результате "родила"), потом.. кажется о встрече с другом, не помню уже, но какой-то позитивный. У меня периодически появлялась тетрадочка для записи стихов, но потом неизбежно куда-то исчезала и я забывала про нее, заводила новую, а потом вообще записывать их перестала. Сочиняются иногда и ладно. Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Четверг, 25.11.2010, 12:23 | Сообщение # 124
Twilight Saga
Swetlin@, обалденная история!.. и очень "правильная", по-моему... в том смысле, что стихи не могут рождаться просто так, от нечего делать. им нужна под ногами твёрдая почва либо вселенской радости, либо неописуемой печали, грусти, депрессии... вот тогда и появляются по-настоящему стОящие стихи!.. а в жизни нам очень нужна поддержка и вера во что то лучшее и светлое (что и помогло тебе в трудное время пережить, справиться), инече мы просто не выжили бы...
Esperanza, спасибо записывай по чаще! я иногда педантично всё записываю, даты и даже время написания ))) а иногда настолько лень встать ночью с постели, что хорошие, кажется, стихи забываются на утро и уходят в вечное небытие )))
Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:08 | Сообщение # 126
Twilight Saga
Девушки, какие вы все романтичные ... А мне вот даже и сказать нечего о душевных терзаниях - нету их) Вижу предмет или интересную фразу - и в голове начинается круговерть рифмовательная бывает о шляпе прохожего целая поэма рисуется и тут же благополучно забывается, но пока сочиняю, настроение хорошее
Quote (Ann_GeL)
Его девиз - не дня без приключений
у Вас прямо готовая фраза для стишка "Вот мой девиз - ни дня без приключений Мечтаю я взлететь над суетой Но жизнь горька и в ней полно мучений"- Рыдал козёл, потрёпанный женой...
Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:42 | Сообщение # 127
Twilight Saga
Quote (Swetlin@)
В 19 лет родила сына...и больше не писала.Совсем.
Зая. Хоть я и родила в 23, но состояние поэтической опустошенности тоже пришло ко мне в период становления меня, как матери. ПРосто не было сил, которые можно еще и музе отдать. Я тоже долго не писала. А очнулась два года назад. Свекрови делали серьезную операцию, я просидела у ее койки неделю безвылазно, а потом вышла на улицу погулять, вдохнула воздуха и вспомнила, что в этом городе я провела свое веселое студенчество, вспомнила ощущение свободы и пообещала вернуть саму себя СЕБЕ! И теперь постепенно восстанавливаю себя по частичкам. В том числе и стихоплетство. Кстати о первом стихотворении. Мое было.... про Ленина. (ржать разрешается) Я была примерным восторженным октябренком и свято верила в доктрины коммунисзма. Было мне 8 лет.
Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:47 | Сообщение # 128
Twilight Saga
Quote (Тихий_омут)
Кстати о первом стихотворении. Мое было.... про Ленина. (ржать разрешается) Я была примерным восторженным октябренком и свято верила в доктрины коммунисзма. Было мне 8 лет.
супер Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:54 | Сообщение # 129
Breaking Dawn
Esperanza, Мамантёнак, Тихий_омут, спасибо девочки за поддержку! Мне тоже было интересно услышать ваши истории!Без сомнения здесь собрались талантливые рифмотворцы! История про козла мне нравится все больше и больше! Вам бы выложить ее куда нибудь!Как совместное творчество!Смешно ведь очень!Надо бы и с другими поделится! Подпись удалена модератором: 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс.
Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:50 | Сообщение # 130
Twilight Saga
Тааак, секундочку, я вспомнила!!! Я тоже романтичная! Первые стихи писала про любофф классе в первом однокласснику, краснела, бледнела, но даже отдала бумажку. Он, свинья, потом их всему классу читал, развлекался... Но Бог его наказал - у меня прекрасная семья, а он одинокий спившийся урод А ещё серьезные стихи сочинялись на смерть Джона Леннона, так потрясена была тогда... Ну и мужу всякие "ай-ай-ай, скорее приезжай" и в таком духе регулярно смсками посылаю, а раньше, когда телефонов не было, бумажки в карман совала))) А вообще обожаю пародии ( но редко авторам показываю, чтоб не обижались.) и басни, пьеску только здесь в "Сумерках" первый раз пробовала, тоже понравилось О теории стихосложения узнала только когда сын в гимназии учился и там у них был изумительный преподаватель. Деть мне записывал его лекции на диктофон, а я потом слушала. Так и узнала про всякие рифмы- ритмы и иже с ними...
Quote (Swetlin@)
История про козла мне нравится все больше и больше!
Щас придёт Esperanza и нам накепает, история-то была про уточку...
Сообщение отредактировал fifa - Пятница, 26.11.2010, 20:01
Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:25 | Сообщение # 131
Twilight Saga
Quote (fifa)
Первые стихи писала про любофф классе в первом однокласснику, краснела, бледнела, но даже отдала бумажку. Он, свинья, потом их всему классу читал, развлекался...
ппц
Quote (fifa)
А ещё серьезные стихи сочинялись на смерть Джона Леннона, так потрясена была тогда... Ну и мужу всякие "ай-ай-ай, скорее приезжай" и в таком духе регулярно смсками посылаю, а раньше, когда телефонов не было, бумажки в карман совала)))
вот она - романтика неподдельная!... восхищаюсь! Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:47 | Сообщение # 132
Twilight Saga
Quote (Мамантёнак)
вот она - романтика неподдельная!... восхищаюсь!
Итак, козёл придумал план Решил стянуть аэроплан и от своей судьбы козлиной сбежать, вкусив адреналина.. Пробрался на аэродром- а там гусиный эскадрон под руководством Главгуся летать учился не шутя... Коль в крыльях силы не найти Садись в кабину - и лети...
Сообщение отредактировал fifa - Пятница, 26.11.2010, 22:50
Дата: Суббота, 27.11.2010, 02:01 | Сообщение # 133
Мамантёнак, блин, ну забываю я записывать. Они обычно находят момент для появления на свет именно тогда, когда под рукой ни бумаги с ручкой, ни компа, и даже телефон достать не получается или времени нет. Почти все что успевало записаться, сейчас здесь, на этом сайте. Тихий_омут, про Ленина это круто. Но опять же здесь основной движущей силой были эмоции правильно же? А о чем стих, может, не так уж и важно, главное, чтобы от души. Swetlin@, историю "Про уткозла" мы попросим Танюшку разместить в шапочке нашей темки (когда допишем ) помогай. fifa, по поводу одноклассника: к сожалению мальчишки часто бывают такими, а сейчас ему можно только посочувствовать. Про бумажки в карманах мужа очень понравилось. Прямо чем-то теплым повеяло. А про пародии ты зря. Мне твоя очень понравилась, я все ждала когда ты ее выложишь, так и не дождалась.
Quote (fifa)
Щас придёт Esperanza и нам накепает, история-то была про уточку...
Ну вот, мной уже народ пугают. *Покусать что ли кого? Для поддержания авторитету...* А по поводу уточки... может еще не все потеряно? Ась?
Сторонних гуси не пускали, Всех моментально прогоняли. И наш герой, в штанах с дырой, От них в кусты удрал стрелой. Расстроился он не на шутку Вдруг глядь, в кусты влетает утка Спасаясь спешно от гусей, Что выгнали ее взашей. Та от расстройства прямо плачет: "Ну я ж хотела все иначе! Чтоб всех сплотили тренировки, К полетам долгим подготовка! Чтобы посмотреть за край земли Куда летают журавли!" Козел пристыженно молчит, Бородку грустно теребит, Вдруг в голову пришла идея: "Не буду больше я злодеем! Я утке нашей помогу Утешить я ее смогу!" И быстренько ретировался, К Козе с повинной он подался. Наутро долг вернул собакам, Чуть у директора поплакал И по всему колхозу вскоре, Почти на каждом на заборе, Висело объявление: "Проводятся учения! Большая просьба не мешать, Гусей и уток не смущать!" Затихло все в колхозе нашем Лишь на пруду все крылья машут Слышны команды до заката: "Рраз-два, рраз-два, давай ребята!" Моментом лето пролетело К земле уж солнце охладело И вот утиная семья Собралась в дальние края. Их всем колхозом проводили, Нравоученьями снабдили. И долгий начался полет. Ох, что-то наших уток ждет... ...
Ну что, девочки? Давайте теперь все-таки попробуем про приключения утки за границей написать?
Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:12 | Сообщение # 135
Twilight Saga
Esperanza, дивное получилось продолжение
Quote (Esperanza)
я все ждала когда ты ее выложишь, так и не дождалась.
так то ж экспромт был Сейчас и не вспомню...
Хлебнув всех радостей полёта, уже скучая по болоту, махали крыльями весь день. Едва - едва ночная тень земли коснулась, сразу утки Спустились вниз. Набив желудки тем, что нашлось невдалеке на сон устроились в песке. Заснули. Только две подружки болтали на краю опушки о том - о сём, когда лиса, Узрев пернатых возле дуба, в засаде зажимала зубы, прищурив хитрые глаза. Одна товарка задремала. Второй подружке скучно стало- бессонница - её судьба... На голову слегка слаба, и мня себя звездой эстрады, она прокрякала балладу.. Лиса решила, что пальба По ней охотником открыта и, как проценты про кредиту, взлетела с места -и в карьер до самых безвоздушных сфер... Певица с нотою коронной уткнула голову в крыло и так, пока не рассвело Сопела умиротворённо... Нет, что бы там не говорили- Искусству равных нет по силе...
Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:25 | Сообщение # 136
Девочки, мир поэзии осиротел еще на одну душу. Вчера вечером, 29.11.2010 умерла Белла Ахмадулина.
Какая страшная утрата Когда теряет мир Поэта. И о потере безвозвратной Мы узнаем из интернета.
Не потому, что равнодушны, Не потому, что мы не ценим, Нас просто современность душит, На душу прикрепляя ценник.
И с каждою такой потерей Наш мир становится все жестче И мы... в любовь уже не верим. Все покупается. Так проще.
Все больше умирает действительно талантливых людей, такое время сейчас. Принять на свои плечи груз гениальности и достойно нести его по жизни могут немногие. И, мне кажется, такие люди стоят вечной памяти в наших сердцах.